Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Бросил юного Шелдона ещё на 2 сезоне, открыл вчера последнюю серию (6 с 2 с) и охуел
Но зная из истоpий Шелдона о его семье, так и должно быть, увы. Ты же помнишь, ПОЧЕМУ он стучится три раза? Хотя я предпочитаю рассматривать этот сериал как совершенно отдельный, такой хороший баланс всех персонажей. Был...
ПОЧЕМУ он стучится три раза?
Почему, анон?
Почему, анон?
Бросил юного Шелдона ещё на 2 сезоне, открыл вчера последнюю серию (6 с 2 с) и охуел от того, что родители
так это канон. В теории большого взрыва детство шелдона сплошной пиздец и в новом сериале его очень смягчили, чему я рад. Даже удивительно как смогли из оригинальной трешовой истории с не очень приятными персонажами сделать такой ламповый сериал как детство шелдона
Бросил юного Шелдона ещё на 2 сезоне, открыл вчера последнюю серию (6 с 2 с) и охуел от того, что родители
Вообще там это показано очень обоснованно и постепенно, если смотреть сериал полностью, то вопросов вообще не возникает
Даже удивительно как смогли из оригинальной трешовой истории с не очень приятными персонажами сделать такой ламповый сериал как детство шелдона
мне кажется там отчасти оно так показано как будто это детский взгляд. Дети ещё не понимают полной трешовости происходящего, но драма там местами очень ощутимая пошла. Это правда перемежается с очень простыми комедийными сериями, не знаю, как в этом сезоне будет, но трешовость там есть.
Анону в новых сезонах очень нравятся отношения близнецов, они милейшие. Я постоянно бываю уже что этот сериал относится как-то к ТБВ, если честно.
спасибо за объяснения про родителей, аноны. я теорию смотрел тыщу лет назад и про родителей Шелдона мало что помню. помню только что отец
помню только что отец
в эту сторону тоже уже были звоночки, и местами очень хорошо даны замечания со стороны будущего выросшего Шелдона.
Я если честно тоже забыл и не ожидал, но когда смотрел сезона полтора подряд - нормально воспринял, правда
но я думаю это как раз было потому что сериал все-таки ситком и родители там фоновые персонажи, которые по ситкомной логике обычно не сильно меняются, а тут у них полноценные персонажные арки и переживания.
Если честно там Шелдона задвинули слегка назад, и это сериалу пошло на пользу))
А ещё Шелдон по Д.Ш. точно с расстройством каким-то, скорее всего - спектра, как бы авторы это не отрицали. Просто видимо за счет высокофункциональности и активной заботы семьи, которая ворчит, но все же подстраивается под него и помогает, он как "одаренный" ребенок не получает диагноза, что нередкая проблема "одаренных" детей, кстати
Про отца там есть очень трогательные моменты
Отец вообще очень трагичный персонаж, я ему больше всего сочувствую.
мне кажется там отчасти оно так показано как будто это детский взгляд. Дети ещё не понимают полной трешовости происходящего, но драма там местами очень ощутимая пошла. Это правда перемежается с очень простыми комедийными сериями, не знаю, как в этом сезоне будет, но трешовость там есть.
Да, но она сильно сглажена не только взглядом. Вот здесь сценаристы явно знают свое дело и очень грамотно подошли к мягкому изменению канона.
А ещё Шелдон по Д.Ш. точно с расстройством каким-то, скорее всего - спектра, как бы авторы это не отрицали. Просто видимо за счет высокофункциональности и активной заботы семьи, которая ворчит, но все же подстраивается под него и помогает, он как "одаренный" ребенок не получает диагноза, что нередкая проблема "одаренных" детей, кстати
там еще времена такие, когда с лечением и пониманием проблем психики было не очень
Отец вообще очень трагичный персонаж, я ему больше всего сочувствую.
да
Да, но она сильно сглажена не только взглядом. Вот здесь сценаристы явно знают свое дело и очень грамотно подошли к мягкому изменению канона.
И правильно сделали, кмк. ТБВ много где проседало и лучше нарушить канон и сделать хорошо, чем наоборот, кмк. Но насчет предвзятого отношения
Но я половину сезонов ТБВ пропустил, если честно)
И правильно сделали, кмк. ТБВ много где проседало и лучше нарушить канон и сделать хорошо, чем наоборот, кмк.
Совершенно согласен, очень грамотно подошли авторы к детству шелдона, мое им уважение.
появилось ощущение что
так и есть, он даже об этом несколько раз говорит походу сериала и когда детство шелдона уже начало выходить в поздних сезонах тбв шелдон немного меняет свою точку зрения.
