Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#80026 2023-03-17 00:15:33

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Ковчег всё ещё местами очень беспомощный, но я прям филзаю сценаристам: мне тоже на некоторых сценах при написании фичков хочется написать "ну, короче, хуё-моё, они решили, что влюбились, но тут им помешали" и потом всю вторую половину дрочить на юст. :lol:
Хотя про ковчеги и последняя твист-сцена в 7 серии - прям интригуют.

#80027 2023-03-17 00:26:33

Анон

Анон пишет:

И близнец так и не получил бойфренда 

Бойфренд — задел на второй сезон. Хотя не думаю, что сериал продлят.

Пойду гляну, есть ли уже кроссоверы с тинвульфом  =D

#80028 2023-03-17 01:00:58

Анон

Анон пишет:

Уиллоу отменили

Ожидаемо но жалко. Я бы посмотрел еще

#80029 2023-03-17 01:02:09

Анон

Анон пишет:

Есть ли теперь смысл? 

Там кмк вполне можно, есть тизер на будущее но у сезона чёткий финал, хоть и понятно что большая история не закончена

#80030 2023-03-17 01:03:16

Анон

Анон пишет:

Досмотрел ли кто-нибудь The Nevers? Не хочу страдать в одиночестве  :sadcat:

Я, правда пару серий вспоминал сюжет
Я думаю мог бы получиться крутой уидоносериал с приключениями на несколько сезонов, но увы

#80031 2023-03-17 01:05:25

Анон

Анон пишет:

взяли хорошую вещь — и не вытянули без Джосса. Могли бы и с ним не вытянуть,

У джосса бывает сто первые серии- первый сезон средненькие, потому что у него всегда есть какая-то большая задумка на происходящее. Но да, с его текущей репутацией облом по всем фронтам

#80032 2023-03-17 01:07:05

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, меня и возвращение РТД с Теннантом не радует.

Я боюсь что магия пропадет и получится фигня и сериал закроют. Но понадеемся может и вытянут

#80033 2023-03-17 01:16:23

Анон

Вульф Пак

Анон пишет:

А шо уже финал сезона? А я только раскочегарился. Геллар прям хороша.

Геллар в сериале кто? Борец с

Скрытый текст

Насчет близнеца разделяю возмущение. А с сестрой что?

#80034 2023-03-17 02:01:48

Анон

Анон пишет:

Геллар в сериале кто?

Не, анон, она

Скрытый текст

#80035 2023-03-17 02:18:55

Анон

Анону понравился 1923. Он не очень может быть прям захватывающий, но там действительно переживаешь за героев и не понимаешь получится ли у них что-нибудь или нет. Красивые виды вдогонку.

А вот одни из нас такое себе. В плане того что весь сезон вели-вели а последняя серия как будто оборванная. То ли срежиссировали не так, то ли ещё что, то ли не все надо за игрой повторять, не знаю. Я не спец по этому сериалу, и он наверное неплох, но как-то никаких ввпечатлений не оставляет за собой.

#80036 2023-03-17 03:29:36

Анон

Сначала "Новичок" запустил спин-офф, теперь по ходу и "Хороший доктор" запустит "Хорошего адвоката". Но девочка-адвокат мне больше понравилась чем Симон)))

#80037 2023-03-17 04:01:13

Анон

Анон пишет:

Новый сезон "Тень и кость" кто-нибудь смотрит? Я посмотрел больше половины сезона, вроде неплохо и экшена много, но не настолько захватывает, чтобы не отвлекаться, постоянно на паузу ставлю ;D

О, анончик, спасибо за новость о выходе, как-то упустил, сейчас пойду смотреть и дроочить на Бена

#80038 2023-03-17 11:55:04

Анон

Анон пишет:

Ковчег всё ещё местами очень беспомощный

Сниманием шлемов на корабле, где все хз от чего умерли, он таки передал привет последним фильмам про Чужого :lol:  Потом еще мужик вылакал на том же корабле виски и чуть из-за этого не сдох, чтобы заполировать... я уже хочу, чтобы сериал оказался Пунктом назначения в космосе и хоть посмотреть на изобретательные смерти идиотов :lol:

#80039 2023-03-17 12:19:23

Анон

Анон пишет:

Сниманием шлемов на корабле, где все хз от чего умерли, он таки передал привет последним фильмам про Чужого :lol:  Потом еще мужик вылакал на том же корабле виски и чуть из-за этого не сдох, чтобы заполировать...

