Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#59051 2021-11-30 01:16:44

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Затем, что это древний прием? 

Ну какбэ "древний прием" это брать народные сказки/легенды и переиначивать для своего произведения, а не тащить у соседей по цеху все что приглянулось :hmm:

#59052 2021-11-30 02:23:47

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ "древний прием" это брать народные сказки/легенды и переиначивать для своего произведения, а не тащить у соседей по цеху все что приглянулось

Зыс.

#59053 2021-11-30 02:54:30

Анон

Анончики, я внезапно впал в "Спартака: Кровь и песок" и сгорел.
Кто-то еще горит по этой древности?

#59054 2021-11-30 02:59:54

Анон

Анон пишет:

Ахахахаха
Ну вообще я в свое время знатно горел, да.

#59055 2021-11-30 06:37:03

Анон

Анон пишет:

Я помню что когда-то в одном из сезонов запал на Агрон/Назир (?), но так и не досмотрел нормально. Спасибо что напомнил, анон, надо сесть да посмотреть целиком.))

Отредактировано (2021-11-30 06:38:00)

#59056 2021-11-30 07:42:18

Анон

Анон пишет:

а не тащить у соседей по цеху все что приглянулось

Надеюсь, анон, условных А.К. Дойля и Н.Геймана ты тоже показательно осуждал  :hmm:

#59057 2021-11-30 08:48:14

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, анон, условных А.К. Дойля и Н.Геймана ты тоже показательно осуждал

А тут вот тонкая грань, у кого это выглядит как талантливое заимствование, а у кого от этого у читателя подгорает жопа.
Про сцену в таверне в Колесе, например - у меня скорее подгорело, чем вызвало радостное узнавание. Потому что это выглядит, как и сказал анон, именно как "о, у этого автора мне так понравилось, возьму себе!"

#59058 2021-11-30 08:58:58

Анон

Анон пишет:

А тут вот тонкая грань, у кого это выглядит как талантливое заимствование, а у кого от этого у читателя подгорает жопа.

Так это чисто вкусовщина. Что одному талантливое заимствование, то другому подгорание. другой анон если что.

#59059 2021-11-30 09:05:23

Анон

Анон пишет:

А тут вот тонкая грань

вкусовщины. Никто не рвется от того, что Дойль взял идею у По и обосрал при  этом Дюпена, потому что ШХ народу зашёл. Равно как и Хаус и вагон и маленькая тележка созданных по тому же шаблону околодетективов. ЗВ - культовая штука, но сколько там заимствований?
Тебе не зашло КВ, так оно и не обязано всем нравиться, но как бы это не причина писать, что другие только сказки перерабатывают, не то что этот Джордан

#59060 2021-11-30 09:55:16

Анон

Анон, который советовал Войну Фойла и тому подобное :heart2:

#59061 2021-11-30 10:11:18

Анон

Анон пишет:

Так это чисто вкусовщина.

Само собой, я чисто про свои впечатления.
Но в обратную сторону идти на эту вкусовщину с "вы просто не понимаете, это заимствование" тоже так себе идея ))

Отредактировано (2021-11-30 10:12:12)

#59062 2021-11-30 10:12:54

Анон

Анон пишет:

Тебе не зашло КВ, так оно и не обязано всем нравиться, но как бы это не причина писать, что другие только сказки перерабатывают, не то что этот Джордан

я и не писал  :hmm:

#59063 2021-11-30 10:21:28

Анон

Анон пишет:

я и не писал 

Ты ответил на мое сообщение, где было обращение к анону, который так написал. Не вставай в позу, будь добр

Анон пишет:

Но в обратную сторону идти на эту вкусовщину с "вы просто не понимаете, это заимствование"

да как бы никто не говорил, что всем должно нравиться, но почему-то началось приосанивание сказками и легендами.

#59064 2021-11-30 10:27:30

Анон

Колесо

▼Мин⬍

#59065 2021-11-30 10:29:58

Анон

Анон пишет:

Ты ответил на мое сообщение, где было обращение к анону, который так написал. Не вставай в позу, будь добр

Я встал в позу? Я сказал, что такого не писал  :facepalm:

Анон пишет:

но почему-то началось приосанивание сказками и легендами.

У тебя приосанивание началось также, как я в позу встал?  :hmm:

#59066 2021-11-30 10:30:23

Анон

Анон пишет:

Как-то тоже странно звучит "брал знакомое, чтобы читателю было знакомо и привычно". Зачем, если у тебя своё произведение? В общем, скорее вызвало недоумение вот это всё, а с пояснением и того больше.

любые фентези/фантастические произведения используют уже имеющиеся вещи и отсылки. И учитывая что сейчас делают фильмы состоящие на 99 процентов из отсылок, странно предъявлять именно КВ. Да, определенные параллели есть, но это именно параллели и воспринимается как оммаж. По факту это классические ступеньки путешествия героя, которые уже сто лет в обед как существуют, тот самый миф о герое.

Отсылки/копии и прочая есть у всех. У Джордана тема повторяемости, цикличности и Колеса времени, поэтому в его случае отсылки вполне имеют смысл. Все уже было и все снова будет.

#59067 2021-11-30 10:30:58

Анон

Кстати, аноны с Колесом, вы же знаете, что для фандомного обсуждения, дрочки и вот этого всего, что не обсуждение сериала, у вас есть свой фандомный тред? А тут все же больше про сериал, а не про книги и вот это все.

#59068 2021-11-30 10:32:39

Анон

Анон пишет:

Равно как и Хаус и вагон и маленькая тележка созданных по тому же шаблону околодетективов.

Хаус вообще напрямую переписанный Шерлок и создатели не то что не скрывают а хвастаются. Просто Шерлок постарше и уже столько ретеллингов было, что вагон и маленькая тележка.

Анон пишет:

Кстати, аноны с Колесом, вы же знаете, что для фандомного обсуждения, дрочки и вот этого всего, что не обсуждение сериала, у вас есть свой фандомный тред?

это обсуждение в контексте сериала - как именно в сериале сделают, пока не увидел того что было бы оффтопом для сериалов. Но про тред не знаю O_o

#59069 2021-11-30 10:32:41

Анон

Анон пишет:

И учитывая что сейчас делают фильмы состоящие на 99 процентов из отсылок, странно предъявлять именно КВ. Да, определенные параллели есть, но это именно параллели и воспринимается как оммаж.

Не знаю, сцена с "Арагорном" не воспринимается лично мной как оммаж, скорее как "блин, автор, я уже это видел, положи на место!"

#59070 2021-11-30 10:33:20

Анон

Анон пишет:

это обсуждение в контексте сериала - как именно в сериале сделают, пока не увидел того что было бы оффтопом для сериалов. Но про тред не знаю

Я чисто напомнить. Ссылку на тред сейчас донесу, момент.
Донес: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6550

Отредактировано (2021-11-30 10:33:46)

#59071 2021-11-30 10:33:25

Анон

Анон пишет:

Я встал в позу?

Именно ты.

Анон пишет:

У тебя приосанивание началось также, как я в позу встал? 

Приосанивание началось не у меня.

Анон пишет:

Ну какбэ "древний прием" это брать народные сказки/легенды и переиначивать для своего произведения, а не тащить у соседей по цеху все что приглянулось

Не зашло и не зашло, но зачем-то надо под это подвести обоснуй с "так не делают".

#59072 2021-11-30 10:34:02

Анон

Анон пишет:

Именно ты.

Господи, следующий.

#59073 2021-11-30 10:36:15

Анон

Анон пишет:

Хаус вообще напрямую переписанный Шерлок и создатели не то что не скрывают а хвастаются.

Так и Джордан не скрывал, что использует отсылки к другим. И сам Дойль, но он-то как раз утащил да еще и поплевал сверху.

#59074 2021-11-30 10:37:22

Анон

Анон пишет:

Хаус вообще напрямую переписанный Шерлок и создатели не то что не скрывают а хвастаются. Просто Шерлок постарше и уже столько ретеллингов было, что вагон и маленькая тележка.

С Хаусом лично для меня другое - это "А теперь пусть Шерлок будет Доктором, а потом еще в космосе, а потом еще вот так и вот так", это прикольно. Это эээ переработка классики, которая показывает, что это именно классика в самом народном ее смысле - то, что будет вечно живое в народе и у авторов.
А "давайте я тут у всех авторов понадергаю их прикольных фишечек" это скорее не прикольно. Просто, ну, ладно, я могу понять перемигивания и пасхалки, но как-то оно... не знаю, не зашло, короче. Хотя на творческую переработку Властелина Колец я бы посмотрела.

#59075 2021-11-30 10:45:46

Анон

Анон пишет:

Именно ты.

я не тот анон, но ты какой то упоротый

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