Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#80976 2023-04-04 15:20:07

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Ласт оф ас - вместо задорного постапока это экранизация медицинского справочника.

ты посмотрел дальше первой сцены-то или нет?)
И как ты умудрился ждать задорный постапок от ласт оф ас? Учитывая что там местами кадр-в-кадр пересняты моменты из игры плюс-минус, странная претензия. Это же экранизация ласт оф аса а не сериализация поезда в пусан

#80977 2023-04-04 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Говоря о комиксах - помимо Марвела есть ещё пачка сериалов по различным комиксам.

Пацаны и Ривердейл? ;D

#80978 2023-04-04 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Галя

поразительно, аноны опять переводят на ВК, на который уже несколько страниц все забили

#80979 2023-04-04 15:21:34

Анон

Анон пишет:

а не сериализация поезда в пусан

сериализация другого корейского поезда тоже получилась так себе :sadcat:

#80980 2023-04-04 15:22:29

Анон

Анон пишет:

поразительно, аноны опять переводят на ВК, на который уже несколько страниц все забили

Мы общее выводим из частного, а не ссылаемся на миллион годноты о которой никто не знает :dontknow:

#80981 2023-04-04 15:23:00

Анон

Ну, вот я читал "Большие надежды", и они унылота, а Найт в сериале хоть старается отжигать в стиле "Острых козырьков". Остин читал давно, и у неё тоже книги устаревшие, в свое время могли восприниматься остроумными и ироничными, а сейчас нет.

#80982 2023-04-04 15:24:24

Анон

Анон пишет:

Ну, вот я читал "Большие надежды", и они унылота, а Найт в сериале хоть старается отжигать в стиле "Острых козырьков". Остин читал давно, и у неё тоже книги устаревшие, в свое время могли восприниматься остроумными и ироничными, а сейчас нет.

"Как хорошо, что вы длинный и зелёный! Мы вас положим на газоне и привяжем к хвосту кошелёк!"

#80983 2023-04-04 15:24:59

Анон

Анон пишет:

Но будущий ГП, несомненно всех порвет и посрамит анонов, и меня лично, крутизной сюжета, внятностью и логикой лора, глубокими диалогами, дороговизной постановки, динамикой, раскрытием персонажей и экшоном. Ждем

Может и посрамит, если Кловс не будет писать сценарий, а Йейтс снимать. Те же третьи Твари совершенно ужасны потому что они пиздец какие тупые. Но при этом режиссер и сценарист считали, что снимали умный политический триллер, можете себе предстаивть. И лор там проебан подчистую.
Если же к созданию опять привлекут ту же самую команду, которая в своё время испортила книги ГП красивыми, но несмотрибельными экранизациями, то можно даже не тратить время, а потом как-нибудь попырить на визуал на концепт-артах.

#80984 2023-04-04 15:25:23

Анон

Анон пишет:

Пацаны и Ривердейл?

Миротворец, Хеппи, хранители, Легион, Конец ***го мира, Неуязвимый, Засланец из космоса, роковой патруль, Меня это не устраивает!, да и любимый анонами Готэм тоже оттуда растёт, Пенниуорт, Амбрелла, ходячие мертвецы тоже вроде комиксы сначала были

#80985 2023-04-04 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Мы общее выводим из частного, а не ссылаемся на миллион годноты о которой никто не знает

пока что выглядит как это частное - это личная неприязнь к одному конкретному сериалу, и больше ни одного примера плохой экранизации во всей вселенной нет.

#80986 2023-04-04 15:28:24

Анон

Кстати может проблемы с экранизациями книг вылазят из экранизаций комиксов? Для вторых нормально брать только общий зачин комикса и направление сюжета, а дальше плясать как музыка ляжет. Там любая экранизация это фанфик по мотивам.

#80987 2023-04-04 15:29:10

Анон

Анон пишет:

- это личная неприязнь к одному конкретному сериалу, и больше ни одного примера плохой экранизации во всей вселенной нет

Анон прям в том же комменте упомянул другой сериал помимо кв

#80988 2023-04-04 15:29:13

Анон

Анон пишет:

Остин читал давно, и у неё тоже книги устаревшие, в свое время могли восприниматься остроумными и ироничными, а сейчас нет.

Ого заявления, но что-то Остин до сих пор популярна и у нее вполне куча фанатов, которые, например, плевались от новых Доводов рассудка не так давно и писали, что не нужно осовременивать то, что и сейчас отлично читается. И вообще, что они смотрят экранизации романов эпохи регентства ради той атмосферы и речи, а не ради современных диалогов.

#80989 2023-04-04 15:30:00

Анон

Анон пишет:

Но в первую очередь она должна быть экранизацией, а не вольной фантазией с именами из книги.

С чего бы? Экранизация может быть "по мотивам", и вообще это не иллюстрация к книге, а отдельное произведение. Большинству зрителей плевать на стоны адептов святого канона, если сериал сам по себе интересен.

#80990 2023-04-04 15:31:53

Анон

Анон пишет:

Ого заявления, но что-то Остин до сих пор популярна и у нее вполне куча фанатов, которые, например, плевались от новых Доводов рассудка не так давно и писали, что не нужно осовременивать то, что и сейчас отлично читается. И вообще, что они смотрят экранизации романов эпохи регентства ради той атмосферы и речи, а не ради современных диалогов.