Меня это тоже дёрнуло, но, кстати, тут всё-таки не совсем как в последних Чужих. Там была полная некомпетентность, а тут людей не готовили от слова совсем (особенно младшего механика), и все порядком подзаебались от риал-лайф-мема "страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое".
Механик со штурманом - вообще два пизданутых роскомнадзорника. Сценарий халтурный, но было слишком очевидно, что они сойдутся на почве того, кто первый сможет неочевидно откинуться.

#80040 2023-03-17 12:30:17

Анон

Николая Ланцова в ТиК столько хайпили, а он какой-то... никакой :smoke:

#80041 2023-03-17 12:37:08

Анон

Анон пишет:

Николая Ланцова в ТиК столько хайпили, а он какой-то... никакой :smoke:

Ага... Зато Толя с Тамарой мне понравились, такие прикольные! Хотя в книге написано особо их даже помню.

#80042 2023-03-17 12:41:19

Анон

Анон пишет:

и все порядком подзаебались от риал-лайф-мема "страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое".

Ну, кстати, тут бы им логично было как раз перестраховываться от всего, а не то, что они там устраивали, до этого даже чисто логически можно дойти, исходя из жизненного опыта ;D  Вот из-за этого вообще героям сложно сопереживать, потому что взрослые лбы ведут себя как дети (да и то дети детям рознь, если вспоминать ту же Игру Эндера). Наверное, если был сериал про каких-то неопытных подростков-кадетов, мне было бы проще смотреть на эти пляски ;D

#80043 2023-03-17 13:24:28

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, тут бы им логично было как раз перестраховываться от всего, а не то, что они там устраивали, до этого даже чисто логически можно дойти, исходя из жизненного опыта ;D

Вот тут как раз чисто по человечески не согласен... Ну, я не претендую на гениальность, и чисто ставя себя в те условия, в которых они находятся несколько месяцев - я бы тоже проверил систему безопасности, и если она ничего не показала - то в пизду всю эту осторожность. Ну, типа, самое худшее - умереть, а это лучше, чем заебаться осторожничать со всем на свете.
Имхо, сидя у экрана - легко сказать, что что-то глупо по технике безопасности. А в жизни немного приходится делать скидку на обстоятельства и эмоциональное состояние.

Поэтому вопросы к сценаристам по композиции у меня есть, а вопросы к глупости персонажей - нет. Потому что ну вот такая условность характера, не всем быть гениями во всём.

#80044 2023-03-17 13:33:42

Анон

Аноны, а кто-нибудь взопробовал Рыцарей Готэма?
Я посмотрел, интересно было глянуть на последний сериал сидаба)

Мне ребята даже понравились, может разыграются еще, точнее сыграются в неплохую команду.  Картинка красивая. Глуповато слегка - эти детишки, например, на раз уделывающие полицейских - но может так по жанру и положено (я не знаток и не любитель комиксов, единственно что мог смотреть и любил, это тайны смоллвиля)

#80045 2023-03-17 13:45:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь взопробовал Рыцарей Готэма?

На троечку с плюсом, посмотреть разок можно. Довольно шаблонно, повестка стандартная, молодняк играет средне, но хороша актриса, играющая дочь Джокера. Антураж красивый, вообще снято не бедно.

#80046 2023-03-17 14:21:49

Анон

Анон пишет:

я бы тоже проверил систему безопасности, и если она ничего не показала - то в пизду всю эту осторожность.

Но они же уже лоханулись так с водой, которая тоже типа была безопасна, а потом чуть дружно не сдохли, и опять те же грабли. Из-за этого и ощущение, что цель у экипажа вовсе не выжить любой ценой, а наоборот ;D

#80047 2023-03-17 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Но они же уже лоханулись так с водой, которая тоже типа была безопасна, а потом чуть дружно не сдохли, и опять те же грабли. Из-за этого и ощущение, что цель у экипажа вовсе не выжить любой ценой, а наоборот

Это тот случай когда любой тупняк будут оправдывать стрессовым состоянием, так что лучше привыкай.

#80048 2023-03-17 15:44:46

Анон

Анон пишет:

Но они же уже лоханулись так с водой, которая тоже типа была безопасна, а потом чуть дружно не сдохли, и опять те же грабли.

Ну, инцидент с водой - это история не про почему, а про чтобы что.
То есть это сюжет не про проблему и её решение, а про богатый внутренний мир персонажей.
Она с одной стороны как серия в SGU про временную петлю, когда все заболели из-за абсолютно того же косяка с водой.
С другой стороны - это такой довольно распространённый троп про то, что все ебанулись, а потом из них полезло ЭТО. Это и Время Обнажаться в Треке с более поздними вариациями, и ещё где-то было, сейчас не вспомню навскидку, когда отравление токсином в воздухе/воде даёт эффект как от наркотических препаратов с повышенной возбудимостью или параноидальным мыслями.
Тут, опять же, не проблема в тупых персонажах, а в халтуре сценаристов, которые прям слили решение кейса, а потом в следующей серии вместо накручивания всех всплывших конфликтов - и их тоже слили.

Поэтому как бы у меня всё ещё нет проблем с тупыми персонажами - это норма, люди тупые и иногда не видят очевидных решений (как бы почему нельзя было сразу эту бабу послать решать проблемы с реактором, а сначала одного человека угробить?). Да, извините, у меня не очень высокое мнение о Человечестве.
Но мне очень грустно от того, что сценаристы берут существующие проблемы в человеческих отношениях и потом их сливают просто потому - что? Время, лень, бюджет?

Мне очень нравился SGU, хотя единственный персонаж, который не был там сферическим мудаком - Илай, и он жил в банке с пауками, за которыми было прикольно наблюдать. У них были секреты, альянсы, шиза у каждого своя, и желание вернуться домой вызывало вопросы не только у Раша
А тут как бы всё то же самое, но оно появляется и стремительно сливается на уровне идеи.

#80049 2023-03-17 16:01:06

Анон

Ой, как неожиданно, что теперь ждут окончания)))

Studies have shown that frequent TV show cancellations are changing how viewers decide what to watch.

A quarter of adults now wait for streaming originals’ finale before starting, citing fears over potential cancellation with an unresolved ending.
https://variety.com/2023/tv/news/freque … 235553780/

#80050 2023-03-17 16:11:35

Анон

Любой сериал в котором есть угроза жизни персонажам выдает авторам железобетонный чит код - персонажам можно быть тупыми.
Потому что люди в стрессе в реальной жизни творят дичь, а для 90% людей "как в жизни" = хорошее, годное. И с этого момента чтобы герои не творили, это будет объясняться по цепочке: они в стрессе->они тупят как в жизни->это не лень сценаристов, это наоборот хороший ход.
Всё. Эта отмазка непрошибаема, она не может не работать, зрители будут кушать и просить еще. Поэтому авторы могут расслабиться и не запариваться с продумыванием конфликтов и поведения - зритель проглотит все что угодно под эгидой жизненности.
Никто в современном сериале не будет косить под Жюль Верна и прописывать персонажей, которые могут сохранить холодную голову и реашать проблемы с помощью мозгов и навыков. Потому что это потребует придумывать реально сложные проблемы, а не идти по накатанной дорожке "герои сами создали себе из-за собственной глупости". И это все равно никому не нужно, потому что суть любого сериала - раскрытие отношенек, любой сеттинг просто фон, а фон не должен быть проработан, ему достаточно быть обозначенным.
Поэтому если ты начинаешь смотреть сериал про апокалипсис/необитаемый остров/попадание людей в любую критическую ситуацию, надо автоматом быть готовым к тому что сеттинг тут роли не играет, он нужен только для того чтоб работал чит код за счет которого сюжет поедет по накатанным рельсам. И соответственно не имеют никакого смысла вопросы "почему они поступили так а не иначе" - потому что так надо чтоб было на чем везти сюжет.
Проблема в том, что в большинстве случаев, расслабившись в одном моменте на сценарий забьют и во всех остальных местах и в итоге сольется все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума