Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]Новые подписчики нужны постоянно, потому и сериалы штампуют и быстро закрывают. Так вижу.
Нетфликс все равно держит больше сериалов и выпускает в эфир с более низким порогом отбора, поэтому и кажется что они закрывают больше. На ТВ то что они закрывают скорее всего в большинсте случаев либо не долетело бы до экрана, либо закрылось бы в середине сезона. Кроме того нетфликс радостно держит слабенькие, но фоновые и пересматриваемые сериалы типа Железного Кулака и готов снимать ту же трешовенькую Эмили в Париже которую половина людей смотрит в режиме хейтвотча, потому что смотрят же.
Так что закрывают кмк и правда меньше, просто выходит в общем больше, поэтому и кажется что закрывать стали больше. И да, выходит дофига проектов которые в принципе не задуманы как дойная корова с продолжением, а просто односезонный-двусезонный проект.
Нетфликсу проще в этом плане снять несколько сериалов по одному сезону чем искать одну многосезонную дойную корову, потому что у них нет препятствия заманить зрителя как на ТВ - зритель уже есть, надо дать ему выбор.
А Марвел вообще использовал большую часть своих сериалов как рекламу, более-менее вкладываясь только в Локи и то скорее всего потому что фильма про Локи в следующем году не планируется.
Когда они говорили что не будут делать командный фильм а только сольные проекты анон не ожидал, что сольными проектами будут тизеры более кассовых фильмов.
остальные были написаны миниками.
понятно.
Прост если с ВандойВижном я это могу понять, там реально видно что это мини-сериал отдельный, то Собаки и Хоукай классические сериалы по структуре своей и я почему-то думал что они будут идти и идти дальше, может быть с изменениями, но идти.
Мега фанатства по Локи мне тоже сложно понять, сериал нелепейший кмк XD из всей кучи мне зашел только Хоукай и то потому что по нему было понятно что мозг надо выключить и расслабиться. Ну вотиф неплох местами, но на фоне всяких аркейнов и ожидания второй половины второго сезона ЛСР теряется (анон все ещё надеется что любовь-смерть-роботы приберегли сладенькое на вторую половину).
Кроме того нетфликс радостно держит слабенькие, но фоновые и пересматриваемые сериалы типа Железного Кулака
Ну, Кулак после двух сезонов закрыли, хотя странно, что вообще дали второй сезон.
более-менее вкладываясь только в Локи и то скорее всего потому что фильма про Локи в следующем году не планируется.
А что в Локи такого особенного вложили? Мне вообще показалось, что больше всего старались с Вандавиженом (Хоукая пока не смотрел). В Локи начало хорошее, дальше невнятно, от сюжета до съемки, и непонятно по итогу, чем сериал хотел быть вообще.
Ну, Кулак после двух сезонов закрыли, хотя странно, что вообще дали второй сезон.
мне кажется на ТВ его бы свернули на середине первого сезона
и я почему-то думал что они будут идти и идти дальше
У Сэма будет сольник, четвертый КА
ВВ тоже в фильм перекочевали. Локи останется сериалом. А с Хоукаями пока не ясно куда они.
более-менее вкладываясь только в Локи
Шта? Да на Локи сэкономили начиная от режиссера и заканчивая спецэффектами. Даже сценарий был вторичный про мэрисью, куда по какой-то нелепости вставили имя Локи.
А с Хоукаями пока не ясно куда они.
возможно в другой сериал)
Ну вообще логично что 10 односезонников выгоднее чем один длинный сериал. Если сериал продлевают, то бюджет как правило увеличивают, актеры начинают просить больше денег, при этом не факт что следующие сезоны будут таким же крепкими как первый, не факт что новые люди начнут его смотреть и т.д. А так наклепал 10 сериалов по 6 серий, 9 из них говно, а десятый окажется какой нибудь игрой кальмара и выстрелит. В итоге и количество сериалов увеличили и денег сэкономили и рисков меньше. В общем успешно переводят количество в качество.
не факт что новые люди начнут его смотреть и т.д.
вот это очень важно для подписок, потому что им нужно чтобы подписалось больше людей - > важно чтобы контент был разнородный и разнообразный. Тв-каналы вынуждены были выбирать, потому что прайм-тайм один, у Нетфликса нет этого лимита, снимай хоть 100500 миллионов сериалов, кто-нибудь да посмотрит.
важно чтобы контент был разнородный и разнообразный
И при этом все равно встает проблема что смотреть нечего 
Ага, долго смотришь на разнообразие, выбираешь - а потом идешь пересматривать что-нибудь из проверенного
Я еще читал, что стриминги получают неплохой доход за счет тех, кто подписался на бесплатный пробный период и забыл вовремя отключиться.
Ага, долго смотришь на разнообразие, выбираешь - а потом идешь пересматривать что-нибудь из проверенного
Ну я вот хочу детектив посмотреть, нормальный детектив, где гг каждую серию расследует преступление, чтоб были улики, чтоб был процесс раскрытия. В идеале чтоб гг при этом не был мудаком-алкашом-разведенным-с грустной предысторией и чтоб 90% серии не строилось вокруг его личных драм. И где такое на нетфликсе, кроме того что уже годы назад вышло и без него?
Нетфликс снимает дофига и типа как в разных жанрах, но на деле все сериалы очень однотипны и в большинстве своем по качеству сценария ниже среднего.
какие сериалы вы считаете законченными вовремя и хорошо?
Я смотрю Хорошее Место в лидерах
Я Зомби нормально закруглили, хотя есть вопросы к последней серии.
Люцифера во время закрыли, последний сезон уже подбешивала
Касла надо было закрывать сезона на 3 или 4 раньше.
Отредактировано (2021-12-26 18:41:35)
Нетфликс снимает дофига и типа как в разных жанрах, но на деле все сериалы очень однотипны и в большинстве своем по качеству сценария ниже среднего.
Так качество и что-то необычное - это риск, на эти деньги лучше снять что-нибудь никакое, а лучше два, потому что лучше когда контента больше.
всяких аркейнов
Аркейн не всякий 
ну для этого они закупают то, что уже проверенно себя зарекомендовало, так что всё схвачено
Аркейн не всякий
не спорю, но он и ЛСР по факту задали новую планку для "взрослых" анимаций и на их фоне вотиф с анимацией катсцены в не очень новой игре выглядит так себе) Уж от кого от кого но от Диснея слабенькой и ленивой анимации анон не ждал
Я смотрю Хорошее Место в лидерах
у них очень гармоничный финал, я не уверен что видел другой столь гармонично вписывающийся в сериал, ну не считая Брейкинг беда может быть. Но в отличие от ББ, который выглядит как оооочень длинный фильм, ХМ выглядит именно как сериал который вовремя понял, что пора остановиться. И он дает какую-то кучу эмоций и все положительные (в отличие от ББ
) и какая-то в общем после него надежда и ощущение спокойствия.
Ну я вот хочу детектив посмотреть, нормальный детектив, где гг каждую серию расследует преступление, чтоб были улики, чтоб был процесс раскрытия. В
ну вот особенности текущей эры сериалов что как раз таких процедуралов где каждую серию плюс-минус одно да потому минимум, в любом жанре. Всякие спасатели-полицейские медики ещё держатся, но тоже далеко не на взлете.
Сериалов с этаким статусом кво не хватает - когда есть условная команда/герой, есть приключения и большая часть сериала плюс-минус в одной концепции. Над этим шутили и стебали когда выходили Хаусы и первые сезоны ньюскула доктора, но это очень комфортная и удобная формула для просмотра и отдыха.
В идеале чтоб гг при этом не был мудаком-алкашом-разведенным-с грустной предысторией и чтоб 90% серии не строилось вокруг его личных драм.
Вообще Новичок был ок. Правда, там скорее улицы патрулируют, чем расследуют, но все равно процессуал. И прям дела были тоже.
Кстати, аноны, а какие сериалы вы считаете законченными вовремя и хорошо?
Плюсану к "Чокнутой бывшей", там создатели изначально хотели 4 сезона для своей истории и сняли их, всё логично.
Эх, если бы Элементарно закончился бы на 6 сезоне, я бы его тоже в свой список "вовремя закончили" добавил. Но они зачем-то сняли 7 сезон, который в общем был ничотак, а с другой, нафига? Вроде и в 6 все нормально закончилось.
Кмк, 5-6 сезонов для большинства сериалов - оптимально. Дальше уже сценаристы исписались, операторы задолбались, а актеры требуют вернуть паспорта.
Дальше уже сценаристы исписались, операторы задолбались, а актеры требуют вернуть паспорта.
Ну. И уже как правило очень заметно что и актеры заебались одну и ту же роль 10-15 лет играть и сценаристы уже высасывают идеи хз откуда, да и рейтинги все падают и падают, но почему-то упрямо продолжают это снимать. И самое грустное когда это все заканчивается унылым, беспомощным или скомканным финалом, где все очевидно устали, выдавливают из себя реплики и хотят поскорее свалить со съемочной площадки. И вроде и ХЭ, а вроде и послевкусие остается такое противное что и пересматривать сериал не хочется.((