Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#82001 2023-04-23 16:31:40

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Ну что, дарк версия "Больших надежд" подошла к

Скрытый текст

финалу, теперь даже интересно, в каком ключе будет следующее переосмысление.

#82002 2023-04-23 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Если тебе показывают мир, где, я не знаю, герои приключаются на другой планете и при этом у них однополые отношения это просто часть общего фона без подсветки "смотрите, смотрите! у нас геи в кадре!".

Мне тут же вспомнился сериал “The Expanse” со временем действия на 200-300 лет в будущее, где в третьем сезоне где-то на фоне показывают отношения однополой пары (две женщины), причём они завели общего ребёнка, потому что технологии позволили скомбинировать их гены. Что было в комментариях, я не в курсе, не читал. Но эта линия взята прямиком из книг, по которым снят сериал. Ещё в этой вселенной умеют комбинировать гены сразу многих людей, чтобы у них родился общий ребёнок (так родился главный герой).

#82003 2023-04-23 17:47:53

Анон

У Пацанов спойлерный аккаунт выложил названия серий 4 сезона:

Скрытый текст

https://www.instagram.com/p/CrYIYjcskAG/

#82004 2023-04-23 17:59:39

Анон

Анон пишет:

Захотелось еще сериалов про женский коллектив.

No offence :chearleader:

#82005 2023-04-23 18:04:53

Анон

Анон пишет:

Захотелось еще сериалов про женский коллектив.

Шершни  :trollface:

#82006 2023-04-23 18:28:23

Анон

Анон пишет:

Недавний мягкий ребут фильма, A League of Their Own :heart:

О, звучит интересно, спасибо! Странно, что я даже не слышал о нем, хотя спортивными сериалами интересуюсь.
Другой анон, не тот, который изначально запрашивал.

#82007 2023-04-23 18:37:16

Анон

давайте я про The Division, он же, лол, Женская бригада, тоже напишу большой пост, чтобы объяснить, почему я это форшу.

это сериал нулевых годов, процедурка про полицейский участок. Фишка сериала в том, что он снят для женской аудитории, поэтому, во-первых, почти все сотрудницы, включая главу - женщины, во-вторых, в нем довольно много элементов бытовой драмы - у кого-то проблемы с алкоголем, у кого-то сложные отношения с противоположным полом, у кого-то дети. Местами это скатывается в мыло и заебавших родственников, но в целом сочетание кейсов на одну серию со сквозными жизненными линиями героинь создает приятную динамику. При этом много позитивных отношений между женщинами, дружбы и напарничества.
местами сериал не очень хорошо постарел в плане погонь на каблуках и тому подобного, но в целом довольно прогрессивный - в основном касте две небелые женщины, среди второстепенных персонажей и гей, и лесбийская пара, и пара лесбиянки с бисексуалкой, в нескольких сериях появляются и девушка-колясочница, и девушка с синдромом Дауна. При этом поднимаются и темы, вроде отношений внутри сообществ разных этнических групп, и, например, насколько правильно априори записывать преступление против открытого гея в преступления на почве ненависти.
единственное, что, на мой взгляд, объективно сквично - это количество поднятий тем изнасилования и домогательств. Оно, конечно, лучше, чем замалчивание, но было местами ощущение, что перегибают палку.
в плане детективной составляющей - довольно добротный образчик своего времени. С неба звезд не хватает и вотэтоповоротов не показывает особо, но и прямо до откровенного днища обычно не скатывается, даже в последнем сезоне.

актерская игра в целом средняя, но Бонни Беделиа, играющая, собственно, главу участка, чертовски хороша.

#82008 2023-04-23 18:46:32

Анон

Анон пишет:

в нем довольно много элементов бытовой драмы

Так это ж отец современных процедуралов :lol:

#82009 2023-04-23 18:50:35

Анон

Анон пишет:

Так это ж отец современных процедуралов

да, на самом деле сериал буквально выглядит так, как будто шел в начале десятых, а не в начале нулевых.

#82010 2023-04-23 19:31:36

Анон

"Большие надежды"

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-23 19:39:42)

#82011 2023-04-23 22:14:47

Анон

Анон пишет:

Особенно то, что это тот сериал, от которого этого никак не ожидаешь.

Да.
И там персонаж, конечно, очень большое место занимал, актера очень удачно выбрали. И во так вот...

#82012 2023-04-23 23:08:16

Анон

Golden Girls классные!

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анон, а маме такое можно посоветовать? Конкретно интересует, есть ли там лгбт

можно вообще без проблем, там есть всего пара серии посвященные этой теме, когда героини пересекаются с кем то, но на экране ничего нет, все очень скромно и аккуратно, кмк в такой подаче даже людям в возрасте зайдет.

Но как минимум "not Lebanese, Blanche, lesbian" серию лучше не включать, если важно, чтобы лгбт не было. Да и в целом отдельные серии по аннотациям можно пропускать, явного сквозного сюжета у сериала всё равно нет.

#82013 2023-04-23 23:11:02

Анон

Анон пишет:

Но как минимум "not Lebanese, Blanche, lesbian" серию лучше не включать, если важно, чтобы лгбт не было.

да ладно, мне кажется там все так мягко подано что вряд ли кого то отвратит, если только человек не считает что всех геев нужно сжигать заживо

#82014 2023-04-23 23:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как минимум "not Lebanese, Blanche, lesbian" серию лучше не включать, если важно, чтобы лгбт не было.

да ладно, мне кажется там все так мягко подано что вряд ли кого то отвратит, если только человек не считает что всех геев нужно сжигать заживо

Там довольно настойчиво выражается тезис, озвученный Софией в виде метафоры "some people like cats instead of dogs". От сериала целиком одна такая серия не отвратит никого, конечно (тем более это даже не первый сезон, зритель уже закалён Бланш ;D ), но если серьёзно есть запрос избежать темы - лучше пропустить.

#82015 2023-04-23 23:56:02

Анон

Гифки из Саксешена

последний эпизод додал kenstewy

Кен в начале эпизода и в конце

Скрытый текст

Кендалл 🤝 Логан

Скрытый текст

Уилла :please:

Скрытый текст

И эдит по kenstewy
https://twitter.com/ganseyfromme/status … 0203471872

Отредактировано (2023-04-23 23:59:41)

#82016 2023-04-24 01:51:08

Анон

Анон пишет:

Раньше хрень просто быстро терялась

Отчасти согласен но раньше в хрень и большие деньги не вкладывали. Сериалы не были блокбастер качества, а теперь бывает Мега качество и при этом хрень

#82017 2023-04-24 01:57:29

Анон

Анон пишет:

герои приключаются на другой планете и при этом у них однополые отношения это просто часть общего фона

Моклане в Орвилле все мужики ))) но Орвилл за повесточку пипец ругают))

А он с интересных ракурсов подает

#82018 2023-04-24 02:18:44

Анон

Анон пишет:

Отчасти согласен но раньше в хрень и большие деньги не вкладывали

Ну как сказать... Бюджеты в целом были намного ниже, как и в кино, и основные статьи расходов были другие - но более-менее амбициозные сериалы по тем временам были довольно дорогими. Просто до нас они редко доходили, и мы о них даже не слышали.

Сравнивать все равно бесполезно, т.к. сейчас сериалов в разы больше, и вкладываются практически во все.

#82019 2023-04-24 02:23:31

Анон

Анон пишет:

но более-менее амбициозные сериалы по тем временам были довольно дорогими. Просто до нас они редко доходили, и мы о них даже не слышали.

Это какие например?

#82020 2023-04-24 03:05:19

Анон

Ну, например, в 93-ем году на Фоксе вышел один фантастический сериал, в который никто не верил. Но Фокс мог себе это позволить и не боялся провала, ведь у него был крутой флагманский сериал: фантастический вестерн с Брюсом Кэмпбеллом в главной роли. Хз, какой там был бюджет в цифрах, но жанр и известный актер в главной роли намекают, что не маленький по тем временам.
Флагман в итоге прожил один сезон, а первый сериал - это X-Files.

А так я про те времена и не знаю ничего, сериалы в 1-2 сезона не добирались до синдикации, а значит и до нас.

#82021 2023-04-24 07:46:42

Анон

В "Больших надеждах", я так понимаю,

Скрытый текст

#82022 2023-04-24 16:29:16

Анон

Наследники, новая серия

Скрытый текст

#82023 2023-04-24 17:02:20

Анон