Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#73751 2022-10-23 23:36:17

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Пляски вокруг него гораздо более забавный сериал, чем собственно сериал

Ну да, я про это и говорил. То у них самый дорогой сериал в истории, то вдруг уже не такой дорогой, то они близки к Толкину, то "новое прочтение". Парадоксов друзья :lol: Удаление рецензий тоже занятное было.

Анон пишет:

Да стёб это, причем жирный.

Да сейчас хрен разберешь, где стеб а где правда.

#73752 2022-10-23 23:39:23

Анон

Завывания про смерти от голода и болезней из-за сериальчика точно стёб.

#73753 2022-10-24 01:28:19

Анон

Анон пишет:

"Вавилон-Берлин" кто-нибудь смотрит?
Четвертый сезон вышел, я сегодня припала. Божечки, какой же это красивый и атмосферный сериал! Я иногда кадр останавливаю, чтобы просто попыриться на шмот и реквизит. И герои там мне нравятся, все, даже отрицательные.
Все редкие кинки мне там нагладили. Вот сегодня роняя слюни любовалась, как девица в мужском прикиде лихо отплясывала фокстрот с будущим нацистским преступником(?), а потом невозбранно его оттрахала :yeah:

Я жду, когда выйдет новый сезон целиком, чтобы посмотреть залпом.
Они там все охуенные, даже клюквенные русские, даже Грета эта, дурища несчастная. Жалко ее.
Надеюсь, роман Хельги и Ниссена получше раскрывается в новом сезоне, а то это как-то нисхуя все было.

#73754 2022-10-24 09:53:59

Анон

Анон пишет:

напоминает Мартина фон Эссенбека

Это персонаж культового фильма Лукино Висконти "Гибель богов", сыгранный Хельмутом Бергером про Ночь длинных ножей. Мартин Эссенбек наследник богатого металлургического концерна, с которым не считаются и которого задвигает властная мать. Наследничек оочень своеобразный, потом он стакнувшись с нацистами раскрывается как мерзавец, извращенец и полное чудовище.
Фильм вообще страшный и тяжёлый, предупреждаю.

Линия Ниссена в каком-то смысле очень на него похожа, за вычетом того, что Ниссен отнюдь не мерзавец.

Анон пишет:

знаю, почему пишу Кольн

Köln?))

Анон пишет:

как семейство Ратов?

В сериале самого семейства кот наплакал. Котичек Гереон, мутный Ано и Хельга с дитём и их семейная сантабарбара мне не очень зашла, тем более что по отношению к Хельге оба повели себя по скотски. В этой троице мне больше всего жалко Хельгу почему то. Ну и Мориц тут совершенно неприкаянный((
Вот сейчас вспомнила очень сильную сцену, когда Мориц обнаружил склад Бруно и Бруно его застукал и ...стал учить стрелять.

#73755 2022-10-24 09:56:30

Анон

Анон пишет:

жду, когда выйдет новый сезон целиком

Нее, я ждать не могу, мне чешется))
Русские там нераздражающе клюквенные, да.
А вот Грета Овербек единственный персонаж, который вызывал у меня отвращение.

#73756 2022-10-24 10:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жду, когда выйдет новый сезон целиком

Нее, я ждать не могу, мне чешется))
Русские там нераздражающе клюквенные, да.
А вот Грета Овербек единственный персонаж, который вызывал у меня отвращение.

О, анон, раз уж ты онгоингом смотришь, проспойлери, плз.
Что там с сестренкой Шарлотты, которая из дому ушла и примкнула к беспризорникам?
И еще - психотерапевт Гереона - это реально

Скрытый текст

Или Гереону тупо приглючилось это? Очень мощный момент был в прошлом сезоне, но оставил ощущение неверибельности.

