Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#71776 2022-09-29 13:59:17

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Когда тред в обычном режиме, то каждую страницу кто-то входит с просьбой реков на детективы. Может, нам какой-нибудь общий список собрать?

мне кажется, подборка в итоге мало чем будет отличаться от какого-нибудь топа кинопоиска.

#71777 2022-09-29 14:01:29

Анон

Анон пишет:

мне кажется, подборка в итоге мало чем будет отличаться от какого-нибудь топа кинопоиска.

вот уж нет, как минимум множество европейских остается незамеченными массовым зрителем, как раз из таких тредов про них и узнаёшь)

#71778 2022-09-29 14:01:41

Анон

Анон пишет:

Некоторые еще Harry Wild с Агатой Рейзин сравнивают, но там не деревня, а Дублин.

Кстати, да, сейчас как раз смотрю "Хэрри Уальд" - это лучшая версия Агаты (лучшая, потому что Агату в сериале сильно упрощают, а сюжет "улучшают" не в лучшую сторону, IMHO, по сравнению с книгами, последний сезон очень разочаровал по сравнению с первым).

#71779 2022-09-29 14:05:44

Анон

Анон пишет:

Очень, очень старые времена (19 век) - "Чуть свет — в Кэ́ндлфорд" или ещё "Крэ́нфорд".

О, точно. Смотрел в свое время их, достаточно ламповые, вполне под запрос анона подходят, если он не против костюмированных сериалов.

#71780 2022-09-29 14:11:34

Анон

"Голяк" - деревенского колорита, юмора и преступлений хоть половником хлебай))

#71781 2022-09-29 14:53:49

Анон

А может просто тред детективов с шапкой про детективы? Раз спрос есть)

#71782 2022-09-29 17:33:49

Анон

Аноны, меня что-то стабильно добивают новые сериалы, я бы китайщину смотрел, но мало озвученных, а у меня зрение минус 11. Вот думаю, может что-то совсем старое посмотреть, что в свое время упустил. Друзей, что ли? Как вам Друзья?

#71783 2022-09-29 17:37:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня что-то стабильно добивают новые сериалы, я бы китайщину смотрел, но мало озвученных, а у меня зрение минус 11. Вот думаю, может что-то совсем старое посмотреть, что в свое время упустил. Друзей, что ли? Как вам Друзья?

тебе надо что то веселое типа ситкомов? На английском смотришь или только на русском?

#71784 2022-09-29 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Как вам Друзья?

Несмешное сексистское убожество, если будешь смотреть впервые в сознательном возрасте.

#71785 2022-09-29 17:42:01

Анон

Анон пишет:

тебе надо что то веселое типа ситкомов? На английском смотришь или только на русском?

Только на русском и хотелось бы позитивное, можно даже не только ситком, а что-то типа Баффи или СПН, но подозреваю, такое я все видела)

Анон пишет:

Несмешное сексистское убожество, если будешь смотреть впервые в сознательном возрасте.

Ни разу ни единой серии не видела.

#71786 2022-09-29 17:42:55

Анон

Анон пишет:

Только на русском и хотелось бы позитивное

Грешников видел?
https://www.kinopoisk.ru/series/732547/

#71787 2022-09-29 17:43:32

Анон

А можно что-нибудь вроде Шершней/Дневников служанки порекать? Антиутопия или выживание

готовлюсь в фоновом режиме

#71788 2022-09-29 17:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу ни единой серии не видела.

Сейчас уже поздно начинать, я еще лет 10 назад попробовал и уже тогда оно было ниоч, с современным восприятием совсем трэшак будет.

#71789 2022-09-29 17:46:58

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, может что-то совсем старое посмотреть, что в свое время упустил. Друзей, что ли? Как вам Друзья?

Я посмотрела их впервые пару лет назад, зашло нормально. Потом из старых посмотрела еще Как я встретил вашу маму, и Теорию большого взрыва, тоже понравились.

#71790 2022-09-29 17:48:02

Анон

Анон пишет:

вроде Шершней

Wilds немного схожий, но суки не продлили на 3 сезон (возможно как раз конкуренция с Шершнями тоже сказалась) и оборвали на клиффе.

#71791 2022-09-29 18:06:02

Анон

Анон пишет:

Только на русском и хотелось бы позитивное, можно даже не только ситком, а что-то типа Баффи или СПН, но подозреваю, такое я все видела)

может старые британские попробуешь? отец тед, it crowd, книжный магазин блэка.
первый сезон лоста, если не смотрел, роскошен на мой взгляд с точки зрения того как надо снимать сюжетные сериалы. До сих дает сто очков вперед всем современным.
вавилон 5
есть старый научно фантастический ситком красный карлик, можешь попробовать хотя мне кажется он сейчас уже не зайдет. Но я лично его люблю нежную любовью, потому что он прямо эталонная инверсия драмы.
Там по сюжету гг служил на космическом корабле, но случилось то се и вот он просыпается спустя дохрелион лет один на этом корабле. Человечества нет и никого нет, только пустой космос. Все кто остался это галограмма старого коллеги мудака и мутировавший потомок кошки гг. Казалось бы ну драма же? Трагедия, психологический накал?  Но не для нашего гг, у нашего гг на любые неприятности одна реакция "5 минут погрустить - похуй пляшем" будь это конец света или порванный ботинок. Чувак просто чилит в космосе, жрет, смотрит телек и страдает фигней. Ощущение что это реально кто то решил "а давайте снимем сериал о том как в драматическое фантастическое произведение попадает среднестатистический долбоеб, но снимем это РЕАЛИСТИЧНО".
Чтоб вы понимали, одна из самых смешных сцен - они находят на другом корабле слугу робота, который несколько сотен лет заботился о мертвых людях, думая что они живы и минут пять пытаются убедить его, что нет, скелеты за столом не просто устали и не хотят разговаривать.
И при всем этом я б даже не сказал что в сериале есть черный юмор, потому что они все это преподносят на каком то расслабоне, как раздолбайство.
Но не смотря на такое описание для нашего времени он наверно устарел все таки.

#71792 2022-09-29 18:16:53

Анон

Анон пишет:

Только на русском и хотелось бы позитивное, можно даже не только ситком, а что-то типа Баффи или СПН

а Good place не смотрел?
Просто мне про него анон с

Анон пишет:

готовлюсь в фоновом режиме

напомнил, ну оно про загробный мир, да =D Но вообще очень оптимистичный сериал, по-своему.

А я в честь 3го сезона пересмотрел Derry girls, и какой же все-таки хороший душевный сериал.
Задумался, чего бы еще посмотреть ирландского, но кроме Отца Теда и Ирландцев в Лондоне ничего на ум не пришло(

#71793 2022-09-29 18:18:49

Анон

Анон пишет:

Задумался, чего бы еще посмотреть ирландского, но кроме Отца Теда и Ирландцев в Лондоне ничего на ум не пришло(

есть несколько фильмов с актером Бренданом Глисоном, конкретно Однажды в Ирландии

#71794 2022-09-29 18:27:42

Анон

Анон пишет:

есть несколько фильмов

да фильмов-то и побольше есть) Например, Тайна острова Роан-Иниш Но я про сериалы.

#71795 2022-09-29 18:53:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже поздно начинать, я еще лет 10 назад попробовал и уже тогда оно было ниоч, с современным восприятием совсем трэшак будет.

Я их в момент выходя смотрел и не понимал, с чего такие восторги. Но, может быть, это разница восприятия и кому-то до сих пор зайдет.

#71796 2022-09-29 18:54:30

Анон

Друзья могут зайти тому кому надо фоновая говорилка и кто не очень критичен к контенту. Ну типа включить чтоб шло пока готовишь еду.

#71797 2022-09-29 19:02:44

Анон

я старые ситкомы не могу смотреть изза закадрового смеха. Но еще есть хороший - все ненавидят криса в переводе кураж бомбея. Оттуда много мемчиков пошло

#71798 2022-09-29 19:02:47

Анон

Я недавно пересматривал Друзей, зашло как и двадцать лет назад. Даже порадовался, что не совсем ещё мне мозг сжв засрали.

#71799 2022-09-29 19:05:55

Анон

@Анон #71798, забавно но какие-то авторы сериалов проверяли и несмотря на то что все жалуются на смех, после просмотра серию со смехом оценивают лучше и как более смешную чем серию без

#71800 2022-09-29 19:13:23

Анон

Анон пишет:

@Анон #71798, забавно но какие-то авторы сериалов проверяли и несмотря на то что все жалуются на смех, после просмотра серию со смехом оценивают лучше и как более смешную чем серию без

я слышал эту присказку много раз,  меня она не касается. Тем более в старых сериалах была пауза в игре актеров для смеха и без вставок смеха  такие сериалы смотрятся крипово. Ну и в тех же друзьях шутки такие, что без вставок смеха реально не будешь знать где смеятся.
вот можно посмотреть как это выглядит

Скрытый текст

а тут наложили другую музыку и вообще из ситкома триллер вышел

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума