Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#81776 2023-04-20 16:25:46

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

хотел сказать: "так вы и до Друзей доебетесь", но уже готово, выкатили и этот кошмарище

Но друзья реально кошмарище  :smoke: Анон впервые увидел некоторые серии уже будучи взрослым и  :smoke:

#81777 2023-04-20 16:26:21

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы сказал, что вот как раз ситкомы морально устаревают гораздо быстрее, чем дргие жанры. например, детективы или НФ (в плане сюжетов, не спецэффектов). Поэтому, как по мне, ситкомы тыкать с особой осторожностью надо.

Да, согласна. И всякое, где в основе отношеньки, подростковое отдельно плохо стареет.

#81778 2023-04-20 16:26:51

Анон

Ладно беру назад слова про старгейт, профессионализма тут нет, но видимо надо делать скидку на то что это не дорогой сериал. Смотреть то все равно интересно.

#81779 2023-04-20 16:27:34

Анон

Анон пишет:

Не должно, с чего вдруг. Не должна каждая фантастика давать экскурс в то на какой идеологии у них там все строится.

Ну как, утопия это же в любом случае "у нас было желание построить идеальный мир по таким-то законам [сюда вставить политический курс из голубых фантазий сценаристов и юзеров тумблера], все пошло как мы и задумывали и вот он - идеальный мир!"
И вообще, любое государство строится на идеологии сверху, как иначе мироустройство-то должно работать, если это развитое будущее, а не родо-племенной строй

Отредактировано (2023-04-20 16:29:38)

#81780 2023-04-20 16:27:41

Анон

Анон пишет:

Но друзья реально кошмарище   Анон впервые увидел некоторые серии уже будучи взрослым и 

Для меня Друзья это какое-то необъяснимое нечто, я их пыталась смотреть в момент выхода, когда все дико ими восхищались, и я помню свой лютый кринж, когда тебе просто стыдно смотреть на экран. Так и не поняла, в чем дело было.

#81781 2023-04-20 16:28:26

Анон

Анон пишет:

фантастические сериалы тех годов охуительны, я б даже сказал это был их золотой век. Щас как то больше в антиутопии и киберпанк упарываются( нет чтоб светлое будущее строить

Сейчас очень упарываются в отношеньки разной степени нездоровости, а на фоне Отношенек какие-то антиутопии/ужасы/фантастика с минутой сюжета на сезон :sadcat:

#81782 2023-04-20 16:31:29

Анон

Анон пишет:

Для меня Друзья это какое-то необъяснимое нечто, я их пыталась смотреть в момент выхода, когда все дико ими восхищались, и я помню свой лютый кринж, когда тебе просто стыдно смотреть на экран. Так и не поняла, в чем дело было.

Мне кажется это такой сериал про нормализацию детского/инфантильного поведения у взрослых людей, типа снимает тревожность

#81783 2023-04-20 16:31:38

Анон

Анон пишет:

Ну как, утопия это же в любом случае "у нас было желание построить идеальный мир по таким-то законам [сюда вставить политический курс из голубых фантазий сценаристов и юзеров тумблера], все пошло как мы и задумывали и вот он - идеальный мир!"

С чего бы? Тебе просто показывают мир, в котором все вот так вот.
Это в каком-нибудь пост-апоке еще нужен обоснуй, с чего вообще все развалилось, и то зачастую не обязательно, и так примерно понятно, что всех убило - зомби или война всех против всех. А в мире светлого будущего вот оно, светлое будущее. Почему? да потому что. Потому что все мы (ну ладно, многие) верим, что все будет хорошо.

#81784 2023-04-20 16:33:39

Анон

Анон пишет:

А в мире светлого будущего вот оно, светлое будущее.

Которое работает по тем или иным законам. Рыночная там экономика или мир победившего коммунизма, например

#81785 2023-04-20 16:34:00

Анон

Анон пишет:

Но друзья реально кошмарище   Анон впервые увидел некоторые серии уже будучи взрослым и 

тут может помочь смена фокуса. Если смотреть Друзей как сериал про конченых (как Филадельфию, например), то он и правда норм. Другое дело, что Филли-то не скрывает, что она про конченых.
С другой стороны, Друзья как бы тоже что-то подозревают:

Скрытый текст

#81786 2023-04-20 16:34:49

Анон

Анон пишет:

И вообще, любое государство строится на идеологии сверху, как иначе мироустройство-то должно работать, если это развитое будущее, а не родо-племенной строй

А еще любой мир существует по законам физики но ты наверно не ждешь что в каждом фантастическом сериале тебе будут разжевывать какие именно новые законы вселенной открыли и как и когда и кто.  :hmm: Никто не обязан объяснять каждую деталь, живут люди в утопии и заебись, а как они к утопии пришли зритель может сам себе додумать.

#81787 2023-04-20 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы сказал, что вот как раз ситкомы морально устаревают гораздо быстрее, чем дргие жанры

Да ничего особо не устаревает, особенно за 10-20 лет. Если только какая-то актуалочка про события, которые уже никто не помнит - и то какие-нибудь шутки могут быть понятны без контекста.
Друзья как были кринжем, так и остались - да простят меня фанаты.

Имхо, сейчас идеи быстрого устаревания всего и вся продвигаются, чтобы старые сериалы не конкурировали с новыми.

#81788 2023-04-20 16:37:40

Анон

Друзья из тех сериалов где не поймешь где шутки если закадровый смех убрать( 
Но ситкомы реально устаревают еще и за счет того что шутки повторяются. Опять же Seinfeld Effect известный пример

#81789 2023-04-20 16:40:06

Анон

Анон пишет:

Да ничего особо не устаревает, особенно за 10-20 лет. Если только какая-то актуалочка про события

нормы этики (в широком смысле) и есть актуалочка, и в этом пане социум меняется очень быстро
а юмор и строится на этике
вот эти твои 10-20 лет назад было, к примеру, норм шутить над геями, или же когда человека подозревали в гействе (как Чендлера) - это был норм такой гэг
ну и как оно щас?

#81790 2023-04-20 16:40:29

Анон

Анон пишет:

Друзья как были кринжем, так и остались - да простят меня фанаты.

Не, как фанат соглашусь, я люблю сериал, но некоторые сюжетные линии пиздец полный. От серий с толстой Моникой у меня всегда максимально сложное ебало.

#81791 2023-04-20 16:42:45

Анон

Анон пишет:

тут может помочь смена фокуса. Если смотреть Друзей как сериал про конченых (как Филадельфию, например), то он и правда норм.

Это интересно, но для кого-то другого, не для меня - я предпочитаю смотреть с фокусом изначального замысла, а не хоррор как комедию, например. Ну и да, по-моему Друзей все-таки любят неиронично и кончеными не считают

#81792 2023-04-20 16:43:17

Анон

В мире светлого будущего конфликта нет, поэтому скучно :sacrasm: А антиутопия или катастрофа - готовый конфликт, думать не надо только отношенек добавить.

#81793 2023-04-20 16:43:27

Анон

Анон пишет:

ну и как оно щас?

А тебе нужен честный или этичный ответ? ;D

#81794 2023-04-20 16:45:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, сейчас идеи быстрого устаревания всего и вся продвигаются, чтобы старые сериалы не конкурировали с новыми.

Быстро устаревает только то, что основано на каких-то сиюминутных хайпах и явлениях, завтра уже никому не интересных. А классикой становится то, что понятно и близко большинству во все времена

#81795 2023-04-20 16:46:23

Анон

Анон пишет:

От серий с толстой Моникой у меня всегда максимально сложное ебало.

:wall: я не хотел это вспоминать
Даже мне мелкому в глубоком детстве было тошно.
Но если уж выбирать, хотя все такое вкусное, то Росс, просто Росс.

Насчет инфантилизации я вот не знаю. Большинство ситкомов (если не все) строятся на дурашливости, и дети-взрослые там это, наверно, закон жанра. Но есть вот, к примеру, Бруклин 9-9, где это все не мешает выстраивать людям адекватные отношения, решать жизненные вопросы. Да, может, и он вскоре устареет, но пока ситкомы нового поколения явно лучше старых в этом плане.

#81796 2023-04-20 16:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну и да, по-моему Друзей все-таки любят неиронично и кончеными не считают

Комфи-сериал из-за очков ностальгии для большинства по-любому. Не говорю, что это плохо ифчо, но советовать это надо аккуратно.

#81797 2023-04-20 16:51:23

Анон

Анон пишет:

о да, я и  в детстве поражался тому какой он мудила

Анон пишет:

Но есть вот, к примеру, Бруклин 9-9, где это все не мешает выстраивать людям адекватные отношения, решать жизненные вопросы.

Честно говоря в бруклине как раз моменты где они пытались быть серьезными - самые слабые

#81798 2023-04-20 16:53:33

Анон

Анон пишет:

Ну не зря он сейчас фактически лицо тропа "nice guy", Дэвид Швиммер хорошо сыграл перса который бесит даже большинство фэнов сериала :lol:

#81799 2023-04-20 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Которое работает по тем или иным законам. Рыночная там экономика или мир победившего коммунизма, например

Ну и это все раскроется по мелким деталям в процессе.

#81800 2023-04-20 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Большинство ситкомов (если не все) строятся на дурашливости, и дети-взрослые там это, наверно, закон жанра.

Но ведь можно вести себя нормально и все равно попадать в непредвиденные нелепые ситуации, от тебя не зависящие. Но такое, конечно, сложнее выписать, чем "перс подумал жопой и с ним случилась смешная жопа"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума