Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
да нет, просто раньше считалось что каждая серия должна иметь сюжет, а теперь сюжет одной серии растягивают на сезон, отсюда чувство затянутости и унылоты
Мне, кстати, новые "Большие надежды" понравились. Кринжово, но увлекательно. Герои разговаривают статусами из вк, особо отжигает Джаггерс, который будто паблика "Одинокий волк" начитался.
Мне кажется проблема не в современных сериалах а в современных метавселеенных и франшизах. Есть же Наследники, Serverance, Калейдоскоп был интересный, Эббот весьма неплохой и уже идет в мемы.
Ласт оф ас тоже неплохой а для экранизации игры так вообще огонь.А у франшиз еще ряд может не самых топовых но вполне смотрибельных сериалов - 1923, мандалорец, Андор и тп.
Наследники? Не осилил первую серию, очень вторично. Эббот? Напоминает продукцию Камеди клаб. Ласт оф ас - вместо задорного постапока это экранизация медицинского справочника. Блин, как мне нравился ГГ в Наркос и что с ним сделали в Мандалорце и этих Грибах? Мандалорец занудная фигня со штампами 70-х годов. Оби Ван - унылая пародия для шестилеток. Андор не продрался до середины первой серии. Не постигаю, как по ЗВ можно делать такую херню, причем подряд. Ну и отдельно Локи и ДД. Хотя драконы были классные, остальное мусор. И правда первый сезон Ведьмака просто шедевр по сравнению с вышеперечисленным. Второй уже жопа с ножками Цири.
Отредактировано (2023-04-04 15:02:39)
а конкретно про экранизации и франшизы. Один годный первый сезон Ведьмака - хорошая статистика
а я про сериалы. а еще есть тонны отличных экранизаций комиксов. и хорошие экранизации классики до сих пор выходят, например, "Эмма" недавняя приятная, мне "Доводы рассудка" понравились, хотя их и засрали, но я просто не читала и мне зашло хд "Бриджертоны" и еще мильон всяких экранизаций, о которых среднестатистический зритель даже не знает, что они на чем-то основаны.
Ластовас тоже неплохой. если собираешь статистику, то используй научные методы, а не "бабка надвое сказала")
а я про сериалы.
причем тут вообще все сериалы если анон говорит конкретно про экранизации
если собираешь статистику, то используй научные методы, а не "бабка надвое сказала")
ты если пример хорошего приводишь, то используй логику, а то аргумент "экранизация хорошая потому что я книгу не читал" это конечно забавно
вы все еще в курсе, что мы в треде сериалов?..
Да, если не читать - хорошие экранизации
экранизация прежде всего должна быть сама по себе более-менее самостоятельным произведением, которое можно посмотреть, не читая оригинал. ваш кэп.
Да, если не читать - хорошие экранизации
Доводы рассудка по-моему и как отдельный фильм фигня, пытаются в вайбы Fleabag, но получается очень неловко, современные фишки сделаны без вкуса, по сравнению с той же Эммой. И главная актриса не тащит.
вы все еще в курсе, что мы в треде сериалов?..
Ты ему конкретно отвечаешь и возражаешь на конкретное заявление про экранизации. Что за стул конь 28
экранизация прежде всего должна быть сама по себе более-менее самостоятельным произведением, которое можно посмотреть, не читая оригинал. ваш кэп.
Да, она должна так переносить книжный язык на другой медиум, чтобы было понятно без прочтения (чего, кстати, в последнее время чаще всего и не удаётся, и в допах и бесчисленных интервью нужно искать, а что, собственно говоря хотели сказать создатели). Но в первую очередь она должна быть экранизацией, а не вольной фантазией с именами из книги. Поэтому рассуждать, с чего бы это читавшие книгу экранизацию "обосрали", а мне зашло, я не читал - это
да нет, просто раньше считалось что каждая серия должна иметь сюжет, а теперь сюжет одной серии растягивают на сезон, отсюда чувство затянутости и унылоты
Зачем сюжет если все умиляются на бейби-йоду. А как перестанут умиляться - закроем сериал. Печально, если теперь середнячком считается постановка уровня телепузиков.
Но будущий ГП, несомненно всех порвет и посрамит анонов, и меня лично, крутизной сюжета, внятностью и логикой лора, глубокими диалогами, дороговизной постановки, динамикой, раскрытием персонажей и экшоном. Ждем
для этого вроде тред есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7086
а вообще ты просто сбился. Помимо обсуждения экранизаций в треде шло обсуждение "не умеют нонеча сериалы снимать", и анон ответил на него.
и в допах и бесчисленных интервью нужно искать, а что, собственно говоря хотели сказать создатели
Блин, да, задолбали. Причем часто показанное в сериале и рассказанное в интервью совершенно различается, Дом дракона жжет в этом плане.
Отредактировано (2023-04-04 15:14:05)
Ласт оф ас - вместо задорного постапока
Задорного?..
такое есть, но многие сериалы работают по старой модели (тем более что часть до сих пор на ТВ идет, всякое детство шелдона например).
Растягиванием на сезон нетфликс болеет, это у них много где, у остальных не так явно, но тоже бывает.
Наследники? Не осилил первую серию, очень вторично. Эббот? Напоминает продукцию Камеди клаб.
я боюсь спросить что по мнению этого анона хороший сериал... Где тот шедевр, которому ничего не годится даже в подметки?
а еще есть тонны отличных экранизаций комиксов.
анон я из марвел-фандома, не надо мне про тонны отличных экранизаций комиксов, вот чего нет, того нет
например, "Эмма" недавняя приятная, мне "Доводы рассудка" понравились, хотя их и засрали, но я просто не читала и мне зашло
О, два с половиной примера. Хорошая статистика, жги.
для этого вроде тред есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7086
Это тред для хейта каста, обсуждение бездарных сюжетов и прочего там оффтоп.
Где тот шедевр, которому ничего не годится даже в подметки?
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?
Ри-вер-дейл!
для этого вроде тред есть
тред сериалов тоже подходит для обсуждения экранизаций
О, два с половиной примера. Хорошая статистика, жги.
Это у него научный метод такой
и еще мильон всяких экранизаций, о которых среднестатистический зритель даже не знает, что они на чем-то основаны.
вот я думаю в этом дело, про часть сериалов люди и не думают, что они экранизации.
Говоря о комиксах - помимо Марвела есть ещё пачка сериалов по различным комиксам.
"не умеют нонеча сериалы снимать"
Если у анона "внятный лор внутри себя" означает два прямо противоположных объяснения поведению персонажа: Галя истерит - так она обычный человек, Галя даже не чихнула в пирокластическом облаке - так ей же тыща лет она собой владеет и подавляет кашель усилием воли, то ему и Мандалорец норм, средний сериал, а экранизация того что анон не читал вообще зашибись, дайте два.