#73757 2022-10-24 10:27:36

Анон

Анон пишет:

Все редкие кинки мне там нагладили. Вот сегодня роняя слюни любовалась, как девица в мужском прикиде лихо отплясывала фокстрот с будущим нацистским преступником(?), а потом невозбранно его оттрахала :yeah:

Ой, да, мне тоже невероятно заходит эта немецкая раскрепощенность. Хочешь геев - на! Лесби - на! Кроссдрессинг - на! БДСМ - на! Все 33 удовольствия, никто ничего не стесняется, все как-то естественно и потому - не пОшло.
К той же Шарлотте, с учетом ее ремесла, кажется, никакая грязь вообще не липнет.

#73758 2022-10-24 10:27:52

Анон

Анон пишет:

Что там с сестренкой Шарлотты, которая из дому ушла и примкнула к беспризорникам?

Да. Ворует. А Шарлотта её должна ловить((
И про психотерапевта Гереона тоже да. И точно так же мне этот момент показался сомнительным.

#73759 2022-10-24 10:30:35

Анон

Анон пишет:

невероятно заходит эта немецкая раскрепощенность.

Так это ещё и исторично! Веймарская республика в плане нравов была той ещё оторвой.
Это тебе не геи в Валиноре, нет! Тут сову на глобус не натягивали.

#73760 2022-10-24 10:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Ворует. А Шарлотта её должна ловить((
И про психотерапевта Гереона тоже да. И точно так же мне этот момент показался сомнительным.

Господи боже ж ты мой, как финала сезона-то дождаться...

#73761 2022-10-24 14:14:23

Анон

Анон пишет:

Это персонаж культового фильма Лукино Висконти "Гибель богов"

Ок, попробуй найти, припасть.

В сериале самого семейства кот наплакал. Котичек Гереон, мутный Ано и Хельга с дитём и их семейная сантабарбара мне не очень зашла, тем более что по отношению к Хельге оба повели себя по скотски. В этой троице мне больше всего жалко Хельгу почему то. Ну и Мориц тут совершенно неприкаянный((

Мориц, да. По трейлеру за него переживаю. Хельга сериальная странненькая. Но в принципе я за ее новый роман. Пусть оттянется женщина, сколько можно быть почетной матерью. Только пусть с Гереоном развяжется прям словами через рот.
Раты просто на меня производят впечатление семейки с душным "очарованием буржуазии". Настолько душным, что ножом резать можно. Была маленькая сцена, где Гереон только что с войны вернулся без брата, попал на похороны матери. А отец такой: "С войны вернулся не тот сын". Благодари и кланяйся, мудак, что вообще вернулся! Со всеми конечностями и вроде целыми мозгами!
В книгах больше было, они мне немного белый свет застят.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-24 14:21:37)

#73762 2022-10-24 14:19:24

Анон

Смотрел, что нового на неделе выходит, и наткнулся на The Bastard Son & The Devil Himself. Это оказывается Нетфликс взялся экранизировать трилогию Салли Грин. Я помнится, соблазнившись каноным слешем, пробовал читать, но быстро бросил. Трейлер выглядит странновато как-то, хотя слеш (намеки), вроде, положили:

Скрытый текст

#73763 2022-10-24 14:22:25

Анон

В первой книге емнип слэша и нет, так что в первом сезоне ждать чего-то существеннее намёков стоит осторожно. Вообще книги, простите, тупая хуйня та ещё, думаю сделать сериал хуже оригинала нереально будет

Отредактировано (2022-10-24 14:22:57)

#73764 2022-10-24 14:24:12

Анон

Анон глянул трейлер Короны, не знаю как там сюжетно будет, но Амбридж и Воробейшество в роли Елизаветы и Филиппа - эпично.
Вообще актриса на королеву внушает мне оптимизм, куда больше чем прошлая. Филипп наоборот, но да ладно.

А вот визуально капец как постарались, Диана оч похожа, одежды все довольно четко соблюдены, даже жилеточка на месте)

#73765 2022-10-24 16:05:06

Анон

17 ноября

1899 | Official Trailer | Netflix

#73766 2022-10-24 16:23:13

Анон

Смотрю "Заговор сестёр Гарви". Сюжет отличный, каст восхительный, персонажи яркие... Но блять никогда у меня не было такого мерзотного ощущения от происходящего на экране :smoke:

#73767 2022-10-24 16:30:17

Анон

посмотрел половину Будет больно, вайбов Хауса не нашел от слова совсем, но годно. неужели врачи реально так зашиваются на работе? не жизнь, а каторга прям. актер бесячий, но играет хорошо. забавно, я только неделю назад с ним молодым смотрел другой сериал. казалось вырастет красавчиком, а вот не свезло. хочется чтобы герой уже подлечил головных тараканов. парень его прям святой. его жаль.

Отредактировано (2022-10-24 16:30:39)

#73768 2022-10-24 16:31:19

Анон

Анон пишет:

Только пусть с Гереоном развяжется прям словами через рот.

Хмм... Чего тут развязывать, если он в сериале прямым текстом назвал её шлюхой? Изменяла брату - изменишь и мне. Не знаю, было ли это в книге, но в сериале именно так и ни о каких отношениях после такой развязки и речи быть не может.
Да, семейка токсичная и подколодная, но опять же в сериале об этом всём ни пол слова.
Правильно ли я поняла - Ано в книге однозначно умер и никаким психиатром не стал?

А какие тайны были у Вендта?)) Очень фактурный персонаж.

#73769 2022-10-24 16:53:20

Анон

Закончился сезон Дома дракона. В общем-то, анон доволен, сериал сохранил в себе всё то, что ему нравилось в ИП, было красиво, атмосферно и непредсказуемо. Окей, концовку форшэдоуили как могли, но исполнение все равно поразило в самое сердце ._.
Но э
че смотреть-то теперь  :lol:

#73770 2022-10-24 17:20:27

Анон

Анон пишет:

Хельга сериальная странненькая. Но в принципе я за ее новый роман. Пусть оттянется женщина, сколько можно быть почетной матерью.

Но все же очень странная завязка их романа с Ниссеном.
Она ему разок дерзко-резко ответила - и он прямо ах, люблю-нимагу-женюсь.

#73771 2022-10-24 17:34:28

Анон

Анон пишет:

че смотреть-то теперь

Пилот Лоста :lol:

#73772 2022-10-24 17:38:59

Анон

Анон пишет:

Пилот Лоста

Кстати Лост наверное неплохая идея, я только два сезона видел... мне, правда, ближе формат линейной истории, там же как будто посерийные завязки очень сильные.

#73773 2022-10-24 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Она ему разок дерзко-резко ответила

Да ладно! Она в ситуации с Ниссеном классическая дева в беде, босая, брошенная и беременная к тому же.
Ему при такой матушке спасти женщину, это почувствовать себя наконец настоящим мужчиной. Очень логично что у них закрутилось. Ей - надёжное мужское плечо, ему бабу, которая будет смотреть на него с любовью и благодарностью.
Как Хельга мамашку Ниссена в новом сезоне осадила, ну просто прелесть! Правда, старая грымза собирается мстить, и это плохо(((

Отредактировано (2022-10-24 17:59:03)

#73774 2022-10-24 18:03:00

Анон

Анон пишет:

А какие тайны были у Вендта?)) Очень фактурный персонаж.

Я так понимаю, он из третьей книги, я туда еще не дополз.

Она в ситуации с Ниссеном классическая дева в беде, босая, брошенная и беременная к тому же.
Ему при такой матушке спасти женщину, это почувствовать себя наконец настоящим мужчиной. Очень логично что у них закрутилось.

Мне тоже так кажется. Ниссена же маман держит за трехлетку.

#73775 2022-10-24 18:22:27

Анон

Succession - Season 4 | Teaser Trailer

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума