Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#79951 2023-03-13 22:44:35

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Моя гениальная подруга

2 сезон 5 серия
Скрытый текст

Анон, который дочитывает книги, но к сериалу еще не припал

#79952 2023-03-14 04:09:47

Анон

Анон пишет:

А по Ферранте относительно новый сериал Лживая жизнь взрослых кто-нибудь смотрел? Вроде, отзывы ничего, но трейлер странноватый, хотя стильный.

Я наверное быдло, но как-то не зашло.

Скрытый текст

#79953 2023-03-14 04:22:46

Анон

Анон пишет:

Сериал "Это мы" тоже хвалят за вайбы семьи, но я бросила после пары серий, не совсем моя трава.

я бы не сказал что там вайбы семьи, просто там есть моменты когда показано что классно когад есть большая дружная семья, но это и без сериала очевидно. Так-то они там созависимые драматики с плохим контролем импульсов. Мне оно понравилось, потому что я склонен к такому немножко)))

Ещё его плюс в отличие от других семейных сериалов, по крайней мере по началу был, что там меньше рассусоливания конфликта и обидок, персонажи как и многие живые люди стараются конфликтов избегать и комфортно существовать, а не играть в драму постоянную

#79954 2023-03-14 04:30:11

Анон

Анон пишет:

Вообще даже удивительно как мало есть сериалов, где нормально показываются обычные блин ценности - семья, друзья, достаток. Алле, люди, иметь деньги хорошо! Особенно если у вас дети!!!

я на эту тему смотрел видос от канала скрытый смысл и там было что-то вроде того что есть типичный голливудский нарратив "деньги - это плохо", который насаживается теми, у кого эти деньги есть)) он предполагал что это чтобы приучить бедных оставаться бедными, но я думаю все проще.
В кино все-таки порог входа высокий,  в сериалы ниже, но есть. Большинство людей, кто станет продюсером или вообще попадет в индустрию, имеет определенные привилегии, которые для него не видны. В том числе и деньги. А когда оно у тебя есть и тебе не надо думать про постоянное выживание и стрессовать, то сразу кажется что деньги это не главное, и хочется донести этот месседж глупеньким людям)))

Этим меня раздражает типичный сериальный ход "выиграл в лотерею, но отказался" и типа того, я понимаю что он для сохранения статуса кво, но всё равно.
И этим меня раздражала "Земля кочевников". Романтизация бедности, анон правильно говорит.
В этом плане ещё все эти нередко попадающиеся в сериалах темы "бросил работу полгода не работал искал себя" как вдохновляющие истории меня раздражают. У Чокнутой бывшей это было, что, учитывая её проблемы с финансами и менталкой, должно было её вообще без еды оставить, но она продолжала жить в большой хате. Да и вообще часто смотришь сериал и такой да откуда у вас блин деньги у вас их явно быть не должно.

#79955 2023-03-14 05:23:57

Анон

Анон пишет:

Да и вообще часто смотришь сериал и такой да откуда у вас блин деньги у вас их явно быть не должно.

О хате говоря. Жду сериал, где покажут небольшую квартирку и не надо ломать голову, а почему у героев такие проблемы с работой/деньгами/здоровьем, а средств на ипотеку хватает ого-го. Я понимаю, что в большом доме снимать удобно, расположить в кадре актеров удобно, но.

#79956 2023-03-14 05:33:20

Анон

Анон пишет:

Жду сериал, где покажут небольшую квартирку

в молодых и голодных емнип героиня с подругой жила в маленькой квартире

#79957 2023-03-14 05:41:44

Анон

Анона еще кстати в это мы удивляло как у них семья

спойлер к примерно середине сериала

#79958 2023-03-14 05:47:44

Анон

Анон пишет:

Жду сериал, где покажут небольшую квартирку

В новичке Люси снимала пополам с коллегой, по сути там две небольшие комнаты и зал, дороговато, но не заоблачно, не знаю какие там у копов зарплаты правда.
В вашей маме хоть у них проходная комната и здоровенная была, но объединённая с кухней и снимали они получается на троих какое-то время, вот посиделки в баре уже не очень реалистичны а квартира теоретически да.
В это мы жилье дорогое и просторное но вот теснота жизни большой семьей пару раз акцентировалась.

#79959 2023-03-14 09:39:40

Анон

Анон пишет:

Вообще даже удивительно как мало есть сериалов, где нормально показываются обычные блин ценности - семья, друзья, достаток. Алле, люди, иметь деньги хорошо! Особенно если у вас дети!!!

Азиатские дорамы смотрят приосаниваясь. Там как раз про бедных и простых не то, чтобы прям каждый второй.. А как раз обычно поо нормальный средний класс и выше, чтобы деньги особо проблемой не стояли, часто акцент на семье (все проблемы оттуда, но ценности тоже очень сильно продвигают).
Тай вообще обожает на дорого богато (но я прям сильно его не смотрю) вот тебе и особняки, и машины и богатые тоже плачут, но в кругу семьи

#79960 2023-03-14 10:14:09

Анон

Анон пишет:

В вашей маме хоть у них проходная комната и здоровенная была,

Ситкомам в их классическом представлении ну никак без большой основной комнаты, в которой и происходит все действо. КЯВВМ, ТБВ и все остальные вплоть до Счастливы вместе) Кстати, вот где было нереалистично af  ;D Бедный продавец обуви с 3 детьми и женой на иждивении - живут в двухэтажной хате как из американской мечты)

#79961 2023-03-14 10:21:17

Анон

Анон пишет:

Бедный продавец обуви с 3 детьми и женой на иждивении - живут в двухэтажной хате как из американской мечты)

В русских Бесстыдниках тоже двухэтажная хата была) я удивлялся во все глаза =D

#79962 2023-03-14 10:32:01

Анон

О, "Пожары"...

