Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#81901 2023-04-21 15:24:47

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

А он похож на Далеко во вселенной (фарскейп)

В последних сезонах СГ1 даже актеры те же, говорят похож.

#81902 2023-04-21 15:25:22

Анон

Анон пишет:

А он похож на Далеко во вселенной (фарскейп) где Джон Крайтон, черная дыра, миротворцы, корабль Мойя?

Ищу что то похожее по качеству и вайбу. Старое или новое.

Мне кажется все фантастические сериалы того периода очень похожи по вайбам. Разница чисто в том что обычно фантастические сериалы тогда были про человечество в будущем, а в старгейте наше время и наш уровень технологий.

#81903 2023-04-21 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а разве тут две страницы назад не хвалили Старгейт за типа крутой сериал про работу профессионалов??

Ну, на общем фоне он действительно выглядит так, но условности фантастики все равно перевешивают.

Кмк, у сценаристов просто не было тогда и нет сейчас достаточно времени на проработку всяких там протоколов работы, и они используют жанровые клише.

Анон пишет:

Врачи и в сг1 и в атлантиде самые умные, сидят на базе в тепле и безопасности

Это тоже в плюс принято заносить, т.к. обычно в кино все работают не особо опираясь на должности =D

Отредактировано (2023-04-21 15:26:35)

#81904 2023-04-21 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну, на общем фоне он действительно выглядит так

Ну не знаю, я бы так не сказал

Анон пишет:

Кмк, у сценаристов просто не было тогда и нет сейчас достаточно времени на проработку всяких там протоколов работы, и они используют жанровые клише.

Думаю просто нет смысла снимать сериал где 90% времени лиц актеров не видно. Так что причины те же что у ИП с шапками.

#81905 2023-04-21 15:36:35

Анон

Анон пишет:

А как же всякие Торы и Локи? Их вроде на земле находили и они сразу нормально общались?

Чота я уже не помню там Торов и Локи...

#81906 2023-04-21 15:41:02

Анон

Анон пишет:

Ханжа потому что не как Саманта? Так она и не обязана со всеми во всяких позах.

Нет, потому что она тоже делает всякое, но поджимает губы куриной жопкой и строит из себя "аристократку".

И там, где та же Саманта, или Миранда, или даже Кэрри пашут, чтобы зарабатывать, Шарлотта выбирает удачно пристроиться к богатому мужику, поиметь с него при разводе содержание и квартиру, а потом перестроиться к следующему.

Анон пишет:

Так что ее заслуга - выбрала хорошего мужчину, подходящего под ее запросы.

Это у которого сначала не стояло, а потом она с ним развелась? Или который сначала ей не заходил потому что недостаточно хорош для нее?

#81907 2023-04-21 15:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как же всякие Торы и Локи? Их вроде на земле находили и они сразу нормально общались?

Чота я уже не помню там Торов и Локи...

Ну как же так :lol:

Скрытый текст

#81908 2023-04-21 15:56:45

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что она тоже делает всякое, но поджимает губы куриной жопкой и строит из себя "аристократку".

Вроде среди четверых она делала меньше всего как раз.
Аристократкой она себя строила по многим параметрам. Внешка, манеры, искусство любила и разбиралась. Противоречий лично я не вижу никаких. Ну вот она такая, "примерная девочка" с некой долей чертовщинки. Саманта такая же, только наоборот. Тоже осталась себе верна. Миранду вот штормило.

Анон пишет:

И там, где та же Саманта, или Миранда, или даже Кэрри пашут, чтобы зарабатывать,

Вот тут сорри,я не верю. Потому что та же Керри не ясно за что деньги получает. Работает она мало. Сценарическое допущение что у нее есть откуда-то бабло. Миранда показана работающей. Саманту тоже не особенно показывали за работой, плюс она принимала дорогие подарки.

Анон пишет:

Шарлотта выбирает удачно пристроиться к богатому мужику, поиметь с него при разводе содержание и квартиру, а потом перестроиться к следующему.

Ну и что, ее мечта вот такая - вся такая правильная женщина, идеальная семья с картинки, искусство все дела. Без средств она не сидела и без мужей, на свой уровень жизни зарабатывала же. Вроде только Керри там иногда оказывалась на мели.

Анон пишет:

Это у которого сначала не стояло, а потом она с ним развелась? Или который сначала ей не заходил потому что недостаточно хорош для нее?

Ты ж сам написал, что ей просто повезло на мужчин. Значит таки не повезло?  :lol:  Там все спорные выборы иногда делали. Меня Шарлотта подкупает тем, что точно знает что ей нужно и чего хочется. Где-то вносятся коррективы, но глобально она делает все в одном направлении - семья, дети, муж, спокойная жизнь среднего класса или выше. Саманта тоже постоянна в том, чего она НЕ хочет. Это тоже круто.

#81909 2023-04-21 16:11:05

Анон

Анон пишет:

где та же Саманта, или Миранда, или даже Кэрри пашут, чтобы зарабатывать, Шарлотта выбирает удачно пристроиться к богатому мужику

Она в галерее работала.
О работе как раз мало говорилось, но одна пиарщица, вторая галеристка, третья колумнистка  =D  И только Миранда с понятной народу юридической профессией

#81910 2023-04-21 16:18:29

Анон

Анон пишет:

И там, где та же Саманта, или Миранда, или даже Кэрри пашут, чтобы зарабатывать, Шарлотта выбирает удачно пристроиться к богатому мужику, поиметь с него при разводе содержание и квартиру, а потом перестроиться к следующему.

Здрасьте. Она вообще-то управляющей галереей была, причём выбилась в начальники с низов. Она реально шарит в художниках и искусстве, у неё классическое хорошее образование. Да, ей подфартило с первым мужем, что он был успешным врачом, но замуж она пошла не из-за его денег, а потому что искренне полюбила.
А квартиру Трей ей сам оставил, так как признал, что её вклад в брак был в разы-разы больше, чем его. Этакая компенсация. Она, что, отказаться должна была? Кто бы отказался?

Отредактировано (2023-04-21 16:19:36)

#81911 2023-04-21 16:20:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какую экранизацию "Больших надежд" вы считаете лучшей? Мне вот новый сериал тоже вполне зашёл, хоть он местами и кринжовый.

С Джиллиан Андерсон в роли мисс Хэвишем. С Бонем-Картер тоже ничего (но он фильм, а не сериал, ЕМНИП), но она часто играет, увы, один и тот же образ безумной эксцентричной дамы, это утомляет и не даёт увидеть мисс Хэвишем за кривляньями Беллатрикс.

#81912 2023-04-21 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какую экранизацию "Больших надежд" вы считаете лучшей?

Пока ни одна особо не понравилась. Свежая немного зацепила, но не надолго - уровень кринжа в итоге перевесил положительные моменты.

#81913 2023-04-21 16:30:07

Анон

Анон пишет:

Ну как же так

А!  :lol:

Но про этих тоже какой-то обоснуй был!

#81914 2023-04-21 16:33:29

Анон

Анон пишет:

Ты ж сам написал, что ей просто повезло на мужчин. Значит таки не повезло? 

Я написал "Шарлотта выбирает удачно пристроиться к богатому мужику".

Но вообще мне лень, если честно, все это перетирать по 10му кругу, я прям как снова в нулевых  =)

#81915 2023-04-21 16:37:57

Анон

Анон пишет:

но замуж она пошла не из-за его денег, а потому что искренне полюбила

И с работы ушла потому что не из-за его денег, а по любви.
Там в сериале, к слову, как раз есть про это хорошая серия, когда ей молодая девочка, которая приходит на ее место, говорит чота типа "ты дура что ли с такой работы уходить?" и Шарлотта в ответ мнется, что это все ради мужа и дитачек. И как та девушка на нее смотрит.

Ладно, правда лень.

#81916 2023-04-21 16:53:32

Анон

Анон пишет:

Ладно, правда лень.

Лень так лень, ну и не вступай в дискуссию, и всё :dontknow:

Анон пишет:

Там в сериале, к слову, как раз есть про это хорошая серия, когда ей молодая девочка, которая приходит на ее место, говорит чота типа "ты дура что ли с такой работы уходить?" и Шарлотта в ответ мнется

Потому что она реально хотела детей. Наверное, богатая семья с Манхэттена могла себе позволить, чтобы мать при этом не работала, чего хотели и муж, и жена. Что не отменяет того факта, что до замужества она пахала на работе, и много.
Понятно, что человек в 20 и 40 лет - уже по-разному смотрит на мир. И она как раз и видит себя молоденькую в той девочке, но после сомнений всё же покидает должность.

Отредактировано (2023-04-21 16:54:21)

#81917 2023-04-21 16:57:56

Анон

Анон пишет:

А он похож на Далеко во вселенной (фарскейп) где Джон Крайтон, черная дыра, миротворцы, корабль Мойя?

Ищу что то похожее по качеству и вайбу. Старое или новое.

Старгейт не похож, слегка похож Старгейт Атлантис - там биокорабли, инсектоидная раса вампиров, планета с военщиной. Defiance попробуй.

#81918 2023-04-21 17:26:34

Анон

Ну Шарлотта действительно относила себя/была/хотела быть в американском высшем свете. Ну знаете, загородные клубы, дом в хорошем пригороде, там жены обычно домохозяйки с прислугой.

#81919 2023-04-21 17:29:30

Анон

Анон пишет:

Лень так лень, ну и не вступай в дискуссию, и всё

Окей, спорь со мной без меня ))

#81920 2023-04-21 17:47:57

Анон

Анон пишет:

О, анончик. Я сейчас смотрю 4-й сезон и это просто какой-то набор рандомных сцен 
Не могу вспомнить, с самого начала ли он был таким. Но когда-то первый сезон мне понравился.

ёпрст! :lol: Ладно, буду смотреть, пока персонажи тащат, мне многие тут нравятся.
Первый сезон годный был по содержанию. Правда, концовка у главной арки дурацкая, но они перенесли ее на начало второго сезона, так что технически первый вполне ок, да =D
Второй штормит, некоторый серии (про Коннора, например) хорошие, некоторые хз што.

#81921 2023-04-21 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Что вообще из олдскула можно смотреть с нуля без боли и кринжа и без "несерьезного фильтра"?

Анон пишет:

1980-2010

If Tomorrow Comes 1986
Being Erica 2009 – 2011
Kings 2009

#81922 2023-04-21 18:21:30

Анон

Анон пишет:

ёпрст!  Ладно, буду смотреть, пока персонажи тащат, мне многие тут нравятся.
Первый сезон годный был по содержанию. Правда, концовка у главной арки дурацкая, но они перенесли ее на начало второго сезона, так что технически первый вполне ок, да
Второй штормит, некоторый серии (про Коннора, например) хорошие, некоторые хз што.

Тоже из-за персонажей смотрю, ну и в целом я долго по DC упарывался долгое время, так что и из-за вселенной в целом.
Второй еще был более-менее смотрибелен, емнип, а вот дальше как понеслось! Сейчас на некоторые повороты и мотивацию персонажей смотришь  и в голове только одно

Скрытый текст

:lol:

#81923 2023-04-21 18:26:54

Анон

Анон пишет:

Тоже из-за персонажей смотрю, ну и в целом я долго по DC упарывался долгое время, так что и из-за вселенной в целом.

а я вообще не упарывался, так что может, без знания комиксов мне лучше заходит, кто знает) Но 1й сезон правда гут. Еще и боевка там хорошая, а это теперь умирающее искусство(
Проспойлери, плиз: Донна

Скрытый текст

#81924 2023-04-21 21:07:42

Анон

Анон пишет:

Еще и боевка там хорошая, а это теперь умирающее искусство(

Эх, да, я залипал на видео от дублера Дика, который боевкой и занимался. Теперь не могу найти этот ролик  :sadcat:

Проспойлери, плиз: Донна

Скрытый текст

#81925 2023-04-21 22:02:47

Анон

Анон пишет:

вроде на одну

дааааа, признак хорошего сценария :lol: но мне что, я СПН смотрел
спасибо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума