Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#80076 2023-03-17 21:32:57

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Так еще же большая разница в том, кто именно истерящий персонаж - примадонна в байопике или бравый капитан подводной лодки в боевике, второй с огромной вероятностью своими истериками и тупняком каквжизне додаст зрителю кринжа, а не эмоций.

Я буквально на эту тему видел обзор, там чел рассказывал почему перезагрузки Стартрека - днище ;D

#80077 2023-03-17 21:33:27

Анон

Анон пишет:

второй с огромной вероятностью своими истериками и тупняком каквжизне додаст зрителю кринжа, а не эмоций.

Не похоже что-то, увы.

#80078 2023-03-17 21:35:29

Анон

Анон пишет:

Как будто кто то здесь может назвать хоть один сериал, где персонажи не тупят и не истерят в сложной ситуации и это не оправдывается тем, что это как в жизни  :lol:

Ну криминалмайндс, например, особенно первые сезоны. Никто не истерит, все работу работают. Иногда могут изобразить истерику или тупняк чтоб сбить маньяка с толку)

#80079 2023-03-17 23:07:39

Анон

Анон пишет:

Любой сериал в котором есть угроза жизни персонажам выдает авторам железобетонный чит код - персонажам можно быть тупыми.
Потому что люди в стрессе в реальной жизни творят дичь, а для 90% людей "как в жизни" = хорошее, годное. И с этого момента чтобы герои не творили, это будет объясняться по цепочке: они в стрессе->они тупят как в жизни->это не лень сценаристов, это наоборот хороший ход.

Ну, я как бы два раза написал наволочку днём, что у меня, нпрмр, нет претензий к тупым персонажам, и я считаю Ковчег беспомощным именно с точки зрения сценария, где всё, что по идее должно интересовать самих сценаристов - отношения - сливаются стремительно и бесповоротно.

И меня откровенно бесят "умные" персонажи типа Шерлоков с Мориарти, потому что всё равно всё сводится к хотению левой ноги шоураннера, а я слишком тупая, чтобы следить за ходом этой гениальной мысли.
И как зритель, которому после сучего дня хочется просто отдохнуть, охуенно умные персонажи меня бесят.

#80080 2023-03-17 23:12:54

Анон

Бисишный Шерлок не очень умный, он больше выпендривается, на что окружающие реагируют соответственно.
Вот нормальных реакций окружающих на тупеж и свинство героев очень не хватает.

#80081 2023-03-17 23:13:00

Анон

Анон пишет:

охуенно умные персонажи меня бесят

как лихо у тебя не тупые превратились в охуенно умные  :lol:

#80082 2023-03-18 00:01:58

Анон

Анон пишет:

как лихо у тебя не тупые превратились в охуенно умные  :lol:

Если я напишу, что меня бесят персонажи умнее меня в пятницу после 0,5 пива - будет точнее?

#80083 2023-03-18 00:38:03

Анон

Анон пишет:

второй с огромной вероятностью своими истериками и тупняком каквжизне додаст зрителю кринжа, а не эмоций.

кринж тоже эмоция
а вообще большинство людей когда смотрят что-то, внутреннего критика отключают совсем.

#80084 2023-03-18 00:38:52

Анон

Анон пишет:

о да

#80085 2023-03-18 00:54:26

Анон

Анон пишет:

а вообще большинство людей когда смотрят что-то, внутреннего критика отключают совсем.

Я что-то не видел статистических исследований на этот счет, чтобы без вопросов верить таким смелым заявлениям, уж извини.

#80086 2023-03-18 00:58:14

Анон

Анон пишет:

чтобы без вопросов верить таким смелым заявлениям, уж извини.

посмотри на то какие сериалы активно продаются и статистику их просмотра.

#80087 2023-03-18 01:02:27

Анон

Анон пишет:

Где ты её посмотришь, нетфликс статистику не раскрывает а так игра престолов вроде номер 1 по популярности

#80088 2023-03-18 01:05:02

Анон

Анон пишет:

Из этого все равно никак не следует, что люди не воспринимают критично происходящее на экране и не замечают косяков, а только то, что они к этим сериалам лояльны. Они могут видеть провалы в логике, но прощать их ради любимых персонажей, могут смотреть по привычке или из любви к твистам, даже если твисты тупые, могут вообще рофлить - вовсе не обязательно для этого всем поголовно "отключать внутреннего критика".

#80089 2023-03-18 05:06:33

Анон

анон посмотрел Тед Лассо 1я серия третьего сезона

Скрытый текст

понравилось как на тумбе один зритель сформулировала:

про главную сюжетную арку этого сезона,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-18 05:13:00)

#80090 2023-03-18 08:05:53

Анон

Финал Карнивал Роу дурацкий.
Надо же так обесценить любовь Фило.

#80091 2023-03-18 08:23:36

Анон

Анон пишет:

Финал Карнивал Роу дурацкий.
Надо же так обесценить любовь Фило.

А можно под катом, что там было, чтобы знать, досматривать или нафиг?

#80092 2023-03-18 10:56:46

Анон

Еще один тизер "Больших надежд". Мисс Хэвишем зажигает. 26 марта премьера.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-18 10:57:13)

#80093 2023-03-18 11:04:21

Анон

Анон пишет:

В принципе не хватает реакций персонажей друг на друга. Сейчас есть проблема связанности событий (когда повествование выглядит как набор эпизодов), и к ней часто добавляется проблема с взаимодействием персонажей. Часто если кто-то тупит или хамит, то окружающие будут вести себя, как будто это нормальное поведение.

Может, просто сценарные группы работают по правилам старой игры, когда человек пишет начало рассказа и загибает листочек, а второй человек пишет продолжение рассказа, тоже загибает и передает дальше? Ну, весело же =D

#80094 2023-03-18 11:08:25

Анон

Анон пишет:

Может, просто сценарные группы работают по правилам старой игры, когда человек пишет начало рассказа и загибает листочек, а второй человек пишет продолжение рассказа, тоже загибает и передает дальше? Ну, весело же

Не, говорили что они не так работают. У них есть ответственный за общий сюжет, и несколько уровней сценаристов которые прописывают события второго порядка, сцены, диалоги.
Еще, кстати, раздражает обнуление, чтобы не произошло герои всегда возвращаются к пилотным характерам, для сериала с монстром дня норм, а вот для арочных уже не очень.

#80095 2023-03-18 11:16:41

Анон

В сериалах есть такой человек как шоураннер, он и отвечает за единство картинки, это неспроста главный человек всей команды продакшна. Иногда просто путают с режиссёром, но нет, в сериалах это именно шоураннер.

#80096 2023-03-18 11:22:36

Анон

Анон пишет:

У них есть ответственный за общий сюжет, и несколько уровней сценаристов которые прописывают события второго порядка, сцены, диалоги.

А вот это кстати бесит когда в итоге мелкие детали характера/истории не совпадают у разных сценаристов. Им видимо дают только общее описание и предыдущие серии они не смотрят :heh:

#80097 2023-03-18 11:24:13

Анон

Анон пишет:

Им видимо дают только общее описание и предыдущие серии они не смотрят

Им некогда, там потогонка. Но у них координатор есть, который смотрит чтоб совпадало. Но все равно лор ломают через колено, если надо.

#80098 2023-03-18 11:29:06

Анон

Смотрю 2 сезон Тень и кость, и ну какая же ветка с Воронами унылая, еще хуже, чем в 1 сезоне :hmm: Одна только Нина тащит, сцены без нее проматываю. Особенно если там Уайлен, но, признаю, это личное - крипуют взрослые мужики с детским лицом. Ветка Алины тоже не блещет, зато там оправданный движ и новые персонажи.

#80099 2023-03-18 12:22:07

Анон

Анон пишет:

В сериалах есть такой человек как шоураннер, он и отвечает за единство картинки, это неспроста главный человек всей команды продакшна.

Шоураннеры тоже разные бывают - кто-то реально за все отвечает, а кто-то полностью зависим от продюсеров и даже не может сам команду сценаристов собрать. Но потогонка почти у всех, это да. Причем уже давно, и я хз, почему студии не пытаются как-то улучшить рабочий процесс, учитывать прошлые ошибки и все такое - видимо, и так сойдет пока всех не сократят.

Анон пишет:

Но все равно лор ломают через колено, если надо.

Ломать лор вообще-то не надо, но они все равно это делают =D

#80100 2023-03-18 12:32:42

Анон

Анон пишет:

Ломать лор вообще-то не надо, но они все равно это делают

Ну надо же персонажам как-то любимых братьев и сестер дописывать, даже если они в 1м сезоне говорили что единственные дети в семье и все предыдущие сезоны своего драгоценного сиблинга не вспоминали ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума