Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]не надо относиться к людям, как к отбросам, даже если они успели наворотить говна?
А как относиться надо? По головке гладить?
А как относиться надо? По головке гладить?
Анон, не оффтопь.
По горькую иронию плюсую, это есть. Ну и мне кажется этим кальмар и хорош - трагедия как она есть.
. Ах да, ведь так и было прям в сериале
Вот только герой эти деньги не заработал. Он их выиграл на скачках, предварительно обокрав свою мать. Удача пришла - удача ушла.
Да тут что не скажи против героев, сразу офтоп или розжиг
Ты уже обсуждаешь, нужно ли таких людей Асуждать или нет.
Хорошо бы тред Кальмара создали.
Просто по всей холиварке обрывочно обсуждают то тут, то там.
Ты уже обсуждаешь, нужно ли таких людей Асуждать или нет.
Справедливости тут весь срач про то, что они невиноватые в своей судьбе.
другой анон
Просто по всей холиварке обрывочно обсуждают то тут, то там.
С одной стороны было бы удобно, а то я не знал про тред дорам и вообще не понял, что это дорама, поэтому удивлялся, что тут не обсуждают.
А с другой мне кажется, что тред быстро заглохнет либо превратится в срач
Отредактировано (2021-10-28 15:27:12)
ну пока что обсуждения очень мало было, но если хочешь можно создать)
Аноны, если интересно почитать про то, как легко найти работу в Корее, плюс другие культурные и социальные особенности корейского общества, то вот неплохая статья
https://dtf.ru/cinema/898237-chuzhak-v- … bshchestve
Анон, спасибо, что внёс статью, было интересно.
У меня, кстати, выпало из памяти, что ГГ после завода пытался открыть ресторанчик и прогорел, а сейчас работает таксистом.
Что не оправдывает его игроманию и воровство денег у матери, конечно, но показывает, что он не просто сидел безработным после этого.
Что не оправдывает его игроманию и воровство денег у матери, конечно, но показывает, что он не просто сидел безработным после этого.
Толку то с его работы, если он проигрывал всё, что зарабатывал?
Бля, какой бесячий штамп. Вот у нас есть сферический мудак, который ведёт себя как мудак со всеми, включая нового мужа его бывшей жены, но у него трудная жизнь, поэтому он не совсем мудак! И может даже не мудак, вон же пытался что-то делать!
Пойду в задолбавшие штампы. 
включая нового мужа его бывшей жены
муж бывшей жены пытается
Да чтож у тебя реально всё такое чернобелое.
А к трейлеру Колеса времени - очень стараюсь не завышать надежды, страшно))) Я очень люблю КВ, и мне кажется круто можно сделать, но баюс. Но в трейлере хоть поприятнее чем на превью все смотрится. Правда трейлер скучноват
поэтому он не совсем мудак! И может даже не мудак, вон же пытался что-то делать!
Анон, ну, тут мы опять возвращаемся к тому, что мир не чёрно-белый, и люди в нём неоднозначные. Понятно, что тебе как зрителю и, наверное, как человеку было бы проще, если бы этот был хороший, тот плохой. Но так не бывает. Может, за редкими исключениями, и то не факт.
Кстати, мне кажется, что чёткое разделение на мудаков/немудаков вообще не так свойственно корейскому кинематографу, как, скажем, американскому.
В треде бесячих персонажей обсуждали Кальмара и даже накидали тайтлов с похожей тематикой, но менее бесячими персонажами.
анон а внеси где, я чот в глазоньки ебусь
и бегаю всем Милый дом рекламирую
Анон, ну, тут мы опять возвращаемся к тому, что мир не чёрно-белый, и люди в нём неоднозначные. Понятно, что тебе как зрителю и, наверное, как человеку было бы проще, если бы этот был хороший, тот плохой. Но так не бывает.
все опять возвращается к тому что на чье то заявление - персонаж мудак, ты можешь ответить только - а вам идеальных персонажей без недостатков подавай!
Смотрю на трейлер Колеса Времени и как-то я всех героев иначе совсем представлял, тяжело смотреть будет(( А темненькая такая это Эгвейн? Она что, единственная ГГ, что ли, ее ж одну считай из молодежи весь трейлер показывали, это как так?
Анон, ну, тут мы опять возвращаемся к тому, что мир не чёрно-белый, и люди в нём неоднозначные. Понятно, что тебе как зрителю и, наверное, как человеку было бы проще, если бы этот был хороший, тот плохой. Но так не бывает. Может, за редкими исключениями, и то не факт.
Я прекрасно могу сопереживать неодназначным персонажам. Но в Кальмаре все персонажи одномерные картонки ибо сюжет там такой же одномерный. И из всех этих картонок я сопереживал только двум или трём.
Кстати, мне кажется, что чёткое разделение на мудаков/немудаков вообще не так свойственно корейскому кинематографу, как, скажем, американскому.
Ммм, нет. Если конечно под американским кином ты не имеешь ввиду исключительно марвел и другие блокбастеры. Среди более-менее серьёзного кино персонажей различной мудаковости наберётся на любой вкус.
С другой стороны и корейцы в массовых фильмах/дорамах тоже побыстрому разлинуют на положительных/отрицательных и погонят снимать.
Отредактировано (2021-10-28 16:28:00)
Анон, ну, тут мы опять возвращаемся к тому, что мир не чёрно-белый, и люди в нём неоднозначные.
да бесполезно, анон. Я только не знаю, чего хотят те аноны с мудаком доказать. Ну, допустим, мудак. Ну, допустим, сомнительно поступает. Иии? Ииии? Сериал от этого хуже стал? Нет, его интересно смотреть. Таких персонажей в реальности нет? Вполне имеется.
Вот ведь, мужик сидит на шее у матери и ничего полезного не делает в тяжелой социальной ситуации, никогда такого не было и вот опять.
Мне всегда казалось что штуки типа кальмара это не чтобы вынести какую-то однозначную мораль с выводом как в каком-нибудь детском кино, а взять реаловую ситуацию, обострить и показать с разных сторон. Сериал это сделал.
Я правда не понимаю че анонам надо. Чтобы все сказали фу фу Сон Ки Хун, фуфу, ты плохой!! Нельзя так! Ну ок, плохой. Но его поступки вы рассматриваете очень однобоко и безконтекстно, сорян. Я бы даже сказал безэмпатично.
Так что сериал подсвечивает какие-то недостатки и в зрителях 
И из всех этих картонок я сопереживал только двум или трём.
ну не понравилось и не понравилось че бухтеть то