там еще времена такие, когда с лечением и пониманием проблем психики было не очень
да, но просто даже по ТБВ авторы активно заявляли что Шелдон типа не аутист, он весь такой нормальный, просто особенный. Но скажем в последней серии ТБВ меня это прям задело по-своему, что сценаристы ни с того ни с сего решили ему преподать урок, как будто его сниженная эмоциональность и концентрация на себе - его личный выбор, что делает анону с проблемами того же плана, пусть и более легкими, обидно.
Там получилось что люди годами жили и общались с Шелдоном, но обиделись и психанули на него в самом конце, потому что он видите ли не поздравил их. Неужели за столько лет нельзя было понять что он это не со зла, а просто потому что не умеет в социальные ритуалы, если только не вызубрит их и не решит что ему вот прям очень надо.
Местами конечно Шелдон был просто мудак и дело не в расстройствах, но много где в сериале (если я конечно помню правильно) видно что у него сенсорные проблемы, проблемы со стимуляцией и полное непонимание многих социальных штук, которое сбалансировано только тем что с ним, как с одаренным, люди готовы носиться и что родители его натренировали на базовое уживание с людьми - и при этом сериал нередко выставляет это как его личный выбор так себя вестию.
так и есть, он даже об этом несколько раз говорит походу сериала
да, в ДШ был момент где он сказал что-то типа "и мы никогда не благодарили отца" или как-то так и анону прям в самое сердечко попало.
да, в ДШ был момент где он сказал что-то типа "и мы никогда не благодарили отца" или как-то так и анону прям в самое сердечко попало.
Или когда шелдон боялся грозы, папа стал его расспрашивать чтобы отвлечь и взрослый шелдон сказал что не понимал что иногда папа притворялся что что то не знает чтобы сыну помочь.
да, но просто даже по ТБВ авторы активно заявляли что Шелдон типа не аутист, он весь такой нормальный, просто особенный. Но скажем в последней серии ТБВ меня это прям задело по-своему, что сценаристы ни с того ни с сего решили ему преподать урок, как будто его сниженная эмоциональность и концентрация на себе - его личный выбор, что делает анону с проблемами того же плана, пусть и более легкими, обидно.
к сожалению с изображением всяких ментальных проблем в сериалах все довольно плохо до сих пор(
Или когда шелдон боялся грозы, папа стал его расспрашивать чтобы отвлечь и взрослый шелдон сказал что не понимал что иногда папа притворялся что что то не знает чтобы сыну помочь.
да, учитывая что Шелдон не обладает высоким социальным интеллектом, но все же прокачал его особенно с женой-нейробиологом и заведением своих детей, вполне вероятная версия.
к сожалению с изображением всяких ментальных проблем в сериалах все довольно плохо до сих пор
да и не только в сериалах, и даже кмк те кто делает это довольно хорошо, не лишены некоторых проблем
* анон который не очень любит финалку Чокнутой Бывшей *
* анон который не очень любит финалку Чокнутой Бывшей *
о, а чем там кончилось?
Во 2 серии Полуночников медбрат рассказывает про Луи и Лестата. Ааааа не спрятаться от них
Намекает, что не прочь поебаться с резинкой, полагаю?
Вообще, после двух серий ощущение от этих Полуночников как от Дом, в котором
там внезапно
странно я ожидал что все получит более реалистичные последствия
Блин, Миднайт Клаб оказывается по книге Кристофера Пайка, я в детстве очень любил его серию про Кошмарвилль. Ну теперь точно смотреть придётся
Не могу сегодня выбрать между Полуночниками и Впусти меня. Сложна.
странно я ожидал что все получит более реалистичные последствия
поэтому я и не люблю финальный сезон, хотя там была одна классная песня, отсылка к лалаленду)
Просто да, оно резко превратилось в какое-то непонятное, сюжетная линия с мужиками сначала туда не к месту впихнута, очень неестественно смотрится, и вообще оно какое-то... не знаю, мне прям не нравится, я еле досмотрел.
Не могу сегодня выбрать между Полуночниками и Впусти меня. Сложна.
Начни с того где меньше серий вышло
Полуночники огонь! Смотрю как одержимая уже часов 5 хд
Спасибо Нетфликсу, сыну и святому духу за Майка Флэнегана.
Странно, что они не впихнули этот сюжет в антологию Призраков. Вроде пока основная черта - странный дом и призраки - на месте, а ведь, как говорится, торговая марка раскрученная уже.