Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]А, ну и ещё непонятно, для кого это вообще снималось. У человека, который читал книги или хотя бы играл, неизбежно возникнут вопросы из разряда "А почему эта поебота вообще называется Ведьмаком?
у меня не возникли, я играл, мне понравилось. Поржал с постоянного "ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ" (можно пить каждый раз когда так говорят), в общем сериал легкий, ненапряжный, симпатичный, развлекает.
Может потому что я не читал и у меня нет пиетета к первоисточнику.
А тот, кто не знаком с каноном в принципе, просто нихуя не поймёт из-за крайне альтернативной подачи сюжета.
друзья смотрели, более-менее понятно, а че там не понять? Поначалу да, временные линии спутанные, ну так в этом и цель. Подобную фишку МДЗ проворачивал.
И главное персонажи очень яркие и интересные, сейчас такое редкость почему-то.
такое всегда редкость.
аноны, а кто смотрел новый сезон Дектера? меня соблазняют начать смотреть именно новый 9ый сезон, но фишка в том что я не смотрела первые восемь и не очень хочу. пойму ли я начав смотреть с 9-ого? или там будут флешбеки и отсылки и нихуя не понятно если не смотрел первые сезоны?
Тебе нужно кратко прочитать содержание последней серии где-нибудь, чтобы знать кто есть кто.
Хотя в принципе можно догадаться по ходу дела.
Отредактировано (2021-11-22 17:03:57)
Даже если считать ИП хорошим потому что экранизация
нет, ИП хороший (был сначала) потому что авторы горели идеей, был хороший первоисточник, который на редкость удачно адаптируется (поначалу) за счет ярких персонажей и того что много что в книге можно выбросить без вреда именно для экранной версии (потом они увлеклись выбрасыванием правда). Потому что персонажи более яркие и разнообразные (одинокий волк-герой и куча очень неидеальных людей это в принципе ооооочень разные жанры, если что) и потому что (и это кмк главное) HBO рискнула нормально вложиться в сериал и дать авторам свободу.
Под конец авторы (включая судя по всему Мартина) перегорели и сляпали как попало, вот оно и ощущается. При этом по актерам и остальным работникам сериала видно было что они горели и готовы были делать годноту, поэтому получилось очень красиво но очень тупо.
Вот это тоже, даже от сидаба в десятых хотя бы фадномно можно было погореть
и трава раньше была зеленее)
это либо вкусовщина либо синдром утенка, как по мне. В Кальмаре яркие жизненные персонажи, то что аноны их быстро забыли - ну может разница в том что ИП ты смотришь 8 лет, если не больше, а Кальмара был один сезон из 8 серий?
Фандомно погореть - ну, Доктор кто есть, Марвел есть, да и сидаб вроде до сих пор снимает.
Вот сравнительно недорогой упоротости маловато, это да.
И кстати, да, вот пишут, что ИП по книге. Так Ведьмак тоже по книге, и чего, в итоге имеем пластиковый Нетфликс как он есть
Потому что "по книге" это не синоним "хорошо" или "плохо", это просто сюжет, с которым можно работать. По книге тоже надо уметь снимать, и может получиться как хорошо, так и плохо. Но сценаристы ИП оказались таки поумнее сценаристов Ведьмака, потому что следовали канве оригинала там, где это было возможно, и результат выдавали достаточно неплохой до меры до времени. Сценаристы Ведьмака даже это не осилили, хотя у них была заметно более выигрышная ситуация: 1) полностью законченный канон на руках, 2) существенно меньшее количество сюжетных линий и персонажей. Если у сценаристов ИП к последним сезонам просто накопилась критическая погрешность в силу того, что ПЛиО слишком монументальна, и им приходилось вычёркивать второстепенные линии, а потом сводить всё плюс-минус к тому же финалу, который типа был задуман Мартином, то создатели Ведьмака в первом же сезоне наляпали всратой отсебятины, которую теперь уже хуй исправишь, поезд ушёл в продакшен.
Тебе нужно кратко прочитать содержание последней серии где-нибудь, чтобы знать кто есть кто.
Хотя в принципе можно догадаться по ходу дела.
спасибо анон, я уже боялся вопрос потонет
ну, Доктор кто есть, Марвел есть
Такое чувство, что там уже тоже никто не горит ни по чему.
Даже если считать ИП хорошим потому что экранизация - но ведь и экранизации оч неудачные сейчас.
Ещё раз. Экранизации не являются чем-то априори хорошим только потому, что это экранизации. Но если у создателей есть внятный прописанный первоисточник, которому они готовы следовать, то у них меньше шансы наворотить совсем уж нелогичной хуйни. Ну как бы почти всегда проще работать с уже готовым материалом (да, я в курсе, что книга и киношный сценарий — это не одно и то же, но как минимум вектор движения тебе задали).
Он плох от начала и до конца.
И игра актеров плохая. В ИП у молодых актеров хотя бы обычно сильные партнеры в кадре были, в Ведьмаке спасать некому.
спасибо анон,
Да не за что.
Знать тебе надо реально на уровне: Дебора - это сестра главного героя, Гаррисон - это сын. Ханна - это бывшая подружка, тоже убийца. Ей Декстер доверил сына.
Все!
Этой информации будет достаточно)))
У меня похожая беда с Чокнутой бывшей - пока её смотришь целиком, отлично, но вспомнить отдельно последние сезоны - мутная мутотень. И если хорошее место закончилось как-то логично и подходяще по теме, то ЧБ как будто не знали чем закончить просто.
Там как раз создатели точно знали с самого начала, чем хотели закончить. В первом сезоне героиня живёт в стадии отрицания, во втором упивается любовью, в третьем слетает с катушек, в четвёртом находит себя.
Мне зашло тем, что героиня в целом меняется в последних сезонах,и даже когда откатывается назад, осознает, что с ней что-то не так, а не продолжает гнуть свою линию, как раньше.
Ну а три мужика, имхо, подчёркивают, что вот она наконец-то вроде бы нашла, что искала, но не совсем.
В общем, со мной этот сериал очень многим резонирует, в каждом сезоне что-то есть. Но подряд смотреть действительно интереснее, пожалуй, учитывая, что тут как раз пытаются цельную историю рассказать.
Зов ада кто-нибудь смотрит?
Поделитесь мнением, пожалуйста, если да.
И игра актеров плохая.
И это тоже. Собственно, мне сложно сказать, что там ХОРОШЕЕ, потому что куда ни посмотришь — везде пиздец. Цветокор мутный. Костюмы странные (спасибо хоть мошоночные доспехи в продакшен не пошли). Лор убогий. Персонажи дебилы и быдланы. Юмор — шутки про письки. Графон уровня нулевых, та ощипанная курица вместо дракона — это даже не смешно. Ну вот разве что песенка про чеканную монету забавная и липнет моментально. И актриса Тиссаи крутая. В остальном же это со всех сторон какое-то кино категории Б, притом поданное на серьёзных щах как неебаться крутое фэнтези 
Отредактировано (2021-11-22 17:22:42)
Такое чувство, что там уже тоже никто не горит ни по чему.
ну анон фандомы-то тоже за 10 лет изменились, сейчас больше ушли в мультифандом и недолгое горение по актуальному чем долгое сидение в фандомах.
А так да, горящих онгоингов сейчас мало, чтобы прям вот смотрелось-обсуждалось. Потому что такие длинные сериалы в принципе тяжело снимать, тяжело ими управлять и оно не подходит к современной эпохе.
Ну а три мужика, имхо, подчёркивают, что вот она наконец-то вроде бы нашла, что искала, но не совсем.
оно там ооочень притянуто за уши. Учитывая что героиня изначально склонна к витанию в облаках и искаженному восприятию мира, но весь сериал был про то что её искаженное восприятие сталкивается с реальностью, а в последнем сезоне как будто реальность стала подыгрывать её фантазиям.
Мне он тоже много чего резонировал, но меня сквикает вся линия с Грегом, потому что сериал выставляет их отношения как плохая Ребекка хороший Грег (в основном) хотя он к ней очень неприятно относится большую часть времени.
Короче анонам с Ведьмаком просто не зашел сериал. Но это не значит что раньше было лучше, а сейчас снимают хуже
А провал в сериалах прям сейчас это ковид в основном.
Короче анонам с Ведьмаком просто не зашел сериал. Но это не значит что раньше было лучше, а сейчас снимают хуже
Не, я так не считаю (как минимум потому, что не смотрел много старых сериалов, мне просто не с чем сравнивать). Но нетфликсовский Ведьмак мне не зашёл, факт. Если честно, я даже не знаю, смотрел ли я что-то принципиально худшее, потому что в моём личном рейтинге оно где-то на уровне первоканального мыла с типа мистикой (как оно там называлось? "Хозяйка горы"?). Даже в беззубых ситкомах с дружбомагией обычно есть какие-то свои достоинства, а тут просто фейлы на каждом шагу.
Аноны, я с мороза, какого Индивидуального Предпринимателя вы обсуждаете?
Аноны, я с мороза, какого Индивидуального Предпринимателя вы обсуждаете?
Петира Бейлиша
смотрел ли я что-то принципиально худшее
Американских Богов не пробовал? 
Петира Бейлиша
Блин, аббревиатуры меня каждый раз подвешивают