Бомбеж

#79963 2023-03-14 10:34:15

Анон

Анон пишет:

Бедный продавец обуви с 3 детьми и женой на иждивении - живут в двухэтажной хате как из американской мечты)

там как раз таки был обоснуй, второй этаж гена достроил незаконно приватизировав чердак.

#79964 2023-03-14 10:36:06

Анон

Анон пишет:

О, "Пожары"...

Я их смотрел еще по мере выхода, и все это время вместе с пожарами тлела моя жопа

Аналогично. И про губу тоже! Бегал тут и бомбился  =)
Но меня отдельно вынесло с тему того, как эта "высокоморальная" мразь относится к собственной дочери.
Ну и про писательницу потом был да, иллюстративно.

#79965 2023-03-14 10:47:39

Анон

Анон пишет:

там как раз таки был обоснуй, второй этаж гена достроил незаконно приватизировав чердак.

но на 1 этаже то что, это же старый дом в Ебурге, а там планировка как в студии, еще и вытянутая такая)) типа проходная комната и только за ней кухня и санузел? а коридор, а несущие стены где? но если такого плана квартиры реально существовали, то пардон.

#79966 2023-03-14 10:52:57

Анон

Анон пишет:

но на 1 этаже то что, это же старый дом в Ебурге, а там планировка как в студии, еще и вытянутая такая)) типа проходная комната и только за ней кухня и санузел? а коридор, а несущие стены где? но если такого плана квартиры реально существовали, то пардон.

на 1 этаже скорее всего тоже квартиры. и да конечно существовали, не видел ты питерские коммуналки) когда берут какое то старое здание, которое было чьим то особняком, например и переделывают под квартиры оно всегда странно выглядит.

#79967 2023-03-14 10:55:45

Анон

Анон пишет:

на 1 этаже скорее всего тоже квартиры.

имеется в виду 1 этаж их квартиры. там небольшой дом на 1 подъезд (может, на 2), его постоянно же показывали. их квартира - с одной половины подъезда, а квартира соседей, где Лена со своими мужьями - с другой. это не переделанная коммуналка и не Питер. так что у тебя ничего не сходится, сорян.

но это уже оффтоп, пардон, не буду продолжать)

#79968 2023-03-14 11:01:58

Анон

Анон пишет:

это не переделанная коммуналка и не Питер

Анон.  :facepalm:  Никто не говорит что это переделанная комммуналка, читай внимательнее, ну. Дореволюционные дома, особняки и просто дома с планировкой, не рассчитанной под современное понятие квартир, были не только в питере и не только в питере их переделывали под квартиры. И когда такие дома переделывают под современное жилье, оно часто выглядит странно.

#79969 2023-03-14 12:01:12

Анон

Анон пишет:

У Чокнутой бывшей это было, что, учитывая её проблемы с финансами и менталкой, должно было её вообще без еды оставить, но она продолжала жить в большой хате.

У Чокнутой бывшей была большая подушка с тех пор, как она работала крутым адвокатом, и при этом момент, когда она осознала, что подушку протупила и поехала переселяться в херовую хату с соседками, где те пели песню типа застряли в кладовке и здесь произошло убийство. Она как раз настолько привыкла к деньгам, что не заметила, как осталась без.
Но да, без еды ее б никто не оставил, конечно  :lol: Но Ребекка никогда не заявлялась "персонажем из народа", она девочка из состоятельной еврейской семьи, которая с маман к концу сериала скорее помирилась, чем разосралась. Тут скорее на Пуалу лучше смотреть. Или Джоша, который фигней страдал и жил то с невестой, то с мамой.

#79970 2023-03-14 13:34:45

Анон

Анон пишет:

Да и вообще часто смотришь сериал и такой да откуда у вас блин деньги у вас их явно быть не должно.

Где-то на TvTropes было об этом, что так просто технически снимать удобнее, всех актеров, реквизит, технику, съемочную группу разместить.

Мне еще нравится про свободное время всегда, когда нужно -  https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … urWorkWeek  =D

#79971 2023-03-14 14:21:13

Анон

Анон пишет:

Чокнутой бывшей была большая подушка с тех пор, как она работала крутым адвокатом

Но откуда если по сюжету она до зарплаты в какой то момент еле доживала из-за импульсивных трат? Откуда там подушке взяться? Про импульсивные траты было когда она еще работала, если я не путаю и там не такой большой период был и Ребекка не была настолько стабильна чтобы накопить подушку на месяцы + лечение + свой бизнес. Вот что у Рендалла из это мы была большая подушка - верю, а про Ребекку не очень

#79972 2023-03-14 14:22:58

Анон

Анон пишет:

свободное время всегда, когда нужно - 

По моему друзья даже шутили сами над собой в этом плане.
Может поэтому медицинские и полицейские сериалы так популярны - не надо придумывать почему герой нн на работе, можно показывать работу

#79973 2023-03-14 14:33:02

Анон

я бы посмотрел на комедии про реально бедных людей(

#79974 2023-03-14 14:41:44

Анон

Заинтересовали комменты анонов про Мою гениальную подругу, начал смотреть. Пока только на 3й серии, а у меня уже депрессия и полное разочарование в жизни, хотя еще утром был вполне счастлив :smoke: Когда там начнется хоть что-то позитивное? В следующем сезоне?

#79975 2023-03-14 15:04:29

Анон

Анон пишет:

я бы посмотрел на комедии про реально бедных людей(

Ну, в Бесстыжих вон они реально бедные, но проблемы, связанные именно с бедностью, там почти не раскрываются, т.к. сценаристы вряд ли с такими знакомы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума