Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
аноны а есть какие нибудь относительно новые (за последние года 3), максимально легкие ситкомы? что б как всякие британские компьюетрщики и американские теории большого взрыва, два с половиной члеовека или сайнфелд?
выходил "Как я встретила вашего папу", не так давно выходила "Семейка" с Ниной Добрев. но громких новинок ситкомов, конечно, уже нет, жанр слегка устарел и ждет, когда кто-то его реанимирует((
Да не, там же драма есть и всякие тяжёлые темы типа брошенного ребёнка подаются в серьёзном ключе
Но серьезное во всех или почти всех ситкомах бывает, в том числе в классике, типа КЯВМ. Но как по мне, тяжелыми их это не делает. Хотя где-то там проходит грань между ситкомом и драмеди, наверно
и всякие тяжёлые темы типа брошенного ребёнка подаются в серьёзном ключе
Я на моменте с сыном ржал сильнее чем над всем остальным сериалом, а это было "серьезно"?
В Квесте местами ощущается влияние Филадельфии, что неудивительно, хотя однозначно грустные моменты тоже есть, как та милейшая ретро-серия про "Тихую, темную смерть". Но на мой вкус это все равно ситком.
жанр слегка устарел
Кмк, сам жанр такой... вневременной. Просто шутить стало опасно, юмора в целом стало меньше.
аноны а есть какие нибудь относительно новые (за последние года 3), максимально легкие ситкомы?
из новенького - "Animal Control", уже вышло несколько серий
Кмк, сам жанр такой... вневременной. Просто шутить стало опасно, юмора в целом стало меньше.
скорее закадровый смех стал считатья моветоном, а без него половина шуток в старых ситкомах не смешная
Кмк, сам жанр такой... вневременной.
имхо ты не шаришь за производство таких сериалов и их отличия от прочих жанров. их снимают в павильонах при живом зрителе, это накладывает кучу всяких моментов, и было бы, зачем стараться.
ситкомы стабильно выходят пару раз в год, вон с Маим Бялик вроде еще выходит. но они не выстреливают, их смотрят преимущественно пресловутые "домохозяйки", фоном за обедом, такое.
нужно какое-то... свежее дыхание, что ли, переизобретение жанра. вон, все считали, что подростковые драмы про школьников, которым по 30 лет, давно себя изжили, а потом пришел Ривердейл и выебал всех как того медведя)) в таком духе.
их снимают в павильонах при живом зрителе
мягко говоря не всегда
мягко говоря не всегда
стандартный ситком снимают именно так, анон выше приводил как раз такие примеры - КЯВВМ, ТБВ. мы про них.
их снимают в павильонах при живом зрителе
Во-первых, далеко не всегда. Во-вторых, это не железное правило, его можно поменять.
вон, все считали, что подростковые драмы про школьников, которым по 30 лет, давно себя изжили
А кто так считал? Их как снимали так и снимают, количество только растет.
стандартный ситком снимают именно так, анон выше приводил как раз такие примеры - КЯВВМ, ТБВ. мы про них.
кяввм не снимали перед живой аудиторией. эпизод снимался заранее, а потом уже показывался зрителям целиком, готовый
А кто так считал? Их как снимали так и снимают, количество только растет.
Куда растет? Раньше по несколько проектов на целый телесезон выходило на разных каналах, а сейчас? Речь не про условные ОСД и другие сериалы с подростками, а классический формат типа Тайн Смолвилля, ДВ, сериалов Диснея...
Так ривердейл вообще не рядом с этим классическим форматом
Так ривердейл вообще не рядом с этим классическим форматом
Ну это со временем он видоизменился, а в начале вполне себе он был.
Ну это со временем он видоизменился, а в начале вполне себе он был.
в начале он был типичным наследником твин пикса "убийство в маленьком городке вскрывает тайны благополучных с виду жителей" со сквозным сюжетом на сезон и это вообще не то же самое что тайны смолвиля, которые следовали классической схеме "одна серия один сюжет + где то там на фоне намеки на сквозной".
Куда растет?
Я сам хз, куда оно растет и нахуя, но сейчас каждый второй сериал про подростков, и в плане подбора актеров мало что поменялось.
Я сам хз, куда оно растет и нахуя, но сейчас каждый второй сериал про подростков, и в плане подбора актеров мало что поменялось.
Но это не те сериалы, о которых шла речь... Не все сериалы с подростками одинаковых, у них тоже много разновидностей))
Но это не те сериалы, о которых шла речь... Не все сериалы с подростками одинаковых, у них тоже много разновидностей))
Так ты бы поточнее описал, а то у тебя первый сезон ривердейла каким то образом относится к сериалам типа тайн смолвиля... а у них общего только то что гг типа школьники
Так ты бы поточнее описал, а то у тебя первый сезон ривердейла каким то образом относится к сериалам типа тайн смолвиля... а у них общего только то что гг типа школьники
Блин ну если ты не видишь общего то я вижу, что за тупой срач на ровном месте)) Просто Тайны Смолвиля более старый сериал, у них были свои особенности для удержания зрителей, но общий сюжет все равно был, во главе угла школьники, а основное действие происходит не в школе, а везде, чем бы гг там ни занимались, от сосаний с вампирами до ловли маньяков.
С Твин Пиксом у Ривердейла вообще 5% общего, только канва про маленький город (как и другие примерно миллион сериалов) и убитого школьника. Но в нем нет ничего, что делает Твин Пикс Твин Пиксом, там гг и почти все основные герои не школьники, только девушки.
Блин ну если ты не видишь общего то я вижу, что за тупой срач на ровном месте
это не срач, просто непонятно что имеешь в виду и тебя просят пояснить не переживай так
общий сюжет все равно был, во главе угла школьники, а основное действие происходит не в школе, а везде, чем бы гг там ни занимались, от сосаний с вампирами до ловли маньяков.
так а в чем отличие от условных
ОСД и другие сериалы с подростками
где точно так же подростки приключаются? Ладно, конкретно в осд еще взрослых персонажей дофига, но сериалы про подростков как снимали так и снимают, этот формат никогда на нет не сходил и популярности не терял
Объявили актеров и сюжет второго сезона Vigil.
https://www.bt.com/tv/drama/vigil-seaso … ot-trailer
https://www.radiotimes.com/tv/drama/vig … ease-date/
Объявили актеров и сюжет второго сезона Vigil.
"brilliant finale" По мне так наоборот интересно начали и слились, странно, что такая популярность.
стандартный ситком снимают именно так, анон выше приводил как раз такие примеры - КЯВВМ,
которая идет с записанным смехом, а не при живой аудитории, именно поэтому там нет пауз на дать зрителям поржать, от чего сериал скорее выигрывает, сочетая лучшее из двух миров
С Твин Пиксом у Ривердейла вообще 5% общего, только канва про маленький город (как и другие примерно миллион сериалов) и убитого школьника.
Актриса Мадхен Амик у них из общего) но это не сюжетообразующий фактор