Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
2) ее тупо жалко стало, она в замес между двумя парнями попала))
Ага. Лекса тоже жалко было. Он нормальный, а ему все в глаза говорят что он плохой и станет еще хуже Любимые серии были нуар, и альты с победившим и хорошим Лексом
а несколько лет назад пересмотрел первые сезоны и хотелось орать «Лана, беги от этого долбоеба»
Лана мне не нравилась но не за характер, а за то что её было слишком много. Имхо не нужна она была в таких количествах
. Лекса тоже жалко было. Он нормальный, а ему все в глаза говорят что он плохой и станет еще хуже
и главное, что меня всю дорогу бесило (да и в целом продолжает бесить), ему не давали быть хорошим. А потом Лексу надоело ))
Любимые серии были нуар, и альты с победившим и хорошим Лексом
мне тож) Но и первые сезоны - он там такой котик
Отредактировано (2023-04-07 20:29:00)
Имхо не нужна она была в таких количествах
Ну она ж романтический интерес ГГ, меньше ее бы и не могло бы быть
но очень мило, что сами актеры до сих пор очень дружат и общаются)))
Даже не знаю куда написать лучше. Человек переводит сериалы. Со временем делает доступ платным. Ок, понятно, я например всегда донатю, если качаю у конкретного переводчика. И не разово, одной в процессе сериального онгоинга я донатила год, пока переводилось, каждые две недели.
Но тут человек говорит в тоне... Мне не нравится этот тон. Давай, разберись, или донаты, или как Кинопоиск и отрубай технически тех, кто не платит. Это тоже понятно. Но истерические объявления несколько раз в неделю это странно. Плюс у неё воруют серии. Воруют у всех. Это плохо. Но единственный выход, чтобы не воровали - не выкладывать в интернет. Так что делает автор? Автор решает и плату брать со всех сериалов, и серии выкладывать только онлайн. Переводчик, это для меня не телевизор, посмотрел и забыл, особенно с твоей любовью резко все удалять без предупреждения, это предмет фанатения, который хочется пересмотреть офлайн в любой момент. Требования наличия фото в профиле, настоящего имени и фамилии (а паспорт не надо? И если на это пошло, как он докажет, что я не мошенница?), только онлайн в телеграме (и теперь яндекс диске) - это платно! - и бесконечные изменения условий подписок. Вся атмосфера пропала.
А знаете почему? А чтобы мошенникам не досталась серия, и плевать, что фанатов решили полноценного варианта, и плевать, что мошенники и телеграм создали и все равно воруют. Ощущение, что человек утратил первоначальную цель донести эти сериалы обществу и просто видит это как предмет для заработка. Да ради бога, но это уже иное. Не надо сюда приписывать божественное. И если уж на то пошло, делать расценки и подписки тоже надо уметь. А сидеть на двух стульях - плохо.
Отредактировано (2023-04-07 20:43:50)
мошенникам не досталась серия
Если она переводит чужие сериалы и требует за это деньги, то она точно такая же мошенница
А что за сериал такой, что его никто не переводит? Старый какой-то? Или не европейскоамериканский? А то у новых по несколько переводов.
напоминает ситуацию с симс - там политика у разработчиков, что ты можешь делать моды, аддоны и прочее и можешь просить людей, которые качают твои моды - донатить, но ты не можешь делать доступ к модам платным.
кмк с сериалами та же тема должна быть.
Ну как бы да, сериал не лицензия))) . А тут ощущение что я подписалась на Окко или Кинопоиск))) но они истерик не устраивают. И не выдвигают новые требования каждый день. Я понимаю, фанатство, эксклюзив, но ты сама, блин, разрушаешь атмосферу. Мне лично вдруг стало неприятно что во мне видят потенциальную мошенницу и прячут от меня серию. Платную, на секундочку.
Нет, не европейско-американские. Где они есть онлайн, брали у неё. Но собственно она и привлекала тем, что у нее было раньше в хорошем качестве.
Отредактировано (2023-04-07 20:52:55)
Господи, какая мерзость. Гейткипить чужой (!) сериал, чтобы поиметь бабла за перевод. Дай ссылочку, настучать бы на нее куда-нибудь
Сорри, не буду, очень многим людям это дорого, причём много пенсионерок(((
Самое интересное, что я до этих ограничений кидала ей деньги чаще и больше, тут и 200 рублей жалко стало, и я поняла: нафиг.
Я донатила и в разы больше. Не потому что я такая вот хорошая, а потому что фанатка и на эмоциях готова обнять и расцеловать за долгожданное виртуально, и прыгаю и все такое. И вот эти деньги эквивалент моей признательности, а не обязалрвка.
Ок, согласна, не все такие, допустим. Но можно же... По-человечески. Если все равно тащат у тебя те, кого ты называешь мошенниками, нафиг это все?
Антипод - человека просили выложить в более низком качестве, чтобы легче смотреть онлайн. А он - я выкладывал, но в этом низком качестве распространяли, и на двд записывали, а я, говорит, не хочу, чтобы этот сериал распространяли в плохом качестве!!!! Вот это подход. И ему вполне активно донатят, и помногу. Но этот человек более чем в два раза, если не в три, старше этой особы, что многое обьясняет(
Пираты пиратят и орут про свои авторские права - классика.
Если сериалы азиатские, можешь ещё написать в тред дорам. С фансабгруппами и фанозвучкой дорам, ларконов периодически возникает скандал с донатом и доступом к сериям.
В ранобэ на рулейте та же песня. Только там ещё может быть просто недобросовестный перевод, а глав 200 и доступ за каждую по 10р. Потом ещё ор про воровство, авторские права, как другой переводчик посмел взяться за перевод той же новеллы и прочее.
Короч, все они очень похожие.
В ранобэ на рулейте та же песня. Только там ещё может быть просто недобросовестный перевод, а глав 200 и доступ за каждую по 10р. Потом ещё ор про воровство, авторские права, как другой переводчик посмел взяться за перевод той же новеллы и прочее.
+++
Новость про Эйфорию: съемки 3 сезона начнутся в июне и, как я понял, будет временной скачок на 5 лет
‘EUPHORIA’ Season 3 will begin filming in June.
It is reportedly set five years in the future.
Спасибо, аноны, за моральную поддержку. Накипело((( жаль, что такая проблема много где(((
Спасибо, аноны, за моральную поддержку. Накипело((( жаль, что такая проблема много где(((
Такая проблема есть там, где:
- фанатам нужен посредник для преодоления барьера (языкового, культурного, финансового и т.п.)
- возможность монополии (редкий язык исходника, узкая ниша, специфичный жанр и т.п.)
Хотя на моей памяти были и срачи за перевод фиков, но без вопроса денег и доната.
В нулевые (еще до пика популярности супергероики) было достаточно сериалов/фильмов, где из первоисточника брали имена и пару идей/сюжетных точек
Не совсем в тему, но вспомнился забавный случай — в 2020 году вышел бельгийский сериал “Into the Night” по мотивам книги “The Old Axolotl” (2015) польского автора Jacek Dukaj. Такое впечатление, что из книги взяли только саму концепцию катастрофы, а всё остальное придумали с нуля, включая сюжет и персонажей.
Такое впечатление, что из книги взяли только саму концепцию катастрофы, а всё остальное придумали с нуля, включая сюжет и персонажей.
Но продолжение они умудрились слить Я после сериала пошла книгу гуглить, но так и не стала ее читать.
Рассказ Кинга Газонокосильщик и фильм Газонокосильщик. Одинаково только название А до инетовских времен его действительно "подавали" зрителям как фильм по Кингу (на кассетах стояло его имя). Потом читал статьи, что Кинг вытребовал, чтоб его убрали из титров. Когда я уже с инетом смог прочитать рассказ, долго не мог поднять челюсть с пола)
в новых yellowjackets много смешных мометов. that wasn't the first time i've eaten a person и элайджа!
Новость про Эйфорию: съемки 3 сезона начнутся в июне и, как я понял, будет временной скачок на 5 лет
‘EUPHORIA’ Season 3 will begin filming in June.It is reportedly set five years in the future.
Пардон, я знаю, что это не какая-то уникальная фишка, но у меня первая же мысль — по стопам Ривердейла идут
Анон пишет:Баттл крик.
осуждаю создателей, что они интригу не раскрыли, проебали возможность на второй сезон и то что фильм зажали!
Ага, во втором сезоне Милтон обязан был оказаться геем. В сериале было комбо толерастии: толстый негр, азиатка, задрот, индус, баба-начальница. Для полноты не хватало гея. Но тут сериал прикрыли
Пардон, я знаю, что это не какая-то уникальная фишка, но у меня первая же мысль — по стопам Ривердейла идут
Если они через пару сезонов откатятся назад и снова пойдут в школу - вот это будет ривердейл