Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#60176 2022-01-02 19:47:34

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Наиболее известны 2 сериала: старый с Джоан Хиксон и относительно новый (нулевые-начало 10х) с Джеральдин Макьюэн, которую потом сменили на Джулию Маккензи.

Все три мимо, неприятные лица.

#60177 2022-01-02 19:55:02

Анон

Анон пишет:

не играл совсем и мне огонь как зашло.

Плюсую. Смотрел как оридж и зашло просто со свистом. Охуенный сериал.

#60178 2022-01-02 19:57:56

Анон

Анон пишет:

Хочется чего-то упоротого и с химией между героями

А ты не думал упасть в какое-нибудь старье? Щит, Прикосновение зла, Пси-фактор и прочие продукты конца девяностых/начала нулевых? Есть удивительно любопытные.
Отдельно могу посоветовать Haunted и Strange (который Секретные материалы Стрейнджа), приятная мистика с фантазией.

#60179 2022-01-02 20:20:25

Анон

Анон пишет:

А ты не думал упасть в какое-нибудь старье?

совсем старьё не хочется, хочется красивой современной картинки. Да и многое я уже видела из старой классики

Анон пишет:

Отдельно могу посоветовать Haunted и Strange

спасибо, попробую)

#60180 2022-01-02 20:21:00

Анон

Анон пишет:

Шиттс Крик, Кусь тут на последних страница упоминали, но что-то тоже дальше пары серий не продвинулась

Шиттс умышленно сделали таким, что поначалу его многим сложно смотреть, а дальше развитие героев и отношений в течение сезонов, поэтому последние и повыигрывали награды и весь этот бум произошёл, такая уникальная история, обычно наоборот по нисходящей. Так что как вариант можно попробовать скипнуть немного . Или много, например до самой химии.

#60181 2022-01-02 20:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Arcane? Это анимация (не аниме), очень красиво сделанная. Стимпанк с магией, приключениями и политикой.

спасибо) это ещё не смотрела

#60182 2022-01-02 20:23:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут понял, что для меня комфортящий сериал это Мисс Марпл. А что вы еще можете порекомендовать такого? Неторопливого, детективного, ненавязчиво и отстраненного.

Отец Браун фанаты Кристи его засирают, но мне нравится пасторальностью и душевностью, кроме последних сезонов.
Еще Розмари и Тайм - там две возрастные героини расследуют, довольно лайтовый сериал+englishness

#60183 2022-01-02 20:24:26

Анон

Анон пишет:

Шиттс умышленно сделали таким, что поначалу его многим сложно смотреть, а дальше развитие героев и отношений в течение сезонов, поэтому последние и повыигрывали награды и весь этот бум произошёл, такая уникальная история, обычно наоборот по нисходящей. Так что как вариант можно попробовать скипнуть немного . Или много, например до самой химии.

да?
я досмотрела первый сезон. В целом сериал приятный и лёгкий, но мне не хватило развития героев, чтоб именно зафанатеть. Но если там дальше интереснее, то я продолжу))

#60184 2022-01-02 20:26:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут понял, что для меня комфортящий сериал это Мисс Марпл. А что вы еще можете порекомендовать такого? Неторопливого, детективного, ненавязчиво и отстраненного.

Может, Джонатан Крик.

#60185 2022-01-02 20:29:34

Анон

Анон пишет:

да?
я досмотрела первый сезон. В целом сериал приятный и лёгкий, но мне не хватило развития героев, чтоб именно зафанатеть. Но если там дальше интереснее, то я продолжу))

Да, это же авторский сериал, так что там Леви так прописывали реалистично, а не по законам ТВ, когда развитие согласуется с распределением на серии и сезоны. Я сама посмотрела, в какой серии будет актёр, с которым химия, и зачёркивала просмотренные, как в календарике :lol: А потом упала :heart:

#60186 2022-01-02 20:33:03

Анон

Анон пишет:

а какого плана вообще сериал? И с какой химией? А то мне Академия Амбрелла на ум пришла.

#60187 2022-01-02 20:40:14

Анон

Анон пишет:

Академия Амбрелла на ум пришла.

+ Обычно такое не смотрю, но зашло в такой же ситуации, очень жду проду.

#60188 2022-01-02 20:44:12

Анон

Анон пишет:

Да, это же авторский сериал, так что там Леви так прописывали реалистично, а не по законам ТВ, когда развитие согласуется с распределением на серии и сезоны. Я сама посмотрела, в какой серии будет актёр, с которым химия, и зачёркивала просмотренные, как в календарике  А потом упала

спойлерни мне, какой серии ждать? или хоть какого сезона)

Анон пишет:

а какого плана вообще сериал? И с какой химией? А то мне Академия Амбрелла на ум пришла.

Амбрелла отличный пример, но это я уже смотрела
из последнего мне понравилась Элита, Аббатство Даунтон и Колесо времени

#60189 2022-01-02 20:46:04

Анон

Анон пишет:

Обычно такое не смотрю, но зашло в такой же ситуации, очень жду проду.

Он драйвовый и яркий, много персонажей на любой вкус, и в касте есть мощные харизматики, да и в целом он неплохой, благодаря чему химия колосится. Но сюжет и сеттинги на любителя, конечно.

#60190 2022-01-02 20:52:19

Анон

Анон пишет:

из последнего мне понравилась Элита, Аббатство Даунтон и Колесо времени

А ты Голяк смотрел? Скучно точно не будет, но только если любишь криминал и британскую гопоту.

#60191 2022-01-02 20:57:49

Анон

Анон пишет:

А ты Голяк смотрел?

нет. Спасибо, попробую)

#60192 2022-01-02 21:17:26

Анон

Анон пишет:

А какая из Марпл? С Джоан Хиксон или новый цикл? С Джоан Хиксон мне ничто не заменит, а про новую еще можно подумать :hat:

С Джоан Хиксон воистину ничего не заменит, но новая тоже ничего так идет ) сейчас смотрю как раз

#60193 2022-01-02 21:19:30

Анон

Анон пишет:

Отец Браун
Еще Розмари и Тайм - там две возрастные героини расследуют, довольно лайтовый сериал+englishness

Розмари и Тайм и правда то что надо, классный сериал, спасибо, забыл его название. А Отец Браун как то мне каж слишком ммм... поучительный

Анон пишет:

Может, Джонатан Крик.

о! а это я не видел даже, спасибо, анон!

#60194 2022-01-02 21:21:21

Анон

Анон пишет:

С Джоан Хиксон

а мне он не слишком нравится с чисто технической точки зрения( Так что в итоге к версии с Джеральдин Макьюэн привык. Но не то чтобы пришлось сильно напрягаться. Все-таки сериал хорошо сделан и такая версия героини тоже быстро зашла.

#60195 2022-01-02 21:30:35

Анон

Анон пишет:

Так что в итоге к версии с Джеральдин Макьюэн привык.

Мне Джеральдин Макьюэн очень понравилась, а вот следующая не понравилась. Я даже сериал бросила. Потом снова начала смотреть, но все равно было не то.

#60196 2022-01-02 21:31:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#60197 2022-01-02 21:35:50

Анон

Анон пишет:

о! а это я не видел даже, спасибо, анон!

Необычный детектив с необычным графиком, уже который год думаю, что отсмотрен, а они опять снимают спешл-фильм :lol: Думаю, если бы не полюбил Алана Дэвиса в QI, тоже не знал бы, не слишком он у нас знаменит.

#60198 2022-01-02 21:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

о Господи!  :lol:

#60199 2022-01-02 21:51:55

Анон

Анон пишет:

о Господи!

Да ладно, 1,5 сезона при 20-минутных сериях, не так уж много =D

#60200 2022-01-02 21:56:02

Анон

Аноны, а экранизация "Колеса времени" очень от книг отличается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума