Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#58001 2021-11-10 13:59:04

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Начала смотреть Locke & Key.

▼Скрытый текст⬍

#58002 2021-11-10 14:57:31

Анон

Аноны, кто-нибудь смотрит "Йеллоустоун"?
Как он? На что похож из других сериалов?

#58003 2021-11-10 16:07:00

Анон

Анон пишет:

А Маid американский опять? В смысле, это у них обычно пролайферство на лужайку и не дай бог мысль, что можно не рожать.

Там девушка из

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Сраные зумеры, что с них взять.

Так особо ничего не записано, все

▼Скрытый текст⬍

Зачем, блядь, считать себя умнее сценаристов не досмотрев даже до конца. Это как аноны с Основанием, которые ныли что им в первой серии не выложили сюжет чуть ли не трех последующих, а то непонятно все, плак-плак.

#58004 2021-11-10 17:20:29

Анон

Анон пишет:

но никак не могу понять как они могли дойти до такого?

Ну это же сериал, все-таки. Но если интересно, почитай про реальную историю крушения 72-го года, команду регбистов из Уругвая.

#58005 2021-11-10 17:22:22

Анон

Анон пишет:

Зачем, блядь, считать себя умнее сценаристов не досмотрев даже до конца.

потому что есть возможность обосрать тупую молодежь, что ты как маленький.

#58006 2021-11-10 17:24:09

Анон

:vanga: это анон-хейтер молодежи, который агрится от всех шоу, где молодняку хотя бы слово дают, а не держат под лавкой

#58007 2021-11-10 18:12:28

Анон

Анон пишет:

Ну это же сериал, все-таки. Но если интересно, почитай про реальную историю крушения 72-го года, команду регбистов из Уругвая.

Да я знаю про это, и про всякие другие случаи каннибализма. Не такая редкость. Поэтому само описание сериала меня не удивило
Меня удивили

▼Не прямо спойлер, но на всякий случай спрячу⬍

Отредактировано (2021-11-10 18:13:19)

#58008 2021-11-10 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Но они упали в Онтарио где-то в конце 90-х нашего времени. Там настолько дикая среда? Там много нетронутых цивилизацией племён?

Думаю, на это вдохновила история с уругвайцами, которые встретили местного из небольшого поселения, а тот, вместо того, чтобы к ним подойти и помочь, убежал на третьей космической. Так-то леса Онтарио довольно-таки глухие, местные племена живут довольно обособленно. Но Шершни же не позиционируется как тру-стори, скорее, как фантазия на тему.

#58009 2021-11-10 18:21:27

Анон

Да, но если есть меха, значит есть животные, почему бы не есть их? Разве что людей проще.

#58010 2021-11-10 18:23:52

Анон

Анон пишет:

Но Шершни же не позиционируется как тру-стори, скорее, как фантазия на тему.

Ну может для американцев норм, но нам как-то видеться эта фантазия слишком фантазийной, чтобы ее более-менее воспринимать всерьез.

Отредактировано (2021-11-10 18:24:12)

#58011 2021-11-10 18:24:23

Анон

Анон пишет:

Так-то леса Онтарио довольно-таки глухие, местные племена живут довольно обособленно.

Довольно обособлено, это насколько обособлено? Пока сложилось впечатление, что туда белый человек вообще не заходил, такое возможно? В 90-х?

Анон пишет:

Но Шершни же не позиционируется как тру-стори, скорее, как фантазия на тему.

Я не жду тру-стори, но хотелось бы чего-то верибельного.  :pink:  Ну или тогда мистику в жанрах, и вопросы снимаются.
Я пока надеюсь на какое-нибудь обоснование происходящего, надеюсь будет что-то больше чем просто фантазия.

#58012 2021-11-10 18:25:27

Анон

Анон пишет:

Да, но если есть меха, значит есть животные, почему бы не есть их?

Ты чо! Нельзя убивать животных - это плохо, гринпис и прочее. А меха остались в наследство от предыдущих поколений жителей.

Отредактировано (2021-11-10 18:25:46)

#58013 2021-11-10 18:26:36

Анон

Анон пишет:

Ты чо! Нельзя убивать животных - это плохо, гринпис и прочее.

Ты еще попробуй это сделать без навыка и толкового оружия. И не одного один разик случайно изловить, а регулярно, чтобы с десяток человек минимум прокормить.

