Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Анон пишет:Вот да, но 1899 я посмотрела за два вечера
Я так "Плохих сестер" посмотрел, было интересно, хотя последняя серия немного разочаровала. 1899 скачал, но чет боюсь начинать на фоне восторгов
Лично для меня "Плохие сёстры" лучше. Но я субъективна - не люблю такого типа плот твисты, как в 1899
Лично для меня "Плохие сёстры" лучше.
Думаю, для меня они тоже в итоге будут лучше, 1899 уже слишком перехайпили, наверняка буду неосознанно придираться Но все равно будем посмотреть, интересно же.
Блин аноны, вы такие жопы!!! Вот не собирался сейчас смотреть 1899, но такое длинное и вкусное обсуждение, причем спойлеры я не открываю Ну чо, качаю Хедерезку с сабами не на английскую речь, пишут что так атмосфернее, чем у Рудуб и Нькоммерсов получилось, они все озвучили.
Если кому надо, обсуждение пошло вот отсюда -
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11422717
Люблю читать разные мнения и впечатления, когда сам все посмотрел. Короче, встретимся утром
Я вообще какой-то странный стал. Сериалы почти не смотрю - ну, начинаю и бросаю. Зато с упоением слежу за критикой, срачами и кто там на что жалуется, потому что это все стало в сто раз интереснее, чем сами сериалы.
Раньше наоборот, мог отсмотреть несколько сезонов и вообще не интересоваться, что там за кадром происходит. По тому же Во все тяжкие до сих пор ни одной статьи или интервью не прочитал, а у Ведьмака ни одной серии не видел, зато знаю, кто там кого ругал и кто куда ушел
Опупея вокруг Колец Власти вообще должна быть экранизирована, ящитаю.
Отредактировано (2022-11-20 23:11:21)
Постоянно кажется, что я впустую трачу время. Что вот пока смотрю - можно что-то параллельно поделать, чтобы не просто так сидеть.
Делай зарядку Я на планшете врубаю сериал, на телефоне видос с упражнениями (без звука) и прыгаю с гантелями все время просмотра.
Я на планшете врубаю сериал, на телефоне видос с упражнениями
О, а упражнения где берешь? мне для друга!
а я не могу так, у меня идут коту под хвост и сериал, и упражнения
Не ну срач вокруг сериала/фильма может быть гораздо интереснее, чем сам сериал/фильм.
Кстати, вокруг 1899 уже разгорелся срач на тему плагиата. На Твиттере художница комикса Black Silence написала что создали сериала спиздили ее идеи и визуал. У поста в Твиттере уже больше сотни тыщ лайков, но на Реддите читавшие комикс и смотревшие сериал говорят что если сходство и есть, то только черная пирамида и треугольники в глазах, сюжетно работы отличаются, хотя художница говорит что спиздили все. Нетфликс и создатели сериала вроде пока молчат.
Такая вот мутная история.
Анон пишет:Постоянно кажется, что я впустую трачу время. Что вот пока смотрю - можно что-то параллельно поделать, чтобы не просто так сидеть.
Делай зарядку Я на планшете врубаю сериал, на телефоне видос с упражнениями (без звука) и прыгаю с гантелями все время просмотра.
Кстати я так делал когда у меня был велотренажер дома, включаешь сериал - и поехали!
Такая вот мутная история.
да небось повторение истории с Дафферами) на ОСД тоже какой-то мужик возмущался, что типа эту идею у него сперли из его короткометражки, емнип. у него помощнее аргументы были, потому что там даже с названием что-то общее было вроде. кажется, до суда дошло, но короче все закончилось в пользу ОСД.
плагиат это ужасно, но имхо, есть плагиат, а есть просто совпадения, либо идеи витают в воздухе, либо еще как.
Ну сюжет там говорят вообще другой:
Сам я хз, комикс не читал, но говорят где то есть на английском в открытом доступе, оригинал на португальском. Сам он короткий на 50 страниц.
Отредактировано (2022-11-20 23:44:52)
Не ну срач вокруг сериала/фильма может быть гораздо интереснее, чем сам сериал/фильм.
Ага, сейчас это прям тенденция.
кажется, до суда дошло, но короче все закончилось в пользу ОСД
Кмк, одному автору ничего не светит в деле против целой студии или стриминга, даже если его реально сплагиатили.
с черной пирамидой которая промывает им мозг
Автор сама, вероятно, вдохновлялась Космической одиссеей.
Отредактировано (2022-11-20 23:48:58)
Кмк, одному автору ничего не светит в деле против целой студии или стриминга, даже если его реально сплагиатили.
Если реально, то да, что грустно. А в данных случаях есть ведь их оригинальные материалы, может сравнить не только какая-нибудь там судебная экспертиза, но и каждый желающий.
Создатели сериала когда то говорили что идея 1899 у них была ещё в 2016 году, а комикс вроде позже вышел. Если они смогут это как-то доказать то и проблемы не будет.
О, а упражнения где берешь? мне для друга!
Ютуб
Всякая китайская аэробика с простыми повторяющимися движениями.
Создатели сериала когда то говорили что идея 1899 у них была ещё в 2016 году, а комикс вроде позже вышел. Если они смогут это как-то доказать то и проблемы не будет.
Да вряд ли им надо будет это доказывать, большинство обвинений в плагиате даже до суда не доходят. Скорее всего, через пару дней уже все забудут, а если автор комикса будет упорствовать, то откупятся.
Так-то и писатели, и киношники плагиатят как боженьки (я не про этот случай, я вообще) - но ты еще попробуй докажи или вообще найди скопированный материал.
Ага, сейчас это прям тенденция.
Взять тот же Don't Worry Darling ,
Отредактировано (2022-11-21 00:09:07)
Кмк, из сериалов лидер по движухе - Кольца власти, на втором месте - Ведьмак. И я не представляю, кто может их превзойти. Наверно, тот, где актеры подерутся с продюсерами
только черная пирамида и треугольники в глазах
... и этот стиль не только в этом комиксе был, как минимум несколько музыкальных штук было в этой стилистике и с геометрией + многочисленные тумблер-коллажи.
1899 он очень... узнаваемый, что ли, в этом плане, то есть вполне себе привычные ходы/кадры для своего жанра использует, чем и заходит тем, кому этот жанр попадает куда надо.
Мне такого недодают, поэтому я очень доволен. Я люблю такую мистику-немистику.
Наверно, тот, где актеры подерутся с продюсерами
У нас так криминалмайндс лишился одного из лучших персонажей
Анон пишет:с черной пирамидой которая промывает им мозг
Автор сама, вероятно, вдохновлялась Космической одиссеей.
Да никто особо и не напирал на супер-оригинальность 1899 - там много разной нф и киберпанка.
Уже и с Диком, и с Миром Дикого Запада, и с Ложной Слепотой.
Девочку просто что-то триггернуло - и она обиделась. А то, что идеи имеют свойство повторяться в обществе сами по себе, ей в голову не пришло.
Поэтому в данном случае - не, не жалко.
А то, что идеи имеют свойство повторяться в обществе сами по себе, ей в голову не пришло.
мало того, если она и авторы варятся в примерно одних медиа и им нравится примерно одно и то же, то шанс что похожие вещи могут выйти, довольно высок.
Кстати пересматривал первую серию 1899 и заметил
А то, что идеи имеют свойство повторяться
Там же вроде даже не идеи, а отдельные образы?
Но если прикапываться, то 1899 и Матрицей отдает, и Лостом, и кучей прочей фантастики. А разговоры на разных языках - это вообще из классической шведской комедии "Приключения Пикассо"
Тот же упоминаемый анонами
Отредактировано (2022-11-21 00:45:30)