Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
зомби на МКС
Пока преувеличение
зомби на МКС - это преувеличение или действительно были?
Кажется в нацииZ было нечто подобное)
Аноны, можете порекать сериалов, где имеются красивые верибельные постельные сцены, не вызывающие кринж? Чтоб не было прям видно, что это два актера заставляют себя ради сценаристов, и когда поцелуйчики такие еле-еле чмок в сжатые губки. Только не подростков.
You're the Worst
You're the Worst
Я такой спасибо))
Начинался спойлеров про Ты, меня разочаровало что
Так вот, есть что-то, где одержимость реально одна, на всю жизнь, как в Письме незнакомки, но с тем, что ГГ добивается чего хочет?
Сезон 6, был прав тот анон, который обещал ещё больше кринжа и соплей, чем в 3-4 сезонах. Кажется, будто сценарист просто не терпит Джулию и хочет зашипперить Мердока с кем-нибудь другим.
Не знаю, как сценарист, но я зашиперил Мердока с мистером Пендриком И умный, и симпатичный, и Мердок на нем при каждом появлении циклится насмерть. Куда лучше снулой Джулии
В эпопее с разводом меня до глубины души потрясли ее отчаянные попытки все максимально усложнить.
мердок это тот печальный случай где сценаристы полностью заморозили персонажей. они все и в 20 сезоне будут в том же положении и это имхо, сериал убило
Да, а ведь такой потенциал был в начале сериала. Они еще время от времени дразнили развитием сюжета — то Мердоку обещают пост инспектора, то Джордж в детективы выслужится, — а потом ррраз и обманочка, все снова на исходных.
А я после каждого n-ого переосмысления классики вижу в англоязычном интернете отзывы и даже длинные статьи на тему отсутствия у режиссеров фантазии и новых идей. Была даже фотка пыльных остановившихся часов в доме мисс Хэвишем с подписью "эти часы не единственное, что застыло во времени. Мир нашего кино выглядит так же". Может, сериальщики задумаются, что некий кризис назрел и не требуется больше одно и то же переснимать? Зрителям подобное больше не заходит. Тем более что полно интересных книг, которые пока либо вообще не экранизированы, либо были экранизированы действительно очень давно.
Отредактировано (2023-03-22 19:50:31)
Аноны-знатоки в нулевых где-то был ру-сериал "Игра на выбывание". Я не знаток, но мне прям понравился. И вот сейчас внезапно вспомнил и подумал, а что есть похожего? Такое же, но с перламутровыми пуговицами, так сказать.
Они еще время от времени дразнили развитием сюжета — то Мердоку обещают пост инспектора, то Джордж в детективы выслужится,
ага, но в какой то момент уже стало не смешно.
Типа в первом сезоне:
детектив с новым подходом в расследованиях, у которого явно впереди блестящая карьера, когда окружающие поймут что его метод работает.
его консервативный но не глупый начальник, который много повидал и пора бы ему уйти с этого поста.
молодой полицейский, у которого соответственно роль наивного солнышка- новичка
ученая женщина , которая хочет построить карьеру и всем доказать, а еще они с гг явно созданы друг для друга.
Так вот в 20 сезоне все абсолютно в той же позиции, только роль наивного молодого копа отыгрывает человек, который по сюжету на этой должности уже дольше десятка лет работает и уже давно не молод. Начальник все еще сидит и думает пора ли ему уйти или не пора, гг все в той же должности, хотя он там уже столько дел раскрыл что ему королева должна ордер выдать и с героиней у них все еще непонятки, только теперь у них за плечами годы какой то невменяемой токсичной хуйни, после которой уже и не хочется чтоб они вместе были.
Тем более что полно интересных книг, которые пока либо вообще не экранизированы, либо были экранизированы действительно очень давно.
"Дочь Монтесумы" хочу, сериалом. Там минимум на пять сезонов материала, причём отличного и на любой вкус, и тебе испанская инквизиция, и конкистадоры, и неизведанные земли, и любовный треугольник, и кровная месть...
Там минимум на пять сезонов материала, причём отличного и на любой вкус, и тебе испанская инквизиция, и конкистадоры, и неизведанные земли, и любовный треугольник, и кровная месть...
"Эрнан" смотрел?
А меня всегда удивляло, почему Майн Рида не экранизируют. Всадник без головы - обалденная же история. А фильм только один, причем наш
А меня всегда удивляло, почему Майн Рида не экранизируют. Всадник без головы - обалденная же история. А фильм только один, причем наш
А он в СССР и Восточной Европе был намного популярнее чем на родине, его там и в других англоязычных странах никто и не знает особо
Отредактировано (2023-03-23 11:41:39)
Сколь я помню, о том Майн Риде кроме стран б.соцлагеря никто и не знает, чтобы снимать по нему что-то. Хотя да, трепетная фиялка ГГ сейчас смотрелась бы как родная
Экранизируют то, что покупается. Майн Рида и сейчас никто не знает, по сути, он только в советских библиотеках был звездой) К сожалению, такая ситуация.
А экранизации продолжат появляться все новые и новые, раздражает немного, что сторонники "раньше было лучше" вечно ноют с "а щас одни экранизации/ремейки/т.д.!". Шерлока сколько раз экранизировали за всю историю кинематографа?) А сколько постановок Шекспира было за всю историю театра?) Это совершенно нормальная практика. Вы хотите запретить буквально историю искусства и вам ниче не жмет?) Если что, это риторический вопрос, не надо отвечать.
Так дело не в "раньше было лучше", а в том, что надоело одно и то же. С теми же "Мушкетерами" и "Большими надеждами" можно смело сделать перерыв лет на двадцать-тридцать, а потом уж опять переснимать, если так хочется. Разные версии нужны, пока есть запас новых идей, а когда запас иссяк, это скучно и бессмысленно.
Сколько раз за всю историю кинематографа и сколько раз за последние 10 лет - разные вещи, и заебывает именно второй вариант.
Вот да, так-то никто не спорит, что разные переосмысления нужны. Технологии не стоят на месте, мир меняется, люди в чем-то меняются, разные поколения один и тот же сюжет могут по-разному воспринимать, а у старой и новой версии будут разные поклонники. Но когда одну книжку экранизируют четвертый раз за десять лет, то это смотрят одни и те же зрители, и их немного заебало.
Ну, технически за последние 10 лет было ноль экранизаций Больших надежд Последней было вот это
https://imdb.com/title/tt2210791/
И до этого в 21 веке был только один фильм и один мини-сериал. И эпизод-пародия в Южном Парке
Отредактировано (2023-03-23 11:58:54)
Ну, технически за последние 10 лет было ноль экранизаций Больших надежд
Версии 2011 и 2012 года пока не устарели.
Отредактировано (2023-03-23 11:58:57)
Сколько раз за всю историю кинематографа и сколько раз за последние 10 лет - разные вещи, и заебывает именно второй вариант.
сейчас развитие индустрии совсем не такое, как в начале прошлого века, контента-то в сотни раз больше появляется, не удивительно.
С теми же "Мушкетерами"
у бедных Мушкетеров так и нет нормальной эталонной экранизации, о чем ты вообще. наоборот, было бы здорово, если бы до такой доползли, но чет им не везет...
Анон пишет:Ну, технически за последние 10 лет было ноль экранизаций Больших надежд
Версии 2011 и 2012 года пока не устарели.
Я их как раз лет 10 назад смотрел, но вроде они реально приличные
Хотя мое знакомство с историей произошло когда я увидел по телику фильм 98 года лет в шесть. Ну тот, где модерн ау, секс-наркотики-Куарон