Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Про путешествия во времени мне нравятся
Континуум
Вспомни, что будет
Переправа
#WednesdayNetflix starring Jenna Ortega debuts with over 341M hours viewed, the biggest debut ever for an English-language series on Netflix.
Ничосе.
Отредактировано (2022-11-30 08:18:45)
Не понять мне эти подсчеты часов. Не в том смысле, что я удивлен, что этот сериал много смотрят - это как раз ожидаемо.
Хотя цифры впечатляющие, покруче телерейтингов выглядят. Наверно, поэтому их и публикуют.
покруче телерейтингов выглядят
ТВ больше ограничено страной, чем стриминг. К тому же телерейтинг - кол-вол зрителей, а тут я так понимаю рейтинг всех часов сериала, что просмотрели, суммирован, понятно почему в разы больше уже.
кол-вол зрителей
Домохозяйств, емнип.
Я думал, что на стримингах наконец-то будут количество зрителей называть, а они по этим минутам и часам упоролись.
Я не люблю эти подсчёты часов потому что они не показывают сколько людей досмотрело до конца, а сколько врубило пару первых эпизодов глянули и дропнули. Но может у самого Нетфликса есть такая статистика, просто они не показывают.
Я думаю нетфликсу в первую очередь важно что открыли и включили ) значит этот сериал может привлечь желающих подписаться)
Я думаю нетфликсу в первую очередь важно что открыли и включили ) значит этот сериал может привлечь желающих подписаться)
Так в предыдущей статистике двухминутный просмотр учитывали
Домохозяйств, емнип.
Да, я условно написал. Может реально 20 детей в семье или гости собрались, а статистика та же.
Посмотрел на часы 1899, маловато чет :с
Но может у самого Нетфликса есть такая статистика, просто они не показывают.
Стопудово есть, но они очень скрытные) Почти никакую статистику не публикуют в открытую, хз почему
Только мне не Нэнси напоминает, а "самую плохую ведьму".
А по мне, это Сабрина + Гарри Поттер (особенно 3 часть) + еще почему-то Академия вампиров. Странная смесь Но если кому то зашла Уэнсдей, считаю, Сабрина к просмотру обязательна, а в некоторых аспектах она и получше даже. Да, это та Сабрина, у которой кроссовер с Ривердейлом хд
Аноны, а что есть из костюмированного не унылое и красивое? Мне для мамы) По запросу «красивое-костюмное, до 20 годов 20 века, не про войну (если война где-то за кадром и иногда упоминается - сойдёт) и не про спортсменов, реалистичная или альтернативная псевдо-историчка с магией, по жанрам: детектив, приключения, интриги и отношения людей».
Классический список от меня для мам, которым зашла аббатство : Мистер Селфридж (уже посоветовали), Дамское счастье (тоже про универмаг, только Paradise), Индийское лето, Вверх и вниз по лестнице. Можно еще добавить новую экранизацию Ярмарки тщеславия, британскую сериальную версию Маленьких женщин, Sanditon (типа по Остин). Ну и Позолеченый век от того же Феллоуза, что и Даунтон.
Из детективов: если ей нравится Отец Браун, то очевидно пойдет Сестра Бонифация (его спин-офф), плюс, думаю, Мисс Скарлет и Герцог будет прямым попаданием (тоже уже его посоветовали). По серьезнее и ближе к классике: Венская кровь и цикл про мистера Уичера (старенький, но, имхо, удачный).
Маме еще можно попробовать "Слуг" про жизнь в поместье, почти как Даунтон, но без преклонения перед аристократией. "Достойное ремесло" - драма-драма про любовь, работорговлю и борьбу за свободу.
Итальянцев куснуть - "Черная стрела" Вальтер наш Скотт пересаженный в аппенинскую почву. "Ястреб и голубка" - илр в красивых средневековых костюмах.
Почти никакую статистику не публикуют в открытую, хз почему
Наверно, не та статистика, которую хотелось бы показывать. Минуты и часы выглядят впечатляюще, количество зрителей - это уже не такие мощные цифры. Количество досмотревших до конца может быть вообще печальным.
И вполне возможно, что у каких-нибудь старых сериалов зрителей больше, чем у стильно-модно-трендовых.
Количество досмотревших до конца может быть вообще печальным.
Однако особенность стримингов по сравнению с тв что многие подписанные могут смотреть не в день выкладки а позже, начать смотреть и продолжить через месяц и т.п. поэтому тут вообще сложно оценить кмк
Тут где-то был анон который говорил, что смотрят первые два сезона, а третий сильно меньше смотрят.
"Черная стрела" Вальтер наш Скотт
Черная стрела это Стивенсон, кажется.
Всегда удивляло, почему так мало экранизировали Вальтер Скотта.
Наверно, не та статистика, которую хотелось бы показывать. Минуты и часы выглядят впечатляюще, количество зрителей - это уже не такие мощные цифры.
Почему? Для стримингов разумный параметр. В эфире серию один раз показывают, на стриминге могут одни и те же люди крутить бесконечно понравившееся. Именно поэтому среди лидеров любого стриминга детские мультики, потому что дети по кругу любят смотреть. Часы реально важнее.
Возможно тебе зайдет манифест, там путешествие во времени правда одностороннее, но загадки и непонятки есть) и он скоро как раз вторая половина последнего сезона, то есть ждать недолго.
Академия Амбрелла местами имеет похожий на Дарк вайб, хоть и совсем другой тон повествования.
В Роковом патруле много упороса, хотя в основном уклон в юмор.
Невероятные это сочетание НФ и викторианской англии, но их мало и фиг знает когда продолжатся.
Основание тоже медленное, красивое, но таймтревел там в один конец.
Вторжение вообще не таймтревел но НФ и вполне смотрибельная, кмк.
Локи имеет в себе таймтревел но на мой вкус крайне уныл) если однако смотреть его совсем-совсем какоридж то может и зайти, атмосфера, картинка и музычка там вполне неплохие.
Если зашло 1899 возможно имеет смысл копнуть Кукольный дом, тайтревела там нет, зато есть некоторые другие аспекты (но там как в других сериалах Уидона, кмк, надо пережить первые несколько серий, они чуть более нудные).
Если интересует просто годная НФ, Пространство стоит заценить
Быть Эрикой про психотерапевтические путешествия в прошлое
Мир Дикого Запада совмещает костюмы и научную фантастику, есть временные скачки вперед (надеюсь это не спойлер, хех).
Про путешествия во времени мне нравятся
Континуум
Вспомни, что будет
Переправа
Спасибо, анончики, все сохранила себе)
Черная стрела это Стивенсон, кажется.
Точно. Забыл
Часы реально важнее.
Ну как сказать, у нетфликса быывали шоу у которых были неплохие часы и они весели в топ 10, но потом их все равно закрывали. Так что видимо одних часов мало кмк, есть еще какие-то данные из-за которых Нетфликс может отменить сериал.
есть еще какие-то данные из-за которых Нетфликс может отменить сериал.
глубина просмотра, например
Посмотрел на часы
Неужели Манифест так хорош? Первый в топе 23 недели, третий 8 недель, а четвертый 4 недели
Отредактировано (2022-11-30 14:17:34)
Неужели Манифест так хорош? Первый в топе 23 недели, третий 8 недель, а четвертый 4 недели
Я бы сказал, что он просто хорош, а так в общем успешен во многом потому, что конкуренции нет, вот по совокупности признаков - по мне, так он такой классический сериал, какие были в нулевых-десятых (которые я прям пачками любил), в нем излишней претенциозности, нет затянутости, чрезмерной какой-нибудь визуальной художественности, плюс есть достаточно симпатичные персы, интересный сюжет, плюс уже несколько сезонов, ну и жанр, не просто просто процедурал полицейский или медицинский, а фантастика. Так что я думаю, дело в совокупности.