#58014 2021-11-10 18:27:20

Анон

Анон пишет:

рожает ( а куда ей еще, у нее своих денег нет, даже если б хотела)

О чем и речь. НЕ рожать деве в голову не приходит. При этом у нее, кроме парня, который, как только узнает о намерении девы рожать, сразу с ором выставляет ее нахуй за дверь своего трейлера (не квартиры даже), и мамаши с психическим расстройством, которая сама ещё по хуям и хиппи фестивалям не наскакалась, никого нет (папаша нарисовался сильно позже).
У девы нет образования, она вместо того чтобы ехать его получать рожает лялона в трейлере с ебнутым куном, от которого три года терпит абьюз и наконец уходит в ночь без шапки.
Ну а дальше начинается - деве надо работать, а лялона оставить не с кем! И вокруг этого реально вертится сюжет первых четырех серий. Оставить мамаше? Она психически больна. Куну? Он алкаш в завязке, но опеку они поделили. Папаше? Выясняется, что он абьюзил мамашу. В садик? А он стоит денег, которых у девы нет. И вот эти телепания туда-сюда, и где-то на фоне что-то там про разновидности абьюза, ага.
Отдельно доставил внезапный, как хер на именинах, давний поклонник девы, богатый отец-одиночка, будто сошедший с экрана России-1. Когда он с барского плеча подогнал деве машину на халяву, я понял, что особого реализма от сериала ждать не стоит.

Анон пишет:

Ну, с таким вниманием к деталям наверное и правда оно не твое, ты б поди еще и на мексиканку высрался, которая к своему душителю вернулась

А это тут причем вообще? Дева как ушла от куна в первой серии, так ни разу и не задумалась о том, чтобы к нему вернуться. В ее арке вообще тема абьюза свернулась на моменте, когда хозяйка шелтера ей объяснила, что абьюз в ее случае был эмоциональный. Дева больше не рефлексировала по этому поводу, некогда ей, все мысли заняты тем, куда деть лялона на время драйки унитазов.

Отредактировано (2021-11-10 18:30:26)

#58015 2021-11-10 18:28:38

Анон

Анон пишет:

Ты еще попробуй это сделать без навыка и толкового оружия. И не одного один разик случайно изловить, а регулярно, чтобы с десяток человек минимум прокормить.

Не знаю убирать ли это под кат, но показали как они охотились на одну из жертв с  оружием. То есть в принципе, оружие и огонь у них есть.

#58016 2021-11-10 18:31:45

Анон

Анон пишет:

Э, так ты хочешь сказать, что человека убить проще? :evil:

#58017 2021-11-10 18:35:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю убирать ли это под кат, но показали как они охотились на одну из жертв с  оружием. То есть в принципе, оружие и огонь у них есть.

▼Скрытый текст⬍

#58018 2021-11-10 18:35:18

Анон

Анон пишет:

Э, так ты хочешь сказать, что человека убить проще?

Смотря какого. Если там охотник целенаправленно пошел в лес - нет, а если классическое киношное "компания американских подростков напилась и заблудилась в лесу" - их голыми руками брать можно ;D

#58019 2021-11-10 18:45:33

Анон

Ну как я понимаю, это своеобразное исследование на тему того как экстремальная ситуация бьет по мозгам и снимает налет цивилизации.

Я вообще ставил на Повелителя мух.

▼Скрытый текст⬍

#58020 2021-11-10 18:50:07

Анон

Анон пишет:

про реальную историю крушения 72-го года, команду регбистов из Уругвая

Так там самолет в горах разбился, вокруг никого, не каннибализм с "поймали живого и сожрали", а мертвечина.

#58021 2021-11-10 18:52:31

Анон

Анон пишет:

Так там самолет в горах разбился, вокруг никого, не каннибализм с "поймали живого и сожрали", а мертвечина.

Они ещё и не сразу к этому пришли а когда совсем жопа началась, там к тому моменту половина идти никуда не могла

#58022 2021-11-10 18:55:19

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что эта история явно послужила источником вдохновения.

#58023 2021-11-10 18:58:10

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что эта история явно послужила источником вдохновения.

Эта и ещё куча подобных. Но обоснуя событиям сериала это не прибавляет.

#58024 2021-11-10 19:01:12

Анон

Анон пишет:

Но обоснуя событиям сериала это не прибавляет.

Нелепо выглядит без правдоподобного обосеуя

#58025 2021-11-10 19:01:19

Анон

Анон пишет:

Эта и ещё куча подобных. Но обоснуя событиям сериала это не прибавляет.

Если знать детали, прибавляет. К примеру, участники уругвайской команды (не все, но многие) вышли из ситуации людьми с ценностями, которые, как бы так сказать, не очень коррелируют с общечеловеческими. Да и сами детали их решения есть людей тоже весьма любопытны в разрезе личностей инициаторов. То есть, я вижу именно эту историю основой в моменте исследования "а что если бы они остались там подольше, как бы могла развиваться ситуация".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