Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
В Газетчицах, если раньше времени не прикроют, тоже кое-что будет
В Газетчицах, если раньше времени не прикроют, тоже кое-что будет
Только хотел принести
Третий сезон последний как раз, но я хз закрыли или это по плану так
По плану. О том, что третий финальный, говорили одновременно с новостями о продлении, ещё во время выхода второго.
Джентельмен Джек закрыли
Не забудем, не простим. Все сюжетные линии кроме главной любовной оборвали на полуслове, бесит такое
Кстати, про Джентльмена Джека, кто смотрел, а что там за роль у Люка Ньюберри?
FIRST KILL закрыли после первого сезона
Еееей
Хотя да, уже у всех бомбит и горит, но лучше так, чем если бы этот трэш и риторика вокруг него продолжались. Он именно что всратый (и не в "так плохо, что хорошо" смысле), на коленке слепленный из отходов трэш, который пытался выехать чисто на ГГ-лесбиянках. И у него это почти вышло, потому что случился аргумент "это репрезентация, которую мы заслуживаем. У гетеро же есть говно сериалы, мы тоже заслужили говно" Это был чуть ли не основной аргумент во всяких видео-обзорах.
Отредактировано (2022-08-03 18:40:58)
Но у него же вроде все хорошо с просмотрами было? Бомбящие на это напирают.
"это репрезентация, которую мы заслуживаем. У гетеро же есть говно сериалы, мы тоже заслужили говно"
Аргумент!
Этот аргумент всплывает при каждом унылом квир-фильме/сериале: типа, к фильмам с репрезентацией завышенные требования, вечно какой-то арт-хаус или драму ждете, а мы тоже хотим мелодраму или комедию без претензий. Но блин, это понятно, когда Замирание сердца критикуют, потому что он простенький, — он хотя бы смотрибельный. Но хуевое кино лажают с любыми пейрингами.
Кстати, про Джентльмена Джека, кто смотрел, а что там за роль у Люка Ньюберри?
Вообще, Нетфликс не публикует данные о просмотрах кроме общедоступных топов. Так что мы не можем знать, кто чего посмотрел и какие результаты там. Может, его начинали чаще, но потом бросали, например.
Они как раз на топы ориентируются. В тублере тоже плач стоит, сейчас их "пруфы популярности" внесу:
Я ни одно из этих шоу не смотрю, как Нетфликс работает, тоже не знаю, так что судить, насколько это все справедливые претензии, не могу.
so let's see: amazon prime cancels the wilds after its second season after over 2 months since season 2's release before announcing the cancelation (people had criticisms about season 2 but it still got a lot of popularity). but the summer i turned pretty got renewed for a second season before the first one even came out
netflix cancels first kill when it had gotten MILLIONS of viewers especially within its first week and announces its cancellation almost 2 months after season 1 came out, but heartstopper automatically gets renewed for 2 more seasons not long after its release
yes, streaming services hate queer women, but also just women in general. if a female lead of a show doesn't have her storyline circle around a man or two at all, it's not worth the renewal apparently. and if there isn't a male in general for the "female gaze", it's also apparently not worth it either
Они как раз на топы ориентируются.
А где можно по остальным сериалам топы взять? Интересно, где там геи-принцы
Но вообще, может иметь значение, на какой отклик изначально рассчитывал Нетфликс (это как в кино: если вложил 100, а выхлоп 110, то это провал. А если вложил 5, а выхлоп 80, то это успех, хотя 110 больше, чем 80)
Отредактировано (2022-08-03 19:50:11)
А где можно по остальным сериалам топы взять?
https://top10.netflix.com/ где-то здесь поищи.
Интересные цифры, однако. Причем хартстоппер был из каждого утюга в твиттере, они постоянно в тренде висели, флэшмобы были а-ля "это мой трепет сердца" и картинка котика и подобное, а про девушек я хорошо если плакат один раз увидел. Не говорю, что мой твиттер релевантен, но тренды европейские и американские были, и парни то и дело там мелькали, а про девушек вообще тишина, откуда такое количество просмотров
Отредактировано (2022-08-03 19:57:38)
Этот аргумент всплывает при каждом унылом квир-фильме/сериале: типа, к фильмам с репрезентацией завышенные требования, вечно какой-то арт-хаус или драму ждете, а мы тоже хотим мелодраму или комедию без претензий.
