Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Ковчег всё ещё местами очень беспомощный, но я прям филзаю сценаристам: мне тоже на некоторых сценах при написании фичков хочется написать "ну, короче, хуё-моё, они решили, что влюбились, но тут им помешали" и потом всю вторую половину дрочить на юст.
Хотя про ковчеги и последняя твист-сцена в 7 серии - прям интригуют.
И близнец так и не получил бойфренда
Бойфренд — задел на второй сезон. Хотя не думаю, что сериал продлят.
Пойду гляну, есть ли уже кроссоверы с тинвульфом
Уиллоу отменили
Ожидаемо но жалко. Я бы посмотрел еще
Есть ли теперь смысл?
Там кмк вполне можно, есть тизер на будущее но у сезона чёткий финал, хоть и понятно что большая история не закончена
Досмотрел ли кто-нибудь The Nevers? Не хочу страдать в одиночестве
Я, правда пару серий вспоминал сюжет
Я думаю мог бы получиться крутой уидоносериал с приключениями на несколько сезонов, но увы
взяли хорошую вещь — и не вытянули без Джосса. Могли бы и с ним не вытянуть,
У джосса бывает сто первые серии- первый сезон средненькие, потому что у него всегда есть какая-то большая задумка на происходящее. Но да, с его текущей репутацией облом по всем фронтам
Честно говоря, меня и возвращение РТД с Теннантом не радует.
Я боюсь что магия пропадет и получится фигня и сериал закроют. Но понадеемся может и вытянут
Вульф Пак
А шо уже финал сезона? А я только раскочегарился. Геллар прям хороша.
Геллар в сериале кто? Борец с
Насчет близнеца разделяю возмущение. А с сестрой что?
Анону понравился 1923. Он не очень может быть прям захватывающий, но там действительно переживаешь за героев и не понимаешь получится ли у них что-нибудь или нет. Красивые виды вдогонку.
А вот одни из нас такое себе. В плане того что весь сезон вели-вели а последняя серия как будто оборванная. То ли срежиссировали не так, то ли ещё что, то ли не все надо за игрой повторять, не знаю. Я не спец по этому сериалу, и он наверное неплох, но как-то никаких ввпечатлений не оставляет за собой.
Сначала "Новичок" запустил спин-офф, теперь по ходу и "Хороший доктор" запустит "Хорошего адвоката". Но девочка-адвокат мне больше понравилась чем Симон)))
Новый сезон "Тень и кость" кто-нибудь смотрит? Я посмотрел больше половины сезона, вроде неплохо и экшена много, но не настолько захватывает, чтобы не отвлекаться, постоянно на паузу ставлю
О, анончик, спасибо за новость о выходе, как-то упустил, сейчас пойду смотреть и дроочить на Бена
Ковчег всё ещё местами очень беспомощный
Сниманием шлемов на корабле, где все хз от чего умерли, он таки передал привет последним фильмам про Чужого Потом еще мужик вылакал на том же корабле виски и чуть из-за этого не сдох, чтобы заполировать... я уже хочу, чтобы сериал оказался Пунктом назначения в космосе и хоть посмотреть на изобретательные смерти идиотов
Сниманием шлемов на корабле, где все хз от чего умерли, он таки передал привет последним фильмам про Чужого
Потом еще мужик вылакал на том же корабле виски и чуть из-за этого не сдох, чтобы заполировать...
Меня это тоже дёрнуло, но, кстати, тут всё-таки не совсем как в последних Чужих. Там была полная некомпетентность, а тут людей не готовили от слова совсем (особенно младшего механика), и все порядком подзаебались от риал-лайф-мема "страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое".
Механик со штурманом - вообще два пизданутых роскомнадзорника. Сценарий халтурный, но было слишком очевидно, что они сойдутся на почве того, кто первый сможет неочевидно откинуться.
Николая Ланцова в ТиК столько хайпили, а он какой-то... никакой
Николая Ланцова в ТиК столько хайпили, а он какой-то... никакой
Ага... Зато Толя с Тамарой мне понравились, такие прикольные! Хотя в книге написано особо их даже помню.
и все порядком подзаебались от риал-лайф-мема "страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое".
Ну, кстати, тут бы им логично было как раз перестраховываться от всего, а не то, что они там устраивали, до этого даже чисто логически можно дойти, исходя из жизненного опыта Вот из-за этого вообще героям сложно сопереживать, потому что взрослые лбы ведут себя как дети (да и то дети детям рознь, если вспоминать ту же Игру Эндера). Наверное, если был сериал про каких-то неопытных подростков-кадетов, мне было бы проще смотреть на эти пляски
Ну, кстати, тут бы им логично было как раз перестраховываться от всего, а не то, что они там устраивали, до этого даже чисто логически можно дойти, исходя из жизненного опыта
Вот тут как раз чисто по человечески не согласен... Ну, я не претендую на гениальность, и чисто ставя себя в те условия, в которых они находятся несколько месяцев - я бы тоже проверил систему безопасности, и если она ничего не показала - то в пизду всю эту осторожность. Ну, типа, самое худшее - умереть, а это лучше, чем заебаться осторожничать со всем на свете.
Имхо, сидя у экрана - легко сказать, что что-то глупо по технике безопасности. А в жизни немного приходится делать скидку на обстоятельства и эмоциональное состояние.
