Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Товарищи друзья, а помогите выбрать сериал, пожалуйста
Давайте по пунктам расскажу про те, что мне (не) понравились, и почему:
13 причин почему - понравилось; нравятся в контексте сериала секс, алкоголь, наркотики (точно они там были?), убийства, школа; в первом сезоне всё прям классно, в третьем была интрига
ривердейл - скорее нет, чем да, но смотрю; не нравится, что героиня - пай-девочка, выбешивает Вероника; нравится школьный сеттинг, более-менее интрижная интрига до третьей серии
эйфория - скорее да, чем нет; нравятся в контексте сериала секс, алкоголь, наркотики, прикольное повествование; не нравится абсолютное отсутсвие какой-либо цели всего происходящего
секс эдьюкейшн - понравились первые сезоны за школьный сеттинг
Tiny Pretty Things - понравилось за частично школообразный сеттинг, спортивно-искусственную атмосферу, цель повествования, наличие отношалок
Это, конечно, не всё, что я смотрел, но основное, что по теме пришло в голову. Может, посоветуете что-то более-менее соотносящееся с этим? Требований по языку нет, я всё равно смотрю приоритетно не на русском. Не хочу школьную комедию
"Элиту" смотрел?
аноны, а посоветуйте сериал для мамы. Критерии:
загадочный убийства агаты кристи, милый французский сериал
"Элиту" смотрел?
Нет. Там тоже что-то школьное?
Там тоже что-то школьное?
Да, там испанская школа для детей илитки, и туда попадают трое подростков из бедных семей. Убийства, интриги, наркотики, отношеньки, секс.
Это, конечно, не всё, что я смотрел, но основное, что по теме пришло в голову. Может, посоветуете что-то более-менее соотносящееся с этим? Требований по языку нет, я всё равно смотрю приоритетно не на русском. Не хочу школьную комедию
Элита, Skins, Молодые монархи
Во всех этих сериалах про школьников меня всегда терзает вопрос, когда же они учатся.
плюсую к Элите тоже
Милые обманщины
Американский вандал
а, ну и SKAM, конечно. Он, правда, без расследований и вообще довольно умеренный в плане накала драмы-трагедии, по сравнению с большинством упомянутых
Во всех этих сериалах про школьников меня всегда терзает вопрос, когда же они учатся.
второй сезон Эйфории заставил меня конкретно так задаться этим вопросом
как вариант - не учатся, и из-за этого у них тоже проблемы) В Скинс такое было, там есть эпизоды о проблемах в школе.
оффтопное фиковое
А мне это сильнее всего портит верибельность в то, что передо мною школьники. 25-летние актеры норм, но вот то, что ни один персонаж не переживает из-за контрольных и экзаменов, из-за выбора профессии, а в школу приходят только потусить кросивые - ну такое себе.
Отредактировано (2022-02-04 16:36:08)
Американский вандал
О, к Вандалу плюсую. Жаль, что после 2х сезонов закрыли
Если речь об Элито-подобном, то можно еще британский Get even попробовать и мексиканский Control Z. Еще есть прикольный сериал Клика (Clique), там студенты, а не школьники, но тоже янг эдалт. Про наркоту и подростков: Мы, дети станции Зоо (сериал по мотивам фильма, гораздо, к сожалению, более пригламуренный, чем оригинал, снято красиво).
аноны, а посоветуйте сериал для мамы. Критерии:
Можно легкие британские детективы с комедийным уклоном: Агата Райзен, Шекспир и Хэтэуэй, Queens of Mystery.
Еще могу рекнуть The Outlaws - очень неплохая новенькая британская драмеди.
Анон пишет:Во всех этих сериалах про школьников меня всегда терзает вопрос, когда же они учатся.
А мне это сильнее всего портит верибельность в то, что передо мною школьники. 25-летние актеры норм, но вот то, что ни один персонаж не переживает из-за контрольных и экзаменов, из-за выбора профессии, а в школу приходят только потусить кросивые - ну такое себе.
Ну в ривердейле они немного попереживали в том сезоне где они школу заканчивали, думали куда поступать или в армию идти
В Sex ed учатся и думают о будущем
Пара персонажей разве что.
Пара персонажей разве что.
Мейв с ее командой на соревнования во втором сезоне это уже четыре Эйми и Адам себя ищут вне школьных предметов, хотя Адам и в учебе пытается улучшиться.
хотя Адам и в учебе пытается улучшиться.
Я в последнем сезоне немного ахуел от того, что показали, что Адам в учебе на уровне второклассника. Прям там все было так утрированно плохо.
Насчет наркоты в подростковых сериалах: судя по канадской франшизе Деграсси, что старому сериалу, что сезонам с начала века, наркота и алкоголь - это совершеннейшая фигня. не слезешь за серию, так слезешь за три, самое страшное - это родить, а не отдать ребенка на усыновление - вообще жизнь похерена. Может, там и так даже в богатых семьях, но на фоне хуйни с наркотой и бухлом, смотрится отдельно прекрасно.
Эйфорию продлили на 3 сезон. Ничего удивительного.
Может, посоветуете что-то более-менее соотносящееся с этим?
Попробуй Dare Me, я на волне желания чего-то вроде и пришел к Tiny Pretty Things, а он мне понравился за то же, что и тебе.
Кажется, я посмотрел самый тупой сериал в своей жизни. "Женщина в доме напротив девушки в окне". 8 серий минут по 20-25 каждая. Валялся с температурой и включил что первое увидел.
Под катом спойлерю все на свете и до сих пор пытаюсь понять, что это было.
Я не знаю, короче, я ничего не знаю - зачем я это смотрел, что это было и почему. Я смотрел много хуеты, но этот шедевр сразу попал на вершину хитпарада.
аноны, а посоветуйте сериал для мамы.
Анон только что отпал от немецкого "Святого Майка" и готов его советовать мамам, которых не сквикает легкий секс или жопки в кадре. Остальное прям мимими-пастораль и благоденствия.
Чо?
Это ж комедия, они это не серьезно, там же везде педаль в пол.