Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]Падаждити с париками, мы еще приквел ИП не видели. Вот там, чувствую, додадут так додадут, такой ор будет, судя по фоткам со съемок.
Не знаю, Ведьмак анону тоже глаз не резал. Мне кажется народ просто за последние годы избаловался дорогущими проектами) Для Колеса времени большая удача что сериал вообще сняли а он не сдох в производственном аду.
Понятно, что есть редкие случаи когда люди настолько горят что умудряются за сравнительно небольшие деньги снять офигительно и вылизать все эффекты. Но это исключения, по которым не стоит ровнять всю индустрию.
И вообще, пока не понятно, сколько стоил сезон и точных цифр нет. 75 лямов съемок за два сезона в Чехии с большим кастом - верибельно вполне. Да и сезон мы не видели ещё.
Падаждити с париками, мы еще приквел ИП не видели. Вот там, чувствую, додадут так додадут, такой ор будет, судя по фоткам со съемок.
И этот приквел по картинке тоже больше напоминает Ведьмака, чем ИП 
Падаждити с париками, мы еще приквел ИП не видели. Вот там, чувствую, додадут так додадут, такой ор будет, судя по фоткам со съемок.
по парикам уже орут) Да и по всему остальному тоже. Запросы-то выросли)
Особенно после Ведьмака, я пробовал)
После Ведьмака что угодно будет хорошо смотреться
Нормальный свитер, не знаю че пристали.
Свитер может и нормальный. Но торчит он там как хуй во лбу. Если б там половина народу была в вязаный шмот примерно того же уровня одета (свитера на мужиках, пару шалей на женщинах) - смотрелось бы норм. А одинокий свитер ну очень такое себе. И вообще сильно резала глаз разнородность костюмов чуваков из одной деревни. Общий культурный бэкграунд и единый стиль - нет, не слышали.
А много ли графония, окромя лютоволков было в том же первом сезоне ИП?
А много ли графония, окромя лютоволков было в том же первом сезоне ИП?
Прилично, посмотри видео о съемках, там замки рисовали, ходоков, волков, Стену.
И вообще сильно резала глаз разнородность костюмов чуваков из одной деревни. Общий культурный бэкграунд и единый стиль - нет, не слышали.
При этом в третьей серии перса же вроде по одежде узнали как жителя Двуречья?
вообще сильно резала глаз разнородность костюмов чуваков из одной деревни. Общий культурный бэкграунд и единый стиль - нет, не слышали.
ну то что они разнородные анон согласен. Но может спецом, чтобы героев можно было отличить. Для таких как я, я хреново запоминаю персонажей, а тут более менее отличил.
Сюжетный вопрос: а в книге тоже
Я не знаю, может у меня монитор меньше чем у анонов и я косяков не вижу? А может наоборот больше и они не так светятся? Вроде как когда мелко смотришь, косяки сильнее палятся (с Мстителями так было, хотя их кривой зеленый экран я и в кино спалил).
там замки рисовали, ходоков, волков, Стену.
ну замки и стена это самое легкое, вот ходоки даже, сложнее, особенно если с живыми людьми взаимодействуют. Я подзабыл уже ИП, но помню что они в последнем сезоне зажали лишний раз показать Призрака из-за бабла.
Кстати, заставка у ИП шикарная и смотрится круто и спустя 10 лет, чего не могу сказать о заставке Колеса, которая и сейчас как-то дешево выглядит, но тут имхо.
Я подзабыл уже ИП, но помню что они в последнем сезоне зажали лишний раз показать Призрака из-за бабла.
Да, весь бюджет сожрали драконы
И в первых сезонах лютоволков ограниченно показывали и это очень печально. Но сериал продавался драконами, а не волками(
Сюжетный вопрос: а в книге тоже
Нет, это нововведение, чтобы сразу начать показывать психологические проблемы у него (в книгах это позже началось)
Сандерсон (который дописывал цикл за почившим Джорданом) был против такого штампа - https://www.reddit.com/r/WoT/comments/q … isode_one/
спецом, чтобы героев можно было отличить.
Спецом они еще и все разных национальностей. Хотя там вся деревня выглядит как сборная этническая солянка 
Слушай, а можешь пересмотреть эту сцену?
Я не эксперт по Высоцкому, но правда похоже, хотя момент очень короткий, сложно разобрать 
заставка у ИП шикарная и смотрится круто и спустя 10 лет
HBO как по мне - мастер заставок. Никто пока не повторил их успеха. У них что ИП классная, что МДЗ гипнотичная. Ну и Джавади находка, конечно.
Кроме них хорошая красивая заставка мне помнится у Сорвиголовы, но её много раз не посмотришь. И у Утреннего шоу классная, но в другом смысле. Она такая легкая и не мешающая, что ли.
Я не эксперт по Высоцкому, но правда похоже, хотя момент очень короткий, сложно разобрать
Ну вот да. Но забавно ))
И в первых сезонах лютоволков ограниченно показывали и это очень печально.
И качество у лютоволков очень сильно проседало в сравнении с драконами(( хотя за счет того, что их мало показывали, это не сильно бросалось в глаза.
Кроме них хорошая красивая заставка мне помнится у Сорвиголовы
Да, классная.
то есть ты правда думаешь что шерстяных свитеров в условном магическом средневековье быть не может?
ну и в ИП мы смотрим на лордов и иже с ними а тут деревня простая. Нормальный свитер, не знаю че пристали.
Нет, шерстяные свитеры быть могут, почему нет.
https://www.vam.ac.uk/articles/the-hist … d-knitting
Просто посмотри на фасон и посмотри на градиент https://b.radikal.ru/b15/2111/65/f4b9856039fd.png (помести его в какой-нибудь сериал про 70-е или 80-е будет нормально там смотреться) . Синий краситель самым дорогим и редким считался исторически. А у главного героя и обычный шмот и свитерок голубо-синие.
Плюс это ж околосредневековье - одежда она довольно дорогая, там нет асоса, зары и бершки, а у парня вязанный вручную двуцветный свитер редкого покраса. Этому всему можно придумать обоснуй, условно, что у них синий цвет очень распространён и тд, а магией налажено массовое производство свитерков таких, но его не было, так что вот свитер и режет глаз.
Отредактировано (2021-11-21 00:06:28)
И качество у лютоволков очень сильно проседало в сравнении с драконами((
Не замечал вроде.
Плюс это ж околосредневековье
Вот походу те, кто отвечает за дизайн и цветокор, так и думают, что раз "околосредневековье", то все должно быть серое. Хотя в КВ яркие ткани доступны даже цыганам-хиппи 
В Двуречье нет проблем с производством шерсти, а Ранд тащем-та овечий пастух, так что как раз с шерстяной одежной проблем у них нет
Отредактировано (2021-11-21 00:10:17)
но его не было, так что вот свитер и режет глаз.
у Найнив капюшон плаща довольно современный. Дубленка Ранда тоже не выглядит на условное средневековье. По цветам по-моему точно мышь, потому что там в горах вполне может расти какая-нибудь синяя фиговина, которая хорошо красит вещи.
Плюс, Ранд в принципе на фоне деревни сделан выделяющимся - живут на отшибе, бледненький, рыженький, одевается не совсем как все.
Господи, какое ж унылое говно это Колесо времени. Дешевое, скучное, четверка избранных - пиздец. Где этот сброд набрали, неужели молодые актеры совсем перевелись, что пришлось такие бревна взять.