Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Так мало кто умеет.
Уидон, я считаю, как сценарист и шоураннер, очень талантливый. Запрягает долго, ему вот с началом нужна помощь обычно) Но именно добротные сценарии он умеет.
Но сейчас нет спроса на таких сценаристов. Продюсерам не нужно выглаживать сценарии, скорее нужен хайп, отсылки или реализовать приобретенные по франшизе права.
Под реально хорошими я подразумеваю цельные сериалы типа Во все тяжкие, где продумана эволюция от начала до конца
На самом деле не продумана - у них, например, Пинкман должен был в конце первого сезона умереть, но он зашел зрителям. А сюжет выглядит таким цельным, потому что он не перенасыщен персонажами и их историями. Там нет ничего, что отвлекало бы от основного сюжета.
Большинство сценаристов запросто бы добавило Уолтеру, Гасу и Солу череду любовниц и каких-нибудь родственников, Уолтеру-младшему - подростковую драму, и даже Венди обязательно рассказала бы, как в детстве мечтала стать ветеринаром. Ну и родители и брат Джесси возвращались бы в каждом сезоне. Но в этом сериале, а потом и в Соле, все персонажи работают на продвижение сюжета, а не на его растягивание. И в конце нет кучи ненужных арок, которые нужно как-то заканчивать.
Вот поэтому я с нетерпением жду новый сериал от Гиллигана, создатель двух поколений больных ублюдков не должен подвести.
На самом деле не продумана - у них, например, Пинкман должен был в конце первого сезона умереть, но он зашел зрителям
Это не означает "не продумана" Сюжетный костяк был, но Гиллиган с командой достаточно компетентны и талантливы, чтобы использовать обстоятельства в свою пользу, а не приковывать себя цепями к первоначальному сюжету.
На самом деле не продумана - у них, например, Пинкман должен был в конце первого сезона умереть, но он зашел зрителям
Нет, сюжет был продуман, просто проф авторы понимают, что история может немного меняться по ходу и оставляют место для маневра. Наличие пинкмана не меняло костяк сюжета.
просто проф авторы понимают, что история может немного меняться по ходу и оставляют место для маневра.
Вот это тоже важно, кстати, а то получится как в Вашей маме, когда финал продумали и частично отсняли заранее, а сериал за время показа перестал с ним сочетаться.
Место для маневра все оставляют, но некоторые как начнут маневрировать. Причем с первой серии
Место для маневра все оставляют, но некоторые как начнут маневрировать. Причем с первой серии
О, это сериалы просто в жанре крутого пике, там изначальный план - падать на землю в течении 500 серий, а когда падаешь, там как хочешь маневрируй, до места назначения доберешься
"Крутое пике" - самый популярный жанр современных сериалов
"Крутое пике" - самый популярный жанр современных сериалов
но они не такие увлекательные, героям не хватает харизмы, а сценарию драйва
Отредактировано (2023-03-18 18:48:55)
но они не такие увлекательные, героям не хватает харизмы, а сценарию драйва
Да, а какая там была мисс Мурпл, сейчас таких днем с огнем не сыщешь
Ниче не знаю, вон Готем додал всё что можно и харизмы и манёвров. Ривердейл так вообще верен жанру и отказывается наконец долететь до земли
Ривердейл так вообще верен жанру и отказывается наконец долететь до земли
Я надеюсь ему не дожидаясь окончания запилят очередной спинофф, а то чо они!
Да, а какая там была мисс Мурпл, сейчас таких днем с огнем не сыщешь
А Дринкинс? А диспетчер? Очень жизненные образы
А Дринкинс? А диспетчер? Очень жизненные образы
И опенинг там такой, что классика на века, титры ИП курят в сторонке
титры ИП курят в сторонке
А сколько напряжения и обещания действия только в титра, а? Эталон, а не сериал
Да, а какая там была мисс Мурпл
все знают, что ее добавили только ради повесточки
А сколько напряжения и обещания действия только в титра, а? Эталон, а не сериал
Но самое крутое - это финал сериала, он прям до мурашек, идеальное завершение этой истории Да, сейчас так уже не снимают
Ваще нет, это повесточку добавили ради мисс Мурпл. А сама мисс Мурпл незаменимый герой второго плана и идеальное попадание в образ.
Какая повесточка, окстись, тогда и слова такого не было, как и явления! А такие сильные женские персонажи не на словах, а на деле - это вообще поискать надо
Но самое крутое - это финал сериала, он прям до мурашек, идеальное завершение этой истории Да, сейчас так уже не снимают
О да, я уверен, все кто смотрел, и посмотрит сейчас, если еще не, треснули себя по лбу в едином порыве. Вот где подлинное сопереживание и всеобщее единение. Не то что сейчас, когда помер максим, ну хрен, все равно снимут продолжение. Знаменитая Красная свадьба смогла немного приблизится, но не до конца.
А такие сильные женские персонажи не на словах, а на деле - это вообще поискать надо
Там все женские персонажи сильные. Там даже разная сила, есть резкая, а есть мягкая как у стюадрессы.
Там даже разная сила, есть резкая, а есть мягкая как у стюадрессы.
Да, стюардесса ван лав, всегда такая невозмутимая
Анон пишет:Жену путешественника во времени и меня на две части разрывает.
Эта книга ужасно состарилась, хотя она не настолько и старая даже Имхо, Моффат все свои хотелки относительно этого сюжета прекрасно почесал в Докторе Кто (эра Одиннадцатого), могу посоветовать и даже серии назвать хд
Во-первых, Доктора я смотрела, во-вторых, вайбы Иофыата тоже уловила, а в-третьих, зачем мне советовать то, что меня сквикает?
Финал Карнивал Роу дурацкий.
Надо же так обесценить любовь Фило.
Да там весь сезон финал хуятина.
Жена путешественника во времени
▼Скрытый текст⬍
Ну на мой взгляд пытаются на обоих стульях усидеть. От этого и сквично.