Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
А есть годные сериалы про театр? Пока знаю «пращи и стрелы», выше посоветовали «Артисты»(добавлю в список), может что-то еще? Где постановка, атмосфера, размытие границ, сами артисты, но больше театра, чем вне его
Знакомая работает музыкантшей в театре и очень любит Моцарт в джунглях, хотя там про музыку больше, возможно, тебе подойдет тоже)
Большие надежды, 4 серия.
Отредактировано (2023-04-09 11:33:37)
А есть годные сериалы про театр? Пока знаю «пращи и стрелы», выше посоветовали «Артисты»(добавлю в список), может что-то еще? Где постановка, атмосфера, размытие границ, сами артисты, но больше театра, чем вне его
Уильям наш Шекспир (Upstart Crow). Кстати, редкий сериал, где наша озвучка очень хороша (озвучка от Ozz)
А есть годные сериалы про театр?
Не про театр, но миссис Мейзел глубоко про стендап и всю эту атмосферу
Хрупкие создания вроде про школу балерунов, но это нетфликс, там больше страдашек и секса, чем про тонкости внутренней кухни
Уильям наш Шекспир (Upstart Crow).
О да, он замечательный, но если знание языка позволяет, попробуй в оригинале найти, там шикарная игра слов, стилизация, вообще всё на диалогах строится. И обязательно коронавирусный чумной специальный выпуск (он позже остального вышел)!
P.S. Но самого театра там не так уж и много (но есть, конечно).
Отредактировано (2023-04-09 13:22:11)
"Рекрут" очень зашел, скажите, "Ночной агент" зайдет?
Кто же знает Мне понравились оба сериала. Рекрут изящнее по исполнению и по интриге. Ночной агент более прямолинейный, в конце наивный - несмотря на закрученность сюжета.
Оба сериала уже продлены на второй сезон. В наше время не дает 100-% гарантий, но все равно хорошо. Продолжение Рекрута жду, а НА законченная история, в следующем сезоне новая будет.
И я из тех, кто постоянно жалуется на отсутствие новых интересных лиц. Так вот, в Рекруте приятно удивил Сентинеа, в НА парочка молодых гг хорошая и наемница классная
Анон пишет:А есть годные сериалы про театр?
Не про театр, но миссис Мейзел глубоко про стендап и всю эту атмосферу
дропнул, ибо не понял страданий героини, это какие-то проблемы белых людей. Вся драма ее жизни, из которой она высасывает стендап - это то, что в доме на 5 авеню она с 5 этажа переехала на 4. ебать трагедия.
Уильям наш Шекспир (Upstart Crow).
анон с запросом про театр, спасибо всем! и все, что с Вильямом нашим Шекспиром обожаю.
дропнул, ибо не понял страданий героини, это какие-то проблемы белых людей. Вся драма ее жизни, из которой она высасывает стендап - это то, что в доме на 5 авеню она с 5 этажа переехала на 4. ебать трагедия.
ей муж изменил и бросил ее
Да, у меня такая же реакция на этот сериал была. Это упрощение, но тем не менее смотреть на благополучную финансово дамочку, которая решила стэндапить потому что может себе позволить... нет пока настроения.
Прелесть миссис Мейзл именно в том, что богатая дамочка впервые в жизни оказывается в ситуации, когда приходится задуматься о том, как выживать без мужа, который её бросил, ведь и квартира внезапно принадлежит родителям мужа, и отец теряет работу, и вообще вся семья просто с голоду помрёт без своей экономки. Никто из героев даже не задумывался об этом, пока не повалились проблемы. И поэтому забавно наблюдать за тем, как меняется мировоззрение богачки и как она сама решается начать зарабатывать да еще и таким нетрадиционным для женщины тех лет способом. Я не думаю, что за "стендап про переезд с 5 этажа на 4" этому сериалу дали бы столько наград, сколько ежегодно дают, имхо
Ну, награды - не показатель, но сериал ничего такой. Хотя по запросу про театр я бы его не стал рекомендовать.
Аааа анон ты чо сделал, мне теперь надо)) При том, что у меня, судя по майшоус, около 40 серий других сериалов не досмотрено еще. И еще очередной новый начал (но он короткий, быстро отстреляюсь).
Да, кстати, кто-нибудь знает годные польские сериалы? Мне для восстановления знания языка надо, но чтобы еще и интересно.
Приятного просмотра, анон!
Kariera Nikodema Dyzmy 1980 года вроде бы был достаточно смешной; близок ли к книге, сказать не могу.
"За и против", про супругов-аферистов стоит смотреть? Как там с юмором? Очень хочу что-то без семейных драм и одинаковых проблем главгероев с детьми/родителями.
В четвертой серии "Больших надежд" я наконец-то привык к Эстелле, и чисто внешне она мне кажется даже милой с этими "оленьими" глазами и веснушками. Но вот нафига было делать из мисс Хэвишем мамашу-самодурку, которая ради удовлетворения своих амбиций готова силой выдать приемную дочь замуж за вздорного мудака? У нас же вроде феминистичное переосмысление, что за ерунда? Даже в книге ненависть мисс Хэвишем распространялась лишь на жениха-предателя и мужчин в целом, а на Эстеллу она буквально надышаться не могла и ни к чему не принуждала. Брак с Драмлом был целиком и полностью выбором Эстеллы.
С удовольствием досмотрел Винчестеров, и теперь страдаю, потому что это и правда оказался СПН, а больше взять пока негде
Ну то есть одноэтажная Америка, охота, монстр недели - вот это все. Да еще персонажи норм оказались, вполне интересные и разные. Камео и привязка к основной истории только приятный бонус.
Да, кстати, кто-нибудь знает годные польские сериалы?
плюсую к The Woods и советую также "1983"
С удовольствием досмотрел Винчестеров, и теперь страдаю, потому что это и правда оказался СПН, а больше взять пока негде
Им бы в самый раз был сезон подлиннее, как в СПН. Может, не 22 серии, но 16-18.
Мне Высокая вода понравилась, про наводнение.
Хах, как раз его и начала)))
До этого был Sexify, довольно забавный.
не очень понравился пару лет назад Artysci (2016).
Мне понравился детективный "В густом лесу".
плюсую к The Woods и советую также "1983"
Спасибо за реки)
кто-нибудь кроме меня смотрит саксешн тут??? легендарный эпизод!
Я жду окончания сезона. Но и так все было ясно, потому что
Я смотрю, но последнюю серию не успел еще)
Я жду окончания сезона. Но и так все было ясно, потому что
не помню, приносила ли сюда
Трейлер к пятой серии "Больших надежд". Веселуха продолжается.