Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#6326 2016-07-16 12:22:01

Анон

Re: Сериальных задротов тред

ох ты ж, точно! вот сериал, который я точно пересматривал и с удовольствием! Black Books! спасибо, что напомнил, анон, он шикарен

#6327 2016-07-16 12:29:09

Анон

У меня Black Books, Father Ted и Black Adder - это три вещи, которые я готов пересматривать бесконечно, в любом возрасте и в любом состоянии.

#6328 2016-07-16 12:31:52

Анон

Анон пишет:

У меня Black Books, Father Ted и Black Adder - это три вещи, которые я готов пересматривать бесконечно, в любом возрасте и в любом состоянии.

я Гадюку пересматривать не готов, в отличие Книжного, а за третий спасибо, не знал про такой

#6329 2016-07-16 13:29:58

Анон

Анон пишет:

Анон, наверное, самый эпичный слоу на холиварка, но он только сейчас сел за Black Books, и очень рад 

да мы тоже за тебя рады, чо)

Мне ещё нравится Spaced, хотя он не такой угарный и смешной, но всё равно забавный и вери бритиш, да я ещё поклонник Райта и его корешей.
Ещё советуют "Зелёное крыло", но я пока не добрался до него.

#6330 2016-07-16 13:31:46

Анон

А, ну и Майти буш ещё, хотя вот его я так и не вкурил.

#6331 2016-07-16 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрит второй сезон м-ра робота?

О, анончик, а ты с сабами смотришь, или в озвучке?

#6332 2016-07-16 16:19:31

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрит второй сезон м-ра робота?

я, я смотрю!
честно говоря, о том варианте событий, что под спойлером, я даже и не думала, пока не почитала комментарии к серии. но звучит правдоподобно.
и да, обе серии - на одном дыхании

#6333 2016-07-16 16:49:30

Анон

О, анончик, а ты с сабами смотришь, или в озвучке?

С англосабами, но видел и в озвучке от нескольких студий.

честно говоря, о том варианте событий, что под спойлером, я даже и не думала, пока не почитала комментарии к серии. но звучит правдоподобно.

Скрытый текст

#6334 2016-07-16 23:16:35

Анон

Кто уже посмотрел Stranger Things, как вам оно?

#6335 2016-07-17 04:14:35

Анон

Аноны, а есть ненормальные, смотревшие "Императрицу Китая" с Фань Бинбин? Я посмотрел на днях - какое же это мыло оказалось, просто эталонное, вспомнил всех "Бедных Насть" и "Адьютантов любви" аж ностальгией прошибло :lol: скандалы, интриги, потерянные дети, подложные и неподложные письма-эдикты с Очень Важными Вещами, летающие как попало, императоры и целый двор, решающие проблемы очередной бабы из гарема на государственном уровне... :lol: кстати, может, я жопой смотрел, но что показалось, ммм, интересно: не знаю, случайно получилось, так и задумывалось или это я такой, но ГГиня там натурально предстает довольно злой ТП, которой в половине случаев тупо везет оказаться где надо когда надо в ходе интриг других (и поиметь с их разборок профит), а в половине - остальные творят ещё большую хуйню и сами себя перехитряют. Другие бабы в гареме часто вызывают больше симпатии, особенно даже антагонистки.

Отредактировано (2016-07-17 04:14:54)

#6336 2016-07-17 04:17:30

Анон

Анон пишет:

ГГиня там натурально предстает довольно злой ТП

Я тебе больше скажу, анон, она типичная китайская гопота из гоп-района, пусть и немного облагороженная воспитанием в гареме :lol: Даже мои знакомые китайцы это подтвердили, удивительно, как милая Фань Бинбин умудряется играть такую заразу :dontknow:

#6337 2016-07-17 04:25:02

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, анон, она типичная китайская гопота из гоп-района, пусть и немного облагороженная воспитанием в гареме 1135 Даже мои знакомые китайцы это подтвердили, удивительно, как милая Фань Бинбин умудряется играть такую заразу 1165

Да ладно! Серьезно?

Анон, а ты не знаешь, у них это так и задумывалось как зараза, или так вышло? Я просто так и не понял, какое у них отношение к этой У Цзетян и соответственно - какой должна быть её репрезентации в масс-культуре, положительной или как.

#6338 2016-07-17 04:39:58

Анон

Анон пишет:

Да ладно! Серьезно?
Анон, а ты не знаешь, у них это так и задумывалось как зараза, или так вышло? Я просто так и не понял, какое у них отношение к этой У Цзетян и соответственно - какой должна быть её репрезентации в масс-культуре, положительной или как.

Понимаешь, анон, это для нас она бестактная зараза, а для среднестатистического китайца, тем более из деревни, это нормальное поведение.
Реально существовавшая императрица У Цзетян тоже была той еще китайской гопотой, которая значительно увеличила территории и благосостояние Китая, и китайцы страшно гордятся ею, они в принципе гордятся всеми своими императорами, которые так поступали. Еще они гордятся тем, что она была красивой и умной одновременно, не без этого. Но при этом императрица репрессировала все, что казалось ей опасным или мешающим, и под старость лет просрала свою репутацию и назаводила мутных любовников, это китайцы осуждают. И в силу того, что они довольно объективные ребятки, они репрезентовали императрицу достаточно объективно... для Китая.

