Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]Очень хороший комедийный сериал Derry girls, сейчас должны снимать 3 сезон.
оно выходит раз в неделю
В смысле сейчас как раз 4 серия выходит или я туплю?
Уже 4 вышли. Выходят по пятницам.
Поняла, спасибо!
Кстати, а в Колесе в книгах тоже так много индусов?
Колесо
А это было до или после ВК написано? Потому что
Отредактировано (2021-11-29 21:10:22)
это было до или после ВК написано
Первый роман - 1990 год.
А это было до или после ВК написано? Потому что
Там дофига отсылок и параллелей, но аноны писали, что это специально, а потом свое пойдет.
А мне интересно, будут ли кому-то менять ориентацию в Колесе. Мир показан таким естественно-толерантным, что меня потянуло на разные мысли) Дальше пишу спойлерно, для читавших.
Колесо и ВК
Там дофига отсылок и параллелей, но аноны писали, что это специально, а потом свое пойдет.
А, ну окей, а то я пока смотрю на это вот так
Я не знаю ответ на твой вопрос, но
Вообще, конечно, я вот книги не читал, для меня оно пока ну очень странно смотрится.
Отредактировано (2021-11-29 21:14:02)
(но лучше б они себе мужиков завели)
Меняю Илэйн и Туон на любых мужиков
Их романы самые всратые для анона оказались, особенно бедный Мэт((
Но с гаремом что-то одназночно сделают, по словам шоураннера это не самая его любимая часть в цикле
Но с гаремом что-то одназночно сделают, по словам шоураннера это не самая его любимая часть в цикле
Да уж лучше б реально сделали И/А парой, они друг в друге больше заинтересованы, чем в своем как бы ЛИ. И даешь Суан/Морейн. в конце концов, канонная репрезентация 
Я как услышал "В эпоху, называемую третьей поднялся ветер..." и т.д., так прям мурашки побежали. Это мое первое фэнтези вообще. Ностальжи!
Вот эта сцена в начале 4й серии ну такое прям дешевое непонятно что... причем я понимаю, что хотел сказать автор, но блядь, хотя бы на уровне выбора актеров можно было как-то постараться! такое ощущение, что их там пакетом не глядя закупили.
Да, там все отсылки в первой книге намеренно сделаны
А зачем? Потому что даже в сериале их уже дохуя, и я так понимаю, что в книге ещё больше. И у меня закономерныц вопрос: зачем, да ещё и в таком количестве?
А зачем?
Быстрее процитировать самого Джордана
про сходства с ВК (осторожно, спойлеры) статья http://13depository.blogspot.com/2002/0 … llels.html
Джордан много брал из популярной культуры (включая, но не ограничиваясь Артуриану, Дюну, ЗВ (причем внезапно, Дракон и Энакин немного похожи историями, хотя приквелы были позже), Библию
), но переворачивал по-своему. Это было вписано в космогонию его мира, типа что события, которые описаны в художественных произведениях - отголоски реальной истории много поворотов Колеса назад ("Ну а если вспомнить о более далеком прошлом, о событиях, имевших место до Эпохи Легенд? Были ли Моск и Мерк на самом деле великанами и действительно ли они бились огненными копьями?" это про Москву и Америку, и оно все в таком духе)
что события, которые описаны в художественных произведениях - отголоски реальной истории много поворотов Колеса назад
Скромненько так, "это я не я плагиачу, это все вокруг пишут фанфики по моей вселенной" 
Да уж лучше б реально сделали И/А парой, они друг в друге больше заинтересованы, чем в своем как бы ЛИ.
Твои слова да сценаристам в уши. У И/А хорошая динамика и есть развитие.
Анон пишет:что события, которые описаны в художественных произведениях - отголоски реальной истории много поворотов Колеса назад
Скромненько так, "это я не я плагиачу, это все вокруг пишут фанфики по моей вселенной"
Ага, тоже самое подумал.
Как-то тоже странно звучит "брал знакомое, чтобы читателю было знакомо и привычно". Зачем, если у тебя своё произведение? В общем, скорее вызвало недоумение вот это всё, а с пояснением и того больше.
Чаки продлили на 2 сезон.
Вокруг света за 80 дней с Теннантом тоже. Первый сезон выходит вроде бы 2 декабря.