Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#58976 2021-11-28 00:28:44

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

нууу а надо чтоб совсем работу не любили? Или как?

Имхо, для них работа- это жизнь, они ей горят. Они там по факту 99% сериала.
Не считаю их инфантильными и вечными подростками просто.

В филадельфии - вот оно скорее. Подростки -мудаки.

#58977 2021-11-28 01:30:20

Анон

Анон пишет:

нууу а надо чтоб совсем работу не любили? Или как?

Мне, если честно, довольно сложно сопереживать персонажам с любимой работой. В том и проблема - почти все сериалы, которые я знаю, даже если про бездетных взрослых одиночек, то у них есть работа или наука. А мне хотелось бы про взрослых подростков, для которых работа - просто место, где деньги дают, а основные события сосредоточены вокруг хобби, общения с людьми, поиска места в мире, рефлексии на тему своего состояния.

#58978 2021-11-28 01:36:04

Анон

У меня похожая проблема  люблю смотреть сериалы про неудачников. Но по факту нахожу только старые ситкомы. Те же счастливы вместе, которые женаты с детьми - Гена проебал все шансы в жизни, ему всегда не везет, в жизни нифига хорошего и лучше не станет, работу ненавидит. Жаль что сейчас как то пропали персонажи конченные неудачники, мне их не хватает(

#58979 2021-11-28 01:46:35

Анон

Мой любимый сериал про неудачника - Уиллфред.
Обожаю и плюс после него чувствую себя вполне ок.

#58980 2021-11-28 02:06:21

Анон

Анон пишет:

А мне хотелось бы про взрослых подростков, для которых работа - просто место, где деньги дают, а основные события сосредоточены вокруг хобби, общения с людьми, поиска места в мире, рефлексии на тему своего состояния.

"Чокнутая бывшая" во многом про это. Там большой упор на романтику со стороны главной героини, но по факту романтику она ищет потому, что не может найти своё место в жизни.

А так есть те, кто состоялся на работе, многие находят любимое/подходящее дело по ходу сериала, а есть те, кому работа не очень интересна (начиная с той же гг).

#58981 2021-11-28 07:20:30

Анон

Подсел на Колесо Времени. Жаль, что только 4 серии осталось, это ж сколько потом продолжения ждать( Очень понравился сериал.

#58982 2021-11-28 08:00:05

Анон

Анон пишет:

Подсел на Колесо Времени. Жаль, что только 4 серии осталось, это ж сколько потом продолжения ждать( Очень понравился сериал.

аноооооон :hug: Сейчас серию ждать неделю (обещают, что 6 и 8 самые крутые будут!), потом вот сезон придется.
С одной стороны, второй сезон начали снимать в июле этого года, с другой, у Амазона же сериал по ВК будет в следующем сентябре. Наверняка будут разносить эти два сериала по времени, чтобы не конкурировали как фэнтези между собой. Хотелось бы надеяться, вдруг успеют колесо до ВК пустить :bubu:

#58983 2021-11-28 10:18:25

Анон

Анон пишет:

У меня похожая проблема  люблю смотреть сериалы про неудачников. Но по факту нахожу только старые ситкомы.

эй, а тыщу сезонов Бесстыжих для кого сняли?))

Из новых на ум пришли Жизнь матрешки и Любовь. Не знаю, правда, достаточно ли там персонажи конченые для тебя :think:

#58984 2021-11-28 12:54:52

Анон

Анон пишет:

"Чокнутая бывшая" во многом про это

у неё же в начале мощная карьера + по ходу сериала она такой хороший юрист что прям за неё хвататься готовы и везде ей  есть работа. Если уж анону в Бруклине 9-9 слишком хорошие карьеры, то в ЧБ уж точно, там дофига мощных юристов.
Я просто сам про неё сразу вспомнил)

#58985 2021-11-28 12:55:43

Анон

Анон пишет:

я тоже. Видимо буду перечитывать в перерыве)

#58986 2021-11-28 14:15:54

Анон

Анон пишет:

Лучи любви тебе! Я тоже плотно сижу, вечер пятницы - добрая традиция всех уложить спать, и сесть за просмотр. Сама печалюсь, что всего 4 серии осталось, но планирую как выйдет весь сезон, пересмотреть его разом еще раз без перерыва, без сравнений с книгами, а чисто по фану. Ура, нас становится все больше )

#58987 2021-11-28 14:54:06

Анон

Анон пишет:

эй, а тыщу сезонов Бесстыжих для кого сняли?))

В Бесстыжих персы очень активные и деятельные, подростки работают и выживают, не инфантильные. Хотя они и фейлят постоянно и занимаются саботажем своего будущего.

#58988 2021-11-28 15:03:59

Анон

Шершни после 3-ей серии разочаровывают всё больше

▼Скрытый текст⬍

Кое-какая интрига сохраняется, но во многом благодаря игре Кристине Риччи и Льюс. Лински разочаровала, у неё настолько вроде бы интересный персона, а она всё какая-то вялая. Остальной каст не лучше. Играют вроде норм, но ни саспенса, ни драмы, ни особых чувств не вызывают. А ведь такой потенциал.