#6339 2016-07-17 20:48:24

Анон

Анон пишет:

Реально существовавшая императрица У Цзетян тоже была той еще китайской гопотой, которая значительно увеличила территории и благосостояние Китая, и китайцы страшно гордятся ею, они в принципе гордятся всеми своими императорами, которые так поступали. Еще они гордятся тем, что она была красивой и умной одновременно, не без этого. Но при этом императрица репрессировала все, что казалось ей опасным или мешающим, и под старость лет просрала свою репутацию и назаводила мутных любовников, это китайцы осуждают. И в силу того, что они довольно объективные ребятки, они репрезентовали императрицу достаточно объективно... для Китая.

А, поэтому получилась, с одной стороны, неглупая ухватистая везучая мадам, а с другой - ещё та ТП? =)

#6340 2016-07-17 21:22:21

Анон

Анон пишет:

А, поэтому получилась, с одной стороны, неглупая ухватистая везучая мадам, а с другой - ещё та ТП?

Ты правильно понял, анон  :iloveyou: Китайцы показали на удивление многогранную личность, для азиатских сериалов с их абсолютно одинаковыми героями в абсолютно одинаковых ситуациях это прорыв  :happycrazy:

#6341 2016-07-17 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Да ладно! Серьезно?

Китайский ответ турецкой Хюррем?

#6342 2016-07-18 01:14:03

Анон

Аноны, я тут досмотрел Wayward Pines, обфейспалмился об дыры в логике и хочу это дело обсудить. Может, я что-то недопонял и всё не так плохо, как мне кажется.

спойлеры

Кто читал книги - там это по-другому подано, есть какое-то объяснение?

Отредактировано (2016-07-18 01:14:30)

#6343 2016-07-18 01:25:51

Анон

Анон пишет:

А, поэтому получилась, с одной стороны, неглупая ухватистая везучая мадам, а с другой - ещё та ТП?

Ты правильно понял, анон  :iloveyou: Китайцы показали на удивление многогранную личность, для азиатских сериалов с их абсолютно одинаковыми героями в абсолютно одинаковых ситуациях это прорыв  :happycrazy:

Анончик, я так понимаю, ты в вопросе разбираешься, я вот чего хотел спросить. Там в первой половине есть cairen Xiao, племянница consort Wei, в общем (я с субтитрами смотрел, не знаю, как ещё их обозначить). И вот как мне показалось, она просто пиздец гипертрофированный образ "жеманной капризной аристократической кисы". Это так и есть, что гипертрофированно, или у них норм так отрицательных персонажей определенного склада изображать?

#6344 2016-07-18 07:58:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, я так понимаю, ты в вопросе разбираешься, я вот чего хотел спросить. Там в первой половине есть cairen Xiao, племянница consort Wei, в общем (я с субтитрами смотрел, не знаю, как ещё их обозначить). И вот как мне показалось, она просто пиздец гипертрофированный образ "жеманной капризной аристократической кисы". Это так и есть, что гипертрофированно, или у них норм так отрицательных персонажей определенного склада изображать?

Она обычная наложница и племяшка Драгоценной Наложницы. И должности у них конечно мда. Ну как сказать, она временами переигрывает на неискушенный взгляд не-китайца, но это считается нормой :dontknow:

#6345 2016-07-18 08:11:52

Анон

Анон пишет:

Но при этом императрица репрессировала все, что казалось ей опасным или мешающим, и под старость лет просрала свою репутацию и назаводила мутных любовников, это китайцы осуждают.

Под старость лет это свойственно не только китайским императрицам, абсолютная власть портит людей.

#6346 2016-07-18 08:15:36

Анон

Я с подачи этого треда начал смотреть Убийство, пока что в процессе третьего сезона, но хочется заранее попросить рекнуть сериалов либо с такой же атмосферой (ТД смотрел), либо с такими же женскими персонажами (не обязательно главными).
Главная героиня очень интересная и проходится мне по всем кинкам, но блин, каждый раз рвет шаблон, когда ее показывают в отношениях с мужиками  :chearleader:

#6347 2016-07-19 15:51:04

Анон

Сел в очередной раз смотреть Хауса и боже, как же меня все-таки бесит Кэмерон :bull:

#6348 2016-07-19 15:51:51

Анон

Ни кто свежий сериал не смотрит про маму рабыни Изауры?

#6349 2016-07-19 16:58:23

Анон

Анон пишет:

Ни кто свежий сериал не смотрит про маму рабыни Изауры?

Бразильский что ль?

#6350 2016-07-19 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Кто уже посмотрел Stranger Things, как вам оно?

Я пока на пятой серии. Оно странное, но приятное (хотя некоторые сюжетные повороты очень предсказуемы, но это почему-то не раздражает). Есть довольно пугающие моменты. Дети-актеры клево играют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума