Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Шерлок Дойля истинный рыцарь без страха и упрека, и он принципиально борется со злом.
Чтоза?
Если бы я не стал ловить преступников, я бы стал одним из них(с)
спокойный, вежливый, рациональный дойлевкий Холмс
Ты с мисс Марпл перепутал.
Не подростковым. Он торопится и сокращает.
Там еще было о том, что это как-то связано с его гениальностью. Он слишком хорош, чтобы тратить время на полное написание.
А у меня эффект утенка, у меня любимый Холмс - это Ливанов.
Если бы я не стал ловить преступников, я бы стал одним из них
Это не цитата из Дойля.
это не только великий мозг, но и великое сердце
- а вот это цитата из Дойля.
Анон пишет:спокойный, вежливый, рациональный дойлевкий Холмс
Ты с мисс Марпл перепутал.
О ледяном спокойствии и железной выдержке Холмса упоминается практически во всех рассказах Конан Дойля. Также в них его поведение, речь и манеры всегда вежливы.
А у меня эффект утенка, у меня любимый Холмс - это Ливанов.
и ты не одинок в этом
Анон пишет:А у меня эффект утенка, у меня любимый Холмс - это Ливанов.
и ты не одинок в этом
я к вам, аноны.
обожаю Ватсона-Соломина
Чтоза?
Если бы я не стал ловить преступников, я бы стал одним из них(с)
эм... Даже если бы и так, анон: ты никогда не думал, что то, что говорит и думает о себе персонаж, и то, что думает и рассказывает о нём автор - совсем не обязательно совпадает? Кто помнит канон Дойля - вы реально верите, что автор там показал человека, который мог стать преступником? Не по своим способностям, а вообще?
По сабжу:
Я Люси Лью люблю, ради неё досмотрел сезон, но дальше дропнул, потому что даже она не может вытащить на себе унылые сюжеты.
Кейсы там херня, но где они не херня? Про кролика Бубенчика? А изыски сюжета - это в очередной раз спасать даму-в-беде-Ватсона? Или ссать в камин?
Создатели Шерлоков действительно делают ставку не на сюжеты - кому нужны сюжеты, надо какие-нибудь первые сезоны Костей смотреть. Я согласна с аноном, что вопрос в том, чем взяли за яйца конкретно тебя - инфантильными истеричками, фансервисом, ололо пыщ-пыщ или ещё чем.
Но Элементари уж точно не хуже ВВС, персонажи там как минимум вненяемее (да они просто на людей похожи, а не на суповой набор функций с фикбука) и создатели не срут фанам на головы, выдавая за сюжет лютое говнище типа рождественского спешла. Шерлок лично мне тоже в Элементари больше нравится.
обожаю Ватсона-Соломина
отличный Ватсон! Кстати, я читала англорецензии на нашего Холмса. Редкий случай, когда люди хвалили отход от канона в первой серии: мол, да, отсебятина, зато эта история знакомства отлично показывает характеры героев и клево подводит к началу их отношений.
а я к анонам с "элементарно", это самая душевная экранизация холмса последних лет))
Кстати, я читала англорецензии на нашего Холмса.
Им, страдальцам, на Рэтбоуновском Холмсе и его тупом Ватсоне выросшим, наш конечно кажется самым замечательным. Мне Соломинский Ватсон казался глуповатым, но это пока я фильмы с Рэтбоуном не посмотрел.
Анон пишет:Кстати, я читала англорецензии на нашего Холмса.
Им, страдальцам, на Рэтбоуновском Холмсе и его тупом Ватсоне выросшим, наш конечно кажется самым замечательным. Мне Соломинский Ватсон казался глуповатым, но это пока я фильмы с Рэтбоуном не посмотрел.
ага, вообще у Ватсона была незаслуженная репутация какого-то недалекого и бесполезного чуть ли не старого пердуна (сужу по тому, что видела). Может, Ватсон-Соломин и не самый умный чел (особенно в сравнении с Холмсом), но он выгодно выделялся на общем Ватсон-фоне, так сказать. Потом, конечно, подвалили новые экранизации, но вот в детстве и подростковом возрасте я могла смотреть только нашу без печали и фейспалмов. Но вообще, должны же быть годные Холмсы и Ватсоны в старых экранизациях? Можешь что-нибудь нормальное посоветовать, анон?
Мне нравятся Ватсоны (там их два сменилось за все сезоны) в сериале с Джереми Бреттом. Ватсон-Берк не светоч разума, конечно, но он душевный и сочувствующий и очень своего Холмса любит, даже немного фанатеет по нему. Ватсон-Хардвик староват, зато умнее, и у них с Холмсом замечательная дружба сквозь года.
Мне нравятся Ватсоны (там их два сменилось за все сезоны) в сериале с Джереми Бреттом. Ватсон-Берк не светоч разума, конечно, но он душевный и сочувствующий и очень своего Холмса любит, даже немного фанатеет по нему. Ватсон-Хардвик староват, зато умнее, и у них с Холмсом замечательная дружба сквозь года.
спасибо, анон, припаду!
спасибо, анон, припаду!
На тебе еще заманивающую гифку, анон
Анон пишет:спасибо, анон, припаду!
На тебе еще заманивающую гифку, анон
▼Скрытый текст⬍
анооон, ты у тебя навык ненавязчивого убеждения 80 лвл спасибо!)))
И я к анонам с элементари, как раз сейчас смотрю, оооочень нравится Пожалуй, любимая моя экранизация Шерлока. То есть, имхо, как экранизация лучший советский сериал, но вот чисто по-человечески мне элементари ближе. Может, потому что я, вообще-то, не фанат Конан-Дойля хD, а может тупо потому что снято позже. Но снято оно душевно, и персонажи там славные, как главные, так и второстпенные. Капитан Грегсон - любовьлюбовь
И да, бибисишный сериал я не считаю плохим, просто он... как арт-конструкция, что ли. Сделано красиво, все эти отсылки и все такое - но меня не цепляет, увы.
В Бибисишном мне нравится Ирен Адлер. Но лучше бы было сохранить каноничный посыл "женщина, которая обставила Холмса", а не очередной раз повторять ход с "кмбрбрч охуенный"
Бибисишный сериал охуенен ровно одной первой серией. "Этюд в розовых тонах" - действительно шедевр каждым кадром и каждой фразой диалога. Но он тут же начал скатываться. В серии про Ирен Адлер чуть-чуть приподнялся было, но потом снова колобком вниз. У меня в голове не укладывается, как можно было так бездарно просрать такой шикарный замысел, типажи и актеров.
У меня в голове не укладывается, как можно было так бездарно просрать такой шикарный замысел, типажи и актеров.
Моффат. "Олег за всё берётся смело" (с) Заходы у него хорошие, а потом он их херит и просирает.
Мне Шерлок ВВС кажется абсолютной победой формы над содержанием. Там до мелочей продумано, как все это должно выглядеть, поэтому, безусловно, производит впечатление. Но что сюжет, что персонажи - если красивую обертку убрать, оставшееся будет весьма печальным. У Элементарно обертка далеко не такая впечатляющая, по сюжетам - стандартный посредственный процедурал, тысячи их таких, но вот что удалось, так это создать персонажей, живых и развивающихся. Ну и от меня лично еще плюс в карму костюмеру. Как мне нравится, как они одевают тут Люси Лью! Даже если они сольют все, я буду продолжать смотреть ради ее нарядов ))))
А меня бибисишныий сериал сразу оттолкнул безобразными выебонами гг, когда он всех окружающих оскорбляет и унижает просто так. "Не думай, ты своими мыслями понижаешь айкью всей улицы" - ой, все. Какой-то трудный подросток с девиантным поведением, а не умнейший человек, наблюдатель, аналитик и психолог по своей природе.
Фримен сказал что люси лью страшная( мерзко, взрослые люди вроде
Он такое сказал? Вот этот сморчок с рожей беспробудного алкоголика из канавы назвал кого-то страшным? Ох, ёёё. Да в бибисишном Шерлоке весь мужской каст, кроме разве что Лестрейда, можно в фильмах ужасов без грима снимать!
Кстати, а проспойлерите, плиз, что там в Элементари у Шерлока с девушкой-программисткой получилось, а то мне всё некогда догнать.
Какой-то трудный подросток с девиантным поведением, а не умнейший человек, наблюдатель, аналитик и психолог по своей природе.
Насколько понимаю, там задумывалось, что это про развитие и нравственную эволюцию Шерлока. Так, по крайней мере, мне фаны затирали. Может, и правда была такая задумка, но если реализация - это получить по морде и понять, что Ватсон переживал, то извините. Шелдона Купера придумали до них.