Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Так еще же большая разница в том, кто именно истерящий персонаж - примадонна в байопике или бравый капитан подводной лодки в боевике, второй с огромной вероятностью своими истериками и тупняком каквжизне додаст зрителю кринжа, а не эмоций.
Я буквально на эту тему видел обзор, там чел рассказывал почему перезагрузки Стартрека - днище
второй с огромной вероятностью своими истериками и тупняком каквжизне додаст зрителю кринжа, а не эмоций.
Не похоже что-то, увы.
Как будто кто то здесь может назвать хоть один сериал, где персонажи не тупят и не истерят в сложной ситуации и это не оправдывается тем, что это как в жизни
Ну криминалмайндс, например, особенно первые сезоны. Никто не истерит, все работу работают. Иногда могут изобразить истерику или тупняк чтоб сбить маньяка с толку)
Любой сериал в котором есть угроза жизни персонажам выдает авторам железобетонный чит код - персонажам можно быть тупыми.
Потому что люди в стрессе в реальной жизни творят дичь, а для 90% людей "как в жизни" = хорошее, годное. И с этого момента чтобы герои не творили, это будет объясняться по цепочке: они в стрессе->они тупят как в жизни->это не лень сценаристов, это наоборот хороший ход.
Ну, я как бы два раза написал наволочку днём, что у меня, нпрмр, нет претензий к тупым персонажам, и я считаю Ковчег беспомощным именно с точки зрения сценария, где всё, что по идее должно интересовать самих сценаристов - отношения - сливаются стремительно и бесповоротно.
И меня откровенно бесят "умные" персонажи типа Шерлоков с Мориарти, потому что всё равно всё сводится к хотению левой ноги шоураннера, а я слишком тупая, чтобы следить за ходом этой гениальной мысли.
И как зритель, которому после сучего дня хочется просто отдохнуть, охуенно умные персонажи меня бесят.
Бисишный Шерлок не очень умный, он больше выпендривается, на что окружающие реагируют соответственно.
Вот нормальных реакций окружающих на тупеж и свинство героев очень не хватает.
охуенно умные персонажи меня бесят
как лихо у тебя не тупые превратились в охуенно умные
как лихо у тебя не тупые превратились в охуенно умные
Если я напишу, что меня бесят персонажи умнее меня в пятницу после 0,5 пива - будет точнее?
второй с огромной вероятностью своими истериками и тупняком каквжизне додаст зрителю кринжа, а не эмоций.
кринж тоже эмоция
а вообще большинство людей когда смотрят что-то, внутреннего критика отключают совсем.
о да
а вообще большинство людей когда смотрят что-то, внутреннего критика отключают совсем.
Я что-то не видел статистических исследований на этот счет, чтобы без вопросов верить таким смелым заявлениям, уж извини.
чтобы без вопросов верить таким смелым заявлениям, уж извини.
посмотри на то какие сериалы активно продаются и статистику их просмотра.
Где ты её посмотришь, нетфликс статистику не раскрывает а так игра престолов вроде номер 1 по популярности
Из этого все равно никак не следует, что люди не воспринимают критично происходящее на экране и не замечают косяков, а только то, что они к этим сериалам лояльны. Они могут видеть провалы в логике, но прощать их ради любимых персонажей, могут смотреть по привычке или из любви к твистам, даже если твисты тупые, могут вообще рофлить - вовсе не обязательно для этого всем поголовно "отключать внутреннего критика".
анон посмотрел Тед Лассо 1я серия третьего сезона
понравилось как на тумбе один зритель сформулировала:
про главную сюжетную арку этого сезона,
Отредактировано (2023-03-18 05:13:00)
Финал Карнивал Роу дурацкий.
Надо же так обесценить любовь Фило.
Финал Карнивал Роу дурацкий.
Надо же так обесценить любовь Фило.
А можно под катом, что там было, чтобы знать, досматривать или нафиг?
Еще один тизер "Больших надежд". Мисс Хэвишем зажигает. 26 марта премьера.
Отредактировано (2023-03-18 10:57:13)
В принципе не хватает реакций персонажей друг на друга. Сейчас есть проблема связанности событий (когда повествование выглядит как набор эпизодов), и к ней часто добавляется проблема с взаимодействием персонажей. Часто если кто-то тупит или хамит, то окружающие будут вести себя, как будто это нормальное поведение.
Может, просто сценарные группы работают по правилам старой игры, когда человек пишет начало рассказа и загибает листочек, а второй человек пишет продолжение рассказа, тоже загибает и передает дальше? Ну, весело же
Может, просто сценарные группы работают по правилам старой игры, когда человек пишет начало рассказа и загибает листочек, а второй человек пишет продолжение рассказа, тоже загибает и передает дальше? Ну, весело же
Не, говорили что они не так работают. У них есть ответственный за общий сюжет, и несколько уровней сценаристов которые прописывают события второго порядка, сцены, диалоги.
Еще, кстати, раздражает обнуление, чтобы не произошло герои всегда возвращаются к пилотным характерам, для сериала с монстром дня норм, а вот для арочных уже не очень.
В сериалах есть такой человек как шоураннер, он и отвечает за единство картинки, это неспроста главный человек всей команды продакшна. Иногда просто путают с режиссёром, но нет, в сериалах это именно шоураннер.
У них есть ответственный за общий сюжет, и несколько уровней сценаристов которые прописывают события второго порядка, сцены, диалоги.
А вот это кстати бесит когда в итоге мелкие детали характера/истории не совпадают у разных сценаристов. Им видимо дают только общее описание и предыдущие серии они не смотрят
Им видимо дают только общее описание и предыдущие серии они не смотрят
Им некогда, там потогонка. Но у них координатор есть, который смотрит чтоб совпадало. Но все равно лор ломают через колено, если надо.
Смотрю 2 сезон Тень и кость, и ну какая же ветка с Воронами унылая, еще хуже, чем в 1 сезоне Одна только Нина тащит, сцены без нее проматываю. Особенно если там Уайлен, но, признаю, это личное - крипуют взрослые мужики с детским лицом. Ветка Алины тоже не блещет, зато там оправданный движ и новые персонажи.
В сериалах есть такой человек как шоураннер, он и отвечает за единство картинки, это неспроста главный человек всей команды продакшна.
Шоураннеры тоже разные бывают - кто-то реально за все отвечает, а кто-то полностью зависим от продюсеров и даже не может сам команду сценаристов собрать. Но потогонка почти у всех, это да. Причем уже давно, и я хз, почему студии не пытаются как-то улучшить рабочий процесс, учитывать прошлые ошибки и все такое - видимо, и так сойдет пока всех не сократят.
Но все равно лор ломают через колено, если надо.
Ломать лор вообще-то не надо, но они все равно это делают
Ломать лор вообще-то не надо, но они все равно это делают
Ну надо же персонажам как-то любимых братьев и сестер дописывать, даже если они в 1м сезоне говорили что единственные дети в семье и все предыдущие сезоны своего драгоценного сиблинга не вспоминали