Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#59076 2021-11-30 10:48:04

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Ну не зашло лично и не зашло, это автора не делает плагиатором а прием плохим) Автор этого не скрывает, сделал целенаправленно, это работает на его логику мира. Может не нравиться кому-то, да. Я когда книгу читал - вообще не заметил. Волшебный помощник, забирающий героя из привычных обстоятельств есть везде, особенно в фильмах/книгах того периода.

#59077 2021-11-30 10:48:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, я внезапно впал в "Спартака: Кровь и песок" и сгорел.

Я сгорела на "Богах арены"  ;D
Крикс, Ганник, Эномай  :heart:

#59078 2021-11-30 10:51:43

Анон

Анон пишет:

я не тот анон, но ты какой то упоротый

да, анон, не упорото - это начать доказывать, что переиначивают только сказки и легенды.

Анон пишет:

А "давайте я тут у всех авторов понадергаю их прикольных фишечек" это скорее не прикольно.

Анон пишет:

Это эээ переработка классики, которая показывает, что это именно классика в самом народном ее смысле - то, что будет вечно живое в народе и у авторов.

И разницу между этими двумя утверждениями определяет только вкусовщина

#59079 2021-11-30 10:54:06

Анон

Переписывают у коллег все, всегда переписывали и всегда будут) Просто способ переписывания именно этот анонам не зашел. Имеет место быть. Но Джордан со своей стороны как автор выбрал вот такой ход.

Иногда мне кажется, что холиварные критики презирают все, что не идеал. Но идеала не бывает)

#59080 2021-11-30 11:00:28

Анон

Аноны: нам не понравилось, что там вот это вот.
Анон-защитник: Всегда так делали и делать будут! Вот эти вот авторы так и делали! Это вкусовщина!
Аноны: ну да, но у этого автора нам не понравилось.
Анон-защитник: Это вкусовщина!!!
Аноны: ну... да? и нам не понравилось.
Анон-защитник: Вкусовщина!!!!

#59081 2021-11-30 11:03:13

Анон

Передернул, молодец, возьми пирожок с полки :really:

#59082 2021-11-30 11:05:33

Анон

И это я еще не писал про "вам не нравится? вы просто встаете в позу и приосаниваетесь!"
У тебя на меня пирожков не хватит  :hmm:

#59083 2021-11-30 11:14:30

Анон

Прежде чем срач далеко убежал, аноны отвечали в основном на это

Анон пишет:

А тут вот тонкая грань, у кого это выглядит как талантливое заимствование, а у кого от этого у читателя подгорает жопа.

а не это

Анон пишет:

лично для меня

Если анон признает что лично ему не зашел прием - на здоровье. Если он доказывает что это фу и не надо такое снимать/писать, зачем принесли вообще - другие аноны с этим вправе спорить.

Правда, если спор о недостатках Джордана, а не сериала, то этому точно не место в данном треде.

#59084 2021-11-30 11:17:59

Анон

Анон пишет:

аноны отвечали в основном на это

Анон пишет:

Если анон признает что лично ему не зашел прием - на здоровье. Если он доказывает что это фу и не надо такое снимать/писать, зачем принесли вообще - другие аноны с этим вправе спорить.

А давай ты не будешь за других анонов расписываться в ебанизме.
Цитируй целиком, там написано

Анон пишет:

А тут вот тонкая грань, у кого это выглядит как талантливое заимствование, а у кого от этого у читателя подгорает жопа.
Про сцену в таверне в Колесе, например - у меня скорее подгорело, чем вызвало радостное узнавание.

По-моему, совершенно очевидно, что речь про вкусы и точку зрения конкретного анона, и если ты лично не дочитал до этого места, а подгорел и побежал, волосы назад, то это все же твои проблемы, что ты не дочитал до места, где явно написано, что речь о вкусовщине(тм)

#59085 2021-11-30 11:20:28

Анон

Анон пишет:

Прежде чем срач далеко убежал, аноны отвечали в основном на это

я отвечала на это

Анон пишет:

Ну какбэ "древний прием" это брать народные сказки/легенды и переиначивать для своего произведения, а не тащить у соседей по цеху все что приглянулось

Здесь никакого "у меня", здесь попытка доказать, что так, как у Джордана, не делается. Если б сразу написали, что не зашло лично анонам, никаких вопросов бы и не было.

Отредактировано (2021-11-30 11:20:52)

#59086 2021-11-30 11:25:48

Анон

Анон пишет:

Если б сразу написали, что не зашло лично анонам, никаких вопросов бы и не было.

На всякий случай напоминаю, что тут несколько разных анонов, а то ощущение, что спорят как с одним.

#59087 2021-11-30 11:27:25

Анон

Анон пишет:

На всякий случай напоминаю, что тут несколько разных анонов, а то ощущение, что спорят как с одним.

ну, если разные аноны не подписываются, а потом обижаются, что их путают с другими, то кто им доктор

#59088 2021-11-30 11:31:21

Анон

Анон пишет:

ну, если разные аноны не подписываются, а потом обижаются, что их путают с другими, то кто им доктор

Анон, на анонимном форуме дурак не тот кто не подписывается, а тот кто думает что все аноны один анон и играет в вангу пронзатора

#59089 2021-11-30 11:31:41

Анон

Анон пишет:

ну, если разные аноны не подписываются

С недоумением смотрит на этого анона, потом на анонимную Холиварку и снова на анона. Не подписываются ему, надо же.

Кстати, про "подписываются". "Приосаниваются", "встают в позу" и теперь вот еще "обижаются" - это все ты?

#59090 2021-11-30 11:33:28

Анон

Ну не знаю, я когда смотрел, ни разу про ВК не подумал.

#59091 2021-11-30 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Анон, на анонимном форуме дурак не тот кто не подписывается, а тот кто думает что все аноны один анон и играет в вангу пронзатора

Особенно когда отвечают на фразу, обращенную к конкретному анону, надо догадаться, что это другой анон и он обидится, что его приняли за того, к которому обращались.

#59092 2021-11-30 11:38:38

Анон

Давайте лучше посоветуйте мне, как выйти из состояния несмотрения. У меня столько всего накопилось, и you, и hellbound, и ещё с десяток сериалов. А я посмотрел разве что игру в кальмара, да хоукая (и аркейн). Вообще заметил, что мне стало сложнее с бинджвотчингом, раньше радовался, что могу залпом посмотреть, а теперь куда больше нравится ждать серии. Куда приятнее зайти на неделе в тред, почитать теории. Даже вот к колесу времени рука тянется, хотя первая серия мне не понравилась, зато аноны задорно обсуждают.

#59093 2021-11-30 11:41:45

Анон

Анон пишет:

Особенно когда отвечают на фразу, обращенную к конкретному анону, надо догадаться, что это другой анон и он обидится, что его приняли за того, к которому обращались.

Господи, сколько можно пронзать в анонах какие-то обиды и вот это все? Ты первый раз на Холиварке что ли?

#59094 2021-11-30 11:59:33

Анон

Про Колесо -

▼плохой отзыв⬍

#59095 2021-11-30 12:01:50

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше посоветуйте мне, как выйти из состояния несмотрения

посмотреть что-то короткое. Либо начать убираться/рисовать  и включить на фон :D

Анон пишет:

сколько можно пронзать в анонах какие-то обиды и вот это все?

я другой анон, но дело не в обидах. Когда спорят с какой-то точкой зрения (например Джордан все украл, фу на него), то те кто выступает как бы на этой стороне точки зрения попадут под раздачу, потому что получается так:
- Анон1 что-то пишет
- Анон 2 ему отвечает
- Анон 3 отвечает анону 2, поддерживая точку зрения Анона 1
- Анон 2 продолжает спорить с точкой зрения анона 1, потому что ответили на его сообщения.
Такое всегда происходит на холиварке, поэтому да, если ты пришел в середине срача и начал отвечать, а потом возмущается что все аноны не один анон. Да знают все что вы не один анон. Но если вы пишете плюс-минус одно то пойди разберись)

#59096 2021-11-30 12:02:35

Анон

Анон пишет:

Про Колесо -

смешно но отчасти то что ты описал для меня плюс  :lol:я люблю душевненькие проекты. Тем более там работает мужик с Агентов ЩИт а это моя любовь в мире сериалов

#59097 2021-11-30 12:03:32

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше посоветуйте мне, как выйти из состояния несмотрения. У меня столько всего накопилось, и you, и hellbound, и ещё с десяток сериалов.

о, кстати, я последнее время забил на некоторые сериалы и просто смотрю обзоры на них

#59098 2021-11-30 12:07:06

Анон

Анон пишет:

Тем более там работает мужик с Агентов ЩИт а это моя любовь в мире сериалов

А чо за мужик, анон? Не смотрел Щит.

#59099 2021-11-30 12:09:51

Анон

О, Колесо времени вышло, можно припасть!

#59100 2021-11-30 12:14:18

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но дело не в обидах.

Зачем ты тогда отвечаешь на мои слова, в которых я недоумеваю насчет конкретной манеры пронзать в словах анонимного собеседника обиду?  O_o

Анон пишет:

да, если ты пришел в середине срача и начал отвечать, а потом возмущается что все аноны не один анон. Да знают все что вы не один анон. Но если вы пишете плюс-минус одно то пойди разберись)

Ну как бы те, кто не первый раз на Холиварке, понимают, что общаются с разными людьми, а не с одним, и когда анон вдруг начинает совершенно явно смешивать всех анонов в одного и выдвигать претензии, что они, мол, не подписываются, потому он перепутал... лолшто? может, просто уже наконец научиться общаться не так, будто ты с кем-то лично срешься?
Да, тут Холиварка анонимная, тут в любой момент в любой разговор может подключиться кто угодно, а ты (абстрактно) можешь общаться не с одним человеком, а с 10. Ну так держи это в голове, ну. Такие тут правила игры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