Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#81976 2023-04-23 13:12:35

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Потому что это игнорирование реальной проблемы, и отход от реалистичности.

Ну, скажем так, когда сериал просто показывает нормальные хорошие отношения, он в том числе подсвечивает реальную проблему на контрасте.
Если тебе показывают мир, где, я не знаю, герои приключаются на другой планете и при этом у них однополые отношения это просто часть общего фона без подсветки "смотрите, смотрите! у нас геи в кадре!". А отношения мужчин и женщин или просто партнеров вне зависимости от пола это не прожектор "у нас нет сексизма! у нас женщины и мужчины вообще не знают, что такое гендерные проблемы! и еще у нас есть азиат и чернокожий!" То это все смотрится как интересные (если они интересные) приключения и просто обычный нормальный мир, которого тебе тоже хотелось бы и как "а вот так можно же и ни у кого не отвалилась жопа!"

Ну то есть это тоже подсвечивание текущих проблем, просто, такое ощущение, кто-то там уже забыл, что это можно делать без прожектора в лицо.

#81977 2023-04-23 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Если тебе показывают мир, где, я не знаю, герои приключаются на другой планете и при этом у них однополые отношения это просто часть общего фона без подсветки "смотрите, смотрите! у нас геи в кадре!". А отношения мужчин и женщин или просто партнеров вне зависимости от пола это не прожектор "у нас нет сексизма! у нас женщины и мужчины вообще не знают, что такое гендерные проблемы! и еще у нас есть азиат и чернокожий!" То это все смотрится как интересные (если они интересные) приключения и просто обычный нормальный мир, которого тебе тоже хотелось бы и как "а вот так можно же и ни у кого не отвалилась жопа!"

Если вдруг кто и сделает такой сериал, даже если сделает классно, неужели правда думаешь, анон, что будет меньше орущих про повесточку в этом сериале? :trollface:

#81978 2023-04-23 13:20:40

Анон

Анон пишет:

Если вдруг кто и сделает такой сериал, даже если сделает классно, неужели правда думаешь, анон, что будет меньше орущих про повесточку в этом сериале?

Орать будут всегда по-любому поводу, но если продолжать делать так, чтобы не орали, и больше ничего, интереснее не станет точно.

#81979 2023-04-23 13:22:40

Анон

Анон пишет:

у них однополые отношения это просто часть общего фона без подсветки "смотрите, смотрите! у нас геи в кадре!".

их такими щас и делают, но для большинства просто наличие черных в сериале или геев это именно ужасная повесточка, которая орет.  :hmm:

#81980 2023-04-23 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Если тебе показывают мир, где, я не знаю, герои приключаются на другой планете и при этом у них однополые отношения это просто часть общего фона без подсветки "смотрите, смотрите! у нас геи в кадре!".

Чот вспомнил момент из В5 где два мужика летят под прикрытием на другую планету, а им говорят "по вашим фальшивым паспортам вы молодожены и у вас медовый месяц" и они начинают стебаться на эту тему типа "да, дорогой<3" и маленький я сижу такой "а чо, так можно было?? но?? они же оба мужики? и никто не говорит что так нельзя, а просто шутят???" :lol:

#81981 2023-04-23 13:28:23

Анон

По моим наблюдениям, орущих про повесточку и нехватку повесточки сейчас примерно поровну, и они смотрят сериалы только ради того, чтоб поорать, как их ущемили.

Анон пишет:

Орать будут всегда по-любому поводу, но если продолжать делать так, чтобы не орали, и больше ничего, интереснее не станет точно.

Если все-таки делать упор на качество сценария, создать хорошие условия для сценаристов, то точно станет интереснее. А орущие... просто не стоит на них много внимания обращать, кмк.

#81982 2023-04-23 13:30:02

Анон

Извне 2

Скрытый текст

#81983 2023-04-23 13:31:41

Анон

Анон пишет:

Извне 2

В таких сериалах начинаешь верить что монстры вообще то за добро и просто пытаются защитить генофонд человечества

#81984 2023-04-23 13:31:53

Анон

Анон пишет:

при этом у них однополые отношения это просто часть общего фона без подсветки "смотрите, смотрите! у нас геи в кадре!

В Венздей показали двух мам Юджина настолько общим фоном, что куда уже меньше подсвечивать. Просто как явление: к парню в больницу приходит его семья, которая за него волнуется. Спасло ли это их от щитшторма в комментариях myshows? Да хуй там  :troll:

#81985 2023-04-23 13:36:13

Анон

Анон пишет:

Порекайте спортивные сериалы, кроме Теда Лассо, плиз.)

Мне очень Winning Time: The Rise of the Lakers Dynasty понравился.
И Heimebane еще хорош.

#81986 2023-04-23 13:39:24

Анон

Анон пишет:

Спасло ли это их от щитшторма в комментариях myshows? Да хуй там  :troll:

Одной стороне всегда будет слишком много повесточки, другой всегда слишком мало, господи, цель же у обеих сторон доебаться. На этом фоне затеряются претензии по существу, потому что их отнесут к одной или другой стороне, смотря на какую удастся натянуть. Потому ну да, не спасло, и чо?

#81987 2023-04-23 13:58:58

Анон

Анон пишет:

В таких сериалах начинаешь верить что монстры вообще то за добро и просто пытаются защитить генофонд человечества

Вопрос сезона: смогут ли жители автобуса переплюнуть селян в кретинизме?

Скрытый текст

#81988 2023-04-23 13:59:19

Анон

Досматриваю Покерфейс. С удивлением понял, что серии, написанные самим Джонсоном, мне заходят меньше всего. Уровень у всего сериала высокий, так что это я не ругаю, но вот как-то его излюбленные темы мне мимо или манера, хз. Но сезон в целом очень нравится, надеюсь, будет второй сезон.

#81989 2023-04-23 14:02:10

Анон

Финал "Больших надежд" даже положительно настроенные критики ругали за фальшивость, там реально все плохо?

#81990 2023-04-23 14:07:11

Анон

Анон пишет:

надеюсь, будет второй сезон.

Будет, уже подтверждено
https://variety.com/2023/tv/news/poker- … 235523455/

#81991 2023-04-23 14:15:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, считается ли спортом рестлинг, но The Glow. На днях вспоминала его в контексте не возобновили ли и пересмотреть бы.

п.с. С удовольствием зачла недавнюю тутошнюю дискуссию про Секс в большом городе  :heart: Захотелось еще сериалов про женский коллектив. А у Секса есть фемный фандом? Совсем фем-фем типа Зены или Риццоли и Айлс смотреть не хочу пока, хочу, где неочевидно.

#81992 2023-04-23 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Господи, да 

хорошая жена

#81993 2023-04-23 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Захотелось еще сериалов про женский коллектив.

The Division! Извините, никогда не устану форсить. Сериал не совсем хорошо постарел, но все же во многом любопытный.
еще не могу не посоветовать Damages. Не совсем про коллектив, больше про женский жабагадюкинг (эдакий "Дьявол носит Прада" на максималках), но химия отличная.

#81994 2023-04-23 15:37:59

Анон

Анон пишет:

п.с. С удовольствием зачла недавнюю тутошнюю дискуссию про Секс в большом городе   Захотелось еще сериалов про женский коллектив. А у Секса есть фемный фандом? Совсем фем-фем типа Зены или Риццоли и Айлс смотреть не хочу пока, хочу, где неочевидно.

golden girls, только перевода нормального нет( а так там все дамы охуенны

#81995 2023-04-23 15:43:54

Анон

Анон пишет:

The Division! Извините, никогда не устану форсить. Сериал не совсем хорошо постарел, но все же во многом любопытный.
еще не могу не посоветовать Damages. Не совсем про коллектив, больше про женский жабагадюкинг (эдакий "Дьявол носит Прада" на максималках), но химия отличная.

Анон пишет:

golden girls, только перевода нормального нет( а так там все дамы охуенны

Спасибо, аноны!  :heart:

#81996 2023-04-23 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Недавний мягкий ребут фильма, A League of Their Own :heart:  Но печально, что у них будет сокращенный второй сезон, амазон задрал никак не рекламить сериалы, а потом с лицом пикачу закрывать их :bubu:

#81997 2023-04-23 16:13:16

Анон

Анон пишет:

golden girls

вообще раз уж упомянул то порекламирую. Предвестник секса в большом городе, сериал 80х. 4 дамы в возрасте живут в одном доме.

Скрытый текст

Дороти, ее мама София, Бланш и Роуз. У всех за плечами браки, кто то вдова, кто то в разводе. Все старше 50 и у большинства есть внуки. Это не мешает им работать, постоянно бегать на свиданки, гонять на всякие вечеринки и развлекаться всеми способами и попадать иногда в идиотские ситуации. При всем этом все равно сталкиваются с проблемами возраста, смерти друзей, болезней, одиночества, разрыва поколений и всего такого.
Дружба у них тоже забавная, стебут друг друга вплоть до грубости, но не обижаются.  У всех свои заморочки.  Роуз всегда на позитиве, несмотря на свой возраст наивна как летнее дитя и иногда тупит - ее за это всегда стебут, но она такая милая и добрая, что ее хочешь не хочешь полюбишь.  Бланш всю жизнь была роковой женщиной и продолжает в том же духе, и я б сказал прямо кайфует от своей охуенности. София, когда то уехала из италии, самая грубая, потому что "дедушка старый ему все равно", постоянно травит байки про мафию, итальянскую магию и как она по молодости пересекалась со знаменитостями, разыгрывает окружающих и вообще живет полной жизнью. Но самая звездочка там Дороти - ей по жизни не везет больше всех, ей изменил и бросил муж, ей реже удается найти отношения и  т.д. и т.п. но она всегда воспринимает любые удары с таким невозмутимым похерфейсом, что можно только аплодировать. Ну и самые лучшие шутки у нее.

Мне этот сериал заходит тем что показывает людей старше 50-60 живыми, со своими интересами, увлечениями и желанием найти любовь и то что они не ощущают себя старыми. И жестким стебом дамочек над всем и всеми включая себя.
И в отличие от продолжения секса в большом городе, тут дамы если в чем то и отстали от молодежи это не мешает им четко различать что хорошо а что плохо и стоять на своем. 
В америке этот сериал очень известен, закрыли его только потому что актриса ушла из проекта, а так бы снимали и снимали. Проблема в том что все эти актрисы в свое время были титанами индустрии и во многом шутки работают именно за счет их актерского мастерства. Ну и отсылки могут сейчас уже быть непонятны, а некоторые моральные аспекты устареть, но это прям исключительные серии, так то там многие мысли прогрессивны даже для нашего времени.
В остальном ламповый добрый сериал который я смотрю когда хочется чего то комфортного. и всем советую.

#81998 2023-04-23 16:17:42

Анон

Анон пишет:

В остальном ламповый добрый сериал который я смотрю когда хочется чего то комфортного. и всем советую.

О, анон, а маме такое можно посоветовать? Конкретно интересует, есть ли там лгбт

#81999 2023-04-23 16:20:51

Анон

Анон пишет:

О, анон, а маме такое можно посоветовать? Конкретно интересует, есть ли там лгбт

можно вообще без проблем, там есть всего пара серии посвященные этой теме, когда героини пересекаются с кем то, но на экране ничего нет, все очень скромно и аккуратно, кмк в такой подаче даже людям в возрасте зайдет.  Но у тебя скорее будут проблемы с тем что его нет в хорошей озвучке(

Отредактировано (2023-04-23 16:21:24)

#82000 2023-04-23 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Но у тебя скорее будут проблемы с тем что его нет в хорошей озвучке(

Нет, это не проблема вовсе) Спасибо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума