Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Внезапный рек: Призраки 2019 год от ВВС. Легкий комедийный сериал, можно на фон, можно залипнуть. Молодая пара переезжает в старый особняк, чтобы отреставрировать его и сделать отелем. А бабушатник на аристократический манер забит призраками под завязку на любой вкус и цвет: от пещерного человека и романтичного бездельника эпохи регенства до политика 90-х и капитана (скрытый гомосексуал) второй мировой. Безголовый ник тоже прилагается.
В следствии клинической смерти героиня начинает видеть призраков и общаться с ними. Комедия положений по большей части.
Спасибо, анон!
Я видела его, а потом потеряла. Супер.
Периферийные устройства имеете ввиду? С Хлоей Грейс Морис? Давно хотела ее на экране опять увидеть.
Сай Фай? Стоящее?
Я тут рекала французский "План случайная связь" (план любви). Первый сезон просто . Второй в середине чуток скатился, а потом вытянули за счет последней серии. Третий сезон внезапно опять огонь, смешно, трогательно и классно. На удивление удачный сериал за счет героев и повседневных узнаваемых ситуаций.
в моих процедуралах (оба 911
Лол, "процедуралы", там отношенек и личных проблем больше чем кейсов, конечно будут фанфики
Слушайте, а вокруг сериалов сейчас вообще есть какие-то фандомы или это все в прошлом? Ну кроме очевидных корейцев и прочих азиатов. Я тут вспомнил, как раньше упарывались по всяким СПН, Дневникам вампиров и т.д. Мне этого прям очень не хватает в последнее время. Охота опять упасть куда-нибудь, а некуда...
Я сюда периодически ору, в основном везет и кто-то откликается даже на старенькое.
Если англоговорящий, то в этом плане здорово реддит спасает.
Если нет, на myshows какие-никакие обсуждения, ну и сообщества вк.
Лол, "процедуралы", там отношенек и личных проблем больше чем кейсов, конечно будут фанфики
О да, мы в треде заебавших штампов любим эти процедуралы полоскать
Отсмотрел половину Англичанки с Эмили Блант - огонь Отличные гг (и персонаж Блант просто ), химичат на все деньги, немного напомнило фильм "Соловей", но динамично и не тоскливо.
спасибо анонам, рекавшим Андор - действительно очень годно. в Лукасфильм наконец завезли сценаристов. и британцев.
Сейчас стало труднее найти, с кем обсудить канон.
Проблема не в том, что с не с кем, а в том, что негде. Раньше вся фандомная туса происходила на Дайри, где народ попутно писал про лытдыбр, благодаря чему юзеры оставались на одном и том же ресурсе надолго, а фандомы переопылялись естественным путём. Теперь туса происходит на Холиварке и в Дискордах, где разделение по темам более чёткое, а разговоры за жизнь перешли в соцсети. Ну и всё, мультифандом сегментировался.
В англофандоме, кстати, та же проблема уже много-много лет. У них кое-как держится Тумблер, но он дико неудобный именно для разговоров. Поэтому вся фандомная активность сводится к фикописательству
В англофандоме, кстати, та же проблема уже много-много лет. У них кое-как держится Тумблер, но он дико неудобный именно для разговоров. Поэтому вся фандомная активность сводится к фикописательству
А твиттер?
А твиттер?
другой анон до реддита как раз в твиттере сидел, но это все скорее по одному фендому тоже. если речь о неазиатах х)
Анончики, как вам новый сезон "Короны"? Мне каким-то унылым показался :( ещё будто специально на роль Елизаветы взяли актрису, игравшую Амбридж, чтобы к ней сочувствия не испытывали. В предыдущих сезонах не было такого ощущения
Анончики, как вам новый сезон "Короны"? Мне каким-то унылым показался :( ещё будто специально на роль Елизаветы взяли актрису, игравшую Амбридж, чтобы к ней сочувствия не испытывали. В предыдущих сезонах не было такого ощущения
актриса мне понравилась и внешне, кмк, похожа. Амбридж я в ней не видел, я даже в Филиппе воробейшество не видел, хотя вот этого побаивался.
А сезон начался за здравие, кончился за упокой
спасибо анону, который принёс видео про First Kill не-кэмп. я честно пыталась грызть, потому что ну как часто выпускают сериалы про лесбиянок, но не осилила до конца. ещё до выхода сериала было понятно, что Нетфликс положил на него хер, потому что об этом писали люди в твиттере, работавшие над сериалом, что бюджета не будет и промо тоже молитесь за нас. но почему тогда Нетфликс пропускает такие проекты? или тут наоборот, сценарий плохой от того, что бюджета было мало выделено? как они там вообще деньги выделяют, на сценарий или на идею?
ещё помню, что сравнивали промо First Kill и Heartstopper и жаловались, но я не смотрела второй, что у них было с бюджетом? но у Heartstopper было большое преимущество, что сериал основан на комиксах, которые уже прошли проверку аудиторией и набрали фанбазу... ну и слэш наш родной родименький
Отредактировано (2022-11-13 00:56:54)
А сезон начался за здравие, кончился за упокой
А можно под катом подробности?
но у Heartstopper было большое преимущество, что сериал основан на комиксах, которые уже прошли проверку аудиторией и набрали фанбазу...
А Первое убийство разве не на рассказе Шваб основано?
Анон пишет:но у Heartstopper было большое преимущество, что сериал основан на комиксах, которые уже прошли проверку аудиторией и набрали фанбазу...
А Первое убийство разве не на рассказе Шваб основано?
Да, но там несравнимо: этот рассказ даже большинство фанатов ее книжных серий не читала, а вот комикс очень популярен в определённых кругах
Реддит же. Там бурлят обсуждения и упоротости.
Ещё на ютубчике есть свои мемы.
Тикток опять же. По бриджертонам помню упарывался народ.
Кмк, у того же брейкинг беда фандом до сих пор живой, делает какие-то упоротые монтажи и горит.
А, ну тамблер и дискорд. Вот например анон в фандоме SG-1 сидит, вполне себе жив. Ну может в плане конкретно фанфиков не так жирно, хотя на тамблере и фики и арты и просто идеи регулярно вижу.
Уверен, что Светлячок где-то там до сих пор живой)
Вот где в ру-пространстве фандомы - хороший вопрос. Я знаю только ДокторКто фандом с тимтардисом и инсайд зе тардис ВК. У пространства был паблик ВК, но как сериал заглох так и обсуждения подзаглохли.
Сейчас стало труднее найти, с кем обсудить канон
попробуй myshows я там в обсуждения влажу, каждую серию можно перетереть. Но если не онгоинг то ответы не всегда быстро приходят)
Докто Кто. Там опять пришествие Теннанта будет.
там уже весь фандом бякнулся об РТД)
О, я тоже согласен с тем, что чисто по сериалам (причём да, британским/американским) уже нет того фандомного движа, что был лет 10 назад. Я это связываю с обилием сериального контента. Интересных сериалов настолько много выходит, что никто уже не задерживается на чём-то одном подолгу. Те же Драконы, что тут привели в пример, всё-таки куда больше, чем просто (один) сериал. И люди, что сидят в этом фд в большей части ещё и книжники, вселенная большая и есть, что обсуждать годами. А с чисто сериальными историями другая картина, вот выстрелит что-то, все пообсуждают пару месяцев и потом выстрелит что-то новое и люди переметнутся туда.
да я даже не знаю как в наше время можно упарываться по сериалам если у них в среднем по одному два сезона, чаще всего с законченной историей? Любой старый сериал это +- 10 лет жизни, конечно там фандом соберется.
ну и да, удар по дайри, анонимкам, фб и прочему конечно тоже убивает фандомность
да я даже не знаю как в наше время можно упарываться по сериалам если у них в среднем по одному два сезона, чаще всего с законченной историей? Любой старый сериал это +- 10 лет жизни, конечно там фандом соберется.
я бы сказал сейчас ещё и меньше делается сериалов чтобы удерживать аудиторию у этого сериала именно и больше сериалов, которые для нейтрального просмотра на фоне, т.к. нет необходимости чтобы включили именно твой канал в нужное время, а есть необходимость поставлять контент который люди будут смотреть часами.
Есть сериалы вау-эффект и сериалы-фон, а сериалы в ТВ-формате практически отсутствуют. Вау-эффект выходит редко и мало, фоновые не так интересно обсуждать.
Интересных сериалов настолько много выходит
Интересных как раз маловато, имхо. То есть начинаются многие интересно или сюжет интересный - но либо скатываются очень быстро, либо сразу идут куда-то не туда. Количество стало сильно перевешивать качество, опять же имхо.
Да и фандомы перестали быть такими веселыми и упоротыми. Раньше заходишь в фандом - и тебе весело, а сейчас заходишь - и как будто ты на демонстрации за все хорошее против всего плохого.
еще большинство современных сериалов это экранизации чего то или ремейк или сиквел или приквел и в итоге 90% обсуждений это - совпало с оригиналом или не совпало, лучше или хуже и т.д.