Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#74251 2022-11-03 22:24:10

Анон

Re: Сериальных задротов тред

анон, которому в юности не довелось посмотреть "Горца", горько сожалеет. я уже избалован современными сериалами, старые смотреть толком не могу, а в "Горце" и концепт такой роскошный, и актёры такие красивые...

#74252 2022-11-03 22:29:27

Анон

Анон пишет:

а в "Горце" и концепт такой роскошный, и актёры такие красивые...

Первый фильм посмотри, там и монтажные решения интересные, и вообще.

#74253 2022-11-03 22:37:25

Анон

Анон пишет:

Бескрайнее небо разогналось, даже дела недели не было — весь фокус на деревне дураков лагере с убийствами. В некоторых местах очень явные сюжетные условности, но смотреть увлекательно, а это главное.

:iloveyou:  Спасибо, что напомнила. Пойду смотреть.

Скрытый текст

#74254 2022-11-03 23:23:20

Анон

Анон пишет:

а в "Горце" и концепт такой роскошный, и актёры такие красивые...

Там ещё и съемок натурных очень много, для сериалов тех времен это было прямо Вау.

#74255 2022-11-04 01:02:16

Анон

Не понимаю, почему у Шкафокабинета такие высокие оценки. Истории жутко затянутые. Нормально по темпу выглядит только первая, в остальных герои или топчутся на месте, или уходят в дебри болтологии (с натяжкой и то из-за вайба упоротости эту медлительность позволяет себе серия Косматоса, хотя под конец уже тоже хотелось на полтора скорость поменять).
В серии с Пинкманом сам сюжет поехал по одному месту даже не в сравнении с оригиналом, а сам по себе, как будто на коленке дописывали проду, узнав, что дали больше времени. В серии с кремом в конце режиссер вообще забыл вырезать запасные дубли, эта девушка все смеялась и смеялась...

Короче, кто это так высоко оценил? Я смотрел другие альманахи ужастиков, и они были ужаснее и короче. И в некоторых случаях намного лучше.

#74256 2022-11-04 02:45:10

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Бескрайнее небо

#74257 2022-11-04 02:46:16

Анон

Анончики, а сериал про спотифай нетфликсовский кто смотрел? Все было прекрасно до последней серии.
Ладно она очень определённой политсоцио направленности, но

Скрытый текст

? Это что фантазии авторов, чей-то ночной кошмар или чьи-то влажные фантазии? Или все сразу?

#74258 2022-11-04 05:52:04

Анон

Анон пишет:

Смотрю Добро пожаловать в Блумхаус, очень понравились Черный ящик, Поместье, Ноктюрн, а вот Ложь начала и не пошло, нудятина и банальность(( Стоит ли смотреть другие части, какие порекаете?

Мне наоборот Ложь больше всего понравилась. Ноктюрн как раз нудноватым показался, но понравилось, как это сделано, финал совершенно нестандартный. Пугает и есть о чем задуматься.

#74259 2022-11-04 05:55:35

Анон

Меня кроме закрытия Вечности еще расстроил когда-то быстрый конец Поверхности. До сих пор интересно, что дальше-то было. Ничего похожего я больше не видел. Жаль.

#74260 2022-11-04 06:43:29

Анон

Глянул Периферийные устройства. Честно, ожиданий было много, потому что Гибсон и актриса из Пипца, но... ладно, фиг с этой затяностью. Технологии стали расскрываться. Но меня убивают просто диалоги. Максимально неинформативно и затянуто. Даже если смотреть на них с точки зрения фокала персонажа (типа он знает, потому что живет с этим). Из-за этого непросто нагнетение, что персонажи недоговаривают,а даже гг кажется тупенькой. Я обычно не шиплю во время просмотра, обычно как-то увлекаюсь происходящим, но тут просто стал сводить гг с ее братом, а потом как расскрылась фишка прошифки брата, то его с его друганами и больше фантазировать про эту финтифлюшку. О да, и другая гг, на которую другая часть сюжета завязана БЕСИТ. Вроде взрослая тетка, а из-за диалогов (что несла она и как ее цитировали), складывается впечатление, что ей лет 15. Честно, очень скучно, что иногда хочется прям ебать мышей.
Я разочарован  :sadcat: надо пойти оригинал почитать.

#74261 2022-11-04 12:48:09

Анон

4 сезон Манифеста начал выходить

#74262 2022-11-04 12:50:36

Анон

Анончику, которому понравился мини-йода, пишут, что 12 ноября на Д+ выходит про него короткометражка
https://twitter.com/CultureCrave/status … 9490362368

#74263 2022-11-04 13:11:04

Анон

https://deadline.com/2022/11/fate-the-w … 235163274/
«Судьба: Сага о Винкс» будет жить, поскольку создатель рассказывает о двух предстоящих проектах
Страффи сообщил, что «в производство идет перезагрузка нового   мультсериала CG Winx». Никаких подробностей не сообщалось, хотя Страффи сказал, что новое шоу «вернет вас в   мир Винкс».

Еще больше было новостей о том, что «крупнобюджетный  фильм о Винкс» также находится в разработке, что Страффи назвал своей мечтой. Опять же, никакой конкретики по проекту.

#74264 2022-11-04 15:14:13

Анон

Анон пишет:

анон, которому в юности не довелось посмотреть "Горца", горько сожалеет. я уже избалован современными сериалами, старые смотреть толком не могу, а в "Горце" и концепт такой роскошный, и актёры такие красивые...