Поэтому вопросы к сценаристам по композиции у меня есть, а вопросы к глупости персонажей - нет. Потому что ну вот такая условность характера, не всем быть гениями во всём.
Аноны, а кто-нибудь взопробовал Рыцарей Готэма?
Я посмотрел, интересно было глянуть на последний сериал сидаба)
Мне ребята даже понравились, может разыграются еще, точнее сыграются в неплохую команду. Картинка красивая. Глуповато слегка - эти детишки, например, на раз уделывающие полицейских - но может так по жанру и положено (я не знаток и не любитель комиксов, единственно что мог смотреть и любил, это тайны смоллвиля)
Аноны, а кто-нибудь взопробовал Рыцарей Готэма?
На троечку с плюсом, посмотреть разок можно. Довольно шаблонно, повестка стандартная, молодняк играет средне, но хороша актриса, играющая дочь Джокера. Антураж красивый, вообще снято не бедно.
я бы тоже проверил систему безопасности, и если она ничего не показала - то в пизду всю эту осторожность.
Но они же уже лоханулись так с водой, которая тоже типа была безопасна, а потом чуть дружно не сдохли, и опять те же грабли. Из-за этого и ощущение, что цель у экипажа вовсе не выжить любой ценой, а наоборот
Но они же уже лоханулись так с водой, которая тоже типа была безопасна, а потом чуть дружно не сдохли, и опять те же грабли. Из-за этого и ощущение, что цель у экипажа вовсе не выжить любой ценой, а наоборот
Это тот случай когда любой тупняк будут оправдывать стрессовым состоянием, так что лучше привыкай.
Но они же уже лоханулись так с водой, которая тоже типа была безопасна, а потом чуть дружно не сдохли, и опять те же грабли.
Ну, инцидент с водой - это история не про почему, а про чтобы что.
То есть это сюжет не про проблему и её решение, а про богатый внутренний мир персонажей.
Она с одной стороны как серия в SGU про временную петлю, когда все заболели из-за абсолютно того же косяка с водой.
С другой стороны - это такой довольно распространённый троп про то, что все ебанулись, а потом из них полезло ЭТО. Это и Время Обнажаться в Треке с более поздними вариациями, и ещё где-то было, сейчас не вспомню навскидку, когда отравление токсином в воздухе/воде даёт эффект как от наркотических препаратов с повышенной возбудимостью или параноидальным мыслями.
Тут, опять же, не проблема в тупых персонажах, а в халтуре сценаристов, которые прям слили решение кейса, а потом в следующей серии вместо накручивания всех всплывших конфликтов - и их тоже слили.
Поэтому как бы у меня всё ещё нет проблем с тупыми персонажами - это норма, люди тупые и иногда не видят очевидных решений (как бы почему нельзя было сразу эту бабу послать решать проблемы с реактором, а сначала одного человека угробить?). Да, извините, у меня не очень высокое мнение о Человечестве.
Но мне очень грустно от того, что сценаристы берут существующие проблемы в человеческих отношениях и потом их сливают просто потому - что? Время, лень, бюджет?
Мне очень нравился SGU, хотя единственный персонаж, который не был там сферическим мудаком - Илай, и он жил в банке с пауками, за которыми было прикольно наблюдать. У них были секреты, альянсы, шиза у каждого своя, и желание вернуться домой вызывало вопросы не только у Раша
А тут как бы всё то же самое, но оно появляется и стремительно сливается на уровне идеи.
Ой, как неожиданно, что теперь ждут окончания)))
Studies have shown that frequent TV show cancellations are changing how viewers decide what to watch.
A quarter of adults now wait for streaming originals’ finale before starting, citing fears over potential cancellation with an unresolved ending.
https://variety.com/2023/tv/news/freque … 235553780/
Любой сериал в котором есть угроза жизни персонажам выдает авторам железобетонный чит код - персонажам можно быть тупыми.
Потому что люди в стрессе в реальной жизни творят дичь, а для 90% людей "как в жизни" = хорошее, годное. И с этого момента чтобы герои не творили, это будет объясняться по цепочке: они в стрессе->они тупят как в жизни->это не лень сценаристов, это наоборот хороший ход.
Всё. Эта отмазка непрошибаема, она не может не работать, зрители будут кушать и просить еще. Поэтому авторы могут расслабиться и не запариваться с продумыванием конфликтов и поведения - зритель проглотит все что угодно под эгидой жизненности.
Никто в современном сериале не будет косить под Жюль Верна и прописывать персонажей, которые могут сохранить холодную голову и реашать проблемы с помощью мозгов и навыков. Потому что это потребует придумывать реально сложные проблемы, а не идти по накатанной дорожке "герои сами создали себе из-за собственной глупости". И это все равно никому не нужно, потому что суть любого сериала - раскрытие отношенек, любой сеттинг просто фон, а фон не должен быть проработан, ему достаточно быть обозначенным.
Поэтому если ты начинаешь смотреть сериал про апокалипсис/необитаемый остров/попадание людей в любую критическую ситуацию, надо автоматом быть готовым к тому что сеттинг тут роли не играет, он нужен только для того чтоб работал чит код за счет которого сюжет поедет по накатанным рельсам. И соответственно не имеют никакого смысла вопросы "почему они поступили так а не иначе" - потому что так надо чтоб было на чем везти сюжет.
Проблема в том, что в большинстве случаев, расслабившись в одном моменте на сценарий забьют и во всех остальных местах и в итоге сольется все.