Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#58526 2021-11-20 23:51:13

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Падаждити с париками, мы еще приквел ИП не видели. Вот там, чувствую, додадут так додадут, такой ор будет, судя по фоткам со съемок.

#58527 2021-11-20 23:51:46

Анон

Не знаю, Ведьмак анону тоже глаз не резал. Мне кажется народ просто за последние годы избаловался дорогущими проектами) Для Колеса времени большая удача что сериал вообще сняли а он не сдох в производственном аду.
Понятно, что есть редкие случаи когда люди настолько горят что умудряются за сравнительно небольшие деньги снять офигительно и вылизать все эффекты. Но это исключения, по которым не стоит ровнять всю индустрию.
И вообще, пока не понятно, сколько стоил сезон и точных цифр нет. 75 лямов съемок за два сезона в Чехии с большим кастом - верибельно вполне. Да и сезон мы не видели ещё.

#58528 2021-11-20 23:51:59

Анон

Анон пишет:

Падаждити с париками, мы еще приквел ИП не видели. Вот там, чувствую, додадут так додадут, такой ор будет, судя по фоткам со съемок.

И этот приквел по картинке тоже больше напоминает Ведьмака, чем ИП ;D

#58529 2021-11-20 23:52:27

Анон

Анон пишет:

по парикам уже орут) Да и по всему остальному тоже. Запросы-то выросли)

#58530 2021-11-20 23:53:02

Анон

Анон пишет:

Особенно после Ведьмака, я пробовал)

После Ведьмака что угодно будет хорошо смотреться  ;D

Анон пишет:

Нормальный свитер, не знаю че пристали.

Свитер может и нормальный. Но торчит он там как хуй во лбу. Если б там половина народу была в вязаный шмот примерно того же уровня одета (свитера на мужиках, пару шалей на женщинах) - смотрелось бы норм. А одинокий свитер ну очень такое себе. И вообще сильно резала глаз разнородность костюмов чуваков из одной деревни. Общий культурный бэкграунд и единый стиль - нет, не слышали.

#58531 2021-11-20 23:53:11

Анон

А много ли графония, окромя лютоволков было в том же первом сезоне ИП?

#58532 2021-11-20 23:54:24

Анон

Анон пишет:

А много ли графония, окромя лютоволков было в том же первом сезоне ИП?

Прилично, посмотри видео о съемках, там замки рисовали, ходоков, волков, Стену.

#58533 2021-11-20 23:56:05

Анон

Анон пишет:

И вообще сильно резала глаз разнородность костюмов чуваков из одной деревни. Общий культурный бэкграунд и единый стиль - нет, не слышали.

При этом в третьей серии перса же вроде по одежде узнали как жителя Двуречья?

#58534 2021-11-20 23:56:11

Анон

Анон пишет:

вообще сильно резала глаз разнородность костюмов чуваков из одной деревни. Общий культурный бэкграунд и единый стиль - нет, не слышали.

ну то что они разнородные анон согласен. Но может спецом, чтобы героев можно было отличить. Для таких как я, я хреново запоминаю персонажей, а тут более менее отличил.

Сюжетный вопрос: а в книге тоже

▼колесо времени⬍

Я не знаю, может у меня монитор меньше чем у анонов и я косяков не вижу? А может наоборот больше и они не так светятся? Вроде как когда мелко смотришь, косяки сильнее палятся (с Мстителями так было, хотя их кривой зеленый экран я и в кино спалил).

#58535 2021-11-20 23:57:09

Анон

Анон пишет:

там замки рисовали, ходоков, волков, Стену.

ну замки и стена это самое легкое, вот ходоки даже, сложнее, особенно если с живыми людьми взаимодействуют. Я подзабыл уже ИП, но помню что они в последнем сезоне зажали лишний раз показать Призрака из-за бабла.

#58536 2021-11-20 23:57:29

Анон

Кстати, заставка у ИП шикарная и смотрится круто и спустя 10 лет, чего не могу сказать о заставке Колеса, которая и сейчас как-то дешево выглядит, но тут имхо.

#58537 2021-11-20 23:59:03

Анон

Анон пишет:

Я подзабыл уже ИП, но помню что они в последнем сезоне зажали лишний раз показать Призрака из-за бабла.

Да, весь бюджет сожрали драконы :bubu: И в первых сезонах лютоволков ограниченно показывали и это очень печально. Но сериал продавался драконами, а не волками(

#58538 2021-11-20 23:59:09

Анон

Анон пишет:

Я смотрел, Высоцкого не помню

Слушай, а можешь пересмотреть эту сцену?

Анон пишет:

Вторая серия, примерно 34:05, сцена, когда у них вечеринка на крыше

Я прям аж чешусь, но не могу понять, он это или просто кто-то с похожей манерой исполнения.

#58539 2021-11-20 23:59:55

Анон

Анон пишет:

Сюжетный вопрос: а в книге тоже

Нет, это нововведение, чтобы сразу начать показывать психологические проблемы у него (в книгах это позже началось)
Сандерсон (который дописывал цикл за почившим Джорданом) был против такого штампа - https://www.reddit.com/r/WoT/comments/q … isode_one/

#58540 2021-11-21 00:01:43

Анон

Анон пишет:

спецом, чтобы героев можно было отличить.

Спецом они еще и все разных национальностей. Хотя там вся деревня выглядит как сборная этническая солянка ;D

#58541 2021-11-21 00:02:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, а можешь пересмотреть эту сцену?

Я не эксперт по Высоцкому, но правда похоже, хотя момент очень короткий, сложно разобрать :think:

#58542 2021-11-21 00:02:12

Анон

Анон пишет:

заставка у ИП шикарная и смотрится круто и спустя 10 лет

HBO как по мне - мастер заставок. Никто пока не повторил их успеха. У них что ИП классная, что МДЗ гипнотичная. Ну и Джавади находка, конечно.

Кроме них хорошая красивая заставка мне помнится у Сорвиголовы, но её много раз не посмотришь. И у Утреннего шоу классная, но в другом смысле. Она такая легкая и не мешающая, что ли.

#58543 2021-11-21 00:03:15

Анон

Анон пишет:

Я не эксперт по Высоцкому, но правда похоже, хотя момент очень короткий, сложно разобрать

Ну вот да. Но забавно ))

#58544 2021-11-21 00:03:38

Анон

Анон пишет:

И в первых сезонах лютоволков ограниченно показывали и это очень печально.

И качество у лютоволков очень сильно проседало в сравнении с драконами(( хотя за счет того, что их мало показывали, это не сильно бросалось в глаза.

#58545 2021-11-21 00:04:37

Анон

Анон пишет:

Кроме них хорошая красивая заставка мне помнится у Сорвиголовы

Да, классная.

#58546 2021-11-21 00:05:31

Анон

Анон пишет:

то есть ты правда думаешь что шерстяных свитеров в условном магическом средневековье быть не может?
ну и в ИП мы смотрим на лордов и иже с ними а тут деревня простая. Нормальный свитер, не знаю че пристали.

Нет, шерстяные свитеры быть могут, почему нет.
https://www.vam.ac.uk/articles/the-hist … d-knitting

Просто посмотри на фасон и посмотри на градиент https://b.radikal.ru/b15/2111/65/f4b9856039fd.png (помести его в какой-нибудь сериал про 70-е или 80-е будет нормально там смотреться) . Синий краситель самым дорогим и редким считался исторически. А у главного героя и обычный шмот и свитерок голубо-синие.
Плюс это ж околосредневековье - одежда она довольно дорогая, там нет асоса, зары и бершки, а у парня вязанный вручную двуцветный свитер редкого покраса. Этому всему можно придумать обоснуй, условно, что у них синий цвет очень распространён и тд, а магией налажено массовое производство свитерков таких, но его не было, так что вот свитер и режет глаз.

Отредактировано (2021-11-21 00:06:28)

#58547 2021-11-21 00:06:44

Анон

Анон пишет:

И качество у лютоволков очень сильно проседало в сравнении с драконами((

Не замечал вроде.

#58548 2021-11-21 00:09:09

Анон

Анон пишет:

Плюс это ж околосредневековье

Вот походу те, кто отвечает за дизайн и цветокор, так и думают, что раз "околосредневековье", то все должно быть серое. Хотя в КВ яркие ткани доступны даже цыганам-хиппи :bubu:
В Двуречье нет проблем с производством шерсти, а Ранд тащем-та овечий пастух, так что как раз с шерстяной одежной проблем у них нет

Отредактировано (2021-11-21 00:10:17)

#58549 2021-11-21 00:09:27

Анон

Анон пишет:

но его не было, так что вот свитер и режет глаз.

у Найнив капюшон плаща довольно современный. Дубленка Ранда тоже  не выглядит на условное средневековье. По цветам по-моему точно мышь, потому что там в горах вполне может расти какая-нибудь синяя фиговина, которая хорошо красит вещи.
Плюс, Ранд в принципе на фоне деревни сделан выделяющимся - живут на отшибе, бледненький, рыженький, одевается не совсем как все.

#58550 2021-11-21 00:09:52

Анон

Господи, какое ж унылое говно это Колесо времени. Дешевое, скучное, четверка избранных - пиздец. Где этот сброд набрали, неужели молодые актеры совсем перевелись, что пришлось такие бревна взять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