Мне было сначала тяжело, а потом каааак втянулся, и не замечaешь огрехов старых постановок.
Я переключился на старые сериалы, они меня не воспитывают, а успокаивают своей некоторой наивностью и атмосферой "как в юности".
Смотрю "Альфа" (картинка не очень для избалованного современного зрителя, но до чего же до сих пор смешно), отсмотрел "Семейку Аддамсов" 60-х годов (изумительная Мортиша), "Я мечтаю о Джинни"/I dream of Jeannie и "Моя жена меня приворожила"/Bewitched (очень интересно с точки зрения стереотипов, быта и американской культуры тех лет), экранизацию "Анн из Зелёных крыш" 80-х (самая полная экранизация этой серии книг на данный момент, хотя и с большими изменениями, особенно в последних сериях), "Ксену" и "Доктора Квинн". На очереди - "Секретные материалы" и "Маленький домик в прерии". Ещё по серии в неделю смотрю "Джонатана Крика" и думаю, не вернуться ли к старым добрым "Зачарованным"  =D
P.S. И "Квантовый скачок"!!! Там главное - пережить как показывают "будущее", которое теперь уже не такое уж и будущее, а прошлое шикарно.

Отредактировано (2022-11-04 15:16:30)

#74265 2022-11-04 16:12:17

Анон

Анон пишет:

Там главное - пережить как показывают "будущее"

А для меня это самое вкусное в старых фильмах и сериалах - так прикольно смотреть, особенно когда замечаешь, что что-то сбылось, а что-то совсем мимо.

"Горец" вроде неплохо смотрится, особенно если концепт зашел. Натурные съемки там очень хорошие.

#74266 2022-11-04 16:15:39

Анон

Анон пишет:

отсмотрел "Семейку Аддамсов" 60-х годов (изумительная Мортиша)

Я пару лет назад его первый раз смотрела, огонь, а не сериал.

#74267 2022-11-04 16:19:32

Анон

Анон пишет:

Бескрайнее небо разогналось, даже дела недели не было — весь фокус на деревне дураков лагере с убийствами. В некоторых местах очень явные сюжетные условности, но смотреть увлекательно, а это главное.

Забавно, а я наоборот со скуки подыхаю в попытке это смотреть.

#74268 2022-11-04 16:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавно, а я наоборот со скуки подыхаю в попытке это смотреть.

Ну, каждому свое, у меня этот сезон влет идет.
другой анон

#74269 2022-11-04 16:25:30

Анон

Анон пишет:

Мне было сначала тяжело, а потом каааак втянулся, и не замечaешь огрехов старых постановок.

+1
Сначала сложновато, где-то кринжево, но довольно скоро больше не видишь отличия в методах, в съёмке, в повествовании, в актерской игре. Главным становится сама история и сами герои.
Я так ТОS посмотрел. Был очень удивлен, что через серий пять втянулся и больше не придаю значения тому, что так резало глаз в начале.

И обратное верно. Не имеет значения как интересно подан современный сериал, какие съёмки, какие декорации, но если ничего не зацепило, то отключаешься довольно быстро.

#74270 2022-11-04 17:27:34

Анон

Анон пишет:

И обратное верно. Не имеет значения как интересно подан современный сериал, какие съёмки, какие декорации, но если ничего не зацепило, то отключаешься довольно быстро.

с этим не поспоришь

Анон пишет:

"Ксену

её я тоже в юности не посмотрел :sadcat: а ведь это великая классика...

Скрытый текст

#74271 2022-11-04 17:39:05

Анон

Анон пишет:

Ну, каждому свое, у меня этот сезон влет идет.

Мне кажется, им дела недели сильно на пользу пошли, как и сокращение команды: очень нравилась Джерри, но делать ей и Линдору во втором сезоне было решительно нечего. Теперь и Кэсси при деле, и Дженни, и внимание на себя не перетягивают. Плюс отсутствие любовной драмы, простигосподи.

#74272 2022-11-04 17:51:04

Анон

Анон пишет:

Быстро привыкаешь, на самом деле, к таким вещам и довольно быстро перестаешь замечать.

#74273 2022-11-04 17:52:32

Анон

Анон пишет:

Я даже любимые старые, вроде "Секретных материалов", "Звёздного крейсера Галактики" и "Старгейта" никак не пересмотрю, потому что "времени нет".

Я Старгейт и Хауса пересмотрел как раз в холодные времена, когда дома какие-то дела делал. Как раз у них на самом деле довольно легко бывает прерваться и до следующей серии отложить, потому что а) ты понимаешь что все равно всё разом не осилишь б) оно какое-то спокойное, если не считать двухсериек-трехсериек.

А вообще в пересмотр Хауса я вкатился потому что пересматривал отрывки на ютубе пока делал домашние дела)

#74274 2022-11-04 18:01:04

Анон

Анон пишет:

P.S. И "Квантовый скачок"!!! Там главное - пережить как показывают "будущее", которое теперь уже не такое уж и будущее, а прошлое шикарно.

"Квантовый скачок" один из любимых сериалов с детства и по сей день  :heart:
Периодически пересматриваю, для меня он нисколечко не устаревает. Все такой же душевный и добрый и какое же убожество сделали из ремейка

Из старых ещё Стар трек TOS очень понравился.
Там говорят и TNG говорят классный, но я из него пару серий всего посмотрела. А ТОС очень интересный, душевный и философский какой-то. И можно увидеть какие технологии из сериала воплотились в реальности  =D

#74275 2022-11-04 18:03:40

Анон

Анон пишет:

Я так ТОS посмотрел. Был очень удивлен, что через серий пять втянулся и больше не придаю значения тому, что так резало глаз в начале.

Да  :heart:

Хотя от серии "Мозг Спока" я немного подохуела даже  :lol:
В целом сезоны довольно равномерные, есть хорошие серии и есть плохие, но нет такого чтобы все плохо, обязательно что-нибудь да цепляет на крючок =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума