Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Хаус хорош, но после шестого пересмотра я начал замечать некоторые... моментики
Отредактировано (2023-04-20 11:56:05)
Ты именно про фэнтезийное, или про сериалы в целом?
В целом о классике скажем 1980-2000х
после 6 пересмотра я начал замечать некоторые... моментики
Какие?
Ой не знаю, там кринжа хватает, с первых серий причем
да ладно, вступительная сцена с самолетом охуенная, сюжет цепляет с первых серий, развитие классное, хватает и поворотов и интересных персонажей.
В целом о классике скажем 1980-2000х
ты ж в курсе что все перечисленные сериалы включая мерлин это 2000-2010
ты ж в курсе что все перечисленные сериалы включая мерлин это 2000-2010
Да, тогда 1980-2010
Отредактировано (2023-04-20 11:58:58)
Что вообще из олдскула можно смотреть с нуля без боли и кринжа и без "несерьезного фильтра"? Анон очень многое умудрился пропустить и с удовольствием наверстал бы
как я встретил вашу маму до сих пор пересматриваю, не без щепотки боли и кринжа, но в целом норм
хотя про все остальные сериалы, которые я пересматриваю с чувством ностальгии, я обычно думаю, что в жизни не стала бы их с нуля щас смотреть
Мне кажется, теория большого взрыва только набрала с годами. Люди стали подкованее во всякой медиа, и в комиксах (за счет кинокомиксов тех же). Я его относительно недавно показал маме, с которой перед этим смотрел марвел и стартрек разве что доктора кто не показал и ей зашло
Да, тогда 1980-2010
я не давно спрут смотрел правда не с первого сезона, но мне прям зашло.
а так сериалы двухтысячных какие то слишком наивные что ли для меня
Отредактировано (2023-04-20 12:08:59)
Когда пересматривал Лост, то в первые сезоны не смог, все эти рассусоливания персонажей, перескочил к появлению Других и Бена.
Отредактировано (2023-04-20 12:17:53)
Что вообще из олдскула можно смотреть с нуля без боли и кринжа и без "несерьезного фильтра"? Анон очень многое умудрился пропустить и с удовольствием наверстал бы
Вавилон5
Что вообще из олдскула можно смотреть с нуля без боли и кринжа и без "несерьезного фильтра"?
Да почти все. Разве что спецэффекты многие устарели, особенно в фэнтези, где их много.
Хаус хорош, но после шестого пересмотра я начал замечать некоторые... моментики
Я с самого начала замечал и четкую схему сценария, и жесткую экономию - а все равно ж смотрится, сцуко. У них этот сценарий хотя бы был, над ним хотя бы реально работали, старались удивить
Отредактировано (2023-04-20 12:34:53)
Я недавно припала lie to me, очень зашло. Только жаль, что всего три сезона... Первые четыре сезона Касла огнище. Друзья.
Можно ли без боли сейчас посмотреть "Мерлина", если не смотрел его раньше и ностальгии нет? Хочу какой-то доброй фэнтези с фандомом и слэшем.
Просто, того же Волчонка смотрел когда-то, не иронично, в захлеб, а пересмотреть не смог вообще даже с учётом ностальгии.
"Робин Гуд" от тех же ВВС? Доброе, местами забавное, шериф там ваще агнище)
Просто, того же Волчонка смотрел когда-то, не иронично, в захлеб, а пересмотреть не смог вообще даже с учётом ностальгии.
вот про Волчонка часто так говорят. я пересматривала Дневники вампира и Древних, мне неиронично зашло, хотя в школьные годы бесили излишние страдашки, а тут, когда запоем смотришь, вроде как даже и логично всё, более-менее)) имхо, есть какая-то магия в старых сериалах, которые шли с осени по весну, как-то их так делали... по своему.
Меня в старых сериалах в какой-то момент начала раздражать эта формула, когда каждая серия начинается с небольшой истории про левого (относительно основного состава) чувака, который то ли пациент, то ли нечисть серии, то ли просто кого-то убили и будут расследовать - вот эти небольшие подводки в общем. Ну и стандартные "пролет камеры над городом, надо чем-то время забивать".
В старых сериалах это почему-то особенно бросается в глаза.
Пуаро Агаты Кристи, Мисс Марпл, Чисто английские убийства, Строго на юг, Твин Пикс, Побег, да. На краю Вселенной, внезапно.
Фарскейп, Старгейт, и исходный, и Атлантиду, Хауса (хотя мне он с годами стал мудак-мудак, но это не про сюжет), Светлячка, наверняка кучу процедуралов (з.ы. аноны тут даже назвали несколько, да).
фантастические сериалы тех годов охуительны, я б даже сказал это был их золотой век. Щас как то больше в антиутопии и киберпанк упарываются( нет чтоб светлое будущее строить
Вавилон 5, Клиника, Хаус, Доктор от РТД (Моффатовского считаю уже за новьё)
нет чтоб светлое будущее строить
Светлое будущее должно отталкиваться от какой-то идеологии, тут будут вопросики
как я встретил вашу маму до сих пор пересматриваю, не без щепотки боли и кринжа, но в целом норм
хотел сказать: "так вы и до Друзей доебетесь", но уже готово, выкатили и этот кошмарище
Но вообще, конечно, анон с запросом не знаю на что надеется, понятно, что кринж - слишком индивидуальная хрень.
Хотя я бы сказал, что вот как раз ситкомы морально устаревают гораздо быстрее, чем дргие жанры. например, детективы или НФ (в плане сюжетов, не спецэффектов). Поэтому, как по мне, ситкомы тыкать с особой осторожностью надо.
Светлое будущее должно отталкиваться от какой-то идеологии
Не должно, с чего вдруг. Не должна каждая фантастика давать экскурс в то на какой идеологии у них там все строится.