Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Ну не зря он сейчас фактически лицо тропа "nice guy"
почему не Тед из КЯВМ?)) вот уж где
Которое работает по тем или иным законам. Рыночная там экономика или мир победившего коммунизма, например
Это не например, это по факту единственное что можно показать и нет, показывать это необязательно.
показывать это необязательно
Сериал имени одного актера, сидящего в запертой комнате?
Сериал имени одного актера, сидящего в запертой комнате?
О, товарищ "есть только две крайности" пришел Ведь если в сериале нет сцены где персонаж что то покупает, то все, снимать сериал не о чем.
О, товарищ "есть только две крайности" пришел Ведь если в сериале нет сцены где персонаж что то покупает, то все, снимать сериал не о чем.
Мне просто неиллюзорно стало интересно, что за сюжет такой можно снять, ни одним штрихом не выдав мироустройство.
Мне просто неиллюзорно стало интересно, что за сюжет такой можно снять, ни одним штрихом не выдав мироустройство.
Речь шла не про мироустройство а про идеологию. Мне больше интересно что ж это за черты которые обязательно идеологию раскроют.
сейчас идеи быстрого устаревания всего и вся продвигаются, чтобы старые сериалы не конкурировали с новыми
Речь шла не про мироустройство а про идеологию. Мне больше интересно что ж это за черты которые обязательно идеологию раскроют.
По-моему, речь все же шла о том, надо ли перед основным сюжетом расписывать одному там анону, как этот мир к этому всему пришел или достаточно просто показывать сюжет, и в нем в процессе и так многое раскроется само, а что не раскроется, тому и не надо.
Отредактировано (2023-04-20 17:13:54)
По-моему, речь все же шла о том, надо ли перед основным сюжетом расписывать одному там анону, как этот мир к этому всеми пришел или достаточно просто показывать сюжет, и в нем в процессе и так много раскроется само, а что не раскроется, тому и не надо.
Да, и меня не поняли, потому что я не просил расписывать перед основным сюжетом вот это все(
По-моему, речь все же шла о том, надо ли перед основным сюжетом расписывать одному там анону, как этот мир к этому всеми пришел или достаточно просто показывать сюжет, и в нем в процессе и так много раскроется само, а что не раскроется, тому и не надо.
Речь изначально шла о том что обязательно должна быть идеология и надо обязательно о ней сообщить зрителю, а иначе сериал снять нельзя.
Речь изначально шла о том что обязательно должна быть идеология и надо обязательно о ней сообщить зрителю, а иначе сериал снять нельзя.
На всякий случай оригинальная цитата, а не перепевки рабиновичей.
А классикой становится то, что понятно и близко большинству во все времена
Ну почему, есть много не особо понятной классики, плюс еще всякие "этапные" произведения, про которые вообще может быть непонятно, в чем их значимость.
Но в целом согласен с тобой, что строится на хайпе - уходит вместе с этим хайпом. Сейчас все так строится
И вот еще продочка, а то я пошел читать и обнаружил, что анон дописывал свой коммент
Ну как, утопия это же в любом случае "у нас было желание построить идеальный мир по таким-то законам [сюда вставить политический курс из голубых фантазий сценаристов и юзеров тумблера], все пошло как мы и задумывали и вот он - идеальный мир!"
И вообще, любое государство строится на идеологии сверху, как иначе мироустройство-то должно работать, если это развитое будущее, а не родо-племенной строй
На всякий случай оригинальная цитата, а не перепевки рабиновичей.
ага и сразу после этого
Ну как, утопия это же в любом случае "у нас было желание построить идеальный мир по таким-то законам [сюда вставить политический курс из голубых фантазий сценаристов и юзеров тумблера], все пошло как мы и задумывали и вот он - идеальный мир!"
но может анон имел ввиду конечно, что на экране ничего подобного про политический курс не озвучивается, тогда опять же никаких проблем с идеологией на которой мир будущего будет строится.
Имхо, сейчас идеи быстрого устаревания всего и вся продвигаются, чтобы старые сериалы не конкурировали с новыми.
А тут смотря что называть устареванием. Мизогинные, расистские и пр шуточки сейчас часть народа действительно не оценит. Да, их и тогда ценили не все, но сейчас это делают громче, вот и кажется, что оно устарело, а не просто стали говорить вслух те, кого не радует. Тогда как те, кому норм или кто просто внимания не обращает, ведь юмор, тоже есть и их хватает. Так-то вон анономать от половины советского кина пралюбовь еще в те же 70е на стену лезла, просто где она могла об этом громко проораться без интернета?
какой-то идеологии, тут будут вопросики
Какие вопросики могут быть - все плавают по космосу на своих кораблях, приключаются. Все. 0 проблем.
я бы посмотрел сериал по миру кин дза дзы. Имхо там интересная вселенная, можно было бы развить.
Какие вопросики могут быть - все плавают по космосу на своих кораблях, приключаются. Все. 0 проблем.
Они плавают, но делают это без идеологии!
Насчет Роя и Джейми из Теда Лассо, просто всякие мысли.
И еще мне нравится, как легко и с явным удовольствием Джейми Роя теперь тренером зовет)
Отредактировано (2023-04-20 17:39:52)
Друзья из тех сериалов где не поймешь где шутки если закадровый смех убрать(
особенно если смотреть в переводе
Я тоже кринжевала, пока смотрела отдельные серии в переводе в случайном порядке. А потом открыла с первой и в оригинале и теперь любимый сериал. Прям " я и мои подружки в первые годы самостоятельной жизни в большом городе".
Кст, 10е королевство отличное если брать фентази. Жаль всего 1 сезон...
особенно если смотреть в переводе
да нет, я в оригинале смотрел
Кому как, у меня Друзья на всю жизнь любимый сериал, как надо откомфортиться - сразу туда. другой анон
А я Блэк букс люблю. Но речь не о личных комфорт-сериалах, а о реках. Блэк букс я рекаю всегда с оговорками.
У меня комфорт-сериал это Секс и город, но это же пиздец, а не сериал, его советовать я бы не стала