Может, анон Остин в переводах Грызуновой читал, кое сие вельми пользительно, дорогуша, но нечитабелительно, вельми понеже, иже херувимы. Паки.

#80991 2023-04-04 15:32:01

Анон

Анон пишет:

Кстати может проблемы с экранизациями книг вылазят из экранизаций комиксов? Для вторых нормально брать только общий зачин комикса и направление сюжета, а дальше плясать как музыка ляжет. Там любая экранизация это фанфик по мотивам.

проблема с экранизацией чего угодно будет всегда. Потому что из всех сериалов которые делаются только часть получаются хорошими. Потому что когда ставка на громкое имя, могут забить на некоторые другие аспекты. Потому что переносить из одного медиа в другое бывает сложно, потому что для переноса нужно любить оригинал и хорошо в нем ориентироваться, и потому что тем кто читал первоисточник хрен угодишь зачастую.
Ну и кроме того да, в экранизации важен контекст, зритель может контекста не понимать, это тоже риск. Вон анону в ласт оф ас задорных зомби недодали, например.

#80992 2023-04-04 15:34:23

Анон

Анон пишет:

Но в первую очередь она должна быть экранизацией, а не вольной фантазией с именами из книги

есть экранизации, а есть "по мотивам". Это разные вещи, второе как раз - вольная фантазия с именами из книги (если повезет). Снимают чаще "по мотивам" потому что свободы больше или проблемы с правами.

#80993 2023-04-04 15:42:15

Анон

Анон пишет:

есть экранизации, а есть "по мотивам"

Да, но чаще всего обещают экранизацию, а потом идёт такой "по мотивам", что авторы в гробу могут небольшой посёлок осветить. Там, где сразу говорят, будем фантазировать, лишь вдохновляясь авторской историей, у меня претензий нет (например, "Мэнсфилд-парк" 1999 года с проблемой рабства). И есть пример жигуновской "наконец-то экранизации верной книге!11", где мушкетёры отказываются от дуэли с девственником, хотя дуэль вроде бы на шпагах должна была быть.

#80994 2023-04-04 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Миротворец, Хеппи, хранители, Легион, Конец ***го мира, Неуязвимый, Засланец из космоса, роковой патруль, Меня это не устраивает!, да и любимый анонами Готэм тоже оттуда растёт, Пенниуорт, Амбрелла, ходячие мертвецы тоже вроде комиксы сначала были

Песочный человек, Проповедник, Газетчицы и тыды =D  Просто народ, который не в теме, как-то привык считать за комиксы только гигантов вроде Марвелов и ДС и часто совсем не в курсе про менее известные первоисточники. А экранизации по комиксам во многом делать гораздо удобнее, чем по книгам, так как это практически готовая раскадровка с кучей визуальных решений, которые не приходится изобретать заново

#80995 2023-04-04 15:59:54

Анон

Анон пишет:

ты посмотрел дальше первой сцены-то или нет?)
И как ты умудрился ждать задорный постапок от ласт оф ас? Учитывая что там местами кадр-в-кадр пересняты моменты из игры плюс-минус, странная претензия. Это же экранизация ласт оф аса а не сериализация поезда в пусан

Я дотянул до шестой и весь обсквикался. Игра тоже занудная, но сериал все рекорды побил. Но вот щас напомнили - Пацаны, да, ничего так были. Только пересматривать не стану. Все мои шедевры остались в прошлом, к сожалению. Готэм какое-то время был норм, потом все равно скатился. Козырьки первый сезон неплох, только это уже относительно старые сериалы.

#80996 2023-04-04 16:03:59

Анон

Анон пишет:

Все мои шедевры остались в прошлом, к сожалению

так что за шедевры там-то?

#80997 2023-04-04 16:04:23

Анон

Ну ладно, уговорил, щас все дружно уйдем в китайцев.

#80998 2023-04-04 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, уговорил, щас все дружно уйдем в китайцев.

Да я сам бы в китайцев не ходил, но я их хотя бы прижмурившись смотреть могу :lol: Вот взять Карнивал Роу. Такие саундтреки, такие кинки, но бля... прервался смотреть второй сезон и не могу вернуться. Не цепляет по-настоящему, хоть убей. И бесит куча всего, да.

#80999 2023-04-04 16:08:35

Анон

А я с реком на внезапно диснеевский сериал, хотя и от бритишей. Extraordinary про девушку без суперсил в мире, где сверхспособности есть у каждого. И сверхпособности на самом деле есть довольно дурацкие, например начальница ГГ в 56 выглядит как 13летка или чел с жопой 3д-принтером  =D  Охуенная просто вещь, я за вечер проглотил. Немножко чернуха как британцы умеют, но при этом довольно отпимистичная и жизнелюбивая.
Я понял что это любовь на сцене

Скрытый текст

#81000 2023-04-04 16:15:16

Анон

Анон пишет:

Не цепляет по-настоящему, хоть убей.

да мб это возраст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума