Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#58226 2021-11-15 16:48:48

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Возможно у Баффи "эффект сайнфилда" - для свое времени это был фурор и прорыв, но когда уже прошло время и сериалов стало больше восхищение этим сериалом стало вызывать недоумение.

#58227 2021-11-15 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Возможно у Баффи "эффект сайнфилда"

Скорее всего.
Те, кто до сих пор восхищается, посмотрели вовремя и все еще помнят фурор и прорыв и смотрят сквозь него. А остальные просто не успели.

#58228 2021-11-15 16:59:26

Анон

Анон пишет:

почему должен это смотреть

а кто-то говорит, что должен?

Анон пишет:

посмотрели вовремя

я в том году смотрел. К чему вообще эти диагнозы? Ну не нравится и не нравится, вкусовщину никто не отменял.

#58229 2021-11-15 17:02:23

Анон

Анон пишет:

а кто-то говорит, что должен?

Анон пишет:

я в том году смотрел. К чему вообще эти диагнозы? Ну не нравится и не нравится, вкусовщину никто не отменял.

Ты как-то через жопу читаешь.

#58230 2021-11-15 17:03:12

Анон

Анон пишет:

К чему вообще эти диагнозы?

Расслабься, просто рассуждаем почему может нравиться. Вот кто то думает что изза отсылочек зашло, кто то считает,  что сценарий хороший, кто то что дело в новизне.

#58231 2021-11-15 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Ты как-то через жопу читаешь.

Или ты пишешь.

#58232 2021-11-15 17:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Баффи классная

Я к ней раза четыре пытался подойти и так и не подошел. То ли не мое, то ли надо было в своем время смотреть, то ли что со мной не так, но я всякий раз ловлю дикий разрыв шаблона, потому что на мой взгляд сериал абсолютно никакой и скорее глупый, но такому количеству людей так нравится.

сериал просто старый. Сейчас многое смотрится наивно, картинка плохого качества, макияж, одежда, всё такое странное, если смотреть, сравнивая с современными сериалами.
Когда-то сериал был топчик и сейчас можно пересмотреть на волне ностальгии, но смотреть с нуля уже сложно

#58233 2021-11-15 17:04:58

Анон

Анон пишет:

Или ты пишешь.

Ты очевидно возгорелся и доебался.
Ну или я не знаю, зачем еще, например, прикапываться к выражению "почему я должен это смотреть" и как можно прочитать его иначе чем как фигуру речи.

Отредактировано (2021-11-15 17:05:05)

#58234 2021-11-15 17:05:33

Анон

Анон пишет:

Мне это читается как вторичность, я еще из-за этого не очень понимал, почему должен это смотреть - какой-то обычный вторичный сериал про нитаких подростков со всеми признаками сериала для и про подростков. И в плохом, точнее, устаревшем качестве.

Эээ Вторичность по отношению к чему?

Анон пишет:

потому что в первых мне хорошо помнится, что все было стандартно для сериалов - персонажам меняли характер, каких то персонажей после одной серии забывали и больше не вспоминали, как и некоторые сюжетные арки.

Первый сезон там самый плохой, хорошая драма началась со второго. И единственный персонаж, чью арку отменили фактически - это ребенок-помазанник из первого сезона, ну и ладно, по-моему, не велика была потеря.

А в остальном там хорошо потом идет и драма, и развитие персонажей, и юмор, и философия на всякие морально-этические темы.

#58235 2021-11-15 17:07:28

Анон

Анон пишет:

Эээ Вторичность по отношению к чему?

Анон пишет:

баффи во многом в начале орна как пиздец аллюзиями на классику ужасов

Ну и все остальные произведения, которые я читал и смотрел на тот момент, когда сел посмотреть Баффи

#58236 2021-11-15 17:08:29

Анон

Анон пишет:

И единственный персонаж, чью арку отменили фактически - это ребенок-помазанник из первого сезона, ну и ладно, по-моему, не велика была потеря.

Мне помнится что там прям с первой же серии начали класть хрен на персонажей, начиная с лучшего друга детства двух главных героев на чье место тут же пришла Баффи.

#58237 2021-11-15 17:11:32

Анон

Анон пишет:

Мне помнится что там прям с первой же серии начали класть хрен на персонажей, начиная с лучшего друга детства двух главных героев на чье место тут же пришла Баффи.

Которого вампиры загрызли, что ли? Так это персонаж на серию, его и не планировали дальше развивать.

Анон пишет:

Ну и все остальные произведения, которые я читал и смотрел на тот момент, когда сел посмотреть Баффи

Я прост чего-то не могу навскидку вспомнить чего-то похожего из сериалов после "Баффи", в том числе и современных. Поэтому для меня она и сейчас довольно оригинальна.

#58238 2021-11-15 17:12:19

Анон

Ну про старые ламповые сериалы - анон вот Сабрину старую целиком не потянет, но в вырезки на ютубе залипает иногда. Сериал не обязан быть идеально хорош чтобы веселить (уж я как посмотревший полностью однажды в сказке, знаю)

#58239 2021-11-15 17:14:58

Анон

Анон пишет:

Которого вампиры загрызли, что ли? Так это персонаж на серию, его и не планировали дальше развивать.

Не, создатели хотели его вернуть, но поздно спохватились и решили что раз несколько сезонов о нем не вспоминали, то сейчас уже нет смысла. Ну и если б он просто был их знакомым мне было бы ок, но его зачем то сделали кем то важным для героев.

#58240 2021-11-15 17:16:36

Анон

Не помню его, если честно, но, повторюсь, первый сезон очень слабый сам по себе, раскочегарился сериал со второго.

#58241 2021-11-15 17:17:24

Анон

Анон пишет:

Не помню его, если честно, но, повторюсь, первый сезон очень слабый сам по себе, раскочегарился сериал со второго.

Попробую посмотреть еще раз, я как раз в последний подход дожала первый сериал и поломалась.

#58242 2021-11-15 17:25:07

Анон

#58243 2021-11-15 17:26:03

Анон

Там по трейлеру уже было видно, что все_очень_плохо.
По касту.
По одному только Бибопу.

#58244 2021-11-15 17:26:21

Анон

Анон пишет:

но классику потихоньку посматриваю и не жалею в основном.

я пересмотрел Хауса, Клинику, Старгейт весь, посмотрел BrBa - ни о чем не жалею. Тем более в современных сериалах есть провалы когда ничего не выходит или одна скукота, а так есть че глянуть

#58245 2021-11-15 17:45:38

Анон

Анон пишет:

обсуждение готема можно запустить в любой момент в любом треде, он как гарри поттер, загорается с одного коммента

Мало! Нам нужно больше золота!

#58246 2021-11-15 18:26:15

Анон

Анон пишет:

Мне фандом дико испортил просмотр Ганнибала 
Я об этом сериале узнала как раз из стонов фанаток, какое там все заебись и очень интеллектуальное при этом

Я начала с фиков на инглише, начиталась про невероятно сексуальный акцент доктора, а когда начала смотреть, поняла, что он слишком смешно "шепелявит " для меня, это как-то сбило настрой  =D

#58247 2021-11-15 18:40:33

Анон

Посмотрел "Укус: вторая волна" он же "Кусь"
Ржал конём
посоветуйте ещё что нибудь в том же духе?
или какую нибудь современную мистику, хороший джен, без откровенношаблонного гета

#58248 2021-11-15 18:43:13

Анон

Анон пишет:

Посмотрел "Укус: вторая волна" он же "Кусь"
Ржал конём

О, добро пожаловать в клуб!
Я прям каждый раз радуюсь, когда новому анону нравится ))

#58249 2021-11-15 18:47:46

Анон

Анон пишет:

Я прям каждый раз радуюсь, когда новому анону нравится ))

ну там такая эпичная штука!
и мальчик курьер горячий, и бесконечный стёб)) и серьёзные вопросы, и зомбаки, и все такие "ну это норма"

#58250 2021-11-15 18:54:19

Анон

Мне еще очень зашел тот мужик в Белом доме, который отвечал за пиар и придумал название. В смысле, не так, как курьер, а прям вот жызненно же!  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