Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
А я никогда не мог понять, зачем Скалли этот одержимый мудила сдался.
Не то чтобы запрещаю шипперить, но идеал?.. Ну может по тем временам.
простыня, анон навел меня на мысль
я приведу тебе тот же пример, что обычно привожу в этом разговоре.
Не то чтобы запрещаю шипперить, но идеал?.. Ну может по тем временам.
Малдер вообще ни хрена не идеал, причем и для самой Скалли тоже. У нее перед глазами всегда был пример отца-военного, которого она очень любила, и старшего брата, мужчин хрестоматийно мужественных, авторитарных.
Я бы сказала, что к Малдеру она привязалась вопреки своим жизненным установкам. Ну вот зацепил он ее. Глазами брошенного пса, трагичным бэкграундом, а может, и той самой одержимостью. Они были на одной волне, с ним она чувствовала себя особенной, посвященной в тайну.
Отредактировано (2022-09-15 16:55:44)
Ну ладно одержимый, есть такое, но мудила-то он в каком месте? Ладно, он в серии Syzygy ее рост стебал, но это нещитово, там парад планет и все ебанулись
У нее перед глазами всегда был пример отца-военного, которого она очень любила, и старшего брата, мужчин хрестоматийно мужественных, авторитарных.
Но для авторитарного мужчины она сама должна быть другой. У нее не такой характер, как у матери или других женщин авторитарных мужчин.
да нормальные были и скалли и малдер, со своими достоинствами и недостатками, человечные, заботливые, добрые люди.
Кмк, батя у нее был не такой уж авторитарный и уж тем более не тиран, просто правильный и любивший порядок. А она с юных лет любила бунтовать, и собсно всю жизнь бунтует. Она и Малдеру БУНД устраивала.
Вообще, обожаю Скалли во всех ее состояниях. Она могла и мужиков в два раза крупнее себя строить, и пристрелить кого-нибудь, а могла и поехать ночью в другой штат, потому что у Малдера там какая-то баба наметилась. Сейчас таких героинь нет, либо бой-бабы, либо жертвы.
Отредактировано (2022-09-15 17:22:42)
Анон пишет:У нее перед глазами всегда был пример отца-военного, которого она очень любила, и старшего брата, мужчин хрестоматийно мужественных, авторитарных.
Но для авторитарного мужчины она сама должна быть другой.
У нее не такой характер, как у матери или других женщин авторитарных мужчин.
Я б сказал, Скалли, глядя на отца и брата, сама была в семье больше сыном, чем дочерью, она собранная и деловая, приземленная. Малдер на ее фоне всегда казался более мягкотелым и расхлябанным. Они довольно хорошо дополняли друг друга в этом. А в романтическом плане не всегда успешно, но пытались меняться ролями, чтобы соответствовать более стереотипному представлению о гетных парах. Из-за того, что не получалось и на первый план вылезали их привычные характеры, они так долго не могли нормально сойтись, да и не считали нужным. Плюс у обоих трудности с проявлением эмоций в принципе.
Вообще, обожаю Скалли во всех ее состояниях. Она могла и мужиков в два раза крупнее себя строить, и пристрелить кого-нибудь, а могла и поехать ночью в другой штат, потому что у Малдера там какая-то баба наметилась. Сейчас таких героинь нет, либо бой-бабы, либо жертвы.
Да, Скалли - воплощение "настоящей сильной женщины", без иронии. Куда потом всё делось?
Я б сказал, Скалли, глядя на отца и брата, сама была в семье больше сыном, чем дочерью, она собранная и деловая, приземленная.
Да ну, что за стереотипы. Собранной, деловой дочерью.
Да ну, что за стереотипы.
Но ее поведение никогда не было особо женственным.
Но ее поведение никогда не было особо женственным.
И что?
я приведу тебе тот же пример, что обычно привожу в этом разговоре
А можно ссылку?
Я отвечу тебе тоже, что обычно отвечаю на этот вопрос. Я его потерял(
Но точно не по детройту, я его читал давным давно, когда еще детройт не вышел
Отредактировано (2022-09-15 17:35:21)
Чего это? Никогда она не была чужда ни кокетства, ни женственной мягкости, ни материнской заботливости, ни слёз - всего, что считается стереотипно феминным поведением. Она не робот и не бесполый "товарищ", и слава богу.
Никогда она не была чужда ни кокетства, ни женственной мягкости, ни материнской заботливости, ни слёз - всего, что считается стереотипно феминным поведением.
А еще ей некоторые дела тяжело давались, потому что она их близко к сердцу принимала и примеряла ситуацию на себя. А у Малдера была похожая фигня с делами, где дело касалось похищений женщин или девочек.
Мне серия про маньяка-фетишиста очень нравится: там Скалли сразу стало крыть от этой жути, и она там очень ранимая - а от этого маньяка в конце все равно сама отбилась. И одно другому совершенно не мешает.
Мне серия про маньяка-фетишиста очень нравится: там Скалли сразу стало крыть от этой жути, и она там очень ранимая - а от этого маньяка в конце все равно сама отбилась. И одно другому совершенно не мешает.
А какая это серия, не найдешь?
Я не так давно хотел пересмотреть все Икс-Файлы полностью, чтобы припасть к новому сезону, но сдулся где-то на трети второго. Возможно, не стоило смотреть непрекращающимся марафоном.
Отредактировано (2022-09-15 18:10:59)
Я отвечу тебе тоже, что обычно отвечаю на этот вопрос. Я его потерял(
Очень жаль, анончик( а мб имена, названия помнишь? Я бы поискал
Анон пишет:Мне серия про маньяка-фетишиста очень нравится: там Скалли сразу стало крыть от этой жути, и она там очень ранимая - а от этого маньяка в конце все равно сама отбилась. И одно другому совершенно не мешает.
Я не так давно хотел пересмотреть все их Икс-Файлы полностью, чтобы припасть к новому сезону, но сдулся где-то на трети второго. Возможно, не стоило смотреть непрекращающимся марафоном.
Насколько я помню, это 2x13, "Неотразимый" (Irresistible).
Жаль, что сдулся. Имхо, третий, четвертый и пятый сезоны - самое лучшее в Секретках.
2 сезон, 13-я серия.
Возможно, не стоило смотреть непрекращающимся марафоном.
Ну да, там формат заточен, чтоб с перерывами смотреть, марафоном совсем не то. Уж насколько я многолетний фанат, а в марафон не смогу - сюжеты серий очень отличаются, да и качество тоже.
Ну всё, сажусь смотреть "Секретные материалы". С первой серии и до победного конца!
Блин, в кои-то веки аноны полдня обсуждали мой любимый сериал, а я из-за завала на работе на все опоздал
Отредактировано (2022-09-15 18:31:26)
Можно еще обсудить любимые серии
Анон, ты еще успеваешь, вкидывай свое по секретным материалам
Блин, в кои-то веки аноны полдня обсуждали мой любимый сериал, а я из-за завала на работе на все опоздал
Анончик, так ты высказывайся, а мы поддержим))
Можно еще обсудить любимые серии
И любимые шипперские моменты.
А потом будем хором материть пчелу Представляю, как охуеют аноны, которые вечером подгребут обсуждать новинки Нетфликса