Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]Затем, что это древний прием?
Ну какбэ "древний прием" это брать народные сказки/легенды и переиначивать для своего произведения, а не тащить у соседей по цеху все что приглянулось 
Ну какбэ "древний прием" это брать народные сказки/легенды и переиначивать для своего произведения, а не тащить у соседей по цеху все что приглянулось
Зыс.
Анончики, я внезапно впал в "Спартака: Кровь и песок" и сгорел.
Кто-то еще горит по этой древности?
Ахахахаха
Ну вообще я в свое время знатно горел, да.
Я помню что когда-то в одном из сезонов запал на Агрон/Назир (?), но так и не досмотрел нормально. Спасибо что напомнил, анон, надо сесть да посмотреть целиком.))
Отредактировано (2021-11-30 06:38:00)
а не тащить у соседей по цеху все что приглянулось
Надеюсь, анон, условных А.К. Дойля и Н.Геймана ты тоже показательно осуждал 
Надеюсь, анон, условных А.К. Дойля и Н.Геймана ты тоже показательно осуждал
А тут вот тонкая грань, у кого это выглядит как талантливое заимствование, а у кого от этого у читателя подгорает жопа.
Про сцену в таверне в Колесе, например - у меня скорее подгорело, чем вызвало радостное узнавание. Потому что это выглядит, как и сказал анон, именно как "о, у этого автора мне так понравилось, возьму себе!"
А тут вот тонкая грань, у кого это выглядит как талантливое заимствование, а у кого от этого у читателя подгорает жопа.
Так это чисто вкусовщина. Что одному талантливое заимствование, то другому подгорание. другой анон если что.
А тут вот тонкая грань
вкусовщины. Никто не рвется от того, что Дойль взял идею у По и обосрал при этом Дюпена, потому что ШХ народу зашёл. Равно как и Хаус и вагон и маленькая тележка созданных по тому же шаблону околодетективов. ЗВ - культовая штука, но сколько там заимствований?
Тебе не зашло КВ, так оно и не обязано всем нравиться, но как бы это не причина писать, что другие только сказки перерабатывают, не то что этот Джордан
Анон, который советовал Войну Фойла и тому подобное 
Так это чисто вкусовщина.
Само собой, я чисто про свои впечатления.
Но в обратную сторону идти на эту вкусовщину с "вы просто не понимаете, это заимствование" тоже так себе идея ))
Отредактировано (2021-11-30 10:12:12)
Тебе не зашло КВ, так оно и не обязано всем нравиться, но как бы это не причина писать, что другие только сказки перерабатывают, не то что этот Джордан
я и не писал 
я и не писал
Ты ответил на мое сообщение, где было обращение к анону, который так написал. Не вставай в позу, будь добр
Но в обратную сторону идти на эту вкусовщину с "вы просто не понимаете, это заимствование"
да как бы никто не говорил, что всем должно нравиться, но почему-то началось приосанивание сказками и легендами.
Колесо
Как-то тоже странно звучит "брал знакомое, чтобы читателю было знакомо и привычно". Зачем, если у тебя своё произведение? В общем, скорее вызвало недоумение вот это всё, а с пояснением и того больше.
любые фентези/фантастические произведения используют уже имеющиеся вещи и отсылки. И учитывая что сейчас делают фильмы состоящие на 99 процентов из отсылок, странно предъявлять именно КВ. Да, определенные параллели есть, но это именно параллели и воспринимается как оммаж. По факту это классические ступеньки путешествия героя, которые уже сто лет в обед как существуют, тот самый миф о герое.
Отсылки/копии и прочая есть у всех. У Джордана тема повторяемости, цикличности и Колеса времени, поэтому в его случае отсылки вполне имеют смысл. Все уже было и все снова будет.
Кстати, аноны с Колесом, вы же знаете, что для фандомного обсуждения, дрочки и вот этого всего, что не обсуждение сериала, у вас есть свой фандомный тред? А тут все же больше про сериал, а не про книги и вот это все.
Равно как и Хаус и вагон и маленькая тележка созданных по тому же шаблону околодетективов.
Хаус вообще напрямую переписанный Шерлок и создатели не то что не скрывают а хвастаются. Просто Шерлок постарше и уже столько ретеллингов было, что вагон и маленькая тележка.
Кстати, аноны с Колесом, вы же знаете, что для фандомного обсуждения, дрочки и вот этого всего, что не обсуждение сериала, у вас есть свой фандомный тред?
это обсуждение в контексте сериала - как именно в сериале сделают, пока не увидел того что было бы оффтопом для сериалов. Но про тред не знаю 
И учитывая что сейчас делают фильмы состоящие на 99 процентов из отсылок, странно предъявлять именно КВ. Да, определенные параллели есть, но это именно параллели и воспринимается как оммаж.
Не знаю, сцена с "Арагорном" не воспринимается лично мной как оммаж, скорее как "блин, автор, я уже это видел, положи на место!"
это обсуждение в контексте сериала - как именно в сериале сделают, пока не увидел того что было бы оффтопом для сериалов. Но про тред не знаю
Я чисто напомнить. Ссылку на тред сейчас донесу, момент.
Донес: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6550
Отредактировано (2021-11-30 10:33:46)
Я встал в позу?
Именно ты.
У тебя приосанивание началось также, как я в позу встал?
Приосанивание началось не у меня.
Не зашло и не зашло, но зачем-то надо под это подвести обоснуй с "так не делают".
Именно ты.
Господи, следующий.
Хаус вообще напрямую переписанный Шерлок и создатели не то что не скрывают а хвастаются.
Так и Джордан не скрывал, что использует отсылки к другим. И сам Дойль, но он-то как раз утащил да еще и поплевал сверху.
Хаус вообще напрямую переписанный Шерлок и создатели не то что не скрывают а хвастаются. Просто Шерлок постарше и уже столько ретеллингов было, что вагон и маленькая тележка.
С Хаусом лично для меня другое - это "А теперь пусть Шерлок будет Доктором, а потом еще в космосе, а потом еще вот так и вот так", это прикольно. Это эээ переработка классики, которая показывает, что это именно классика в самом народном ее смысле - то, что будет вечно живое в народе и у авторов.
А "давайте я тут у всех авторов понадергаю их прикольных фишечек" это скорее не прикольно. Просто, ну, ладно, я могу понять перемигивания и пасхалки, но как-то оно... не знаю, не зашло, короче. Хотя на творческую переработку Властелина Колец я бы посмотрела.
Именно ты.
я не тот анон, но ты какой то упоротый