Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#7026 2016-09-14 16:48:14

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Недавно посмотрел "Утопию" и "Чёрное зеркало", и то, и то вштырило прям до невероятия. Что посоветуете в подобном стиле?

Да в том-то вся беда, что это уникальные сериалы, и подобного стиля в общем-то и нет((

#7027 2016-09-14 18:29:17

Анон

Анон пишет:

Недавно посмотрел "Утопию" и "Чёрное зеркало", и то, и то вштырило прям до невероятия. Что посоветуете в подобном стиле?

Да в том-то вся беда, что это уникальные сериалы, и подобного стиля в общем-то и нет((

Стиля нету, да. Попробуй Almost human.

#7028 2016-09-14 19:39:53

Анон

Анон пишет:

это уникальные сериалы, и подобного стиля в общем-то и нет((

чёрт, вот впервые в жизни смог что-то посмотреть, не растягивая серию на целые сутки из-за постоянных отвлечений на всякое...

Анон пишет:

Попробуй Almost human.

спасибо, анон!  :fuck:

#7029 2016-09-14 19:56:56

Анон

только учти, что Почти человека после первого сезона прикрыли, когда там только начало раскачиваться всё >.<

#7030 2016-09-14 20:31:18

Анон

Я тут одна, кому как персонаж и как человек более приятен Шерлок из Элементари, а не ББС-шный?
А, анончики?

#7031 2016-09-14 20:34:16

Анон

Анон пишет:

Я тут одна, кому как персонаж и как человек более приятен Шерлок из Элементари, а не ББС-шный?
А, анончики?

не одна) Мне вообще в Элементари именно персонажи больше нравятся, чем в ББС, они какие-то более...реальные, что ли, более адекватные.

#7032 2016-09-14 20:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, анончики?

не одна) Мне вообще в Элементари именно персонажи больше нравятся, чем в ББС, они какие-то более...реальные, что ли, более адекватные.

Даааа)) Еще нравится, что Шерлок такой нескладный, постоянно жестикулирует на грани нервного тика, иногда ошибается и т.д. Сейчас я на середине 2го сезона, и прямо не могу оторваться)
А героиня Люси Лью такая няша. И мне очень нравится ее деликатность, интеллигентность.
А в ББС все какое-то нафталиновое, сам Шерлок похож на восковую фигуру.

#7033 2016-09-14 20:44:47

Анон

А, ну и в Элементари Майкрафт поприятнее. Что не скажешь об Ирен)

#7034 2016-09-14 20:51:38

Анон

Анон пишет:

Мой любимый Шерлок из новых перепевок. Нравится, что он прежде всего не скучающий мамкин циник, а хороший человек, который хочет наказать зло, потому что просто не может оставить всё так, как есть. Потому что хороший)
Мне даже кажется, что по своей сути этот Шерлок ближе всех к каноничному.

#7035 2016-09-14 20:52:52

Анон

Анон пишет:

А, анончики?

Анон в целом любит Элементарно больше ББС.
Дико нравится, как Шерлок меняется под влиянием Джоан. И как Джоан меняется под влиянием Шерлока. Прям  :love:

#7036 2016-09-14 21:08:35

Анон

Анон пишет:

Дико нравится, как Шерлок меняется под влиянием Джоан. И как Джоан меняется под влиянием Шерлока.

Да, это классно, ведь дружба и сотрудничество, как и вообще любые взаимоотношения, меняют людей.

А в ББС Шерлок носится со своей социопатией, а потом РЕЗКО меняется, а Джон при этом не меняется вообще, разве что трость выкинул в первой серии.

#7037 2016-09-14 21:20:41

Анон

Анон пишет:

Дико нравится, как Шерлок меняется под влиянием Джоан. И как Джоан меняется под влиянием Шерлока.

Мне ужасно нравятся отношения между Джоан и Шерлоком. То, как Шерлок заботится о развитии способностей Джоан, как учит ее, а в конце второго сезона мы увидим, как сильно он ее любит (хотя и исключительно по-дружески). Как серьезно и деликатно они относятся к своему сотрудничеству. Помните, когда Ирэн нашлась, Джоан предложила съехать на время, а Шерлок совершенно спокойно ответил: ты что, даже не думай, здесь твой дом.
И как он, чтобы не будить ее по утрам, подсаживал ей в постель черепашку.  :heart:

А еще мне нравятся отношения Шерлока с Грегсоном и Беллом. И сами Грегсон и Белл. Один из редких сериалов, где нравятся все персонажи. Даже Майкрофт. Даже Мориарти.

Скрытый текст

#7038 2016-09-14 21:26:27

Анон

Аноны с элементарно, моя вам любовь и обнимашки  :rainbow:
Мне тоже ужасно нравятся персонажи там. Шерлок выглядит куда убедительнее, история джоан - тоже. За них переживаешь потому что они живые, не то что восковые и идеальные персонажи от бибиси с укладкой из салона и костюмами от лучших модных домов.
Этот Шерлок любит людей, пусть и не всегда умеет с ними взаимодействовать и он очень уважает джоан в отличие от Шерлока!кукумбера, который только и делает что поливает всех дерьмом, даже своего "любимого" ватсона.
Очень обидно, что общественность считает элементарно каким-то зашкваром и даже не воспринимает всерьез. А еще меня очень сильно оттолкнула от бибиси активная компания против элементарно. То киберскотч отговаривал Джонни, то Фримен сказал что люси лью страшная( мерзко, взрослые люди вроде

В свое время анон очень зашипперил джоан/мориарти и жаль, что это никуда не привело, несмотря на намеки(

#7039 2016-09-14 21:28:07

Анон

Еще! Дико радует что в элементарно никогда не будет Джонлока. То есть он есть, но только в качестве близких и уважительных отношений, но никакой романтики

#7040 2016-09-14 21:36:54

Анон

Анон пишет:

Очень обидно, что общественность считает элементарно каким-то зашкваром и даже не воспринимает всерьез.

Особенно бесят вопли "Фууу! Там Ватсон - баба! Не буду такое смотреть!" и наезды на Люси. Да она лучший Ватсон из всех, которые были. Самый умный и полезный так уж точно.

#7041 2016-09-14 21:55:55

Анон

Анон пишет:

И как он, чтобы не будить ее по утрам, подсаживал ей в постель черепашку.

А помните, когда Шерлок собирался вступиться за честь Ватсон перед Майкрофтом и растолкал её с утрища с гениальным вопросом: "Он позволял себе вольности?" =)

Отредактировано (2016-09-14 21:57:27)

#7042 2016-09-14 22:27:49

Анон

Анон пишет:

Очень обидно, что общественность считает элементарно каким-то зашкваром и даже не воспринимает всерьез.

Очень скучно, анон. Я Люси Лью люблю, ради неё досмотрел сезон, но дальше дропнул, потому что даже она не может вытащить на себе унылые сюжеты.

#7043 2016-09-15 00:04:01

Анон

Анон пишет:

Мне даже кажется, что по своей сути этот Шерлок ближе всех к каноничному.

Тебе кажется. Прототипом Шерлока был был учитель Дойля https://ru.wikipedia.org/wiki/Белл,_Джозеф , весьма далекого от человеколюбских порывов. Шерлок - воплощенное рацио, которое может выглядеть даже чудаковато. А вьюношей с сердцем и взором горящим и так хватает.

Шерлок выглядит куда убедительнее, история джоан - тоже. За них переживаешь потому что они живые, не то что восковые и идеальные персонажи от бибиси с укладкой из салона и костюмами от лучших модных домов.
Этот Шерлок любит людей, пусть и не всегда умеет с ними взаимодействовать и он очень уважает джоан в отличие от Шерлока!кукумбера, который только и делает что поливает всех дерьмом, даже своего "любимого" ватсона.

Я рад, что публике в кои-то веки додали нежной МЖ-дружбу, и публика радуется. Но бля... :facepalm: быть настолько... нечувствительными к такому яркому и интересному образу который создал Дойль, чтобы утверждать, что элементари пизже, там мимикать сподручнее :facepalm: ., а вся кропотливая и эффектная в конечном результате работа по воссозданию Шерлока в уже современном Лондоне недостаточно душещипательна.
:NOOO:
Все я улетел на пукане горящем

#7044 2016-09-15 00:08:42

Анон

Анон пишет:

Все я улетел на пукане горящем

До свидания.