#58989 2021-11-28 16:50:41

Анон

Анон пишет:

у неё же в начале мощная карьера + по ходу сериала она такой хороший юрист что прям за неё хвататься готовы и везде ей  есть работа

Да, но она к ней довольно наплевательски относится (если работа не помогает в других вещах), поэтому я подумала, что может подойти)

Ну и плюс там есть Джош, меняющий "обычные" работы (пожарник-волонтер  :cool: ).

Хотя, пожалуй, к концу много кто реализовался, где хотел.

#58990 2021-11-28 18:15:04

Анон

Анон пишет:

Подсел на Колесо Времени

А что именно тебя захватило? Я к фэнтези скорее равнодушен, но тоже хочется увлечься.

#58991 2021-11-28 19:24:21

Анон

Анон пишет:

Да, но она к ней довольно наплевательски относится

конкретно адвокатурой она до последних сезонов увлечена и хорошо умеет, многое знает. Может не безумно горит по этой работе, но увлечена и с упорством, присущим нейроотличному человеку, впахивала на ней)
Да и емнип даже в конце она сохраняет адвокатскую деятельность.
Правда откуда у неё деньги берутся для меня весь сериал загадка.
Можно КЯВВМ по идее, там конечно не совсем подростки, но созависимая и незрелая группа друзей. Карьерные амбиции у них есть, но реализуются неспешно или не реализуются и по ходу сериала они работают чем есть, и нередко на не самой любимой работе.

#58992 2021-11-28 19:30:42

Анон

Анон пишет:

В Бесстыжих персы очень активные и деятельные, подростки работают и выживают, не инфантильные.

не, ну если нужны строго определенные неудачники, с перламутровыми пуговицами, то неудивительно, что смотреть нечего =D

Вообще если нужно именно прям бездействие, то так и застрянешь с классическими ситкомами, т.к. именно там избегали сильно менять сюжет и персонажей, а какую-то крупицу движухи размазывали на сезон.

#58993 2021-11-28 19:36:53

Анон

Анон пишет:

не, ну если нужны строго определенные неудачники, с перламутровыми пуговицами, то неудивительно, что смотреть нечего

Я не тот анон, который спрашивал реки, просто у него было "вечные подростки", а в Бесстыжих наоборот дети рано повзрослели.
Кстати, Книжный магазин Блэка подходит наверно.

#58994 2021-11-28 20:14:46

Анон

Компьютерщики? Они там все не очень успешны и социальны.
Доктор кто? XD За карьерой там вроде не гоняются.

#58995 2021-11-28 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, Книжный магазин Блэка подходит наверно.

Тоже про него вспомнил к запросу.

#58996 2021-11-28 20:21:56

Анон

Я не тот анон, который спрашивал реки, просто у него было "вечные подростки"

здесь вроде был не один анон, лично я отвечал вот этому:

Анон пишет:

У меня похожая проблема  люблю смотреть сериалы про неудачников. Но по факту нахожу только старые ситкомы. Те же счастливы вместе, которые женаты с детьми - Гена проебал все шансы в жизни, ему всегда не везет, в жизни нифига хорошего и лучше не станет, работу ненавидит. Жаль что сейчас как то пропали персонажи конченные неудачники, мне их не хватает(

про подростков тут нет

#58997 2021-11-28 20:23:42

Анон

Анон пишет:

сериалы про неудачников

Может The Outlaws подойдет?

#58998 2021-11-28 20:57:10

Анон

Анон пишет:

конкретно адвокатурой она до последних сезонов увлечена и хорошо умеет, многое знает. Может не безумно горит по этой работе, но увлечена и с упорством, присущим нейроотличному человеку, впахивала на ней)
Да и емнип даже в конце она сохраняет адвокатскую деятельность.
Правда откуда у неё деньги берутся для меня весь сериал загадка.

Она не увлечена адвокатурой, она ее ненавидит до стрелочек в Джоша от бога  :lol: эта как раз та часть ее жизни, от которой она подсознательно пытается избавиться. Она в ней хороша, да, она ее умеет использовать, но потому что хорошая еврейская девочка и всегда слушала маму. Но делами она увлекается только когда имеет с этого какие-то сторонние плюшки.
И она бросает адвокатуру, а потом сосет лапу. Там же целый кусок есть про то, как у нее сначала кончилось бабло, случайно накопленное за годы работы суперадвокатом, и она такая ааа счета а что надо считать деньги??? Еще когда она вроде просто работала адвокатом в своей новой фирме, потому что зарплаты сильно разные все равно.

▼Скрытый текст⬍

И не она одна, кстати

#58999 2021-11-28 22:47:35

Анон

Анон пишет:

Она не увлечена адвокатурой, она ее ненавидит

но... она же...

▼Скрытый текст⬍

#59000 2021-11-28 22:59:29

Анон