Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#81326 2023-04-07 20:24:17

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

2) ее тупо жалко стало, она в замес между двумя парнями попала))

Ага. Лекса тоже жалко было. Он нормальный, а ему все в глаза говорят что он плохой и станет еще хуже :sadcat: Любимые серии были нуар, и альты с победившим и хорошим Лексом :pink:

Анон пишет:

а несколько лет назад пересмотрел первые сезоны и хотелось орать «Лана, беги от этого долбоеба»

Скрытый текст

#81327 2023-04-07 20:28:19

Анон

Лана мне не нравилась но не за характер, а за то что её было слишком много. Имхо не нужна она была в таких количествах

#81328 2023-04-07 20:28:27

Анон

Анон пишет:

. Лекса тоже жалко было. Он нормальный, а ему все в глаза говорят что он плохой и станет еще хуже

и главное, что меня всю дорогу бесило (да и в целом продолжает бесить), ему не давали быть хорошим. А потом Лексу надоело ))

Анон пишет:

Любимые серии были нуар, и альты с победившим и хорошим Лексом

мне тож) Но и первые сезоны - он там такой котик

Отредактировано (2023-04-07 20:29:00)

#81329 2023-04-07 20:29:42

Анон

Анон пишет:

Имхо не нужна она была в таких количествах

Ну она ж романтический интерес ГГ, меньше ее бы и не могло бы быть

#81330 2023-04-07 20:33:08

Анон

Анон пишет:

ему не давали быть хорошим. А потом Лексу надоело ))

Ага. Папка его отдельный феспалм, но его одержимость верибельная. Но все равно бесил.

Анон пишет:

Но и первые сезоны - он там такой котик

Да.

#81331 2023-04-07 20:36:00

Анон

но очень мило, что сами актеры до сих пор очень дружат и общаются)))

#81332 2023-04-07 20:39:50

Анон

Даже не знаю куда написать лучше. Человек переводит сериалы. Со временем делает доступ платным. Ок, понятно, я например всегда донатю, если качаю у конкретного переводчика. И не разово, одной в процессе сериального онгоинга я донатила год, пока переводилось, каждые две недели.
Но тут человек говорит в тоне... Мне не нравится этот тон. Давай, разберись, или донаты, или как Кинопоиск и отрубай технически тех, кто не платит. Это тоже понятно. Но истерические объявления несколько раз в неделю это странно. Плюс у неё воруют серии. Воруют у всех. Это плохо. Но единственный выход, чтобы не воровали - не выкладывать в интернет. Так что делает автор? Автор решает и плату брать со всех сериалов, и серии выкладывать только онлайн. Переводчик, это для меня не телевизор, посмотрел и забыл, особенно с твоей любовью резко все удалять без предупреждения, это предмет фанатения, который хочется пересмотреть офлайн в любой момент. Требования наличия фото в профиле, настоящего имени и фамилии (а паспорт не надо? И если на это пошло, как он докажет, что я не мошенница?), только онлайн в телеграме (и теперь яндекс диске) - это платно! - и бесконечные изменения условий подписок. Вся атмосфера пропала.
А знаете почему? А чтобы мошенникам не досталась серия, и плевать, что фанатов решили полноценного варианта, и плевать, что мошенники и телеграм создали и все равно воруют. Ощущение, что человек утратил первоначальную цель донести эти сериалы обществу и просто видит это как предмет для заработка. Да ради бога, но это уже иное. Не надо сюда приписывать божественное. И если уж на то пошло, делать расценки и подписки тоже надо уметь. А сидеть на двух стульях - плохо.

Отредактировано (2023-04-07 20:43:50)

#81333 2023-04-07 20:42:03

Анон

Анон пишет:

мошенникам не досталась серия

Если она переводит чужие сериалы и требует за это деньги, то она точно такая же мошенница

#81334 2023-04-07 20:44:41

Анон

А что за сериал такой, что его никто не переводит? Старый какой-то? Или не европейскоамериканский? А то у новых по несколько переводов.

#81335 2023-04-07 20:46:50

Анон

напоминает ситуацию с симс - там политика у разработчиков, что ты можешь делать моды, аддоны и прочее и можешь просить людей, которые качают твои моды - донатить, но ты не можешь делать доступ к модам платным.
кмк с сериалами та же тема должна быть.

#81336 2023-04-07 20:49:05

Анон

Ну как бы да, сериал не лицензия))) . А тут ощущение что я подписалась на Окко или Кинопоиск))) но они истерик не устраивают. И не выдвигают новые требования каждый день. Я понимаю, фанатство, эксклюзив, но ты сама, блин, разрушаешь атмосферу. Мне лично вдруг стало неприятно что во мне видят потенциальную мошенницу и прячут от меня серию. Платную, на секундочку.
Нет, не европейско-американские. Где они есть онлайн, брали у неё. Но собственно она и привлекала тем, что у нее было раньше в хорошем качестве.

