Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#58676 2021-11-22 13:17:41

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Анончики, вы как - если первая ниоч бросаете или нет?

Смотря чем именно она ниоч, если кажется что сюжет почти не идет или ничего не понятно - смотрю дальше. А если там персонажи и диалоги совсем не в моем вкусе - досвиданья.

#58677 2021-11-22 13:18:26

Анон

Анон пишет:

Прост я обычно даю "второй шанс" и несколько раз со второй заходило.

Смотрю вторую серию, если чувствую, что в первой еще не закончили раскручивать завязку, соответственно, что неизвестно, куда это все пойдет. А если уже на половине первой серии чувствую, что это то, что так и будет до конца, то выключаю, иногда даже не дожидаясь конца первой серии. Особенно это касается так называемых "комедий", где довольно быстро становится понятно, что это то, чем меня планируют "смешить" весь сезон.

#58678 2021-11-22 13:19:20

Анон

а я все американские ситкомы начинаю смотреть со второго сезона, если прям заходит то уже тогда иду смотреть первый, потому что по опыту у комедийных сериалов первые сезоны самые слабые.

#58679 2021-11-22 13:34:31

Анон

Анон пишет:

а я все американские ситкомы начинаю смотреть со второго сезона, если прям заходит то уже тогда иду смотреть первый, потому что по опыту у комедийных сериалов первые сезоны самые слабые.

Я Офис с начала смотрел, потом бросил и начал с третьего сезона, досмотрел до конца, хоть и с перемотками) Парки начал с первого и бросил, надо наверно попробовать со второго :think:

#58680 2021-11-22 13:41:11

Анон

Анон пишет:

Парки начал с первого и бросил, надо наверно попробовать со второго

да, у парков таже фигня что и у офисса, все годное пошло со второго сезона

#58681 2021-11-22 14:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я так недавно дропнул "Основание"

О, я бы тоже дропнул, но за компанию смотрю. И Бипопа бы тоже дропнул, но смотрю, потому что нечего пока смотреть  :facepalm:

Вообще какая-то печаль с сериалами, всё превратилось в красивую, но пустую жвачку, неужели только такие говенные сериалы теперь и будут в эпоху стримингов?

Кальмара туда же, да, было очень увлекательно и красиво, но через пару дней уже забыл о нем.

#58682 2021-11-22 14:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Парки начал с первого и бросил, надо наверно попробовать со второго

Ну? Я пилот посмотрела, не поняла восторгов вообще, муть какая-то... Гляну второй тогда.

#58683 2021-11-22 14:16:33

Анон

Анон пишет:

А мне зашло сразу с первых серий и то и то, и ещё Бруклин и всякие типа Блэк Букс и Отец Тед :lolipop:
Но я знаю, что мне такое заходит, в отличие от ситкомов типа ТБВ (прямо не могу такое смотреть, не понимаю людей, которые предпочтут тбв офису  ;D  ).

#58684 2021-11-22 14:21:15

Анон

А я пыталась смотреть Бруклин и Хорошее место, но не смогла, как-то не пошло вообще((
Может, стоит воспользоваться рецептом и тоже попробовать не с начала  =D

#58685 2021-11-22 14:30:11

Анон

Анон пишет:

и ещё Бруклин и всякие типа Блэк Букс и Отец Тед

Бруклин я тоже бросил, хотя думал продолжить... Книжный магазин Блэка с первой серии огонь, но там и серий мало. Недавно кстати офигел, что Дилану Морану было то ли 28, то ли 29, когда снимали первый сезон, а он воспринимался мужчиной среднего возраста, у меня теперь диссонанс ;D

Отредактировано (2021-11-22 14:30:24)

#58686 2021-11-22 14:31:34

Анон

Анон пишет:

А я пыталась смотреть Бруклин и Хорошее место, но не смогла, как-то не пошло вообще((
Может, стоит воспользоваться рецептом и тоже попробовать не с начала  =D

Я СПН начала смотреть с первой серии третьего сезона, зашло со свистом, а вот если бы начала с первой, то не факт ;D А еще я не ныла "Где мой ламповый сериал с монстром недели, уберите нафиг эти арки" :drama: Так что средство работающее =D

#58687 2021-11-22 14:33:20

Анон

Анон пишет:

Так что средство работающее

И очень удобно, если досмотрел и очень понравился сериал, то у тебя еще "новое" непросмотренное есть =D

#58688 2021-11-22 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Блэк Букс и Отец Тед

а это британские ситкомы у них все сразу заебись, в копилку еще компьютерщики

#58689 2021-11-22 14:35:43

Анон

Анон пишет:

хорошее место специфический, я дважды пытался смотреть и не досмотрел, хотя сериал действительно качественный.

#58690 2021-11-22 14:53:38

Анон

Анон пишет:

а это британские ситкомы у них все сразу заебись, в копилку еще компьютерщики

Компьютерщиков я тоже смотрел, хотя там дурацкий ситкомный ржач(
Ооо еще Майти Буш обожаю  =D

Хорошее место какое-то унылое г...(
Вообще я фанат Офиса в том смысле, потому что сейчас очень трудно представить какую-нибудь остренькую расисткую или сексисткую постмодерновую шутку в каком-нибудь Хорошем Месте :hmm: Всё стало очень вылизанное и дохуя осознанное (это я же выше на стриминги жаловался). Я недавно вот пытался в Шитс Крик, у меня было ощущение, что я на какой-то семейной психотерапии, а мне тупо поржать хотелось  :facepalm:

Отредактировано (2021-11-22 14:56:03)

#58691 2021-11-22 15:08:01

Анон

Анон пишет:

сейчас очень трудно представить какую-нибудь остренькую расисткую или сексисткую постмодерновую шутку

Есть "в филадельфии всегда солнечно", правда я хз он еще снимается или уже всё.

#58692 2021-11-22 15:13:59

Анон

Анон пишет:

я обычно стараюсь осилить сезон, чтобы составить полное мнение, хотя бы с перемоткой. Не считая совсем того что не идёт.
НО если это сериалы типа секс-эд меня раздражает то, что я по факту не могу составить полноценного мнения, потому что к концу первого сезона нифига не понятно про что сериал и что хотели сказать создатели. Нет какой-то законченной картины и понимания что я вообще смотрю.

#58693 2021-11-22 15:17:18

Анон

Анон пишет:

Вообще какая-то печаль с сериалами, всё превратилось в красивую, но пустую жвачку, неужели только такие говенные сериалы теперь и будут в эпоху стримингов?

сериалы в каждую эпоху такие, за редким исключением, просто спустя 10 лет ты помнишь только исключение)
Ну и надо признать что плюс-минус пять лет от 2010 был какой-то золотой период, когда выходило дофига интересного, видимо был хороший баланс цен/возможностей/идей что получалось интересно и неплохо по качеству. С высоким качеством только начинали экспериментировать, все было в новинку, да и куча идей сыпалась. Там ещё были кино-сериальные тренды, то вампиры, то выживание, то суперспособности. Помню был период сериалов про мелкие закрытые городки )))

В общем-то сериалы они же не только для крутого сюжета и истории снимаются но и как комфорт-зрелище для отдыха, поэтому логично что немало сериалов, которые будут именно такие.

#58694 2021-11-22 15:20:38

Анон

Анон пишет:

Есть "в филадельфии всегда солнечно", правда я хз он еще снимается или уже всё.

снимают, у него еще минимум 2 сезона будет или даже больше.

#58695 2021-11-22 15:26:45

Анон

я подозреваю, что просто стримминг сервисам нужен другой формат сериалов чем раньше и все сериалы под это подстроились. Раньше надо было чтоб человек смотрел по серии в день/неделю и ему было интересно, отсюда законченный сюжет на эпизод и сквозной сюжет занимающий небольшое количество серий. А сейчас надо что б человек включил сериал на нетфликсе и полностью за раз отсмотрел - для такого видимо больше подходят односезонники на небольшое количество серий со сквозным сюжетом. Правда это необъясняет растянутость и пустоту сериалов, аля жвачка, когда очевидно что весь сюжет лучше бы лег в меньшее количество серий. Но может просто пока еще опыта не хватает в таком формате работать, хз.

#58696 2021-11-22 15:34:13

Анон

Анон пишет:

А мне зашло сразу с первых серий и то и то, и ещё Бруклин

да, мне тоже, только в обсуждениях узал что у людей оказывается проблема с первым сезоном.
А вот офис я прям прорывался, причем не только в первом сезоне, но в первом сложнее всего. Так у меня двоякое и осталось впечатление. Там есть очень милые моменты и интересные шутки, а есть полный трешак.

В общем-то мне никогда не понять высмеивания и фландеризации Кевина в Офисе, например. Или того как Джерри/Герри и тп троллили в Парках, хоть ему сюжетно компенсацию и прописали. Когда вроде бы любимые герои вдруг превращаются в мудаков, странно. И Бруклин унаследовал "толстый смешной офисный персонаж", хотя там они на общем уровне безумия как-то меньше выделяются

#58697 2021-11-22 15:34:26

Анон

Анон пишет:

А сейчас надо

Наполнение сервиса. Но может количество перейдет в качество, как с Аркейн.

#58698 2021-11-22 15:36:05

Анон

Анон пишет:

я подозреваю, что просто стримминг сервисам нужен другой формат сериалов чем раньше

Это да, стримингам хорошо идут сериалы типа "друзей" или "железного кулака" которые могут подолгу у человека играть. И всякие "ведьмаки" и "вандавижны" чтобы привлечь подписчиков. В ТВ же было важно сделать каждую серию четкой самостоятельной историей, чтобы можно было в любой момент включить сериал и зацепиться за его просмотр без головных болей по поиску повторов первых серий, и не обязательно было делать какой-то быстрый сюжет, если это не телефильм.

#58699 2021-11-22 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Но может количество перейдет в качество, как с Аркейн.

количество как раз открывает возможность для смелых творческих проектов, удачных и неудачных.
Плюс все-таки играет то, что аноны не помнят 100500 трешовых сериалов прошлого + не все до нас доходили.
Со стримингом даже какой-нибудь сравнительно простенький сериал доступен всему или почти всему миру, тогда как ранее до РФ доезжали только проверенные зарубежным прокатом сериалы

#58700 2021-11-22 16:05:12

Анон

Анон пишет:

Это да, стримингам хорошо идут сериалы типа "друзей"

это как раз эталонный сериал старого формата

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