Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#58201 2021-11-15 15:25:16

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

ебать ты мастер заинтриговать, это о чем вообще?

Блин, если б я вспомнил, я бы сам название написал, но у меня напрочь выпало из головы. Но аноны, кто знает, опознают, я надеюсь ))
Вот буквально недавно все на эту тему шумели, там книга в стиле "мой первый фанфик про одноногую собачку", но прям книга и цивильная часть читателей с непривычки офигела.

#58202 2021-11-15 15:26:01

Анон

Анон пишет:

У него яркий визуал и криповая музычка, плюс есть психологически интересные моменты (на мой взгляд). Так что если не ждать великого шедевра, то я бы вполне посоветовал тебе заценить.

У меня какой-то глюк в мозгах, я не могу смотреть или читать, когда все вокруг про это арут. Вот жду момента, спасибо!

#58203 2021-11-15 15:27:36

Анон

Анон пишет:

ебать ты мастер заинтриговать, это о чем вообще?

я другой анон, но маленькая жизнь?

#58204 2021-11-15 15:28:08

Анон

Анон пишет:

У меня какой-то глюк в мозгах, я не могу смотреть или читать, когда все вокруг про это арут. Вот жду момента,

я так игру престолов смотрел когда она уже начала скатываться)) с одной стороны хорошо, с другой стороны если б смотрел раньше хайп бы меньше задлобал

#58205 2021-11-15 15:39:20

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но маленькая жизнь?

Да, точно! Янахигара. Спасибо, анон!

Анон пишет:

я так игру престолов смотрел когда она уже начала скатываться)) с одной стороны хорошо, с другой стороны если б смотрел раньше хайп бы меньше задлобал

:hug:
Я е до сих пор так и не досмотрел.

#58206 2021-11-15 15:44:09

Анон

Анон пишет:

Да, точно! Янахигара. Спасибо, анон!

я её даже не читал, но мне пересказали подробно.
Ещё из хайповых анон критически не смотрел Брейкинг бед, теперь посмотрел и хочется бежать-орать, а не с кем. Очень хорош сериал оказался.
с другой стороны если б я его смотрел в хайп я бы его бросил.
С кальмаром я хорошо успел, хайп меня только сейчас начал доставать а посмотрел я его как-то благодаря анонам которые именно в сериальной теме с ним пробегали)

Вообще я пропускатель, Лост не смотрел, героев не смотрел, ходячих мертвецов, ганнибала - все это прошло мимо меня)
С длинными сериалами так вообще, пока соберешься смотреть, они уже 100500 сезонов выпустили ну и зачем мне это

#58207 2021-11-15 16:14:20

Анон

Жалею, что пропустил самый разгар обсуждений Готэма.

#58208 2021-11-15 16:16:22

Анон

Какой же See для меня кринжовый оказался... Особенно эта их королева. Там есть прикольные идеи, с узелками, например, да и вообще концепт интересный, но в остальном смотрю через кринж.

#58209 2021-11-15 16:16:54

Анон

Я смотрела героев, ходячих и ганнибала во время хайпа, и честно дропнул так как не понравились. Даже Лост не досмотрел, только серии про любимок, половину предпоследнего и последний сезон знаю по пересказам, очень уж всрато было.

#58210 2021-11-15 16:17:28

Анон

Анон пишет:

Жалею, что пропустил самый разгар обсуждений Готэма.

обсуждение готема можно запустить в любой момент в любом треде, он как гарри поттер, загорается с одного коммента

#58211 2021-11-15 16:22:25

Анон

Анон пишет:

С длинными сериалами так вообще, пока соберешься смотреть, они уже 100500 сезонов выпустили ну и зачем мне это

я в детстве многое из классики пропустил, видел некоторые по телевизору, типа Лоста, который бросил, или клятый СПН, который пришлось досмотреть, потому что а куда его, полжизни смотрел, еще со школы :lol:
Сейчас, конечно, дохренища всего выходит, времени на все интересное не хватает, но классику потихоньку посматриваю и не жалею в основном. Хаус, Декстер понравились, Баффи классная, Тюрьма Оз и Клан Сопрано ждут своей очереди, Побег еще. Грань чота вообще не зашла, Person of interest тоже.

#58212 2021-11-15 16:23:48

Анон

Последние 2 серии Инспектора Адама Дэлглиша вышли

#58213 2021-11-15 16:26:11

Анон

Анон пишет:

Я смотрела героев, ходячих и ганнибала во время хайпа, и честно дропнул так как не понравились.

Мне фандом дико испортил просмотр Ганнибала  :facepalm:
Я об этом сериале узнала как раз из стонов фанаток, какое там все заебись и очень интеллектуальное при этом. И потом обнаружила пафосное унылое говно с претензией и полными смысла (нет) диалогами, которые на самом деле абсолютно пустые и выпендрежные ради выпендрежа.
Причем я потом пересмотрела этот сериал еще раз с позиции "блин, помню я это говнище, но ладно" - и вот так он оказался вполне ничего себе  :lol:

#58214 2021-11-15 16:27:32

Анон

Анон пишет:

Баффи классная

Я к ней раза четыре пытался подойти и так и не подошел. То ли не мое, то ли надо было в своем время смотреть, то ли что со мной не так, но я всякий раз ловлю дикий разрыв шаблона, потому что на мой взгляд сериал абсолютно никакой и скорее глупый, но такому количеству людей так нравится.

#58215 2021-11-15 16:30:00

Анон

Анон пишет:

Я об этом сериале узнала как раз из стонов фанаток, какое там все заебись и очень интеллектуальное при этом. И потом обнаружила пафосное унылое говно с претензией и полными смысла (нет) диалогами, которые на самом деле абсолютно пустые и выпендрежные ради выпендрежа.

Цивилы точно также орали, а я точно также смотрела ;D  Но пересматривать не тянет =D

#58216 2021-11-15 16:31:13

Анон

Проблема хайпа в том что как правило все франшизы сливаются в несмотрибельный ужас. И вот вы всем фандомом горели, гадали что будет, обсуждали. И вот авторы все слили и фандом умер и тишина, и только тупые вялотекущие срачи идут по сотому кругу. И это так печально(
А если смотришь опосля то гореть конечно не с кем но зато уже весь контент создан и есть море к которому можно припасть, а не ждать пока чето напишут, пока монстры фандома родятся.

#58217 2021-11-15 16:32:17

Анон

Анон пишет:

Я к ней раза четыре пытался подойти и так и не подошел. То ли не мое, то ли надо было в своем время смотреть, то ли что со мной не так, но я всякий раз ловлю дикий разрыв шаблона, потому что на мой взгляд сериал абсолютно никакой и скорее глупый, но такому количеству людей так нравится.

Плюсую, она несмотрибельная.

#58218 2021-11-15 16:32:38

Анон

Анон пишет:

Цивилы точно также орали, а я точно также смотрела   Но пересматривать не тянет

=)
Я себе как-то смог настроить оптику и смотреть как процедурал про маньяка проматывая тупые диалоги. Но до определенного момента, конечно.

#58219 2021-11-15 16:33:40

Анон

Анон пишет:

Плюсую, она несмотрибельная.

Я только не понял, это сейчас так с учетом времени и накопленности/насмотренности или раньше тоже так было.

#58220 2021-11-15 16:37:36

Анон

Анон пишет:

То ли не мое, то ли надо было в своем время смотреть, то ли что со мной не так, но я всякий раз ловлю дикий разрыв шаблона, потому что на мой взгляд сериал абсолютно никакой и скорее глупый, но такому количеству людей так нравится.

я бы сказал, что сериал хорошо написан. Там отличные сценарии и в целом, и в мелочах, хорошо прописанные персонажи и их отношения, развитие оных через сезоны, проблематика всякая. Многим современным бы поучиться.
Но если, например, сама концепция беготни за монстрами и спасения мира школьниками кажется глупой, а их проблемы неинтересны в принципе, то зачем все это. Ну и спецэффекты там олдовые.

#58221 2021-11-15 16:38:27

Анон

Анон пишет:

Я только не понял, это сейчас так с учетом времени и накопленности/насмотренности или раньше тоже так было.

хз, я не мог ее ни в детстве смотреть ни сейчас. Ни сюжеты ни диалоги ни персонажи, ничего не нравилось, хотя тему вампиров люблю и обычно в этом плане всеяден.

#58222 2021-11-15 16:40:57

Анон

Анон пишет:

Там отличные сценарии и в целом, и в мелочах, хорошо прописанные персонажи и их отношения, развитие оных через сезоны, проблематика всякая.

Это наверно появилось в последующих сезонах, потому что в первых мне хорошо помнится, что все было стандартно для сериалов - персонажам меняли характер, каких то персонажей после одной серии забывали и больше не вспоминали, как и некоторые сюжетные арки.

#58223 2021-11-15 16:41:28

Анон

Анон пишет:

если, например, сама концепция беготни за монстрами и спасения мира школьниками кажется глупой, а их проблемы неинтересны в принципе, то зачем все это

Так вот как раз наоборот, обычно смотрю. Делаю скидку на некоторую глуповатость концепции "я школьник, но супергерой при этом, но школьник, вам не понять, вы не любили". А тут не пошло.

#58224 2021-11-15 16:42:48

Анон

Анон пишет:

я бы сказал, что сериал хорошо написан. Там отличные сценарии и в целом, и в мелочах, хорошо прописанные персонажи и их отношения, развитие оных через сезоны, проблематика всякая. Многим современным бы поучиться.

+ баффи во многом в начале орна как пиздец аллюзиями на классику ужасов, всех этих королев крика
анон так начал, а на 4 сезоне уже оказался втянут, как в пылесос.
Если бэкграунд не читается - то приличную часть очарования сериал теряет, имхо. А любителей классических ужастиков с классическими сюжетами сейчас, на фоне марвела и бабадука - ну такое)

#58225 2021-11-15 16:47:09

Анон

Анон пишет:

+ баффи во многом в начале орна как пиздец аллюзиями на классику ужасов, всех этих королев крика
анон так начал, а на 4 сезоне уже оказался втянут, как в пылесос.
Если бэкграунд не читается - то приличную часть очарования сериал теряет, имхо.

Это, видимо, разница оптики.
Мне это читается как вторичность, я еще из-за этого не очень понимал, почему должен это смотреть - какой-то обычный вторичный сериал про нитаких подростков со всеми признаками сериала для и про подростков. И в плохом, точнее, устаревшем качестве.

Отредактировано (2021-11-15 16:54:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