Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#58701 2021-11-22 16:19:04

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

это как раз эталонный сериал старого формата

а он в обе категории попадает потому что ) и то и другое может

#58702 2021-11-22 16:21:25

Анон

Анон пишет:

хорошее место специфический, я дважды пытался смотреть и не досмотрел, хотя сериал действительно качественный.

Мне первый и даже по большей части второй сезоны очень зашли, потому что герои были яркие и интересные, устройство мира абсурдное, и была уверенность, что все это как-то еще раз интересно повернется. А с третьего сезона они как-то очень явно ударились в душное прямолинейное морализаторство, вотэтоповоротов тоже не подвезли, и я слился. Почитал, чем там все кончилось, и чот не жалею.

#58703 2021-11-22 16:26:47

Анон

Я смотрел хорошее место практически одним заходом, как раз к выходу последней серии успел. Цельно оно смотрится норм, да. По отдельности наверное я бы задолбался последние пару сезонов смотреть.
Морализаторство там с самого начала было, но анон как-то местами пропускал это мимо ушей, что ли.

У меня похожая беда с Чокнутой бывшей - пока её смотришь целиком, отлично, но вспомнить отдельно последние сезоны - мутная мутотень. И если хорошее место закончилось как-то логично и подходяще по теме, то ЧБ как будто не знали чем закончить просто.
Да и натянутая драма трех мужиков меня раздражала

#58704 2021-11-22 16:35:42

Анон

аноны, а кто смотрел новый сезон Дектера? меня соблазняют начать смотреть именно новый 9ый сезон, но фишка в том что я не смотрела первые восемь и не очень хочу. пойму ли я начав смотреть с 9-ого? или там будут флешбеки и отсылки и нихуя не понятно если не смотрел первые сезоны?

и в догонку, посоветуйте плиз современных иностранных (максимум десятилетней давности) сериалов или мини-сериалов про маньяков?
может быть я что-то пропустил, смотрел: Ганнибала, Настоящий детектив, Менталиста, Блудного сына, Ты, Лютер, Алиениста

#58705 2021-11-22 16:35:53

Анон

Анон пишет:

В ТВ же было важно сделать каждую серию четкой самостоятельной историей, чтобы можно было в любой момент включить сериал и зацепиться за его просмотр без головных болей по поиску повторов первых серий, и не обязательно было делать какой-то быстрый сюжет, если это не телефильм.

А я вот наоборот про какую-нибудь ИП или Во все тяжкие думаю - вот это мощь, вот это сценарии! Да тот же Офис, Шерлок раний - ну огонь же. А сейчас лучший в 2021 - Кальмар(

Анон пишет:

Со стримингом даже какой-нибудь сравнительно простенький сериал доступен всему или почти всему миру, тогда как ранее до РФ доезжали только проверенные зарубежным прокатом сериалы

Ну как, лет 10-15 назад уже доезжали достаточно быстро качественные сериалы (не так быстро, как сейчас, конечно, но всё таки. Блин вспоминаю как я первые серии Настоящего детектива переводил на нотабеноиде, нахуй он тогда не был никому нужен ахах, к концу сезона озвучка только подъехала).
Вот я скорее про это время говорю. А сейчас такое ощущение, что возможностей больше (вот вам и космос, и историчка, и фэнтези, и звезды голливудские подъехали), но какое-то всё... пластиковое что ли, посмотрел этот Нетфликс с Амазоном за выходные и забыл.

#58706 2021-11-22 16:36:46

Анон

Анон пишет:

посмотрел этот Нетфликс с Амазоном за выходные и забыл.

Это возраст  ;D

#58707 2021-11-22 16:38:11

Анон

Анон пишет:

ИП

Анон пишет:

вот это мощь, вот это сценарии

#58708 2021-11-22 16:38:45

Анон

Анон пишет:

Это возраст 

Ну неее, я вот Во все тяжкие только сейчас догнал (хотя в десятых начинал, не пошло тогда) - в таком восторге был от сценария! Не фандомный огонь, но меня прям вштырило :chearleader:

#58709 2021-11-22 16:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИП

Анон пишет:

А что не так? Сравни диалоги ИП первых сезонов с тем же Колесом новым или Ведьмаком, вообще другой уровень.
другой анон

Отредактировано (2021-11-22 16:40:35)

#58710 2021-11-22 16:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИП

Анон пишет:

А что такого, ты подумай, как ИП в 2011 выглядел и ещё следующие лет пять.

#58711 2021-11-22 16:40:20

Анон

Анон пишет:

А я вот наоборот про какую-нибудь ИП или Во все тяжкие думаю - вот это мощь, вот это сценарии!

ИП мощь потому что сценарий с книги взяли и первое время хорошо адаптировали. Потом слился.
Во все тяжкие мощь потому что это исключение, а не правило. Там у авторов была вот такая цельная история в голове. Но на одни такие Во все тяжкие приходится 100500 сериалов сидаба, которые вроде и не плохие, но не запомнятся тебе надолго. И приходилось в любой период времени)

А вообще кризис сценариев давно обещали и сейчас он активно развернулся, не зря в основном идут адаптации и продолжения.

#58712 2021-11-22 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Сравни диалоги ИП с тем же Колесом новым или Ведьмаком

Спасибо, нет желания смотреть ни то, ни другое, но в ИП туда-сюда сюжет и диалоги были чисто благодаря первоисточнику, как начинали отходить от него так сразу же неслась пизда по кочкам

Отредактировано (2021-11-22 16:40:57)

#58713 2021-11-22 16:40:47

Анон

Анон пишет:

Сравни диалоги ИП

Но ведь они в большинстве своём перетянуты из книги :blabla: Ну в первых сезонах, если быть точным, а вот потом у них пошла хуйня в том числе и потому, что не было внятного материала. Хотя да, в Ведьмаке и сложную науку "Взять реплики из уже готового источника" не осилили, тут не поспоришь.

#58714 2021-11-22 16:41:40

Анон

Анон пишет:

как начинали отходить от него так сразу же неслась пизда по кочкам

вот-вот, сценарий последнего сезона это лютый фейспалм. Хорошо отредачить чужую работу все-таки проще чем своё с нуля сгенерить (хотя заслуг первых сезонов ИП это не умаляет, но они сильны не сценарием а именно тем что не побоялись основательно взяться за сериал и вложиться в него)

#58715 2021-11-22 16:42:22

Анон

Анон пишет:

Но на одни такие Во все тяжкие приходится 100500 сериалов сидаба, которые вроде и не плохие, но не запомнятся тебе надолго. И приходилось в любой период времени)

:sadcat: а хде ип и во все тяжкие двадцатых?

#58716 2021-11-22 16:43:12

Анон

Мартин ещё пишет более киношно, как по мне. Я понимаю что это странно звучит с его рассуждениями, но сам сюжет у него именно что киношный - яркий, хорошо визуально представляется (как по мне). С КВ у меня такое было не всегда, особенно не на первых книгах.
Ведьмака вообще не понимаю, за что так порицают, то ли я его забыл, то ли там не все так страшно, как аноны малюют

#58717 2021-11-22 16:43:25

Анон

Этот анон смотрит сейчас ХодячихБейонд. Да, я укурок, меня до сих пор не попустили ходячие. И тут мне поплохело, когда Джейдис говорила с шефом по рации, шеф мужик. В голову мою закралась страшная мысль, что это был Рик наш, похищенный ею, Граймс.
:NOOO:

#58718 2021-11-22 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, нет желания смотреть ни то, ни другое, но в ИП туда-сюда сюжет и диалоги были чисто благодаря первоисточнику, как начинали отходить от него так сразу же неслась пизда по кочкам

Я имел в виду первые сезоны ИП, но вообще там и некоторые придуманные для сериала сцены были очень удачными, как с Джейме, например, у которого пова в первой книге не было. А потом да, все сцены стали из головы сценаристов и это уже было чаще плохо, чем хорошо.

Отредактировано (2021-11-22 16:44:26)

#58719 2021-11-22 16:44:03

Анон

Анон пишет:

а хде ип и во все тяжкие двадцатых?

"такие женщины рождаются не каждое столетие".
Примерно там же где "Властелин Колец" двадцатых и так далее.
Хотя ИП второе нам не надо, у меня теперь и так проблемы с доверием сериалам XD

#58720 2021-11-22 16:47:44

Анон

Анон пишет:

Ведьмака вообще не понимаю, за что так порицают, то ли я его забыл, то ли там не все так страшно, как аноны малюют

Он плох от начала и до конца. Окей, на первоисточник там положили ажно целое осадное орудие — неприятно, но можно было бы смириться, если бы на основе книг сделали цельное и по-своему хорошее произведение. Но даже в переиначенном сюжете и лоре логики примерно ноль. По-моему, это можно смотреть только не приходя в сознание, потому что в противном случае ты восемь часов сидишь с ебалом Касла и думаешь "Пиздец, что за хуйня тут вообще происходит".

А, ну и ещё непонятно, для кого это вообще снималось. У человека, который читал книги или хотя бы играл, неизбежно возникнут вопросы из разряда "А почему эта поебота вообще называется Ведьмаком? Где те персонажи, которые мне так нравились и почему вместо них какие-то конченые уёбки и быдланы?". А тот, кто не знаком с каноном в принципе, просто нихуя не поймёт из-за крайне альтернативной подачи сюжета.

Отредактировано (2021-11-22 16:50:27)

#58721 2021-11-22 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Мартин ещё пишет более киношно, как по мне. Я понимаю что это странно звучит с его рассуждениями, но сам сюжет у него именно что киношный - яркий, хорошо визуально представляется (как по мне).

И главное персонажи очень яркие и интересные, сейчас такое редкость почему-то.

#58722 2021-11-22 16:50:34

Анон

Ну вот Колесо времени обещало стать новым ИП, но похоже будет новой Шаннарой :dontknow: Но костюмы в Шаннаре лучше.

#58723 2021-11-22 16:57:17

Анон

Анон пишет:

А, ну и ещё непонятно, для кого это вообще снималось. У человека, который читал книги или хотя бы играл, неизбежно возникнут вопросы из разряда "А почему эта поебота вообще называется Ведьмаком? Где те персонажи, которые мне так нравились и почему вместо них какие-то конченые уёбки и быдланы?". А тот, кто не знаком с каноном в принципе, просто нихуя не поймёт из-за крайне альтернативной подачи сюжета.

Ну как для кого, опять таки я этот анон, который смотрит это в выходные, просто так, другого не дают :lol:
И кстати, да, вот пишут, что ИП по книге. Так Ведьмак тоже по книге, и чего, в итоге имеем пластиковый Нетфликс как он есть :dontknow:

Ладно, ждем дальше...

#58724 2021-11-22 17:00:20

Анон

Даже если считать ИП хорошим потому что экранизация - но ведь и экранизации оч неудачные сейчас. Оно и раньше так было, но сейчас экранизацию даже экранизацией сложно назвать, чаще всего снимают мешанину без структуры и внятного сюжета, хотя казалось бы ведь есть же основа.

#58725 2021-11-22 17:00:20

Анон

Анон пишет:

И главное персонажи очень яркие и интересные, сейчас такое редкость почему-то.

Вот это тоже, даже от сидаба в десятых хотя бы фадномно можно было погореть :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