Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Недавно посмотрел "Утопию" и "Чёрное зеркало", и то, и то вштырило прям до невероятия. Что посоветуете в подобном стиле?
Да в том-то вся беда, что это уникальные сериалы, и подобного стиля в общем-то и нет((
Анон пишет:Недавно посмотрел "Утопию" и "Чёрное зеркало", и то, и то вштырило прям до невероятия. Что посоветуете в подобном стиле?
Да в том-то вся беда, что это уникальные сериалы, и подобного стиля в общем-то и нет((
Стиля нету, да. Попробуй Almost human.
это уникальные сериалы, и подобного стиля в общем-то и нет((
чёрт, вот впервые в жизни смог что-то посмотреть, не растягивая серию на целые сутки из-за постоянных отвлечений на всякое...
Попробуй Almost human.
спасибо, анон!
только учти, что Почти человека после первого сезона прикрыли, когда там только начало раскачиваться всё >.<
Я тут одна, кому как персонаж и как человек более приятен Шерлок из Элементари, а не ББС-шный?
А, анончики?
Я тут одна, кому как персонаж и как человек более приятен Шерлок из Элементари, а не ББС-шный?
А, анончики?
не одна) Мне вообще в Элементари именно персонажи больше нравятся, чем в ББС, они какие-то более...реальные, что ли, более адекватные.
Анон пишет:Я тут одна, кому как персонаж и как человек более приятен Шерлок из Элементари, а не ББС-шный?
А, анончики?не одна) Мне вообще в Элементари именно персонажи больше нравятся, чем в ББС, они какие-то более...реальные, что ли, более адекватные.
Даааа)) Еще нравится, что Шерлок такой нескладный, постоянно жестикулирует на грани нервного тика, иногда ошибается и т.д. Сейчас я на середине 2го сезона, и прямо не могу оторваться)
А героиня Люси Лью такая няша. И мне очень нравится ее деликатность, интеллигентность.
А в ББС все какое-то нафталиновое, сам Шерлок похож на восковую фигуру.
А, ну и в Элементари Майкрафт поприятнее. Что не скажешь об Ирен)
Мой любимый Шерлок из новых перепевок. Нравится, что он прежде всего не скучающий мамкин циник, а хороший человек, который хочет наказать зло, потому что просто не может оставить всё так, как есть. Потому что хороший)
Мне даже кажется, что по своей сути этот Шерлок ближе всех к каноничному.
А, анончики?
Анон в целом любит Элементарно больше ББС.
Дико нравится, как Шерлок меняется под влиянием Джоан. И как Джоан меняется под влиянием Шерлока. Прям
Дико нравится, как Шерлок меняется под влиянием Джоан. И как Джоан меняется под влиянием Шерлока.
Да, это классно, ведь дружба и сотрудничество, как и вообще любые взаимоотношения, меняют людей.
А в ББС Шерлок носится со своей социопатией, а потом РЕЗКО меняется, а Джон при этом не меняется вообще, разве что трость выкинул в первой серии.
Дико нравится, как Шерлок меняется под влиянием Джоан. И как Джоан меняется под влиянием Шерлока.
Мне ужасно нравятся отношения между Джоан и Шерлоком. То, как Шерлок заботится о развитии способностей Джоан, как учит ее, а в конце второго сезона мы увидим, как сильно он ее любит (хотя и исключительно по-дружески). Как серьезно и деликатно они относятся к своему сотрудничеству. Помните, когда Ирэн нашлась, Джоан предложила съехать на время, а Шерлок совершенно спокойно ответил: ты что, даже не думай, здесь твой дом.
И как он, чтобы не будить ее по утрам, подсаживал ей в постель черепашку.
А еще мне нравятся отношения Шерлока с Грегсоном и Беллом. И сами Грегсон и Белл. Один из редких сериалов, где нравятся все персонажи. Даже Майкрофт. Даже Мориарти.
Аноны с элементарно, моя вам любовь и обнимашки
Мне тоже ужасно нравятся персонажи там. Шерлок выглядит куда убедительнее, история джоан - тоже. За них переживаешь потому что они живые, не то что восковые и идеальные персонажи от бибиси с укладкой из салона и костюмами от лучших модных домов.
Этот Шерлок любит людей, пусть и не всегда умеет с ними взаимодействовать и он очень уважает джоан в отличие от Шерлока!кукумбера, который только и делает что поливает всех дерьмом, даже своего "любимого" ватсона.
Очень обидно, что общественность считает элементарно каким-то зашкваром и даже не воспринимает всерьез. А еще меня очень сильно оттолкнула от бибиси активная компания против элементарно. То киберскотч отговаривал Джонни, то Фримен сказал что люси лью страшная( мерзко, взрослые люди вроде
В свое время анон очень зашипперил джоан/мориарти и жаль, что это никуда не привело, несмотря на намеки(
Еще! Дико радует что в элементарно никогда не будет Джонлока. То есть он есть, но только в качестве близких и уважительных отношений, но никакой романтики
Очень обидно, что общественность считает элементарно каким-то зашкваром и даже не воспринимает всерьез.
Особенно бесят вопли "Фууу! Там Ватсон - баба! Не буду такое смотреть!" и наезды на Люси. Да она лучший Ватсон из всех, которые были. Самый умный и полезный так уж точно.
И как он, чтобы не будить ее по утрам, подсаживал ей в постель черепашку.
А помните, когда Шерлок собирался вступиться за честь Ватсон перед Майкрофтом и растолкал её с утрища с гениальным вопросом: "Он позволял себе вольности?"
Отредактировано (2016-09-14 21:57:27)
Очень обидно, что общественность считает элементарно каким-то зашкваром и даже не воспринимает всерьез.
Очень скучно, анон. Я Люси Лью люблю, ради неё досмотрел сезон, но дальше дропнул, потому что даже она не может вытащить на себе унылые сюжеты.
Мне даже кажется, что по своей сути этот Шерлок ближе всех к каноничному.
Тебе кажется. Прототипом Шерлока был был учитель Дойля https://ru.wikipedia.org/wiki/Белл,_Джозеф , весьма далекого от человеколюбских порывов. Шерлок - воплощенное рацио, которое может выглядеть даже чудаковато. А вьюношей с сердцем и взором горящим и так хватает.
Шерлок выглядит куда убедительнее, история джоан - тоже. За них переживаешь потому что они живые, не то что восковые и идеальные персонажи от бибиси с укладкой из салона и костюмами от лучших модных домов.
Этот Шерлок любит людей, пусть и не всегда умеет с ними взаимодействовать и он очень уважает джоан в отличие от Шерлока!кукумбера, который только и делает что поливает всех дерьмом, даже своего "любимого" ватсона.
Я рад, что публике в кои-то веки додали нежной МЖ-дружбу, и публика радуется. Но бля... быть настолько... нечувствительными к такому яркому и интересному образу который создал Дойль, чтобы утверждать, что элементари пизже, там мимикать сподручнее ., а вся кропотливая и эффектная в конечном результате работа по воссозданию Шерлока в уже современном Лондоне недостаточно душещипательна.
Все я улетел на пукане горящем
Все я улетел на пукане горящем
До свидания.
а вся кропотливая и эффектная в конечном результате работа по воссозданию Шерлока в уже современном Лондоне недостаточно душещипательна.
анонче, это же сугубо мое личное мнение и я не навязываю его как что-то абсолютное) тебе больше по душе работа бибиси, а меня раздражает то с каким пафосом и надрывом они подошли к этому и скучноватый процедуриал с женщиной-ватсоном больше нравится. на вкус и на цвет же.
я не говорю, что создатели того же ббс шерлока плохие и фу, мне нравится общая картинка, но в целом просто не зашло.
а то что дойль взял за прототип чувака который был еще чудачнее шерлока - это круто, но у самого дойля шерлок вполне себе человечный и без выебонов в стиле "не психопат, а высокооактивный социопат".
ю ноу, это как сравнивать фильмы по ганнибалу и сериал от фуллера. основа вроде бы одна, а подход совершенно другой и ганнибалы с уиллами тоже другие.
скучноватый процедуриал с женщиной-ватсоном больше нравится
Да я и молчал. И на моменте о том, что Элементари лучше ввс-шного Шерлока, тоже молчал. Есть анон, для него сериал А лучше сериала Б. Ок.
Но то, что Элементари точнее в передаче дойлевского образа - такой перебор, что даже перебор на анонимном сайтике. Там этим даже не заморачивались.
у самого дойля шерлок вполне себе человечный и без выебонов в стиле "не психопат, а высокооактивный социопат".
Щито поделаешь, зрелищно Лоска, хоть и эксцентричного, но до мозга костей джентельмена, мне не хватало, а такое показать сложнее, тоньше действовать надо. Но в сценах с Ирен там это было, и было вах.
высокооактивный социопат
Это отдельный фейспалм, кстати.
Тебе кажется. Прототипом Шерлока был был учитель Дойля https://ru.wikipedia.org/wiki/Белл,_Джозеф , весьма далекого от человеколюбских порывов. Шерлок - воплощенное рацио, которое может выглядеть даже чудаковато. А вьюношей с сердцем и взором горящим и так хватает.
Да ладно? Во первых, художественный образ может очень сильно отличатся от прототипа, и у Дойля он таки отличается, во вторых - почему воплощенный рационализм употребляет свои исключительные способности именно на борьбу с преступностью, а не на научную деятельность, например, как прототип? Шерлок Дойля истинный рыцарь без страха и упрека, и он принципиально борется со злом. "Джентльмен не должен думать о риске, когда женщина просит о помощи"(с) - ну прямо бессердечный прагматик, ога.
Но бля... 67280105 быть настолько... нечувствительными к такому яркому и интересному образу который создал Дойль, чтобы утверждать, что элементари пизже, там мимикать сподручнее 67280105 ., а вся кропотливая и эффектная в конечном результате работа по воссозданию Шерлока в уже современном Лондоне недостаточно душещипательна.
ВВС-ишный Шерлок-Кукумбер похож на образ Дойля как гвоздь на панихиду. Долбанная истеричка с припадками и спокойный, вежливый, рациональный дойлевкий Холмс - они даже рядом не стояли.
Анон пишет:высокооактивный социопат
Это отдельный фейспалм, кстати.
Но это лучше, чем смс-сящий подростковым слэнгом Шерлок.
Но это лучше, чем смс-сящий подростковым слэнгом Шерлок.
Не подростковым. Он торопится и сокращает.