Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#58576 2021-11-21 01:05:55

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Ты удивишься, но примерно так.

Ты удивишься, но одежда и фасоны менялись с течением времени. Или раз - и все вдруг переоделись в одинаковое? В определенное время были более характерны определенные фасоны, но никогда они не были абсолютно одинаковыми на всех.
Двуречье (а это регион, а не одна деревня вообще-то) в целом хоть и Зажопинск, но обеспеченный, со своим производством шерсти - ткань и выделанная кожа всегда доступны. С красителями проблем нет, но киношники невзлюбили яркие цвета в фентези, об этом сложно догадаться. Почему все герои, из разным соц.групп (особенно в сериале), должны одеваться одинаково?

Проблема с производством фентези вот прямо в треде очевидна - отсутствие собственно фантазии. Все должно быть как в средневековье (несмотря на то, что даже в условном средневековье все было по-разному)

#58577 2021-11-21 01:06:49

Анон

Да где там обоснуи делать, ты хочешь чтобы они в первой серии такие "а вот тут у нас торговцы привозят шмотки из других деревень и мы меняемся" "вот здесь цех по покраске вещей в голубой, мы продаем голубую краску, потому что в горах растут голубые цветы" и так далее?)
Торговля работает, есть развитое кузнечное дело, определенная доля магии и неплохая постройка домов со стеклом и даже небольшими цветными витражиками. Мне кажется этого более-менее достаточно, да и все ещё считаю докопки до свитера поиском мышей)

#58578 2021-11-21 01:08:43

Анон

Вот каноничное отсутствие расизма и гомофобии никого не смущает, зато все должны ходить в одинаковом =D

#58579 2021-11-21 01:11:27

Анон

Анон пишет:

Вот каноничное отсутствие расизма и гомофобии никого не смущает, зато все должны ходить в одинаковом =D

А тут уже сложнее, расизм и гомофобия далеко не везде были в средние века. Оно работает по более сложным концепта вроде веры, религии и так далее. Но как видно у них вполне себе есть классовые различия и какая-то иерархия. И общество более матриархично нежеле патриархично.

Ремесленные штуки же были везде.

#58580 2021-11-21 01:15:35

Анон

Кстати таверна из третьей серии вообще стилистически ближе к дикому западу, что вместе со всем остальным намекает на то что это все-таки не средневековье фентези

▼Скрытый текст⬍

#58581 2021-11-21 01:17:01

Анон

Анон пишет:

Но чем я разочарован так отсутствием фразы "Колесо плетет как желает колесо"

Вроде ж было, не? Или я придумал? The wheel weaves as the wheel wills, я это точно до того как начал читать услышал.

#58582 2021-11-21 01:20:28

Анон

Анон пишет:

Кстати таверна из третьей серии вообще стилистически ближе к дикому западу,

Да и появление Тома обставили как в классическом вестерне (и сделали из него старого рокера)

#58583 2021-11-21 01:20:58

Анон

Анон пишет:

ближе к дикому западу

А я говорил, что музыка там больше американскую южную готику напоминает =D Причем, не только песня Тома, я и на первой заметил.

Отредактировано (2021-11-21 01:21:45)

#58584 2021-11-21 01:24:06

Анон

Да там и должно быть смещение художественных культур, Джордан отовсюду таскал

#58585 2021-11-21 01:33:42

Анон

Анон пишет:

пс вообще я пришел поорать по своему давнему шипу

Анон  :iloveyou:
Мой первый шип в 14 лет, до сих пор о них с нежностью вспоминаю.

▼Скрытый текст⬍

#58586 2021-11-21 01:40:37

Анон

Анон пишет:

Мой первый шип в 14 лет, до сих пор о них с нежностью вспоминаю.

▼Скрытый текст⬍

Вообще пока что мне понравилось. Боялся, хуже будет. Приятно вернуться в мир. И заставка понравилась, ничего не знаю)
единственное, что у меня прям просится приквел про Айз Седай параллельным сериалом в один сезон, чтобы мир раскрыть  =D  Но вообще, лучше гораздо чем анон ожидал, хоть и не без мелких разочарований

#58587 2021-11-21 04:02:46

Анон

Анон пишет:

по ходу я неправильно понял, троллоки не отрисованные, это грим. Во второй серии точно, но мне кажется если во второй грим делали, вряд ли в первой их рисовали.

Ну да. Есть клевое видео со съемок, где показаны все эти костюмы и протезы для троллоков. И деревню тоже видно, что нормально так отстроили.

▼Скрытый текст⬍

Мне так понравился дом Найнив... ну почему эту сцену вырезали, вряд ли уже она пойдет флэшбеком :(

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Морейн не такая как анон представлял, но с Ланом они химичат как надо

Прямо очень зашли их отношения, что они так близки и это совсем не про любовь. Очень круто такое видеть :heart:
От разговора Морейн и Найнив в 1 серии анон просто орал во весь голос, очень вхарактерно получилось

Отредактировано (2021-11-21 04:03:35)

#58588 2021-11-21 07:21:20

Анон

Анон пишет:

Почему все герои, из разным соц.групп (особенно в сериале), должны одеваться одинаково?

В ИП все одеты одинаково? Тем не менее там костюмы глаз не режут, потому что художники озаботились продумать стилистику для каждого региона, где все цельно и не рассыпается на кусочки. А тут такое ощущение что дали задание "нам нужны костюмы фантазийные" десятку разных не связанных друг с другомлюдей, ну те и сделали.

#58589 2021-11-21 09:13:44

Анон

Анон не понимает, каким местом Колесо ответ ИП? :think:

#58590 2021-11-21 10:20:36

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает, каким местом Колесо ответ ИП? :think:

А это мода такая, все более-менее фантазийные сериалы сравнивать с ИП или объявлять ответом ИП. Просто потому что.

#58591 2021-11-21 10:26:57

Анон

А при чем тут ответ? Я привожу пример где сделано хорошо, не режет глаз, и при этом персонажи не одеты в одинаковые рубища, как высказался анон, с которым я спорю. Могу еще ВК привести как пример грамотной работы костюмеров. Там тоже не рубища, но тем не менее у хоббитов, эльфов, людей и гномов четко прослеживается единообразная стилистика в одежде, а в КВ - каша и месиво из разных времен и стилей в пределах одной деревни.
Вообще кому зашел такой уровень проработки - ну смотрите на здоровье. Мне не зашел, я высказался почему и дальше спорить не буду, с аргументами уровня "а мне нравится, почему бы и нет, это же фентези" спорить бессмысленно.

#58592 2021-11-21 12:29:34

Анон

Анон пишет:

Я же не много упустил? Вроде всё понятно.

Первый сезон мне там больше всего нравится. И особенно ангелы))

#58593 2021-11-21 12:44:46

Анон

Кто (как я) скучает по Светлячку - там Нетфликс завез подарочек. "Ковбой Бипоп"
Космический вестерн, да да! Оно конечно Филлиона с его харизмой размером с галактику там нет, но в остальном милая дурка, джаз, пушки и виды далеких астероидов. И корги  :cool:

#58594 2021-11-21 12:50:10

Анон

Анон пишет:

"Ковбой Бипоп"

Лучше оригинальное аниме посмотреть.
Я вот прямо сейчас и смотрю.

Отредактировано (2021-11-21 12:50:35)

#58595 2021-11-21 12:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ковбой Бипоп"

Лучше оригинальное аниме посмотреть.
Я вот прямо сейчас и смотрю.

Досмотрю сезон и да!

#58596 2021-11-21 12:53:20

Анон

Анон пишет:

Судя по трейлеру редкое говнище  :sadcat:

#58597 2021-11-21 12:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по трейлеру редкое говнище  :sadcat:

Я б сказала на 7 "светлячков" из 10. Первые пару серий тяжеловато шли, потом разогналось. Ну и музычка хороша, хоть я и не фанат джаза.

#58598 2021-11-21 12:56:35

Анон

Анон пишет:

Я б сказала на 7 "светлячков" из 10.

Это прям очень высокая оценка, интерсно, что другие посмотревшие скажут...
А ты аниме смотрел?

#58599 2021-11-21 12:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б сказала на 7 "светлячков" из 10.

Это прям очень высокая оценка, интерсно, что другие посмотревшие скажут...
А ты аниме смотрел?

Не, еще нет. Даже не знал до начала просмотра. И теперь помираю от любопытства - смотрел ли ее Уидон???
По первым сериям я бы 5 из 10 поставила максимум, потом

▼Скрытый текст⬍

В общем, немножко аванс, посмотрю куда вырулит к финалу сезона.

Отредактировано (2021-11-21 13:01:23)

#58600 2021-11-21 13:02:10

Анон

В КВ не земное средневековье, у них там развитой мир навернулся в результате магической катастрофы три тысячи лет назад, после чего все резко откатилось в развитии. Ну и наши гг из захолустной деревушки, из чужаков там только мать Ранда за последнее время приехала.

Думаю, в связи с набранным кастом они выкинут кусок про

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