Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]Нас уже скоро погонят в КВ тред? Или пора самим создать?
что потом в фильмах и сделали, правда, в плане того что дети форму не носили
Ну, тут изменение как раз того же плана
про Тэма
В общем-то я не разделяю жалоб анонов на качество, мне красиво, сравнить с той же Легендой об искателе особенно XD
но вот во время драки с эффектами это всё смотрелось как-то карикатурно и неловко.
некоторые планы хороши, а некоторые - тектоник XD
цены и расходы тоже растут, в том числе оплата труда + ковидные меры безопасности.
Ведьмака же до ковида снимали?
сравнить с той же Легендой об искателе особенно XD
Ы.. а мне он как раз ее и напомнил.
Разве что натурные съемки хороши, этого не отнять. Местность красивую выбрали.
Ы.. а мне он как раз ее и напомнил.
Я только первую посмотрел, там полно дорогих кадров + много актеров + натура + длительность. Это дорого снимать даже просто приличного вида. "Легенда" очень дешевая потому что там 4-5 персонажей и кроме них только статисты, ни костюмов особо не надо, ни фона, ничего.
Тут явно видно недешевое производство.
А если хочется с чем-то ровнять, можно сравнить с ценой ВандаВижна, так там одна локация, а тут не одна.
А если хочется с чем-то ровнять, можно сравнить с ценой ВандаВижна
Вот, кстати, где не понимаю, куда деньги ушли. В КВ ж еще и массовые сцены батальные будут
Ведьмака же до ковида снимали?
Ведьмака, как я понимаю, шоуранер планировала делать по полтора часа на серию (и что-то было отснято под такой хронометраж). Хз, что у них реально там с бюджетом было
Второй сезон уже в ковид снимали
Второй сезон уже в ковид снимали
Его и не видел еще никто)
По костюмам можно сравнить с Борджиа (или китайскими высокобюджетными историчками ) - там хоть пытались в яркость. Но серо-синий цветокор
если бы создателям нужно было показать по атмосфере что-то похожее, они бы показали. Но каждый цветокорр несет определенный тон и настрой для зрителя, и ярко-китайский или а-ля средиземноморская драма тут бы смотрелся ни к селу ни к городу, как по мне
можно сравнить с ценой ВандаВижна
у ВВ как раз видно, куда бюджет шёл, несмотря на то, что локация одна
Вот, кстати, где не понимаю, куда деньги ушли.
На вокруг и спецэффекты. Там же стулья у массовки шестидесятых, сама массовка что за кадром хлопает тоже в соответствующие костюмы одета и так далее. Создатели упоролись в атмосфэру.
Вот, кстати, где не понимаю, куда деньги ушли.
на кинопроизводство. Хорошие камеры, правильная организация съемок и т.д. и т.п. От ВандыВижна реальное ощущение киношки, я не знаю как это подробно описать, но вот если включить ВандаВижн а потом что-нибудь сериальное, чувствуется разница.
Тем более это Амазон, у них вполне возможно производство ещё дороже, потому что какой-нибудь Дисней уже имеет базу работников, реквизита, мест и прочая, а Амазон не очень.
Короче кинопроизводства штука затратная и то что анон пока видит в Колесе времени указывает что да, таки недешевая тема. Как бы аноны не критиковали, но троллоки те же не вырвиглазные вовсе, а их отрисовано много.
у ВВ как раз видно, куда бюджет шёл, несмотря на то, что локация одна
ну так сравни 225 лямов на куцый короткий недосезон и 10 лямов на серию с кучей актеров, локаций, монстрами, полностью разработкой дизайна (тут тебе не просто из 60х взять а пошить костюмы с нуля), натурными съемками (судя по планам, не дешевыми) и длинными сериями. Вот и получится)
на кинопроизводство. Хорошие камеры, правильная организация съемок и т.д. и т.п. От ВандыВижна реальное ощущение киношки, я не знаю как это подробно описать, но вот если включить ВандаВижн а потом что-нибудь сериальное, чувствуется разница.
+1, картинка там офигенная. Для сравнения можно потом включить Локи 
Лови дешевле ещё и потому что персонажей там раз два и все, массовых сцен минимум. Но там рисовать немало
на кинопроизводство. Хорошие камеры, правильная организация съемок и т.д. и т.п.
Анон, понятно, что в технической т.з. снят сериал на уровне прокатного кина. Но затраты на реквизит и локации несравнимы - фентези-сериалы снимали в куче локаций, включая европейские, а это уже логистические затраты. ВВ нет такого масштаба
В ВВ же очень много спецэффектов, особенно ближе к финалу. Да и на гонорары актерам тоже много наверно ушло.
троллоки те же не вырвиглазные вовсе
Ты серьезно? Я походу слишком привиредлив, что ли.. у меня от них глазки слегка вытекли. как и от визуализации магии Морейн. И заодно от костюмов, которые кто в лес, кто по дрова. Единственно с чем могу согласиться - деньги на них были потрачены, это да.
Анон, понятно, что в технической т.з. снят сериал на уровне прокатного кина. Но затраты на реквизит и локации несравнимы
так анон я к этому не писал. Если не-фентезийная ВандаВижн у которой первая серия минут 20 шла, все происходит в одной локации и персонажей в разы меньше стоит баснословные 225 миллионов, то от неё можно прикидывать примерную стоимость хорошего кинопроизводства и делать логические выводы, что КВ не такой уж дорогущий сериал для фентези-саги.
Почему же за такое берутся осторожно - фентези оч дорогое.
ну так сравни 225 лямов на куцый короткий недосезон и 10 лямов
У Колеса так-то тоже 8 серий всего, и 80 лямов это всё ещё 80 лямов. У Столпов земли было всего 40млн, но бог с ними, они старые, а вот Тень и Кость 28млн стоили. Бюджет это хорошо, но ещё лучше это правильное его употребление в дело.
Сейчас погуглил - даже первый сезон "короны" 156 лямов стоил, хотя казалось бы, там-то куда)
Сейчас погуглил - даже первый сезон "короны" 156 лямов стоил, хотя казалось бы, там-то куда)
Платья королевские воссоздавать и платить за аренду дворцов? 
У Колеса так-то тоже 8 серий всего
8 серий по часу и 8 серий, основные из которых идут 20-40 минут это большая разница.
. У Столпов земли было всего 40млн
в 2010 году? Так 10 лет прошло, цены выросли.
а вот Тень и Кость 28млн стоили
и там тоже много разных локаций, массовые драки с графонием, около 6 главных героев и звездная Розамунд Пайк?
Платья королевские воссоздавать и платить за аренду дворцов?
ну я к тому что все-таки это не такие заоблачные цифры чтобы прям заламывать руки "куда деньги пошли".