#7045 2016-09-15 00:09:32

Анон

Анон пишет:

а вся кропотливая и эффектная в конечном результате работа по воссозданию Шерлока в уже современном Лондоне недостаточно душещипательна.

анонче, это же сугубо мое личное мнение и я не навязываю его как что-то абсолютное) тебе больше по душе работа бибиси, а меня раздражает то с каким пафосом и надрывом они подошли к этому и скучноватый процедуриал с женщиной-ватсоном  больше нравится. на вкус и на цвет же.
я не говорю, что создатели того же ббс шерлока плохие и фу, мне нравится общая картинка, но в целом просто не зашло.

а то что дойль взял за прототип чувака который был еще чудачнее шерлока - это круто, но у самого дойля шерлок вполне себе человечный и без выебонов в стиле "не психопат, а высокооактивный социопат".

ю ноу, это как сравнивать фильмы по ганнибалу и сериал от фуллера. основа вроде бы одна, а подход совершенно другой и ганнибалы с уиллами тоже другие.

#7046 2016-09-15 00:25:40

Анон

Анон пишет:

скучноватый процедуриал с женщиной-ватсоном  больше нравится

Да я и молчал. И на моменте о том, что Элементари лучше ввс-шного Шерлока, тоже молчал. Есть анон, для него сериал А лучше сериала Б. Ок.

Но то, что Элементари точнее в передаче дойлевского образа - такой перебор, что даже перебор на анонимном сайтике. Там этим даже не заморачивались.

у самого дойля шерлок вполне себе человечный и без выебонов в стиле "не психопат, а высокооактивный социопат".

Щито поделаешь, зрелищно :dontknow: Лоска, хоть и эксцентричного, но до мозга костей джентельмена, мне не хватало, а такое показать сложнее, тоньше действовать надо. Но в сценах с Ирен там это было, и было вах.

#7047 2016-09-15 00:26:33

Анон

Анон пишет:

высокооактивный социопат

Это отдельный фейспалм, кстати.

#7048 2016-09-15 00:28:07

Анон

Тебе кажется. Прототипом Шерлока был был учитель Дойля https://ru.wikipedia.org/wiki/Белл,_Джозеф , весьма далекого от человеколюбских порывов. Шерлок - воплощенное рацио, которое может выглядеть даже чудаковато. А вьюношей с сердцем и взором горящим и так хватает.

Да ладно? Во первых, художественный образ может очень сильно отличатся от прототипа, и у Дойля он таки отличается, во вторых - почему воплощенный рационализм употребляет свои исключительные способности именно на борьбу с преступностью, а не на научную деятельность, например, как прототип? Шерлок Дойля истинный рыцарь без страха и упрека, и он принципиально борется со злом. "Джентльмен не должен думать о риске, когда женщина просит о помощи"(с) - ну прямо бессердечный прагматик, ога.

Но бля... 67280105 быть настолько... нечувствительными к такому яркому и интересному образу который создал Дойль, чтобы утверждать, что элементари пизже, там мимикать сподручнее 67280105 ., а вся кропотливая и эффектная в конечном результате работа по воссозданию Шерлока в уже современном Лондоне недостаточно душещипательна.

ВВС-ишный Шерлок-Кукумбер похож на образ Дойля как гвоздь на панихиду. Долбанная истеричка с припадками и спокойный, вежливый, рациональный дойлевкий Холмс - они даже рядом не стояли.

#7049 2016-09-15 00:28:52

Анон

Анон пишет:

высокооактивный социопат

Это отдельный фейспалм, кстати.

Но это лучше, чем смс-сящий подростковым слэнгом Шерлок.

#7050 2016-09-15 00:30:41

Анон

Анон пишет:

Но это лучше, чем смс-сящий подростковым слэнгом Шерлок.

Не подростковым. Он торопится и сокращает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума