Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#74676 2022-11-11 18:20:28

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

последний попробую, спс. Это типа ситком, да?

да, ситком

#74677 2022-11-11 18:25:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте чего-нибудь позитивного/жизнеутверждающего посмотреть?

Гуд Оменсы  :timid:

#74678 2022-11-11 18:59:14

Анон

Анон пишет:

Эмили в Париже категорически не мое, последний попробую, спс.

Кажется, у нас похожи вкусы. С Энн сложно, может зайти С жаворонками в Кэндлфорд. Мне заходит Шиттс Крик, а вот Город хищниц не зашёл, что в то время, что сейчас, хотя были попытки из-за Колфера. Кстати, раньше с такими целями справлялся Гли, но потом то ли переросла/перепересмотрела то ли туда слишком пришла смерть, я даже постканонную актёрскую трудно переношу. Кстати, тут ещё можно попробовать Friday Night Dinner, но насколько я знаю, на любителя :lol: Но если он, то обожаешь

#74679 2022-11-11 19:02:40

Анон

Анон пишет:

Эмили в Париже категорически не мое, последний попробую, спс. Это типа ситком, да?

я бы сказал это сериал-фанфик и он отлично понимает что он именно тупой фанфик. И если воспринимать его как-то так, то сразу становится как-то умилительно, что ли.

#74680 2022-11-11 19:06:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте чего-нибудь позитивного/жизнеутверждающего посмотреть? Чтобы герои вызывали симпатию, чтобы если драма, то с хэппи эндом, без смертей положительных персонажей и в целом чтобы пока смотришь жизнь полегче казалась? В реале жопа, хочется эскапизма.

Ну там есть всякие драмы, но все равно у меня с таким запросом ассоциируется Даунтон Эбби. Сама как раз недавно досматривала в поисках эскапизма, отлично отвлекал. Как у них так получается, хз, но вот смотришь и мимими, как будто у людей оттуда большей нет проблемы, чем какое платье к ужину надеть.

#74681 2022-11-11 19:14:56

Анон

Может быть миссис Мейзл подойдёт?

#74682 2022-11-11 19:18:49

Анон

Анон пишет:

А, и от себя, на случай если кому еще нужно чего-то wholesome - "Anne with an E" мой любимый сериал в этом плане, иногда прям хочется стереть себе память и посмотреть заново, и жутко жаль, что его закрыли.

Я другой анон, и, может, и вовремя закрыли. Концовка вышла более-менее цельной.
Если опираться на книги, то там

Скрытый текст

Хотя как анон, который AnnE к себе вместо подорожника прикладывал, я бы и десять сезонов ещё посмотрела, и вбоквел про Диану :lol:

#74683 2022-11-11 19:26:03

Анон

Клиника  :dontknow:

Смотрел, и в качестве эскапизма вообще не, там местами драма та еще, даром что ситком. Мне вообще кажется, что медицинский сериал без драмы это, наверное, оксюморон.

Гуд Оменсы  :timid:

Вот кстати очень подходит, но, увы, его я тоже уже смотрел xD

Кажется, у нас похожи вкусы. С Энн сложно, может зайти С жаворонками в Кэндлфорд. Мне заходит Шиттс Крик, а вот Город хищниц не зашёл, что в то время, что сейчас, хотя были попытки из-за Колфера. Кстати, раньше с такими целями справлялся Гли, но потом то ли переросла/перепересмотрела то ли туда слишком пришла смерть, я даже постканонную актёрскую трудно переношу. Кстати, тут ещё можно попробовать Friday Night Dinner, но насколько я знаю, на любителя :lol: Но если он, то обожаешь

Спасибо за реки, попробую, наверное, "С жаворонками в Кэндлфорд" первым, по описанию кажется неплохо. Шиттс Крик пробовал, было как-то скучновато. Я слышал, что после первого сезона лучше становится, но я до этого не досмотрел. Попробовать, что ли, еще раз.

Ну там есть всякие драмы, но все равно у меня с таким запросом ассоциируется Даунтон Эбби.

Может быть миссис Мейзл подойдёт?

Спс, записал.

Хотя как анон, который AnnE к себе вместо подорожника прикладывал, я бы и десять сезонов ещё посмотрела, и вбоквел про Диану :lol:

Плюс стопицот, анон. Я бы с удовольствием смотрел как эти персонажи десять сезонов хоть забор красят xD

#74684 2022-11-11 19:48:43

Анон

Аноны, с Короной, а там после 3 серии Дианы будет меньше или больше?
Еле отсмотрела 2 серии, от неё уже зубы сводит.  :sadcat:

Отредактировано (2022-11-11 19:49:14)

#74685 2022-11-11 19:55:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте чего-нибудь позитивного/жизнеутверждающего посмотреть? Чтобы герои вызывали симпатию, чтобы если драма, то с хэппи эндом, без смертей положительных персонажей и в целом чтобы пока смотришь жизнь полегче казалась? В реале жопа, хочется эскапизма.

Я в таких случаях пересматриваю "Монка" в любом порядке серий, "Клинику", "Смерть в раю" или "Альфа".

#74686 2022-11-11 19:58:12

Анон

Анон пишет:

она там на серию-другую отпадет а потом снова будет, как минимум одна-две будет где её много.

#74687 2022-11-11 19:58:39

Анон

Анон пишет:

по описанию кажется неплохо

Как минимум опенинг Энн мне напомнил Жаворонков, он, конечно, сильно старше, даже вон актёр из Аббатства там помоложе, а и Аббатство уже не свеж. Ещё вспомнился, возможно, неожиданный рек, неспешный детектив с юмором, но он необычный, про чувака, который живёт на мельнице придумывает фокусы и своё мышление в итоге применяет и в другой сфере. По мне он более комфортящий и менее драматичный, чем Аббатство особенно когда оттуда актёры уходили, да и так драм хватает. Просто раз Клиника не подходит, предупреждаю, что у меня не было такого ощущения, как у рекнувшего, а я получается пару раз частично да пересматривала. Но это мнение на мнение.

#74688 2022-11-11 20:02:39

Анон

Анон пишет:

Я слышал, что после первого сезона лучше становится, но я до этого не досмотрел.

Чисто моя картина в своё время :lol: Я просто сидела с календариком со страницей имдб, где перечислены актёры серий, и ждала, когда там уже слэш, обещали хороший. Там постепенное развитие и привыкание/любовь. В принципе можно скипнуть а потом даже в обратном порядке досмотреть, если зайдёт в итоге.

#74689 2022-11-11 20:07:26

Анон

Ещё вспомнился, возможно, неожиданный рек, неспешный детектив с юмором, но он необычный, про чувака, который живёт на мельнице придумывает фокусы и своё мышление в итоге применяет и в другой сфере.

Анон, ты название-то скажи, чтоб я знал, что гуглить) Если не зайдет - ничего страшного, за рек я в любом случае благодарен)

#74690 2022-11-11 20:10:46

Анон

Анон пишет:

ты название-то скажи

:lol: Я тормоз к концу тяжелой недели. Джонатан Крик.

#74691 2022-11-11 20:25:41

Анон

Анон пишет:

Галавант  :hysterics:

Попробуй старенький британский сериал Трое (Threesome) — https://en.wikipedia.org/wiki/Threesome … _TV_series).
Там 14 коротеньких серий, по полчаса.
Еще достаточно позитивный (но шутки местами глупые и устаревшие, скажем так) Любовь на шестерых (Coupling).

#74692 2022-11-11 20:47:04

Анон

Анон пишет:

я бы сказал это сериал-фанфик и он отлично понимает что он именно тупой фанфик. И если воспринимать его как-то так, то сразу становится как-то умилительно, что ли.

Не соглашусь. Сериал подаёт себя с серьезным лицом и тон не легкий. Ну, и Эмили та ещё персона, человек не лучших качеств.

#74693 2022-11-11 20:47:32

Анон

Анон пишет:

она там на серию-другую отпадет а потом снова будет, как минимум одна-две будет где её много.

Спасибо, нонче. Буду дальше страдать.

#74694 2022-11-11 20:51:46

Анон

Анон пишет:

В некоторых сериях её вообще нет или очень мало.

#74695 2022-11-11 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. Сериал подаёт себя с серьезным лицом и тон не легкий

где он там не легкий?  O_o американская нитакуся очаровывает всех в париже, мужики её любят, женщины её любят, на работе у неё сплошные успехи и она такая милая дурочка, что ж это если не фанфик?
Тем более во втором сезоне у меня было полное ощущение что сериал над своей ГГ просто-напросто стебёт. Создатели кмк отлично знают что ЭвП - материал для того чтобы над ними стебали и говорили как там все неправы, и пользуются этим.

#74696 2022-11-11 21:01:30

Анон

Анон пишет:

я с этой целью обычно Пригород (Suburgatory) или Зои Харт из южного штата (Hart of Dixie) смотрю

#74697 2022-11-11 21:06:15

Анон

Анон пишет:

В некоторых сериях её вообще нет или очень мало

На них вся надежда.

#74698 2022-11-11 21:17:41

Анон

по наводке анонов смотрю Эврику. Вот уж отдыхательный сериал  :heart:

#74699 2022-11-11 21:51:35

Анон

я тот анон, который спрашивал про Андора, наконец-то посмотрела. мне очень понравилось! не идеально, но для меня лучший зв сериал. нравится, что ужасы империи раскрыли с другой стороны, тут не какие-то герои страдают в далёкой галактике, пока на фоне взрываются планеты, а показано, как простые люди живут при фашистской диктатуре и как реагируют, кто активно содействует системе, кто просто пытается выжить, а кто пытается бороться и страдает за это. местами очень актуально для нынешних событий и про восстание не только показывают благородные деяния и героические смерти, но и жертвы и тяжкие поступки, которые необходимо совершать и продолжать жить с ними и работать против системы, маскируясь в ней. и наконец-то проект, где хорошим актёрам дают с чем работать. Энди Серкис, который за три серии и буквально несколькими фразами и несколькими взглядами преподнёс охуенный перфоманс?  Стеллан Скарсгард и его монолог в последней серии? Фиона Шоу? :panic2: надеюсь, последние серии не подведут

#74700 2022-11-11 21:57:13

Анон

Анон пишет:

Энди Серкис, который за три серии и буквально несколькими фразами и несколькими взглядами преподнёс охуенный перфоманс?  Стеллан Скарсгард и его монолог в последней серии? Фиона Шоу?

Ммм, какой вкусный каст. :love: Я в ЗВ мало заинтересован, но может припаду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума