Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
В смысле, это как взять из гп период учебы родителей гарри и полностью забить хрен на все что нам о нем известно
В игре разве не так сделали?
Анончики, а какие сериалы снимали Варнер? А то я так и не припомню.
HBO Max принадлежит Ворнерам
В игре разве не так сделали?
нет Оо но если б и сделали, то что?
Но уложить то в канон могли
Какой канон?
HBO Max принадлежит Ворнерам
аааа. Это они закрыли Наш флаг означает смерть?
Отредактировано (2023-04-04 12:30:49)
Это они закрыли Наш флаг означает смерть.
Его закрыли?
Какой канон?
Толкиновский, какой еще.
Его закрыли?
я сам не помню, просто тут приходили жаловались аноны, что с хорошим сериалом нехорошо поступили.
я сам не помню, просто тут приходили жаловались аноны, что с хорошим сериалом нехорошо поступили.
Никто его не закрывал, все на низком старте ждут трейлер 2 сезона
Никто его не закрывал, все на низком старте ждут трейлер 2 сезона
Ааа, значит, я перепутал))
Это хорошо.
все права на произведения Толкиена находятся у его потомков. погуглите, там треш-семейство в какой-то степени (хотя, может, и правильно делают). основное объяснение - чтобы не просрали вселенную. они прям против экранизаций в любом качестве. Кристофер (сын Толкиена) вообще ни в какую ничего не продавал. потом он умер и каким-то чудом выцепили право на эту вот эпоху у внука, он, видимо, более открыт к предложениям. хотя ничего конкретного из произведений все равно не продал.
произведения Толкиены не продают чисто из принципа. права на эпоху - ее упоминания буквально в паре абзацев есть. естественно, что это фанфик, это же надо развить в полноценный сюжет еще как-то.
а в общественное пользование его произведения пока не вышли, так как должно пройти определенное количество лет.
Амазон не может выкупить то, что не продают ни под каким соусом) многие пытались...
ВК и Хоббита, если не ошибаюсь, удалось снять чисто потому, что когда-то давно были проданы права для мультиков (емнип), и они типа еще не истекли на тот момент, можно было юзать. не факт, что заново их бы дали.
Это про 1899, не путай
Точно! Спасибо.
Толкиновский, какой еще.
А конкретнее?
ВК и Хоббита, если не ошибаюсь, удалось снять чисто потому, что когда-то давно были проданы права для мультиков (емнип), и они типа еще не истекли на тот момент, можно было юзать. не факт, что заново их бы дали.
Ого, выходит, Джексону просто нереально повезло.
Насчет "чтоб не просрали вселенную" - вот этого, честно говоря, в упор не понимаю. Как будто книжный канон обесценится, если по нему что-то снимут.
От того, что существует миллионпицот экранизаций Гордости и предубеждения или Джен Эйр, романы меньше не читают.
Отредактировано (2023-04-04 12:42:45)
Насчет "чтоб не просрали вселенную" - вот этого, честно говоря, в упор не понимаю.
нууу они владеют правами, хз, имеют право судить как им вздумается)
я тоже не понимаю, может, они, как истинные британцы, не хотят наживаться на трудах родителя/деда?.. они очень не публичные, сложно судить. известно только, что Кристофер прям сильно против был, может, сам отец его просил не продавать ничего, типа его наследие обесценится, хз...
а когда Кристофер умер, мигом появились заголовки, что новый правовладелец уже ведет переговоры. но в итоге ничего особо не поменялось хд ну вот только что КВ вышли.
надеюсь, он наварился хотя бы хд
романы меньше не читают
Ну вообще как раз бывает, что человек знаком только с экранизацией, и не идет читать первоисточник) Вон для "Бегущего по лезвию" даже есть тест на репликанта нечитавшего - спросить, при чем там электрические овцы
внутри себя его сценарий цельный и адекватный, и можно даже получить от него удовольствие,
Я не уверен, что это относится конкретно к сценарию, но персонажи, переживающие извержение вулкана в двух шагах от в формате "отряхнулся и пошёл", и каменные башни, рушащиеся от одного удачного выстрела из лука, это хуерга безотносительно канонодрочерства И это только то, что мне прямо сходу вспомнилось.
Как будто книжный канон обесценится, если по нему что-то снимут.
Конешно. Неуважение к канону, потоптали эдельвейсы, что там еще в программе
Ну вообще как раз бывает, что человек знаком только с экранизацией, и не идет читать первоисточник)
Если бы экранизации не было, он бы все равно первоисточник читать не пошел.
это хуерга безотносительно канонодрочерства
не могу с тобой согласиться... ты небось и на летающие метлы агришься, потому что физика такое не одобряет?..)
извержение было далеко и там была куча жертв, выжили буквально единицы.
а вообще суть этого извержения в том, чтобы сделать вечную ночь в этой области. вечную ночь, Карл! таких извержений в природе не бывает.
как и гномов. и существ, созданных из остатков тел других существ... брр.
Если бы экранизации не было, он бы все равно первоисточник читать не пошел.
Ну не факт, часто друзья советуют что-нибудь, человек гуглит и при наличии экранизации смотрит ее, потому что там готовая красивая картинка) С тем же ВК у меня сплошь и рядом, например - все про Толкина знают, а книги хорошо если треть осилила, говорят, им хватает подробных фильмов (и в целом трилогия действительно дает хорошее представление). Возможно, как раз без экранизаций больше лезли бы читать сами, чтобы быть в теме.
ты небось и на летающие метлы агришься, потому что физика такое не одобряет?..)
Хорошо сравнил. Есть фантдопущения в рамках магического канона, а есть просто фантастический бред. Вот с вулканом, от пепла которого Галя даже не кашляет как следует , второй случай.
Не буду смотреть нового ГП. Вообще не верю в новые сериалы, они способны всрать что угодно. Если уж Локи и ДД всрали, то тут простор. Все сериалы последних лет скучные и бесят. Я теперь даже не сериалодрочер, а недоделанный дорамодрочер, эти западные шлакоделы вынудили меня зырить китайский шлак, он хотя бы так не бесит. Предупреждая доебку: российские сериалы в большинстве скучные и бесят.