Есть еще цикличный спор "прекратите писать квир-персонажей страдающими и аморальными, пишите сладких котиков" vs "хватит писать квир-персонажей одномерными котиками, пишите неоднозначных". Теоретически, всегда кто-то останется недоволен.
Я очень даже понимаю аргумент про "мы хотим обычный ромком/мыло/экшон без претензий, хватит давать нам только драмы про тяжелую гейскую жизнь". Но тут весь диалог вокруг этого сериала звучал как "First kill is BAD but that's good, actually" и ну я нимагууууууу. Никто не пытается притвориться, что он ниче так или хотя бы смотрибельный, нееет, "он плохой и это шаг в сторону равенства". Ощущение, что тебе скармливают говно под видом шоколада и ждут, что ты попросишь еще.
Репрезентация не должна быть только идеальной. Больше разнообразия, хорошего и не очень Но и нахваливать поделие, над которым его создатели настолько очевидно не старались вообще, я не вижу смысла. Оно не "случайно" плохое, там нет ни одного проработанного элемента. Над ним никто не старался, имхо, КАК РАЗ потому, что расчет был на "аудитория, которая хочет репрезентации, сожрет и так". Там даже сами центральные отношения - ноль, они не прописаны никак.
Отредактировано (2022-08-03 20:07:52)
first kill не смотрела
heartstopper смотрела, понравилось, но по-моему зря его продлили (аж на 2 сезона?), там же вполне законченная история
if a female lead of a show doesn't have her storyline circle around a man or two at all, it's not worth the renewal apparently.
Для меня закрытие Дикарок - главное сериальное разочарование года. НО даже я сохраняю объективность и не могу не признавать, что дело тут не только в гендерах. Как раз 1 сезон про девчонок продлили, а когда появились парни, ещё и настолько проблематик в отношении друг друга (2 сезон объективно смелее по ряду линий), сериал закрыли всё-таки. Возможно, из-за конкуренции с Шершнями, которые в целом были в чём-то крепче и повыше бюджет/каст, наверное, по крайней мере взрослые не выглядели такой местечковой самодеятельностью. А вот молодёжь в Дикарках больше понравилась, потому и обидно. Уже шутят, что это проклятие очень проблематик парня Сета, у него и Общество закрыли внезапно и до сих пор орут с этого. Hearstopper очень милый и довольно цельный, и вот последнего нельзя сказать о Дикарках из-за вышеназванного. Хотя я бы тоже лучше их продлила.
Хартстоппер был такой визуально красивенький, что я бы голосовал за него даже не будучи основной аудиторией.
heartstopper смотрела, понравилось, но по-моему зря его продлили (аж на 2 сезона?), там же вполне законченная история
Там комиксы, так что явно есть ещё новые тома, говорят, дальше посерьёзнее будет.
https://top10.netflix.com/ где-то здесь поищи.
О, спасибо)
У Янг Роялс всего-то около 9 миллионов просмотров на 1 неделе показа, даже с Хартстоппером не сравнить. Так что, к счастью(?), не одни цифры просмотров играют роль в продлении сериала.
Причем хартстоппер был из каждого утюга в твиттере, они постоянно в тренде висели
У меня до сих пор лезут Твиттер считает, что раз я посмотрел один сериал с подростками-геями, то должен и второй посмотреть. А вот фиг! Мало драмы и герои не моя чашка чая.
Он же по комиксу, который еще не закончен)
парни то и дело там мелькали, а про девушек вообще тишина, откуда такое количество просмотров
По моим наблюдениям у нас в ходу больше слэш, а за рубежом фем может запросто обгонять в разы, а у нас сидишь и не слышишь так же из каждого утюга, как слэш.
Я б посмотрел наш флаг означает смерть где все герои женщины
Я с тобой!
У Янг Роялс всего-то около 9 миллионов просмотров на 1 неделе показа, даже с Хартстоппером не сравнить. Так что, к счастью(?), не одни цифры просмотров играют роль в продлении сериала.
Анон, просто нельзя сравнивать без оглядки на страну-производителя. В неамериках-англиях уже другой порог и что-то там всё равно надо снимать, так что будут цифры поменьше, но продлят. Любовь и анархия вон тоже пример. Ну и да, есть разница с прогревом в виде комикса и просто независимый скандинавский проект с ноунеймами, в отличие от.