Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]анончик реально почитай принесенную выше статью, не все так радужно в ЮК, а они все-таки снимали про свои реалии а не про пониляндию где на всех работы хватает и социальные лифты работают. Это тебе не Швеция с её тюрьмами которые гуманнее коммнуалок в спб.
А раз так, то воровство, убийство и бандитизм это нормально и человека за такое осуждать нельзя. Иначе пониляндия.
Анон, не разжигай.
Тебе говорят не про чёрно-белое, а все равно ты сводишь к этому.
А раз так, то воровство, убийство и бандитизм это нормально и человека за такое осуждать нельзя. Иначе пониляндия.
анон есть градация между самивиноваты и нормализацией бандитизма, сам же вроде писал что мир не чернобелый (или кто-то похожий на тебя)
Тебе говорят не про чёрно-белое, а все равно ты сводишь к этому.
К черно белому как раз сводят, когда на простое "странно, что там мало персонажей которые не преступники" начинают отвечать что вам подавай пониляндию и хороших персонажей без недостатков.
Кальмар.
Да можно и нужно, конечно. И ГГ тоже не сахар, если честно.
Тут, мне кажется, в каком-то смысле как в "Паразитах": когда люди на дне, у них меньше сил на благородство (за редким исключением).
Они сами могли попасть туда в результате собственных проёбов, но существующая система не даёт им шансов успешно реабилитироваться, и им проще совершать какие-то аморальные поступки, убеждая себя, что иначе тут никак.
когда люди на дне, у них меньше сил на благородство (за редким исключением)
+++++
В треде бесячих персонажей обсуждали Кальмара и даже накидали тайтлов с похожей тематикой, но менее бесячими персонажами.
Ага, там был ахуительный аргумент, что раз такое могло произойти не при капитализме, значит критики капитализма в сериале нет.
Кальмар
Отредактировано (2021-10-28 14:52:13)
Кальмар
Анон#57435, ну ты реально разжигаешь уже 
Да, какой-то наброс пошёл
Анон#57435, ну ты реально разжигаешь уже
Это почему это? Если я вижу, что в сериале кроме двух героев одни отбросы общества, которые сами своё "счастье" сковали, и говорю об этом - я разжигаю? Интересно, интересно.
Отредактировано (2021-10-28 14:58:11)
нахуй она тогда нужна стране
Той стране и свои граждане нахуй не нужны. Так что да, зря они вообще пытались бежать. Хотя так хотя бы у мальчика жизнь лучше сложится.
Если я вижу, что в сериале кроме двух героев одни отбросы общества, которые сами своё "счастье" сковали, и говорю об этом - я разжигаю?
Ну как вариант у тебя просто розовые очки в сочетании с отсутствием эмпатии. Считая, что на человека можно приклеить ярлык отброса общества и кинуть в жестокую игру без какого-либо сочувствия, ты нам прекрасно демонстрируешь мышление организаторов 
Анон пишет:Анон#57435, ну ты реально разжигаешь уже
Это почему это? Если я вижу, что в сериале кроме двух героев одни отбросы общества, которые сами своё "счастье" сковали, и говорю об этом - я разжигаю? Интересно, интересно.
Ну блин, анон, может, дело в том, что не надо относиться к людям, как к отбросам, даже если они успели наворотить говна?
В этом и проблема же.
ак что да, зря они вообще пытались бежать. Хотя так хотя бы у мальчика жизнь лучше сложится.
вы щас реально считаете что
тогда все мои вопросы к анону с самивиноваты отпадают...
Ну блин, анон, может, дело в том, что не надо относиться к людям, как к отбросам, даже если они успели наворотить говна?
+++
лучше бы там остались?
вы щас реально считаете что
человека можно приклеить ярлык отброса общества и кинуть в жестокую игру без какого-либо сочувствия
Ну, я не знаю, как ещё назвать людей, который обворовывают своих матерей, других людей, занимаются бандитизмом и махинациями. Извини, но дело не в розовых очках.