Отредактировано (2023-04-07 20:52:55)

#81337 2023-04-07 21:00:57

Анон

Господи, какая мерзость. Гейткипить чужой (!) сериал, чтобы поиметь бабла за перевод. Дай ссылочку, настучать бы на нее куда-нибудь

#81338 2023-04-07 21:17:24

Анон

Сорри, не буду, очень многим людям это дорого, причём много пенсионерок(((
Самое интересное, что я до этих ограничений кидала ей деньги чаще и больше, тут и 200 рублей жалко стало, и я поняла: нафиг.
Я донатила и в разы больше. Не потому что я такая вот хорошая, а потому что фанатка и на эмоциях готова обнять и расцеловать за долгожданное виртуально, и прыгаю и все такое. И вот эти деньги эквивалент моей признательности, а не обязалрвка.
Ок, согласна, не все такие, допустим. Но можно же... По-человечески. Если все равно тащат у тебя те, кого ты называешь мошенниками, нафиг это все?
Антипод - человека просили выложить в более низком качестве, чтобы легче смотреть онлайн. А он - я выкладывал, но в этом низком качестве распространяли, и на двд записывали, а я, говорит, не хочу, чтобы этот сериал распространяли в плохом качестве!!!! Вот это подход. И ему вполне активно донатят, и помногу. Но этот человек более чем в два раза, если не в три, старше этой особы, что многое обьясняет(

#81339 2023-04-07 21:25:17

Анон

Пираты пиратят и орут про свои авторские права - классика.

Если сериалы азиатские, можешь ещё написать в тред дорам. С фансабгруппами и фанозвучкой дорам, ларконов периодически возникает скандал с донатом и доступом к сериям.

В ранобэ на рулейте та же песня. Только там ещё может быть просто недобросовестный перевод, а глав 200 и доступ за каждую по 10р. Потом ещё ор про воровство, авторские права, как другой переводчик посмел взяться за перевод той же новеллы и прочее.

Короч, все они очень похожие.

#81340 2023-04-07 21:26:44

Анон

Анон пишет:

В ранобэ на рулейте та же песня. Только там ещё может быть просто недобросовестный перевод, а глав 200 и доступ за каждую по 10р. Потом ещё ор про воровство, авторские права, как другой переводчик посмел взяться за перевод той же новеллы и прочее.

+++

#81341 2023-04-07 21:34:55

Анон

Новость про Эйфорию: съемки 3 сезона начнутся в июне и, как я понял, будет временной скачок на 5 лет
‘EUPHORIA’ Season 3 will begin filming in June.

It is reportedly set five years in the future.

#81342 2023-04-07 21:38:56

Анон

Спасибо, аноны, за моральную поддержку. Накипело((( жаль, что такая проблема много где(((

#81343 2023-04-07 21:50:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, за моральную поддержку. Накипело((( жаль, что такая проблема много где(((

Такая проблема есть там, где:
- фанатам нужен посредник для преодоления барьера (языкового, культурного, финансового и т.п.)
- возможность монополии (редкий язык исходника, узкая ниша, специфичный жанр и т.п.)

Хотя на моей памяти были и срачи за перевод фиков, но без вопроса денег и доната.

#81344 2023-04-07 21:53:52

Анон

Анон пишет:

В нулевые (еще до пика популярности супергероики) было достаточно сериалов/фильмов, где из первоисточника брали имена и пару идей/сюжетных точек

Не совсем в тему, но вспомнился забавный случай — в 2020 году вышел бельгийский сериал “Into the Night” по мотивам книги “The Old Axolotl” (2015) польского автора Jacek Dukaj. Такое впечатление, что из книги взяли только саму концепцию катастрофы, а всё остальное придумали с нуля, включая сюжет и персонажей.  =D

#81345 2023-04-07 21:58:50

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что из книги взяли только саму концепцию катастрофы, а всё остальное придумали с нуля, включая сюжет и персонажей. 

Но продолжение они умудрились слить ;D Я после сериала пошла книгу гуглить, но так и не стала ее читать.

#81346 2023-04-07 22:01:44

Анон

Рассказ Кинга Газонокосильщик и фильм Газонокосильщик. Одинаково только название  :lol: А до инетовских времен его действительно "подавали" зрителям как фильм по Кингу (на кассетах стояло его имя). Потом читал статьи, что Кинг вытребовал, чтоб его убрали из титров. Когда я уже с инетом смог прочитать рассказ, долго не мог поднять челюсть с пола)

как так вышло с фильмом с Кинопоиска

#81347 2023-04-07 22:17:37

Анон

в новых yellowjackets много смешных мометов. that wasn't the first time i've eaten a person  :lol: и элайджа!

Скрытый текст

#81348 2023-04-07 22:28:47

Анон

Анон пишет:

Новость про Эйфорию: съемки 3 сезона начнутся в июне и, как я понял, будет временной скачок на 5 лет
‘EUPHORIA’ Season 3 will begin filming in June.

It is reportedly set five years in the future.

Пардон, я знаю, что это не какая-то уникальная фишка, но у меня первая же мысль — по стопам Ривердейла идут  :lol:

#81349 2023-04-07 22:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Баттл крик.

осуждаю создателей, что  они интригу не раскрыли, проебали возможность на второй сезон и то что фильм зажали!

Ага, во втором сезоне Милтон обязан был оказаться геем. В сериале было комбо толерастии: толстый негр, азиатка, задрот, индус, баба-начальница. Для полноты не хватало гея. Но тут сериал прикрыли

#81350 2023-04-07 23:26:03

Анон

Анон пишет:

Пардон, я знаю, что это не какая-то уникальная фишка, но у меня первая же мысль — по стопам Ривердейла идут 

Если они через пару сезонов откатятся назад и снова пойдут в школу - вот это будет ривердейл =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума