Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#79926 2023-03-13 14:05:04

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Пришел поорать
Откопал старый сериал 80х (соблазнился коротким роликом в тиктоке, каюсь)

ор

Отредактировано (2023-03-13 14:09:59)

#79927 2023-03-13 14:09:47

Анон

Анон пишет:

Откопал старый сериал 80х (соблазнился коротким роликом в тиктоке, каюсь)

Скрытый текст

#79928 2023-03-13 14:19:05

Анон

старый сериал

#79929 2023-03-13 14:52:04

Анон

Анон пишет:

В общем финальное впечатления про Пожары. Элен великолепна, даже через призму повествования нитакусиков, пытавшихся снять историю о том, что настоящая жизнь это клепать негролесбоискусство из говна и палок, а каждый дом-полная-чаша обман для нормисов и там все естественно несчастны и отказались от Настоящий Жизни.
Я о чем... Есть сериальчики с другой повесточкой, где авторы как раз на стороне Элен?

Ты про "повсюду тлеют пожары"? Ой как он меня бесил.
Хотела сказать "Отчаянные домохозяйки", задумалась и все же не подходит.

В принципе с натяжкой подходит та же "Моя гениальная подруга". Там много упора на пользу образования и вообще развития, выхода из грязи в князи, искренню дружбу, семью. Но я еще в середине второго сезона, может третий повернет в другую сторону. Сериал "Это мы" тоже хвалят за вайбы семьи, но я бросила после пары серий, не совсем моя трава. Еще смутно вспоминаются австралийские сериалы. Точнее один примерно 20 летней давности, про ранчо и сестер. Там, кажется, умирает отец и все сестры собираются вместе на ранчо и начинают вести его дело дальше, несмотря на то что некоторые были такими свободными художницами до этого. Отдаленно это подходит под твой запрос. Сюда же хорошо начавшийся, но скатившийся к финалу "Балерины" 2012. Там танцовщица кабаре решает что спокойная жизнь выгоднее ЛасВегаса.

Вообще даже удивительно как мало есть сериалов, где нормально показываются обычные блин ценности - семья, друзья, достаток. Алле, люди, иметь деньги хорошо! Особенно если у вас дети!!!

#79930 2023-03-13 15:00:20

Анон

Анон пишет:

Больше всего выбесило, что снимают такое явно не люди, ведущие бродячий образ жизни и творящие искусство из говна и палок.

Ага. Снимает сериал та же Риз Уизерспун, у которой как раз и деньги, и образцовая семья. Чет свою любовь к исскуству она выражает тем, что экранизирует книжки, а не тем что ваяет из говна и палок и ест дошираки.

Ну и бродячий образ жизни тут показан очень прилизанно. Чтобы не испугать кого-то ненароком. Ну как в Эйфории, где в ролях модели, а показывать должны типа наркоманок. Тут тоже проблемы сами решаются, да и проблемы очень легкие. Почему бы блин им, не столкнуться с невозможностью платить за визит врача и серьезными последствиями из-за этого. Или с какой-нибудь кожной заразой, которую не было денег лечить и из-за этого лицо стало уродливым. Или выпадение волос. Еще насилие и кражи из-за жизни в плохом районе, буллинг и абьюз. Какой-нибудь жизненной фигней типа завели кота, нет денег на нормальный корм, у кота болезни и нет денег на уколы. Почему одежда вся новая и хорошо сидящая, хотя в реальности у бедных что есть и плохого качества. Почему фигуры как будто из спортзала с массажным салоном, хотя у низшего класса часто некрасивое ожирение? Почему волосы чисто вымыты подходящим шампунем и прическа есть, ато и укладка? Нищая кочевая жизнь это совсем не прикольно. Но ее очень романтизируют (((

#79931 2023-03-13 15:09:00

Анон

Анон пишет:

Элена тоже очень и очень не тупая, плюс в отличие от Лилы у нее железная задница, просто закомплексованная она пиздец.

:slow2: мне кажется, у неё синдром самозванки, и по книжке это лучше видно. Она так-то многого в жизни добилась, просто комплексы и токсичная дружба мешают ей это видеть, её всегда преследует призрак Лилы, которая получила образование.
Вообще сериал действительно Элену немного сгладил (в основном из-за того, что мы не видим её внутренних монологов). Но всё равно токсичная дружба изображена отлично, а актриса, которая играет Лилу, вообще огонь, несмотря на то, что они там все девочки с улицы.

#79932 2023-03-13 15:13:03

Анон

Моя гениальная подруга

Скрытый текст

#79933 2023-03-13 15:15:03

Анон

Анон пишет:

Вообще сериал действительно Элену немного сгладил (в основном из-за того, что мы не видим её внутренних монологов). Но всё равно токсичная дружба изображена отлично, а актриса, которая играет Лилу, вообще огонь, несмотря на то, что они там все девочки с улицы.

В том смысле что Лила токсичная?

Лену в сериале очень неоформившаяся, запуганная какая-то. С одной стороны Лила ее подталкивает учиться, а с другой стороны Лену бы самой хоть разок решить что она хочет на самом деле.

#79934 2023-03-13 15:18:37

Анон

Анон пишет:

В том смысле что Лила токсичная?

Ну у них вообще отношения токсичные, основанные на соперничестве. Больший токсик там, конечно, Лила, но Лену иногда пнуть хочется, чтоб она вылезла из этой лужи и перестала ждать одобрения Лилы. Она уезжает, конечно, физически, но морально ещё долго возвращается обратно.
Это, конечно, очень понятные чувства, тем и цепляет, наверное.

Отредактировано (2023-03-13 15:18:48)

#79935 2023-03-13 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Ну у них вообще отношения токсичные, основанные на соперничестве. Больший токсик там, конечно, Лила, но Лену иногда пнуть хочется, чтоб она вылезла из этой лужи и перестала ждать одобрения Лилы. Она уезжает, конечно, физически, но морально ещё долго возвращается обратно.

Скрытый текст

#79936 2023-03-13 15:24:06

Анон

Анон пишет:

Ну и бродячий образ жизни тут показан очень прилизанно

Потому что это представления о таком образе жизни людей, которые от него максимально далеки. Они сидят в своих особняках в охраняемых коммьюнити и иногда думают, как было бы прекрасно сесть в кабриолет и уехать куда-нибудь - вот примерно такие у них представления о бродячем образе жизни, это что-то красивое и романтическое.

#79937 2023-03-13 15:25:58

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, очень понятные чувства, тем и цепляет, наверное.

Плюс наверное многие "старательные девочки" многие моменты про себя узнают. В большинтсве стран принято девочек муштровать и наставлять быть хорошими. Поэтому образ Лену знаком. И Лила, которая такая яркая, красивая и против стереотипов, тоже цепляет.

#79938 2023-03-13 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Потому что это представления о таком образе жизни людей, которые от него максимально далеки. Они сидят в своих особняках в охраняемых коммьюнити и иногда думают, как было бы прекрасно сесть в кабриолет и уехать куда-нибудь - вот примерно такие у них представления о бродячем образе жизни, это что-то красивое и романтическое.

ой да!

#79939 2023-03-13 15:36:05

Анон

Анон пишет:

Так то Лила в отношении мужа Стафана показывает токсичность.

Да она ещё в детстве себя некрасиво вела, когда увела Лену "к морю" в надежде, что её поймают и тоже не пустят дальше учиться.
В плане её отношений с мужиками я ей как раз сочувствую. За Стефано она ухватилась только чтобы от неё отстал Марчелло, а не выйти ни за кого, похоже, было нельзя с таким отношением семьи (для них она была разменной монетой для успешного бизнеса).

Анон пишет:

Плюс наверное многие "старательные девочки" многие моменты про себя узнают.

Да, я себя узнаю немного в Лену... и, наверное, поэтому она местами сильно раздражает :lol: умом я понимаю, что меня бы должна больше бесить Лила, но мне её жаль. Пустили бы учиться — у неё были бы шансы вырваться из квартала, и даже если бы она не добилась каких-то офигенных успехов (как верно заметил анон, у Лену железная задница, а Лилу вечно мотает из стороны в сторону), это было бы честно, это была бы её жизнь. А так Лила, Лену и мы можем только гадать, как бы Лила смогла раскрыть свой потенциал и смогла бы вообще)

#79940 2023-03-13 15:37:40

Анон

Анон пишет:

знатно проблевался с "актриса слишком старая и уродливая"

Фу. Но если серьезно, то визажистам и операторам руки поотрывать надо. Актрисе всего 33 года, в других работах и фотках с жизни она милая и свежая, но от ее макияжа в сериале мне хочется ослепнуть  :bull:

#79941 2023-03-13 16:05:38

Анон

Анон пишет:

Больше всего выбесило, что снимают такое явно не люди, ведущие бродячий образ жизни и творящие искусство из говна и палок.

Подраноню, и немного оффтом ибо меня нечто похожее в свое время выбесило в неплохом сериале Мейр из Исттауна. Что люди как-то альтернативно представляют себе реальность

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-13 16:06:51)

#79942 2023-03-13 16:36:36

Анон

Ну, захолустье вроде научились худо-бедно воссоздавать.
Но вот по части отношений воз и ныне там, в треде заебавших штампов регулярно такое полоскают. Если один персонаж подходит к другому и говорит "гоу ебаться" - то второй покорно идет, никакие грязные волосы его не смутят.

А в "Пожарах" я в итоге так и не понял, что они хотели всем этим показать. Что быть бродягой - круто? Или что дети - неблагодарные твари, не рожайте их никогда? :lol:

#79943 2023-03-13 16:44:48

Анон

Есть такая тематика что иметь деньги бездуховно и романтизация бедности. На эту тему снято много всего, например есть популярный мюзикл рента и даже в титанике, если помните есть некоторые намеки на это. Суть в том что это такая игра для богатых, они хотят поиграть в бедных и для этого едут пожить в общежитии или каких то бедных кварталах, поработать на простой работе, чтоб познать "настоящую жизнь".
Над этим много кто стебался, есть например песня, который певец написал на основе личного опыта общения с такими индивидами

Скрытый текст

По сути текст песни полностью объясняет почему эта идея всрата до ужаса. вот перевод кусочка на русском.

Скрытый текст

Фишка в том что богатым это все весело при условии что в любой момент они могут снять денег с карты и поехать жить дальше богатой жизнью и поэтому до них никогда не дойдет что такое безысходность бедной жизни.

имхо, это та же херня что была в викторианскую эпоху с дрочем на близость к природе и духовных дикарей. Тонны книг были про то как какой нибудь аристократ становится царем какого нибудь племени, преисполняется а потом возвращается домой обогащенный.

Отредактировано (2023-03-13 16:45:41)

#79944 2023-03-13 16:57:52

Анон

Насчет кочевого образа жизни и говнопалочного искусства:
Мне кажется, ты или непонятый гений с говнопалками, который Творит Прекрасное, но работает официантом для выживания, или ты востребованная звезда, которая звонит знакоммым галеристам-артдиллерам и "ой, чет деньги понадобились, продай там мое что-нибудь". Но сидеть на двух стульях одновременно как-то не выйдет.
Ну или еще версия: знакомый артдиллер занимается пристраиванием твоих говнопалок время от времени, в надежде что ты однажды все же отдашь ему фотопленочку от именитого творца, и до этого и говнопалки пристраивать не грех.

#79945 2023-03-13 18:06:10

Анон

Ласт оф ас просто разочарование года. Скучнейшая и плоская вышла хрень.

#79946 2023-03-13 18:52:32

Анон

Анон пишет:

Еще смутно вспоминаются австралийские сериалы. Точнее один примерно 20 летней давности, про ранчо и сестер. Там, кажется, умирает отец и все сестры собираются вместе на ранчо и начинают вести его дело дальше

О, мне это напомнило новый швейцарский сериал, о котором недавно читала:

Михи — успешный консультант, работающий в Цюрихе. Его жизнь меняется после одного телефонного звонка, из которого Михи узнает, что его отец покончил с собой, не оставив после себя ничего, кроме долгов. Теперь Михи должен решить, что ему делать дальше: продолжать строить карьеру или ехать спасать семейную ферму вместе с матерью и двумя братьями и сестрами.

трейлер

Много таких сериалов, видимо.

#79947 2023-03-13 19:52:36

Анон

Эндевор конец

Ну, пустой сезон, пустой финал.

Скрытый текст

Буду пересматривать первые сезоны.))
Ещё один плюс. Как же Шон Эванс хорошо и органично выглядит в роли Морса. Походка, манеры, речи, пронзительно голубые глаза.

#79948 2023-03-13 20:43:01

Анон

Анон пишет:

Как же Шон Эванс хорошо и органично выглядит в роли Морса.

согласна, он хорош, но какой-то абсолютный асекс, а вот вчера довелось припасть к первой серии «Инспектор Джордж Джентли», так там Эванс в крошечной роли байкера затмил для меня даже Ричарда Эрмитажа, кто бы мог подумать :lolipop:

#79949 2023-03-13 20:46:32

Анон

Анон пишет:

Над этим много кто стебался, есть например песня, который певец написал на основе личного опыта общения с такими индивидами

Я сразу подумала именно про эту песню )

#79950 2023-03-13 22:24:38

Анон

Моя гениальная подруга

Скрытый текст
Скрытый текст
2 сезон 5 серия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума