Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
С Твин Пиксом у Ривердейла вообще 5% общего, только канва про маленький город
Ну, общего, пожалуй, больше пяти процентов. Шоураннеры Ривердейла вдохновлялись и китчевой стилистикой ТП, и абсурдным юмором. Но если Линч в ТП запихал еще и размышления о природе зла, страх перед ядеркой и всякое такое, то Ривердейл полностью несерьезный. Это как если бы ТП делал один Марк Фрост.
Мне всегда жаль, что Ривердейл ушел в отрыв с магией и тайми-вайми только в шестом сезоне, а до этого зачем-то притворялся типа реализмом. Мне кажется, если б они с самого начала с гордостью признали летающих младенцев и короля-гаргулью, сериал бы только выиграл
Большое интервью с актерами "Больших надежд". В сюжет внесли изменения. Мисс Хэвишем, между прочим, предстоит встретиться с бывшим женихом. И жених будет пистолет на нее направлять.
https://www.bbc.co.uk/mediacentre/media … t-creators
Отредактировано (2023-03-21 20:07:57)
Мисс Хэвишем, между прочим, предстоит встреча с бывшим женихом. И жених будет пистолет на нее направлять.
Но отважная мисс Хэвишем сама убьет мерзкого бывшего, удовлетворит жажду мести и начнет новую жизнь.
Большое интервью с актерами "Больших надежд". В сюжет внесли изменения. Мисс Хэвишем, между прочим, предстоит встретиться с бывшим женихом. И жених будет пистолет на нее направлять.
Бляяя...
В пересказе это выглядит кринжом, но когда делаешь уже двадцатую экранизацию романа, приходится вот так выкручиваться.
А мне даже нравится, но я плохо представляю Колман в такой интерпретации роли. Она же только ныть и страдать может, а тут отжигать надо.
Эх, жаль Хелен Маккрори уже не с нами, ей бы такая роль подошла.
посмотрела swarm. местами прямо задорненько, и хорошо, что эпизоды по 30 минут, но ожидала большего. доминик фишбэк молодец!
но когда делаешь уже двадцатую экранизацию романа
И я не понимаю: зачем?
из вдохновляющего в ближайшем будущем - заключительный сезон "Миссис Мейзел", и опять будет нечего смотреть(
ну снимают же зачем то очередную экранизацию мушкетеров в этом году
Ну, они выбирали между "Оливером Твистом", "Повестью о двух городах" и "Большими надеждами", остановились на "Надеждах". Думаю, "Оливер" будет следующей жертвой.
В смысле? Есть же авторские права - чего им, зря пропадать что ли?
А на классику разве авторские права нужны? там какой-то временной промежуток учитывается или что?
аноны, есть тред по Тень и кость? а то я сегодня взахлеб посмотрел внезапно аж до середины второго сезона. и в восторге от некоторых актеров, уржался с некоторых несостыковок и персонажей, тик-ток теперь подкидывает закадры и интервьюхи, а я сижу не знаю за что браться и кого поймать за пуговицу чтоб спросить вопросы по сюжету помогите чем можите плиз!
Тень и Кость, вопросы
возможно спойлерные вопросики
В некоторых местах это даже плюс
Походу, режиссёру просто хотелось снять с персонажами Диккенса передачу типа "Мужское/женское" - чтоб все встретились, выяснили отношения, подрались прямо в студии и т. д.
А на классику разве авторские права нужны?
Смотря на какую, анонче. Кое-что перешло в общественное достояние, но наследники некоторых авторов подсуетились и владеют правами.
Конкретно про Диккенса не знаю, может, другие аноны подскажут.
Моя любимая экранизация "Больших надежд" - мини-сериал 2011 года с Джиллиан Андерсон.
Отредактировано (2023-03-22 00:05:42)
В пересказе это выглядит кринжом, но когда делаешь уже двадцатую экранизацию романа, приходится вот так выкручиваться.
Meh, неиронично жду квир-экранизацию, в которой бедная Эстелла поймёт что ей похуй + поебать на мужиков не потому что мисс Хэвишем уничтожила ее душу и сердце, а потом что она лесбиянка. А Пип сойдётся со своим другом